ID работы: 9964684

Важно ли дорожить памятью о днях минувших?

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важно ли дорожить памятью о днях минувших

Настройки текста

Сочинение на тему «Важно ли дорожить памятью о днях минувших?»

      По моему мнению, минувшее нужно помнить, и лишь особенно важными для вас моментами стоит дорожить, ведь важна не сама информация о произошедшем, а ценность, которую вы вынесли из неё. Если же сложившаяся ситуация вызывает у вас только чувство отчаяния, существенно вредит вашему душевному состоянию, то стоит предать её забвению. Ну, или хотя бы постараться отвлечься от этого. Как говорил Эрих Мария Ремарк в своём прославившемся произведении "Три товарища": «Забвение — вот тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем». К тому же, люди, постоянно вспоминающие о прошлом, навсегда в нём остаются. Они перестают жить своей жизнью, перестают понимать настоящие и видеть будущее. Это очень плохо. Прошу, не зацикливайтесь на каких-либо событиях, будь они хорошими или плохими.       В подтверждение моих слов я хочу привести произведение Васильева «Экспонат номер…». В произведении описывается жизнь обычных женщин во время Великой Отечественной войны. Все несут тяжелые потери: теряют на фронте мужей, сыновей. Безусловно, это горе. Его трудно пережить и перенести. Но в какой-то момент нужно начинать двигаться дальше, что и делает большинство женщин, живущих по соседству с Анной Федотовной. Анна Федотовна – мужественная женщина, добрая, любящая, в одиночку воспитавшая своего сына, Игоря. Её сын, как и большая часть других парней, в начале сорок первого уходит на фронт. Спустя какое-то время ей приходит письмо от Игоря, потом письмо солдата в память о её сыне, и в конце-концов приходит похоронка. Сорок четыре года Анна изо дня в день читает письма, в красках вспоминая о пережитом. Главная героиня зацикливается на случившемся. Она погрузилась с головой в своё несчастье, не желая его покидать. Вспоминать о своём горе каждое утро и испытывать гнетущее чувство тоски, скорби, вошло у Анны Федотовны в привычку, чего допускать ни в коем случае нельзя! Ведь она могла завести нового мужа, родить детей, рассказать им о случившемся, чтобы они знали о своём старшем брате – герое. Тогда бы была польза от её знаний, ценность, которая передалась бы детям, но главная героиня предпочла одиночество, из-за чего всё то, чем она жила и так дорожила, погрузилось в небытие.       Вторым моим примером будет являться произведение «На Западном фронте без перемен» Эрих Марии Ремарка. Девятнадцатилетние солдаты, ещё совсем недавно учившиеся в школе, попадают на фронт. Им приходится очень тяжело, они становятся более черствыми и безразличными. Ребята видели как гибнет их батальон, как отравленные газом солдаты в течение трёх дней в госпиталях откашливали свои же, сгоревшие от химического оружия, ошмётки лёгких. Им приходится слушать стоны раненых, крики лошадей с разорванным брюхом и сломанным хребтом от бомбардировок. Если сказать в целом, то в подобной обстановке очень легко сойти с ума. Наши же главные герои, поздно вечером, закурив, вспоминают о былых днях. Вспоминают о том, как они учились вместе, о забавных ситуациях из их детства, о мыслях, которые вертелись у них в голове, когда они с гордостью и радость шли в добровольцы на фронт. Эта память о минувшем помогает солдатам оправиться от тех ужасов, что им довелось пережить. Эти воспоминания являются неким теплым огоньком, отогревающим их души, спасающим их разум от беспроглядного мрака.       Важно ли дорожить памятью о днях минувших? Нет. Нет смысла дорожить памятью о днях минувших. Нужно всегда двигаться дальше, и лишь при необходимости обращаться к воспоминаниям, полезным для вас здесь и сейчас. Важно использовать ценность и опыт, который вы получили в каких-либо ситуациях. Погружение и почитание прошлого не доведет вас ни до чего хорошего. Идите вперед и оставайтесь в настоящем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.