ID работы: 9964738

...you should see me in a crown

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Доброе сердце в шахматах ни к чему. Николя Шамфор

***

Елене семь когда они с папой находят на чердаке старые шахматы. Краска на черных полях утеряла свой прежний блеск, а края фигурок стали потертыми, но девочка возбужденно просит отца научить ее играть. Грейсон рассеяно улыбается ее восторгу, не в силах отказать просящим глазкам дочери. В тот же вечер Миранда застает их за игральной доской, где Гилберт-старший терпеливо показывает принцип передвижения фигур. - Значит королева двигается куда захочет? - спрашивает Елена , зачаровано держа в руках вышеупомянутую фигурку. - У неё есть власть двигаться как каждая фигура на этой доске... - поправляет Грейсон, аккуратно передвигая белого ферзя на край доски. - ...кроме коня. Елена всё ещё крутит в руках фигурку черной королевы, рассеяно рассматривая доску. - А самые маленькие-это пешки - он легонько указывает рукой на первый ряд фигурок. Лицо отца озаряет теплая весёлая улыбка - прям как ты. Елена хмурится. Пешка ходит только на одну клеточку и ей не нравится, что её сравнивают с столь слабой фигурой. - Не стоит недооценивать их - возражает Гилберт, выслушав замечание дочери. А потом после короткой паузы добавляет. - Тем более любая пешка может стать королевой. Они играют впервые и Елена проигрывает уже на третьей минуте. Она думает, что шахматы ей нравятся, не смотря на скорое поражение. Девочка весело прыгает по комнате, держа за руку Джереми и улыбка не сходит с её лица. Никто не замечает решительный блеск глаз.

Bite my tongue bide my time Wearing a warning sign Wait till the world is mine

Елене двенадцать и шахматы ее любимая игра. Три года практики сделали сдвиг и у нее уже получается... - Шах и мат! - торжествующе воскликнула Елена, подпрыгивая на диване. Джереми привычно надувается, притворяясь обиженным очередным падением, но Елена с легкостью может распознать в теплых карих глазах смешинки. - Право, Елена - Раздается приятный баритон отца. Он бросает взгляд на игральную доску. - И снова королева сделала решающий ход? Грейсон вопросительно выгибает брови, останавливая взгляд на дочери. Это уже не первый раз королева свершает последний ход. Гилберты знают, что Елена обожает эту фигуру, но он не всегда может понять ее одержимость. Елена улыбается и кивает. Она не говорит, что эта королева изначально была пешкой, не говорит, что первоначальная правительница была убита конем брата(Они не знают, что она позволила Джеру сделать это). Девочка украдкой бросает взгляд на весело болтающую семью и на брата, который по всем правилам проигравшего собирает фигурки в доску и невольно вздыхает. И не узнают. Для них это всего лишь безобидная игра. Тонкие пальцы крепко сжимают в ладони королеву. Красный след с очертаниями фигуры манит, призывает. Надень корону. Стань такой как я.

I'm gonna run this nothing town Watch me make 'em bow One by one by one One by one by

Елене пятнадцать и она понимает насколько шахматы похожи на реальность. Каждый шаг продуман, прикосновение запланированное, а голос похож на горячий шоколад. Ее любят, обожествляют, и она бы соврала, если бы сказала, что ей это не нравится. Власть над учениками опьяняет, заставляет забыться в дурмане сладостной горечи. Она даже не думает о возможном похмелье, живет настоящим, просчитывая будущие шаги. Тиара собирается по кусочкам. Она принцесса и пока этого достаточно. Пока... А потом...

You should see me in a crown Your silence is my favorite sound Watch me make 'em bow

Елене шестнадцать и она впервые видит правду. Она не станет королевой, пока родители требуют от нее идеала. Она находит(совершенно случайно) папки в кабинете отца с подробным описанием жутких опытов с человекообразным телом(на самом деле с вампиром, но так легче) Все ее принципы летят к чертям собачьим. Насколько лицемерно со стороны папы(того самого папы, что научил ее играть в шахматы и ласково называл малышкой) просить ее быть сострадательной к каждому, если на деле все не так? Что-то ломается в ней в этот момент. Насколько же лицемерна она? В кого ее воспитали? Зачем она тогда притворяется? Она не спит несколько ночей, молча мучаясь от кошмаров, а потом реашет, что так надо было. Миром правит тот, кто владеет информацией, верно?

Count my cards watch them fall Blood on a marble wall I like the way they all Scream

Елене семнадцать, когда ее жизнь меняется. Она вскрывает тайник и закапывается в записи. Новый мир силен и неизведан и ее бесит, то что она снова стала пешкой. В этот раз она использует свое темное очарование по минимуму, предпочитая прикрываться невинной девочкой, потерявшей родителей в воде. Она станет королевой и каждый маленький шажок к цели дает крупицу власти, которое собирает корону на голове эгоистичного монстра с очаровательной улыбкой. Она осторожна. Вообще она не планировала влюблять в себя братьев, но они сами начали эту игру поочередно пытаясь перетянуть ее на себя. Она была пешкой в этой игре. Скоро станет королевой. Но последний шаг краю самый страшный, самый болезненный, но падение стоит того, что бы возродиться с короной. И пусть все думают, что это их выбор, за все эти годы она научилась играть настолько искуссно, настолько и незаметно.

- Во что ты играешь? - спрашивает Кэтрин после неудачной попытки братьев убить ее. Вряд ли она ожидала застать двойника не расстроенной с соплями и слезами, размазанными по лицу, а с дьявольской усмешкой и в все еще кровавой одежде(Кровь еще теплая, прилипающая в голой коже через ткань и ей вроде как нравится) Елена сдерживает желание положить руку на бедро, как делала до смерти родителей      . После не получалось. Притворяясь грустной девочкой нельзя было красоваться(Обычно этот жест она делала только в этом случае) А после была встреча с Кэтрин, пришлось держать марку доброй девчонки. - В шахматы. - легко отвечает она, облизывая губы. В конце концов это ее любимая игра

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.