ID работы: 9964563

Кто бы мог подумать, что "тараканы" изменят их отношения?...

Фемслэш
R
Завершён
175
автор
bubblepop228 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Походу я влюбилась.

Настройки текста
Вечером того же дня, сидя за домашним заданием, Луз не могла понять, одну вещь. «Почему Эмира назвала меня влюбленным голубком?» — крутилось у неё в голове. Мысли путались, не давая сосредоточится. Она застыла с пером в руках, не в силах написать хоть слово в тетради. В животе было непонятное чувство, но точно не голод, это было… Нечто другое… «А может, всё-таки это она не мне сказала? Хотя, она смотрела прямо на меня, и подмигнула. Это был намёк?. Намёк на то, что я влюбилась? Хм…» — начала свои рассуждения девочка подводя перо ближе к губам. — «Хорошо, предположим, что это был намёк, на то что я влюбилась, тогда как она узнала, что мне кто-то нравится, если даже я об этом не знаю?!» Луз рефлексивно пыталась погрысть край пера, но вспомнив, что это не ручка, бросила эту затею. Когда она ещё была в человеческом мире, то частенько грызла ручки на уроке. Окончательно поняв, что так она не сделает никакие уроки, Носеда решила отвлечься и посмотреть, что делают остальные жители дома После того, как Лилит разделила проклятье сесты на двоих, глава императорского ковена была выгнана и зачисленна в розыск. По всем Кипящим островам висели листки с её изображением и суммой, выплачиваемых за её голову. К слову, у старшей сестры сумма эта была на нолик больше чем у Иды. " -Почему это у за тебя дают денег больше, чем за меня? — возмутилась Ида тогда. На что старшая проказала язык. " — вспомнила недавние события Луз. Отныне, сестры с человеком жили вместе. И Кинг конечно. Правда, с самого начала у них с Лилит отношения не очень задались. Кинг всё время твердил что он король монстров, и что все должны слушаться его. Ведьма же твердила обратное, и не собиралась никого слушать и вообще хотела стать главной в доме. Но всё-таки, они достаточно быстро поладили и теперь могли часами обсуждать какую-нибудь фигню. А вот с Луз всё выдалось гораздо сложнее. Сначало, Лилит никак не хотела верить что люди умеют колдовать, и, будучи упрямой стояла на своём. Даже после того, как убедилась, что девчонка правда может колдовать. И ещё, у них были очень разные характеры, и поладить им, было ещё сложнее. Луз — очень активная, эмоциональная и поистине добрая натура, которая сначало делает, потом думает. Лилит же наоборот — немного, как потом выяснилось застенчивая, привыкшая скрывать свои эмоции, властная, и больше стратег, чем воин. Хотя её нельзя назвать слабой, и в большинстве случаев она берёт силой. Теперь две сестры делят одну комнату, и оттуда, как заметила Луз, ругательства между ними доносились ежеминутно. Через некоторое время, она начала понимать, что они не ссорятся, а просто так разговаривают. Что-ж поделать, если у них нрав такой? Ничего. В данный момент, Луз привыкла к компании Лилит, и иногда она даже находила с ней общий язык. Иногда. Встав с пола, на котором лежали учебники с тетрадями, она направилась к лестнице. Спустившись, в гостиной она никого не обнаружила, в кухне слышалась возня. Зайдя в неё, Луз лицезрела такую картину: Ида гонялась по всему помещению за Кингом, который держал в руке что то на подобии драгоценного камня, скидывая при этом всё, что было в пределах её досегаемости. Наконец, догнав короля, Ида, подняла его. — Хеей, отпусти меня! — смешно брыкая ногами в воздухе сказал он. — Только если отдашь камень — с вызовом ответила Идалин. Луз прижалась плечом к стене, наблюдая за происходящим, и ожидая когда её заметят. Фыркнув, Кинг расжал свою лапу и с громким стуком, камушек упал на пол. Как и король. Приземлившись на четыре лапы, виновники безпорядка на кухне пересеклись взглядами. Подняв с пола камень, Совиная леди заметила человека. — Ооу, привет — она явно не хотела, что бы кто-то увидел этот переполох на кухне — и как же давно ты здесь стоишь?.. — Достаточно — улыбнулась Луз. Тем временем, Кинг направился к выходу, остановившись около двери он посмотрел на Иду и высунул язык. После этого развернулся и благополучно вышел. — Чтоо ж, тебе помочь с уборкой? — поинтересовалась девочка. — Давай… Вместе они убрались в кухне довольно быстро. Посмотрев в окно, Луз заметила, что уже поздно. «Блин, я ведь домашку ещё не доделала…» — вспомнила она. — Ладно, я пожалуй пойду… Уже направляясь к выходу, её остановила Ида. — Подожди! — она достала из кармана тот самый камень, за которым гналась — Можешь сказать мне что это, и для чего оно? Подойдя к Совиный леди и взяв в руки камень, Луз начала тщательно рассматривать его. Он был маленький, овальный формы, и почему-то зелёного цвета, но не прозрачный, как другие драгоценные камни. Вот, она увидела на нём маленькую трещинку, надовив на неё, трещина стала больше. И так, потихоньку, краска отпала и выяснилось, что это просто обычный камень, покрытый краской. — Это серьёзно обычный камень? — с ноткой грусти спросила Ида. — Да — подтвердила её опасения Носеда. Тяжело вздохнув, Совиная леди запихнула камень обратно в карман. В кухне повисла тишина и Луз решила пойти доделать уроки. — Кстати, а где Лилит? — перед тем, как выйти, неожиданно для себя спросила она. — Не знаю, наверное вышла прогуляться. — спокойно ответила Ида. — А её точно не схватят? Она всё-таки в розыске… — Не волнуйся, она сможет за себя постоять. Получив ответ, Носеда пошла к себе в комнату. Поднявшись по лестнице, и зайдя в неё, Луз легла на пол. Полежав немного, она принялась переписывать параграф в тетрадь. Лёжа на своём матрасе, и переворачиваясь с боку на бок, она не могла уснуть. Завтра ей предстоял весёлый день в компании своих друзей. «Но сможет ли Эмити прийти? — не давал ей покоя вопрос. — А если сможет? То, получается, я проведу с ней целый день! И с другими конечно же.» Луз открыла глаза. «С каких это пор, я думаю об Эмити? И почему меня так радует мысль, что я проведу с ней целый день?» Вдруг она вспомнила сегодняшние слова Эмиры — Пока, влюбленный голубок Носеда резко встала с матраса. В её голове сложился пазл. «Погодите-ка… То есть, Эмира намекала на то, что я влюбилась в Эмити? Стоп. Я влюблена в Эмити?» Скрестив ноги и подперев голову рукой, Луз продолжала рассуждать. «Ну, Эмити очень милая, особенно когда смущается, красивая, её мятные волосы очень привлекают, впрочем, как и заострённые ушки, и немного бледная кожа…» Она сама удивилась тому, что так романтично представляет подругу. «Походу Эмира права…» Обратно ложась на свой матрас, Носеда ещё долго не могла уснуть, думая об Эмити.

***

Уроки уже закончились, стоя у главного входа в школу, Луз, Уиллоу и Гас ждали Эмити. — Как думаете, она сможет пойти с нами? — поинтересовалась у своих друзей человек. — Хм… — задумался единственный парень в компании — Если честно, не знаю. — Я тоже — поддержала его Парк. Через минуты две, из дверей вышли Блайты. — О, Привет! — радостно поздоровалась Носеда. «Хоть бы разрешили, хоть бы разрешили» — тем временем было у нее в голове. — Привет — ответила младшая из них спокойным голосом, и по нему нельзя было понять, разрешили или нет. -Да-да, привет всем — повернулся к ним Эдрик, и положил свои руки младшей сестре на плечи. — Слушайте, нам надо обсудить кое-что. Не волнуйтесь, сейчас придем. С этими словами он развернул Эмити и они завернули за угол школы. «Интересно, о чем они говорят, может подслушать?.. — Луз, сразу же отвела эту мысль прочь. — Нет, так нельзя. Вдруг ещё подорву доверие мятно-волосой… Почему я её так называю? И я опять думаю о ней… Хотя как о ней не думать, если сейчас решается, пойдет она с нами, или нет.» С этими мыслями она завела свою руку за спину и скрестила пальцы. «Ради великой воительницы Азуры, пожалуйста, пусть Эмити пойдёт с нами!» — сама не понимая кому, помолилась Носеда. Тем временем, между компании друзей повисла нагнетающая тишина. Каждый думал о своём, не решаясь начать разговор. Уиллоу смотрела себе под ноги, Гас куда-то в лес, который окружал школу, а Луз вообще в стену. Через некоторое время, из-за того угла показалась Эмити, но близнецов не было видно. Блайт быстрым шагом направлялась к друзьям. Первая её заметила Уиллоу. — О, Эмити! — помахала рукой она. На её голос обернулись остальные. В то время называемая уже подошла. — Ну… Как? — осторожно спросила её Луз, её сердце бешено билось. — Я смогу пойти с вами, но до заката. — пыталась как можно спокойней ответить Блайт, но её щеки покрыл лёгкий румянец. — Урааа! — С этими словами, Носеда начала прыгать от счастья, и сама не заметила, как обняла Эмити. Остальные, последовали примеру темно-волосой, и тоже накинулись с объятиями. После нескольких секунд, обнимашки прекратились. -Ну что, пойдёмте?..- первым прервал тишину Гас. — Да, конечно! — уже спускаясь по лестнице у главного входа ответила Луз. И таким образом, четверо друзей направились к дому Совиной леди. По пути, они разговаривали на всякие темы. Они так отвлеклись на разговор, что сами не заметили, как почти пришли. От туда, где они стояли, был виден дом. — Привеееееет- ещё из далека поздоровался Сычик. — Привет! — поздоровалась Луз, помахав рукой. Тем временем, у Уиллоу и Гаса завязался спор, сможет ли она вырастить растение в форме флажков. И между их «беседой», Носеда легко разлечила хихиканье Блайт, которая вела себя относительно тихо. Как заметила Носеда, Эмити редко смеялась. Сама не зная почему, она улыбнулась, смотря на неё. Та похоже, почувствовала взгляд на себе, и покрылась алой краской. Дойдя до здания, Сычик сам открыл дверь и пригласил гостей внутрь. Луз удивилась такому поведению, но особого внимания не обратила. В гостиной их встретила Ида. — Здорова, ребятки! — весело поприветствовалась она. — Ну что, кто будет чай? — Я! — сказали «ребятки» одновременно. На что, седо-волосая улыбнулась и ушла на кухню. Заняв всю гостиную, и иногда уходя в комнату Луз, ну не совсем комнату, скорее в клодовку, ученики пили чай и просто веселились. Совиная леди разрешила им делать всё, но только в рамках закона, и если они не разрушат весь дом. К удивлению старшей в доме, дети вели себя, намного культурне, чем она ожидала. Даже не матерились… Вторая кружка чая у всех, была выпита, и Носеда отправилась за новой, пока все обсуждали призентацию проекта Гаса в прошлом году. По их рассказам, он чуть не взорвал кабинет Зельеваренья. Придя на кухню с четырьмя чашками, неожиданно для себя, Луз спросила Иду — А где Лилит?.. — Наверно у нас в комнате— наливая чай в кружки отвечала она — а может нет… А может да… — Хм… Как думаешь, стоит ли мне знакомить ребят с ней? — с ноткой страха опять спросила Носеда. — А чего ты так боишься? — от Совиной леди не укрылась эта нотка — Почему бы и нет? «Действительно, а чего я так боюсь? — удивляясь сама себе, твердила Луз — она ведь их не съест» — Я могу тебе помочь с этим.- предложила помощь Ида. — Да? Но как? — Просто выгнав её из комнаты, в детстве, мы так часто делали — закончив разливать чай, Ида взяла две из них, и помогла перенесли в гостиную. Её прошлая ученица последовала примеру. Вернувшись к ИнТеЛлЕкТуалЬНОй БеСеде, они почему то заговорили про факультеты школы. Как сказал Гас, выбор факультета влияет и на выбор ковена, который в будущем, пойдёшь. то есть, например выбрав факультет Мерзо-пакости, ты не сможешь выбрать ковен Иллюзий. «Всё вполне логично — думала Луз почти допив свой чай — и почему я раньше до этого не додумалась?» В коридоре послышались шаги, и достойно громкий шёпот. И вот, из дверного проёма показалась старшая сестра Иды. При чем, Носеда заметила, что выглядит она намного ухоженнее, чем обычно. Стоя там, Лилит разглядывала гостей, повисла тишина. Все обернулись на неё. Эмити с громким стуком, поставила чашку на журнальный столик, и встала. — Л-лилит? — прервала тишину Блайт. — Эмити?.. В ту же секунду, почти одновременно, они бросились к друг другу в объятья. — О боже, я уж думала, что никогда больше не увижу вас — чуть ли не со слезами на глазах, сказала девочка. — Я тоже по тебе скучала… — не многословно, ответила её бывшая учительница, крепко сжимая Эмити. Луз не могла понять что происходит, она хотела представить их друг другу, а они уже в объятьях говорят, что скучали. Ну, а Уиллоу и Гас сидели с каменным лицом, будто вообще ничего не замечали. Парк, увидев, что её подруга ничего не понимает, рассказала ей, что раньше, Лилит тренировала младшую Блайт. — Аааа… Ну тогда всё ясно. Наконец, две ведьмы разошлись. Лилит присоединилась к ученикам и, наудивление Иды она понимала их, а они её. У младшей сестры не очень получалось ладить с детьми. В отличии от старшей… Солнце медленно уходило в закат, две сестры куда-то ушли, оставив всех под присмотром Кинга. Но он просто ушел спать. Поговорив ещё немного, ребят начало клонить в сон. Первый это понял Гас. Когда Луз и Уиллоу вспоминали, как они оживили Совиный дом, единственный парень облакотился о подлокотники, и заснул. Через несколько минут вырубились и остальные. Только Луз не спалось. Почему? Может потому что её возлюбленная сейчас спала на её плече?.. Девушку накрыла паника, сердце бешено билось, щеки покрыл румянец, в животе летали бабочки. Посмотрев на Эмити, она немного успокоилась. «Она такая милая…» — смотря на умиротворённое лицо Блайт, промелькнуло у неё в голове. Носеде захотелось обнять зелёно-волосую, от которой пахло мятой с корицей, но зная, что разбудит ангелочка, Луз воздержалась. Положив свою голову поверх головы Миттенс, девушка закрыла глаза и, с улыбкой провалилась в сон. Её разбудил громкий звук чего-то непонятного, напоминавшего звук будильника или рингтона. Открыв глаза, и подняв голову, она поняла, что кто-то звонит Блайт. Эмити тоже проснулась, и, открыв Свёрток, увидела входящий от Эмиры. Выдохнув, она ответила. — Ало?.. — Ты где там шляешься?! — послышался громкий голос с волшебного предмета. — Давай, возвращайся. Ты ведь помнишь наш уговор, верно? Почему то при последнем обращении, младшая Блайт покраснела. И это не укрылось от Носеды. — Эх… Ладно… — неуверенно ответила она старшей сестре. — И желательно побыстрее — сказала на последок та, прежде чем отключится.

***

На удивление незнакомца, на улице было не так уж и холодно. В темноте, он шел быстрым шагом по уже знакомой дорожке. Вокруг росли странные деревья. В ночи казалось, что они тянутся к тебе своими тонкими ветками, чтобы утащить в лес. Всё тот же чёрный плащ, что сливался в глубине этого прекрасного, (на его взгляд)времени суток, развивался на ветру. Из ближайших кустов послышался шорох, в тот же миг из него вылетели парочка ворон, и, громко каркая, скрылись в небе. Даже не дрогнув, странник продолжал свой путь. Он явно чуствовал себя конфортно в таких условиях. Может быть потому, что чувствовал себя тенью. Петляя между разными магазинчиками, этот человек искал глазами нужный ему ларёк. Сегодня, почему то здесь было намного больше людей, но на улице всё равно было тихо. Найдя в толпе проходившей мимо компании, того самого продавца, незнакомец направился к ним. Ребят было где то пять, они просто веселились. Приблизившись к ними, он остановился. Продавец уставился на него, будто бы вспоминая, где они могли видется. При достаточно маленьком росте для взрослого человека, с той тенью они были почти на одном уровне. — Ах! Это же ты! — вдруг воскликнул он. Его друзья повернулись к нему, явно не ожидая этого. — Ты знаешь его?.. — с опаской спросил достаточно юный, но очень высокий парниша. — Да. Я отойду ненадолго. — развернувшись, он поманил странника за собой. Продавец повел его между каких то лавок с зельями, хозяев которых не было видно. Зайдя за них, и осмотревшись вокруг, он будто бы изнеоткуда достал сумку. Присев перед ней, торгаш достал среднего размера банку, окутанную в ткань и подал человеку напротив его. Тень откинул ткань, и посмотрел содержимое. В ней оказались два достаточно маленьких жучка. — Они точно могут убить кого-нибудь? — Да, ты не обращай внимания на размер, потом, они станут больше.И да, будь аккуратней, они очень быстро размножаются. — Хорошо, это даже к лучшему — хмыкнув, и покрывая жучков обратно тканью, вымолвил странник. — Теперь твоя часть сделки — настойчиво начал продавец. На мгновение, незнакомец открыл свой плащ, и положил банку в внутренний карман, оттуда же доставая мешочек. Торговец заметил на нем, черные джинсы и бежевую кофту. Тень кинул мешок в сторону гоблина, помогшему ему. Тот же, открыв и проверив количество монет, одобрительно хмыкнул и кинул в сумку. — Приятно было иметь с вами дело — поклонившись, взяв сумку сказал на прощанье продавец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.