#5: Blanket and a cup of tea
30 октября 2020 г., 09:57
Не знаю, как так вышло, но за две недели октября я сблизился с этой интригующе-таинственной, не умеющей сидеть на месте, девицей, от которой веет клубникой и легкими неприятностями.
Может дело в осенней меланхолии или её притягательной загадочности, что разрывает на части в поисках ответов на ребус по имени Лу, но что-то меня к ней тянет.
Поиски таинственно шутника не сдвинулись ни на шаг, а вот новая весточка от него или её, кто знает, была два дня назад с запиской:
«Взбодрись, малыш Томми
P.s. Тыковка Джек»
Теперь, первое, что я делаю проснувшись: проверяю пол на наличие краски, а также рассматриваю хлопья. К слову, когда я, в полусоннном состоянии, насыпал себе шарики Nesquik вперемешку с пауками, маленькими и мерзкими (и да, да, они были не настоящими, но выглядели ужасно!) и виду не подал, что испугался. Просто пискнул очень громко и отбросил коробку, но так и было задуманно, делаю это каждое утро перед завтраком, чтобы быстрее проснуться.
До Хеллоуина оставалось 17 дней.
***
– хей, Томми, захвати из моей комнаты плед, - бросает она через плечо, поднимаясь по плетеной лестнице, обвиваемой вечно зелёным плющем, что нежится в лучах предзакатного персикового солнца.
– почему мы не могли пробраться на крышу через твою комнату? - недоумеваю, – и я просил же, не называть меня так.
– это было бы слишком просто, Томми, - подмигивает Лу, смотря на меня сверху вниз и делая акцент на моем имени, и дарит такую ехидную ухмылку, от которой у меня спирает дыхание.
– Том, меня зовут Том, - бормочу себе под нос, карапкаясь выше.
– что ты там шепчешь? - стоит на крыше, как капитан на судне, и осматривает горизонт.
– ничего, - если она капитан, то кто я? – а если в комнату зайдут твои родители и увидят, что какой-то чумной паренёк ворует плед их дочери? - остановившись напротив окна в её комнату, осматриваюсь.
– их ещё нет дома, - улыбается, а я вспыхиваю.
– что?! - эта девчонка сведёт меня с ума, – их нет дома и мы, я повторюсь, забираемся на крышу вот так? - показываю на лестницу.
– именно, - слышу я и теряю Лу из виду.
"А надо ли это все тебе, Том?" - хмурюсь и понимаю, что пора перестать разговаривать с самим собой.
***
Спрыгиваю с подоконника, чуть не задев стоящий рядом горшочек с цветком, и оказываюсь в небольшой темной комнатке. "Я в убежище Лу" - быстро проносится в голове. Большая часть стен, выкрашенных в серый, спрятана за бесчисленным количеством фотографий и открыток, двуспальная кровать, что расположилась посередине, застелена тёмными простынями в цвет штор, около десятка зелёных растений, гирлянда и множество книг. Прохожу дальше и думаю о том, что не так я представлял себе комнату карамельноволосой стихии, но эта версия выглядит очень даже комфортно, чем мрачно.
– эй, ты там застрял? - громкий вопрос Лу заставляет меня подскочить от неожиданности, – мы так все пропустим.
– уже иду, - хватаю темно-синий махровый плед с кровати и тороплюсь обратно.
***
Поднявшись на крышу, осматриваюсь, и нахожу взглядом Лу, что сидит на корточках, словно маленькая птичка в ожидании хлебных крошек.
– ты долго, - дуется, как ребёнок, а я растягиваюсь в улыбке.
– прости, я искал свою толстовку, - передаю ей плед и наши пальцы соприкасаются на мгновение, которого хватает, чтобы я получил мощнейший разряд, пробежавший сквозь все моё тело и застрявший где-то в области груди.
– там ты её не найдёшь, - и она заливается смехом, таким приятным и уютным, словно колыбель.
По ребристой поверхности крыши Лу расстилает плед, который так и наровит улететь со второго этажа на землю из-за сильного порывистого ветра, и садится, подзывая меня рукой:
– так и будешь стоять там? - чувствую, как кровь приливает к моим щекам, пока я, как в трансе, усаживаюсь возле Лу. Та накидывает на меня вторую половину одеяла и слегка пододвигается, я чувствую жар от её тела. Нам больше не холодно.
– зачем мы забрались сюда? - смотрю в эти кофейные зерна и голова идёт кругом.
"Стоп. Я что, влюбился?!" - хмурюсь сам себе - "Да неее".
– ты показал мне свое место для уединения, теперь моя очередь, - обводит рукой простор крыши.
– оу, - удивляюсь, – так это то место, куда ты сбегаешь от всего мира?
– именно так, - поворачивает голову в мою сторону.
Мы сидим так близко, буквально находимся на грани, что размером в пару сантиметров. Ветер приглашает на медленный танец листву цвета брусники, недавно слетевшую с рядом стоящих деревьев, и кружит по крыше будто сцене огромного театра, время от времени путаясь с янтарными локонами Лу. Постепенно солнце уступает место Луне.
***
Вишневые лучи, заходящего солнца прокрадываются, словно воришки, по трубе от камина из красного кирпича, по коричневой черепице, затем через окно по вещам, столу с миллионами записок хаотично разбросанными по всей поверхности, кровати с множеством подушек, будто ищя что-то. Вот только не понятно, что именно они ищут, да и ищут ли вообще.
– смотри.., - кладёт свою крошечную еле тёплую ладошку мне на руку и слегка сжимает. Влюблённо смотрит на уходящее освещать другую часть Земли солнце, как на что-то божественное. Яркими красками отблески появляются на её лице, от чего то становится таким завораживающим. Находясь так близко, я вижу каждую её веснушку и мысленно провожу линии, ищя созвездия.
– закат или рассвет? - вопрос сорвался с губ необдуманно и резко, она слегка вздрогнула и отпустила мою руку.
– один из самых сложных вопросов с выбором, которые мне задавали, - не сводя глаз с горизонта отвечает, – скорее всего закат.
Она переводит взгляд на меня, когда последний золотисто-пурпурный луч касается её губ, и я тяжело сглатываю:
– п-почему он? - в груди ком размером с галактику, дыхание сперло, и я настолько очарован зрелищем, что не могу собраться.
– своеобразная метафора, конечно, но такие закаты служат напоминанием мне, да и не только, что конец тоже может быть красивым, - замолкает и возвращает взор на горизонт, что утопил в своих обьятиях разгоряченный шар.
Сердце пропускает удар, такой громкий, кажется его услышал весь город, и я, борясь с желанием взять её ладошку и согреть, вспоминаю о термосе с чаем. Тянусь к рюкзаку, пока Лу кутается в плед, пряча непослушные вьюны медовых волос.
– вот, - протягиваю кружечку, от которой, растворяясь в воздухе, клубится молочное облако пара.
– спасибо, Томми, - так тихо-тихо произносит Лу и улыбается уголками губ, мир замедляет свой ход. Она пододвигается ближе, обхватив мой локоть свободной рукой, и кладёт голову на плечо. Клянусь, в этот самый момент я полюбил то, как ласково она произносит моё имя.