ID работы: 9964614

Heart by heart

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она заснула. По крайней мере, так казалось: дышать стало легче, боль в груди прошла, а сознание стало ясным. Исчезли теплые руки, бережно обнимавшие ее еще секунду назад, песня стихла и Го Ха Чжин поняла, что осталась одна. - Открой глаза. Голос не просил, а приказывал, и что-то подсказывало, что лучше подчиниться. Решив, что устала бояться, Ха Чжин встретилась взглядом с женщиной, сидевшей в паре метров перед ней. Та устало откинулась на спинку богато украшенного кресла. - Ты переписала историю. Это преступление слишком тяжело. Хоть ты не отняла ни одной жизни, даже своей, наказание будет суровым. Ты приговорена к службе Мрачным жнецом. - Что? Я ничего не... - совершенно растерянная, Ха Чжин попыталась возразить, но женщина ее прервала. - Подумай, прежде чем что-то сказать, - предупредила она. – Я – Ямараджа, а ты вообще не должна была оказаться в этом времени. - Я этого не хотела. - Да, да, знаю, - согласилась судья. - Твое преступление не в этом. Из-за тебя Кванджон, которому звездами было предначертано пролить много крови, смягчился. Он начал миловать пленных, отпускать их в родные страны и стал известен как «освободитель рабов». И все из-за того, что Император влюбился! Ха Чжин слушала, и едва верила услышанному. - Получилось, - с улыбкой выдохнула она, не обращая внимания на слезы, побежавшие по лицу. – Слава Богу… Но, разве, сохраненная жизнь это не хорошо? - Ты представляешь, какой бюрократический кошмар устроила? Представляешь, сколько потерянных душ из-за тебя появилось? Сколько душ из-за тебя не переродятся в нужное время? - Но… - Многие из тех, кто должен был умереть, переродились бы богатыми, везучими и добрыми людьми. А ты лишила их этого шанса. Осознав, что натворила, Го Ха Чжин не поклонилась до земли. Она сложила руки на коленях и низко наклонила голову – на юбку закапали слезы. - И за это я стану Мрачным жнецом. - Точно, - подтвердила Ямараджа, и со вздохом продолжила: - Но ты не отняла ни одной жизни, даже своей, так что я не могу приговорить тебя на триста лет службы да еще и память забрать. Что же с тобой делать?... Размышляя, женщина не сводила глаз с фигуры с прямой спиной и расправленными плечами. Эта девушка, и так немало настрадавшаяся, была готова принять свою участь с высоко поднятой головой. - Семьдесят лет, - наконец заговорила она. – Именно столько ты будешь провожать души к следующей жизни. А потом ты исчезнешь. Что у Хэ Су, что у Го Ха Чжин это была последняя, четвертая жизнь. Го Ха Чжин как под дых ударили. Зажмурившись, она ответила: - Слушаюсь. - Будет не больно. Она действительно ничего не почувствовала. Стало… пусто. В памяти почти ничего не осталось. Ни собственного имени, ни большей части прошлой жизни. Остались неясные вспышки. Жнец встала на ноги. В руках – конверт с именем. - Ступай, у тебя много работы. *** 25 лет спустя Незамеченная стражниками, заполнившими всю площадь перед дворцом, девушка в черном платье и шляпе с вуалью поднялась по лестнице. Закрытые двери ее не остановили. Уверенно шагая по лабиринту коридоров, она нашла нужные покои. Кроме больного Императора в комнате было много народу. Жнец не несла смерть, она была лишь проводником, поэтому осталась ждать недалеко от входа. Прошло несколько минут. Сделав несколько тяжелых, сиплых вдохов, Кванджон скончался. Поднялся гомон, но Жнец обращала внимание только на молодого мужчину, появившегося в изножье постели. - Ван Со Ирхва, - позвала она и когда мужчина посмотрел на нее, слегка поклонилась. – Ваш земной путь окончен. Я буду рада проводить вас к новому началу. Минуту можете собраться с мыслями и попрощаться. Ван Со только кивнул. Жнец смотрела в пол – она всегда чувствовала себя неловко в эти моменты. Когда-то ее постоянно просили дать еще одну минуту – посмотреть на родных, принять собственную смерть и смириться, так что Жнец сама стала говорить эти слова. Очень скоро Ван Со подошел ближе и с поклоном произнес: - Спасибо. Я готов пойти с вами. - Возьмите меня за руку, так будет проще. Она очень долго училась открывать дверь в свою чайную комнату, открыв любую другую дверь. Иногда ходить было слишком далеко для только что почившего, потому пришлось постараться. По сравнению с ее холодной рукой, рука мужчины была горячей, почти обжигающей. Жнец едва устояла перед соблазном переплести пальцы, чтобы хоть немного согреться. Открывая дверь императорских покоев, она чувствовала запах черного чая. В комнату они шагнули вместе. *** - Тоесть, я все забуду, как только выпью этот чай? - И выйдете за дверь, - подтвердила девушка, ставя на подставку красивую чашу. – Воспоминания о прошлой жизни только принесут проблем в новой. - Я уйду один? - Если вас никто не встретит, чтобы провести – да. - Я надеялся на встречу. С кое-кем, чье сердце знал как свое, - Ван Со поднял чашку, и выпил ее в несколько глотков. Аккуратно поставил чашку обратно, после чего спросил: - Могу я попросить вас поднять вуаль? - Вы уверены, что хотите увидеть лицо Жнеца? - Мне уже нечего бояться. Девушка сняла шляпу, в которой была все это время. Взгляд Императора заметался по ее лицу. - Почему ты?.. Су, почему ты Жнец? Почему?! - Меня наказали, как и всех Жнецов, - ответила она. – Я совершила грех, и теперь расплачиваюсь. - Но ты не покончила с собой, - уверенно сказал мужчина. - Так что за грех? - Не знаю. Никто из нас ничего не помнит о прошлой жизни. Но с чего вы так уверены, что я не самоубийца? - Ты болела, ты хотела жить, и я… - Ван Со запнулся. - Я не уйду. - Вы обязаны, - мягко сказала Жнец. - Вы уже выпили чай. Теперь вам нужно пройти через эту дверь и найти покой. Ваша история была не из легких, но сейчас вы в одном шаге от новой, хорошей жизни. Переродитесь, и, кто знает, может, встретите ту, кого сейчас ждете. - Я уже встретил, - мужчина поднялся на ноги, чуть не опрокинув столик. – Я никуда не уйду. Жнец спокойно встала. - Тогда я буду вынуждена стереть последнюю минуту из вашей памяти и снова надеть вуаль, - она подошла вплотную к Ван Со, который боялся смерти меньше, чем не видеть лица Жнеца перед ним. – Пожалуйста, переродитесь, и будьте счастливы в новой жизни. - Оставить тебя здесь? - Да. К тому же, та, чьё сердце вы знали… Я говорю правду. Вы можете встретить свою возлюбленную, когда переродитесь. - Правда? - Да, - ласково улыбнулась девушка. – А за меня не волнуйтесь – однажды я тоже начну новую жизнь. Поэтому идите. Жнец видела внутреннюю борьбу, ведомую Ван Со. Видела, как дрожат его руки. - Идите, а я вас провожу, - она положила свою руку на его, и начала потихоньку направлять мужчину к двери. – Вы должны сами переступить порог, поэтому поверьте всему, что я сейчас сказала, и проживите хорошую жизнь. Ван Со отодвинул створку двери, сжал ее пальцы и отпустил. - Спасибо. - Проживите хорошую жизнь, - все с той же улыбкой сказала Жнец. Шаг. Еще один. Еще. Дверь закрылась. Девушка осела на пол. - Пожалуйста, переродись и будь счастлив. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.