ID работы: 9964846

Сила, не слабость.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
66 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Провокация и шантаж — это разное

Настройки текста
      Он внимательно смотрел как она плачет. Красные опухшие глазницы, если подойти ближе можно заметить тонкие нити, словно паутина, на белках, сухие губы покромсанные до крови, мешки под глазами особенно выделились, дрожащие то ли от рыданий, то ли от злости кулачки и такая уверенная непоколебимая воля. Почему то он был уверен, у неё воля именно такая. Она впилась ногтями в землю, рыхля её, бакуган летал вокруг неё что-то обеспокоено шепча. Слезы капали прямо на землю, но девчонка не обращала на это внимания. Её штаны испачкались в сырой земле, да и выглядела она озябло, на улице после дождевая погода. Сбегает с поля битвы, имея бакугана. Что с тобой не так? - Я не могу, понимаешь? — громко произнесла Маэва смотря прямо в лицо Вейв — Не могу, я не знаю что это. Я тебя не отпущу. Напарница предполагала что Лисаак не легко пришлось перенести её потерю, да и в целом окончания всей этой эпохи, и вероятно считала, что готова встретится с этой проблемой лицом к лицу — не правильно считала. Огромная душевная боль, все что она чувствовала смотря на потоки слезинок, на бледных щеках. Не проходило не дня без имени Маэва пролетающей в мыслях, бывало Вейвен часами твердила только эти буквы, бывало они пролетали мельком. Это как молитва перед едой, традиция верующих людей. Вейв тоже верила, верила что еще увидит свою хозяйку, что почувствует то странное чувство вспыхивающее в груди когда она улыбается, прикосновения бархатных рук, зубная щетка щекотящая корпус. Эту идею Маэве подкинул Дэн, Драго тоже нравилось, когда он так делал, он сам так сказал. Говорил каждый день, Драго чувствовал тоже самое, что и она. Это утешало. И вот теперь, когда они наконец встретились, она не позволит банальным предрассудкам испортить все. - Я не уйду Эва. Будь проще — Вейв всегда была чересчур серьезной, это безоговорочно бесило Лисаак. Как только бакуган открыл рот, она сразу заставила закрыть его. Изо дня в день повторяя только одно: Будь проще, до тех про, пока Вейв это не надоело и она не наорала на Эву. - Буду — произнесла девушка, отряхивая себя от земли — Буду, если ты немного подождешь. Мне нужно успокоиться, мне нужно собраться, для возвращения к... боям. - Я знаю, и конечно подожду. - Если уж говорить честно, то я вижу как ты вертиштся в нетерпении — дрожа, как лист на ветру, заметила брюнетка. Затем фыркнула и, потерла щеку. Склонив голову набок, она, словно оценивала и принимая решение, смотрела на бакугана. - Думаю оправлюсь я скорее чем думаю. Никто не заметил удаляющуюся вглубь леса фигуру.

***

      Чёрно-зелёный мрамор принимал стук тысяч пар каблуков и подошв как нечто привычное и отражал звук на высокие стены в несколько этажей. Холл поистине завораживал своей масштабностью и необычностью. Посреди него стояла огромная статуя, которая ни разу за всю историю правления Зенагелда не менялась. Чуть поодаль располагались золочёные лифты, которые постоянно перемещались с этажа на этаж, увлекая за собой сотрудников и местную знать, в крайнем случае, так редко появляющихся здесь Вексов. Майлин зашла в лифт и раздраженнно кивнула герцогине Виллароской, наверняка направляющейся на четырнадцатый этаж, к тому лаборанту, который как она думает, ничего в том числе и её резко появившийся интерес к молекулам и атомам, не замечает. Девушка была раздражена, поскольку сегодня ей было поручено лично известить принца о «очередном провале». Спектра смылся куда то еще с утра, во время их боя с бойцами, и успел же гаденыш приказов нараздавать. Вступая в ряды Вексов, она даже помыслить не могла, что спустя всего несколько лет её сместят, заменив этим глупцом в маске. Надо отдать должное — он мастер своего дела, каким бы придурком не был, он разбирается и держит все в узде, здраво мыслит и холодно повелевает, повелевает — самое ужасное слово из всех существующих. «Только попадись мне на глаза…» — думала она, ступая по узкому коридору навстречу заветной двери. Вот и он. Сидит так дерзко сложив ногу на ногу, совсем не как принц, скорее продажная баба, накручивающая локон на палец. Хайдрон по её мнению многих ничем от банального дворянина не отличался: высокомерно поднятый нос, легкомысленность, желание раздавать приказы всему что движется. Он не её принц, не её король, не судья, она не починяется никому, помимо собственных целей. Парень презрительно скривился на поклон Майлин. - Вы снова проиграли, — голос сочился ядом, чувство будто ему приятно указывать на недостатки — Унизили не только себя, но и меня. - Я понимаю господин, — рука девушки лежала на сердце — Больше этого не повторится уверяю. - Я надеюсь на это Майлин, иначе... - Да, мой господин. - Впрочем к твоему счастью мне сейчас абсолютно все равно на бойцов и их псевдо победы за счет Миры Фермин. Меня победил Шун Казами. - Меня интересует принцесса Фабия... и то, почему человек с таким чином не на нашей стороне! Объясни мне это! Она сильна, а её бакуган... эм... — светловолосый задумчиво почесал затылок, шестеренки потихоньку крутились в голове — Хаос Аработ. - Хаос Аранот ваше высочество. Профессор Клэй собрал все возможные данные о бакуганах Фронта, но дело в том... что об этом бакуганом почти ничего стоящего не сказано. - Не спускайте глаз с неё, слишком уж подозрительная барышня. - Да, господин.

***

      Чтобы он не говорил, он не чувствовал абсолютное спокойствие. Невообразимая смесь недоумения, сменяемой смутным пониманием, а затем и мгновенным азартом, ударила в голову так сильно, что комната начала расплываться перед глазами, пока он выдавливала из себя ложь, смотря прямо в глаза принца Хайдрона. На самом деле внутри бушевали штормы радости смешанные с неверием. Не могло так повезти. Сразу два сильнейших бойца в бакуган и прямо у него под носом. Маэва Лисаак, её Вейвен и Дэн Кузо и его Драгоноид, две половинки Центра Равновесия. Если честно Спектра думал — герои выглядят внушительнее, Кузо представлял собой гиперактивного подростка, а Маэва напоминала плаксивую девчонку, совсем не подходящие параметры достойных напарников такой силы. Впрочем последняя совсем не раскрылась, почему то она не захотела выпускать своего бакугана на поле боя, а сам бакуган был даже и не против. Гелиос легко их разобьет. Это и так ясно, пока есть трещины, нужно добивать. Фантом вытащила свиток по алхимии с самого низа собранных им книг. В отличие от столов и стульев, старые книги казались намного старше современной техники. Они не были защищены от всего, что могло бы их повредить, включая и погодные условия и расхаживающие вокруг Вексы. - Ты разрабатываешь новый механизм, хозяин? Губы блондина автоматически расплылись в ленивой ухмылке. Прошлый эксперемент с новыми данными прошел отлично, новый титановый ручной механизм подошел Гелиосу, как родной. Уже неделя прошла с того момента, бакуган уничтожил задатки механического бакугана в лаборатории Клэя одной картой способностей, это было прекрасно. Искусственные эволюция следующий шаг на пути к совершенству. - Будет больно — произнес он заговорческим шепотом, стерев ухмылку с лица. - Я знаю. Да он знает, за все нужно платить. Когда Гелиосу вживляли руку он вопил, рычал, проклинал все на чем свет стоит, но не дернулся не разу. - Так эта человеческая сумка, той самой Маэвы — спасительницы Новой Вестрои? - Да — вчера он тщательно проверил содержимое: расческа, две резинки, фляжка с водой и мятные конфеты. Набор для отправки на другую планету, ничего не скажешь. — Там не было ничего, что стоило бы внимания, Гелиос. Длинные пальцы пролистывали одну страницу за другой, выписывая формулы и рекомендации, разновидности ДНК и способы вживления неизвестных организмов. От всех этих букв и цифр мурашки бежали по коже, это так приятно, внутри все стучит не смотря на внешний холод. Холод. Все и каждый должен думать что он кусок льда, непреступная гора, тот кого невозможно сломать, которого боятся, уважают и слушаются. Это все нужно. - Скоро придет Гас, он должен рассказать о тех данных, что узнал из битвы с Дэном Кузо. - Почему мы сами не могли сразится с Драгоноидом? Не такой уж он и могущественный, я раздавлю его одним щелчком пальцев. - Я знаю, мой дорогой друг, но не стоит его недооценивать, также как и его напарника, они сильны духом и сложенная команда. Гелиос ничего не ответил, всерьез увлекшись ростками омелы покрытые неизвестной черной жижей и начав крутиться вокруг словно юла, от чего чуть позже, отлетев подальше он смачно выругался. Ну и запах. Бакуган быстро исчез в глубине книжных полок. Вернулся только тогда, когда Гас тихо поздоровался с «Мастером Спектрой» и начал излагать все что узнал о Драгоноиде. - Он сдерживает силу, играет на пятьдесят процентов, запретная энергия ничуть не проявляется ни в одной способности, которую использует Кузо. В последнем бою он играл как обычный противник. Примитивный даже. Спектра молча сжал губы и отвернулся, застыв, как статуя, со скрещенными за спиной руками. - Что насчет девчонки... - Это Маэва Лисаак. Наступила гнетущая тишина, Грав застыл с открытым ртом, Гелиос заставил себя не пустить язвительный коментарий на этот счет. - Если она та самая спасительница, то почему она даже не может сыграть в бакуган, банальный раунд. - Не все так просто, — предположил Фантом, — Да, она спасла Вестрою, но похоже когда Вейвен ушла, она не так благополучно это перенесла. - Боязнь потери, — подвел итог Грав. Спектра кивнул. Все становится интереснее и интереснее. В голове крутились сотни тысяч идей, как же спровоцировать или шантажировать, девчонку, для выведения той на бой. Легкий куш и сила половины Центра будет в его руках. Он наконец создаст того самого достойного бакугана. Моего могущественного Гелиоса. Нужно только подождать. За окном выл ветер, ни разом не пробиваясь сквозь титановые рамы окон. На высоте дворца, через панорамные окна были видны лишь облака и полумесяц светящий прямо в лицо. Звезд не было. Фантом взглянул бирюзовым огоньком маски на стопку алхимии и на Гаса. Снова на стопку, и опять на Гаса. Наконец, он поборол сомнения и, решительно встав, подошел к своему столу. - Думаю, я сам с этим разберусь.

***

Хриплые, громкие, тихие, хихикающие смешки ударялись о стены, путаясь в идеально белой, пропахшей лавандой и лимоном, палитре. Она бредила мыслями о самом страшном в её жизни дне, попутно разбирая ДНК снятое с Вэйв, как только она вспомнила о лаборатории, сразу же сделала рентген ДНК. Дэн сразу же схватил Вейв в свои лапищи и потащил показывать всем остальным, вначале девушка не волновалась, но как только Бэрон начал бегать вокруг неё с криками и даже визгами, протягивая руки, стало страшно. Мира вела с ней кое какой, но вежливый разговор, Эйс как обычно был отстранен, зато злился на Персиваля литающего вокруг белого бакугана показывая восхищения всем своим видом. Фабия и Шун уединились в уголке, девушка хихикала над тихими шутками Казами, румянец менял весь вид бледной кожи и оттенял синий оттенок глаз. - Вы бы видели как я его уделал, да его Волкана даже соперником назвать нельзя! — Кузо восторженно взмахнул руками, как бы показывая меру своей радости — А Шун! Вы видели лицо этой стервы?! - Майлин сильный соперник, пожалуй, если бы Инграм была чуть медленнее все обернулось бы по другому — спокойно произнес брюнет. А вот Фабия энергично вскочила, что не совсем свойственно ей и возмущенно сложила руки на груди, выражая полное недовольство. - Шедоу тот еще безумец! Он... — она прикрыла глаза и шепотом продолжила: — Облизал при мне гантлет. Дэн громко рассмеялся. - Ты бы видела выскочку Линка, его высокомерие прямо пропорционально собственному росту! — Мира смущенно пригладила невидимые складки на бедрах, когда удивленные взгляды переместились на неё, затем все засмеялись — А Волт, так совсем одеревенел и слова не вытащишь. - Точно! — Фабия абсолютно игнорируя возмущение, пострадавшего от её прыжка, Шуна, взглянула через плечо на письменный стол и тут же юркнула к нему, минуя неловкие потуги Эйса не вскочить от резких движений — Совсем из головы вылетело. Шедоу... во время боя сказал о неком секретном оружии, готовящимся в мастерских Вексов, он сказал что совсем скоро живые бакуганы уйдут в прошлое. - О подобном проговорился и Линк, — вмешалась Мира — Механические бакуганы — вот что они создают. Внешне Фермин пыталась никак не выражаться, но тень отвращения скользнула по красивому лицу. Маэва в ужасе прикрыла рот. Насколько же они продвинуты. Брюнетка снова кинула задумчивый взгляд на буклет с набросками форм ДНК. После таких мыслей девушка щёлкнула Дэна по носу и направилась к выходу из общей комнаты, прямиком вниз. Лаборатория «благоухала» множеством медикаментов, химических реакций и трав вроде ромашки или полыни. Само помещение как уже было сказано, не особо больших размеров, поэтому развить ряд эксперементов или заняться практикой вряд ли получится. Зато на хранение копий различной старинной информации места достаточно, Фабия любезно предоставила все что известно Нифии о бакуганах и каков же был восторг научной стороны Маэвы, когда Шин сказала о Сфере, где содержатся все оригинальные ДНК бакуганов. Как это вообще возможно! Впрочем силу Сферы ей не постигнуть. Были пару мыслей о вживлении, а теперь... после новости о планах Вексов, эта идея не казалась такой уж плохой. Может быть жестокой, по отношению к Вейв, но если она откажется, Маэва не будет настаивать. Эта всего лишь жажда силы, у них Центр Равновесия, тоже весомая энергия. Ну как говорится, попробуешь — захочешь больше. Переместив данные из гантлета на экран Эва с интересом разглядывала визуализацию генетического кода Вейв и сопостовляла с кодом фантомных данных. Экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен Значит вживление имеет место быть, только если физические возможности Вейв повысятся. Для этого нужно тренироваться, участвовать в боях. Маэва сглотнула. Работа продвигалась час за часом, девушка и не заметила как что-то колючее стукнулось ей о икру. Эффект неожиданности заставил Маэву вскрукнуть и зажмурится. Очки для защиты глаз натирали из-за чего переносица несчадно ныла, веки отяжелели, а из горла рвался жалобный стон. Все это конечно интересно, познавательно и все такое, но спать она любит больше. Вейвен еще раз врезалась в ногу напарницы и Лисаак выбесившись шикнула на бакугана. - Не шипи словно Серпеноид, пошли лучше посмотрим на бой Эльфин и Драго, она вызвала его. - Святые, — воительница устало потерла лоб и сняла очки, вместе с халатом — Пошли быстрее. Брюнетка быстро ретировалась из лаборатории, не забыв аккуратно закрыть дверь. В свои права вошла ночь. Восковая луна наблюдала за ними своим сияющим глазом. Маэва поправила рукава. Морясящий дождь прошел, и погода наконец стала соответствовать вечно зеленой Вестрое. Маручо и Дэн скоро закончат бой, а она все это время потратит на успокоение разума и удостоверенности в принодлежности к психически уровнавешенным индивидам. Затем по пути назад она встретит друзей и они направятся в дом, сядут на диван и будут делится впечатлениями, Дэн скорее всего одержит победу, Маручо не расстроится, а вот Эльфин начнет истерить, Драго будет её успокаивать, Дэн будет хвастаться и Эльфин окончательно озвереет крича и требуя реванша. Ноги бесшумно ступали по земле, а впереди виднелась полянка. Пока она шла, в животе защекотало знакомое, но странное чувство. Это была не тошнота, а скорее ощущение вращения, какое возникает, если долго кружиться на месте. Вейв уместилась в внутреннем кармане жилетки, после попыток успокоить паранойю Маэвы, она решила смиренно уместится в теплом местечке. Выйдя на полянку, Маэва встряхнулась в попытке избавиться от этого странного наваждения. - Ладно, хорошо ты права, у меня галлюцинации - вздохнула брюнетка. - Пошли назад — не высовываясь ответила Вейв. Маэва пробежалась по ободку гантлета, умещеного на левой руке. Она никогда прежде не нуждалась в таких предметах и не хотела их носить. ПОТОМУ ЧТО Я И БЕЗ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ОПАСНА. Но теперь она не была так в этом уверена. Прежняя прыть успела достаточно запылится за последние месяцы, только благодаря друзьям она не заняла место в корзинке с овощами. Гантлет же давал какую-то уверенность что ли, в отношении к бойцам. Уверенность в том что я одна из них. - Что ж... никогда не думал, что увижу легенду  — сказал Спектра Фантом. Парень стаял прямо позади Маэвы, опираясь на дерево. Его костюм нельзя было хорошо разглядеть в темноте, но несколько золотых линий в районе коленей и плечей поблескивали, отражая свет луны. Особенно выделялся бордовый плащ с черными перьями на концах рукав и подоле. Он выглядел как змей искуситель. Хрипло-шипящий монотонный тембр и грациозные движения, темно-красный плащ развивался позади, а перья в темноте походили на высокие шипы. Верхнюю часть лица не было видно, половину скрывали светлые локоны, а вторую маска с угрожающе блестящим зрачком цвета темной бирюзы. Высокий рост придавал шарма, холодная усмешка говорила о том, что этот человек явно пришел не с миром. - Кто ты? - Преданный фанат — язвительно ответил блондин. - Не убедительно, — воительница упрямо подняла нос, складываю руки на груди в защитном жесте. - Твоё право, я все равно не за автографом пришел, — голубой огонек на маске хищно блеснул. Маэва в который раз пожалела, что вообще обратила внимания на эти уловки. Друзья не так далеко, но даже при лучшем раскладе этот незнакомец что-то да и успеет сделать. Это не особо закрытая местность, дальний пригород, везде деревья да и только, легко затерятся. Он знает кто она и точно не поведется на быстро выдуманное вранье, так что все что остается... это бежать. Что через секунду девушка и сделала. Мгновенно развернувшись, бросилась бежать. Кусты нещадно хлестали по лицу, камни царапали косточки на ногах, а руках вообще речи не шло. Везение на такие ситуации не покидало даже на другой планете. Было множество случаев еще во времена Наги, когда она бегала от местной шпаны и наглых байкеров, смелых подростков держащих район и тому подобных. И вся ирония в том, что она просто находилась не в том месте, не в то время. Чудесная ситуация для размышлений. Брюнетка даже не успела удивится, когда на плечи обрушилась стальная хватка. Её мгновенно схватили, из-за чего спина и затылок заныли вдвойне и даже хвост не смог смягчить столкновение с деревом. К горлу был преставлен похоже очень острый предмет, так как чуть задев щеку, по нежной коже заскользила красная капля крови. Открыв прежде зажмуренные глаза взгляд сразу же наткнулся на красный лазерный меч, прошло наверное секунд тридцать прежде чем она обратила внимание на спокойное с виду лицо, напротив. Он этого ожидал. К горлу подступил ком, Векс смотрел так, словно единственный зрачок в маске может сжечь её до тла. Медленная волна паники, неспешно накрыла разум. Что он может сделать? Действительно, мы всего лишь наедине в гуще леса, а у меня к горлу преставлен меч. Ничего страшного. - Отпусти! — прохрипела Лисаак, извиваясь и пытаясь убрать цепкие пальцы незнакомца со своего плеча, которое уже запустило процесс превращения в крошево. - Чуть позже, — как ни в чем не бывало ответил Фантом, но хватку на плече сбавил — Давай лучше поговорим о Вейвен. Глаза Маэвы расширились и нога рефлекторно заехала Спектре по колену, сразу же послышалось шипение, хватка совсем ослабла, чем поспешила воспользоваться девушка. Оттолкнуть парня полдела, нужно еще обезвредить. Вейв беспокойно ерзала в кармане хозяйки, но послушно молчала. Лазерный меч все еще был опасен, поэтому Эва всего навсего поддела ногу блондина и опрокинув того на землю, пустилась бежать. Вроде бы сюда я шла меньше времени, чем бегу назад. Сзади не было слышно ни звука, что наводило такой не нужный сейчас ужас. Впереди виднелся свет и уже было обрадовавшись Маэва не заметила вышедшей спереди фигуры, в которую через секунду благополучно врезалась. - Мы не закончили, — голос все еще хрипло шипел, но теперь слышался и гневный напор. Лисаак потеряв всякое самообладание закричала, рвя перепонки и из последнего надеясь, что у кого-нибудь из Фронта прорезался сверхъестественный слух. Рука в белой перчатке тут же перекрыла всякую возможность позвать на помощь, закрыв собой рот. Брюнетка начала брыкаться, как только Спектра схватил её за плечи, разворачивая, толкая к себе и прижимая к горлу меч, так что — одно движение и голова больше не будет присоединена к телу. - Еще один звук и как только я расправлюсь с тобой, то дотянусь до бакугана в твоем кармане, поверь, он превратиться в пыль — прошипел он. Рационально мыслить не выходило, да и обычно тоже. Хватило сил лишь на хриплое: - Хорошо. Друзья уже должны были закончить бой и благополучно вернутся, заметить пропажу и начать поиски. Нужно потянуть время. - Как ты прытко защищаешь свою Вейвен, а ведь она бросила тебя. - Ты ничего не понимаешь! - Действительно. Мой бакуган никогда не покинет меня, бросив в одиночку на произвол судьбы. Брюнетка насмешливо хмыкнула. Этот парень не понимает что говорит, Вейв никогда её не покидала, она рядом. Она Центр Равновесия и не могла оставить Вестрою и Землю в хаосе, она пожертвовала собой. Так ведь? - Твоя напарница сейчас здесь, правда? Так почему же не сделала этого раньше? Она.. не могла, не знала. - Ты... мерзкий слизняк! — по лбу скатилась тяжелая капля пота. Стоять в одном положении не особо удобно, а острие у горла не бывало усложняет ситуацию — Я не позволю поселить в мою голову , твое идиотское мнение! - Уже позволила. Откуда то из за спины блондина вылетел бакуган, нижнюю половину которого покрывал металл, остановился он напротив Маэвы. - Ты юная девчонка, так боишься потерять бакугана, но так же не понимаешь, что мы не можем без боев. Если ты не опомнишься, она сама от тебя уйдет. Просто возьмет и у-й-д-е-т. - Есть и другой путь развития событий: я, или же кто-то другой, просто и легко выиграем у тебя её — она чувствовала затылком эту мерзкую ухмылку, и святая Сфера ей свидетель, когда нибудь, она сотрет её с лица. - Да вы оба сумашедшие — это общее качество Вексов? Играющая на его губах улыбка стала шире, слегка обнажив передние зубы. - Возможно. Сердце больно ударилось о ребра. Где же друзья? Прекрати думать о таком, Лисаак. О Сфера, он же не обладал искусством читать мысли? Потому что только этого сейчас не хватало для полного букета. - Я пришел за твоим бакуганом дорогая, и только тебе выбирать, отдать его по хорошему, или по плохому. У нее пересохло во рту, но она все же попыталась облизнуть губы, будто бы это могло помочь. Это была открытая угроза. И если этот глупый Векс думает, что её так легко запугать, то сильно ошибается. Она прошла столько угроз, сколько лет не прожил Набелайан и ни одна, не весила ни грамма. - Ты очередной тюфяк, если думаешь, что справишься. Гантлет активирован. - Тогда докажи это. Гантлет активирован. На лице девушки расцвела ухмылка - С радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.