ID работы: 9964591

Анжелика И Ассасин

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава Ассасин

Настройки текста
Чего меня занесло в эти северные земли? На королевство опять напали монстры из Темных земель. Они иногда прорываются через Лес и устраивают бойню в городах и поселках рядом с прорывом. Сбежав от техномагов я два года жил в ясном Лондире – столице Белой Империи, но меня нашли и там. Так что пришлось бежать на север. Въехал в город на рассвете. Он был наполнен шумом, но кроме обычной городской суеты были слышны страх и тревога: - Твари перешли горы! - Они каждый год их переходят! - Но не несколько тысяч! Мы их не победим! - Да еще светлые прислали пушки без ядер и пороха! Чем мы Карм оборонять будем!? Империя в своем репертуаре. Дать пушки без ядер, это на грани издевательства. Ладно ядра, но секрет пороха ведом только им, поэтому не дать порох, равносильно оставить без оружия против великанов и других монстров Темных земель. Пропетляв по узким улочкам добрых два часа, спросил у прохожего дорогу к нужной мне гостинице: - О, вы немного прошли. Вернитесь к перекрестку и через два дома налево. Подойдя к нужному дому, меня чуть не сшибла девушка. Она внезапно открыла дверь, и лишь моя реакция не дала получить по лбу! - Простите сэр! – Промолвила она и села в подъехавшую карету. - Кто это был? - Спросил я у консьержа. - Мы не распространяемся о наших клиентах. – Ответил он мне. Вздохнув, я подошел к стойке регистрации: - Добро пожаловать в гостиницу Корона Императрицы. Чем могу служить Вам? - Дом Ириды. Жетон два шесть два. – Сказал я управляющему, и дал монетку из белого золота. - Дом Беллы. Жетон три. Вам подготовить номер? - Да. Будет заказ, оставьте в номере. - Хорошо. Алекс! Проведи господина в двести шестой! - Слушаюсь, хозяин! Войдя в номер, увидел неплохой интерьер в имперском стиле. Резные стульчики, чайный столик с кривыми ножками. Аккуратно застеленная кровать манила поспать на ней, но мне нужно было еще сходить в город. Поэтому быстро помывшись, спустился вниз. Возле стойки стоял низенький мужчина с коротко выстриженными волосами, и простой одежде. Он глянул на меня, и повернулся обратно к администратору. Выйдя из гостиницы, я увидел, что одна из дорог перекрестка ведет к центральной площади. В центре которого стоял эшафот в виде виселицы и гильотины, в которой лежал человек, и что-то вопил. Стоящий рядом палач говорил в амулет Силы Голоса: - …Обвиняется в распространении панических слухов, среди населения и приговорен к казни… Дальше я слушать не стал и пошел в магическую лавку. - Знакомая карета! – Подумал я и зашел в лавку. Там стояла девушка и собирала покупки. - Опять вы? – Произнесла она. – Вы меня преследуете? - У меня тот же вопрос! – Ответил я и отвернулся от незнакомки. Услышав презрительное Хм, подошел к продавцу. - Белым золотом принимаете? - С белыми не работаю. С Техноградом тоже. Хотите товар платите деньгами. - Я только приехал. У меня только Ханжирские - Ладно, Хань приму. - Тогда беру… Скупился за час, и уже хотел идти в гостиницу, когда понял, что зверски хочу есть. Зайдя в ресторацию, вновь увидел незнакомку. Она с аппетитом ела пирожное. Я сел за столик в противоположном конце зала, и заказал жаркое. - Разрешите присесть? – Вывел из раздумий женский голос. Девушка не дождавшись ответа села напротив. - Если вы думаете, что я не заметила, что вы зашли и посмотрели на меня, то вы очень ошибаетесь. - Это Вы ошибаетесь. Я за вами не слежу. Если вы об этом. - Ладно, я вам верю. Но больше за мной не ходите. - Да я и не… - Она, не дослушав, встала из-за стола и ушла из ресторации. Странная, подумал я и доел свою еду. В гостинице мне сообщили, что меня ждут, поэтому в номер я зашел готовым ко всему. - Добрый день мистер два шесть два. Я Дом Беллы жетон один. У меня к вам заказ. - Слушаю мистер один! - Вы должны поклясться о выполнении заказа. - Я не беру заказ, не узнав его сути. - Это не обсуждается. Его можете сделать только Вы! - Я не буду брать заказ. - Я глава Клана Белых Домов в этой стране и Вы не имеете права, мне не подчинятся! - Закричал собеседник. - Я, хоть и уехал из Лондира, но все же еще являюсь личным доверенным жетона один Дома Ириды! - На, читай! – Крикнул глава Дома и протянул письмо. Прочитав его, я промолвил: - Я, охотник Дома Ириды, беру заказ, и клянусь исполнить его или умереть. - Вот и хорошо, - Улыбнулся, глава Клана - Теперь слушай задание: сегодня до двенадцати ночи должен быть убит генерал армии Лорд Эндрю Ллид. - Почему до двенадцати? - Потому что вечером к столице дойдет армия монстров. И в двенадцать начнется штурм. - И кто будет руководить обороной без генерала? - Не твое дело. Но знай, если Ллид успеет открыть ворота, то сотни чудищ ворвутся в город уже в эту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.