ID работы: 9964874

Серая мышка или нет?

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переворот в жизни или начало истории

Настройки текста
Знаете такое понятие, как «серая мышь»? Вот оно идеально подходит нашей героине. Элизабет Блэк жила в детском приюте столько, сколько себя помнит. Обычная, ничем непремичательная девчонка со. своими тараканами в голове. Внешностью тоже не выделялась: почти черные кудрявые волосы ниже плеч, пухлые губы, белая, почти прозрачная кожа пронзительные серые глаза. Она не знала на кого из родных больше похожа, так как никого не знала, не считая свою безумную бабушку — Вальбургу Блэк. Она забрала её к себе и твердила о величии её рода, магии и грязнокровках. Элизабет не хотела ей верить пока та ей не показала. Прожила девочка с бабушкой пять лет, после мисс Вальбурга скончалась и она снова вернулась в приют. Магия навсегда затерялась в памяти девочки и она ничего не помнила. Счастливой жизни у неё там не было. Травля со стороны сверстников, наказания от воспитательниц. Друзей так же не было. Все девочки обходили её стороной и презрительно фыркали, когда та у ним обращалась. Бетти не показывала как ей больно, наоборот, она надела маску безразличия и высокомерия. Ни одна живая душа не подходила и не говорила с ней, даже если хотели. Но однажды её жизнь кардинально изменилась. Был обычный день. Мальчики отрезали волосы Бетти и теперь она ходила с не ровным карэ. Молодая, стройная девушка с ярко- розовыми волосами цвета жвачки вошла в детскую игровую с нашей горничной Джуди. -Кто у вас тут главная? — жизнерадостно воскликнула девушка. Мисс Спэроу — наша директриса важно поправила свой тугой пучок седых волос и недоверчиво посмотрела на пришедшую девушку: -Чем я могу вам помочь, мисс… -Зовите меня Тонкс. Я бы хотела увидеть Элизабет Блэк. Это возможно? Сердце девочки чуть ли не выпрыгнул из груди. Она нервно сглотнула и подошла ближе. -Ты Элизабет? — спрашивает она, а у девочки как будто все голосовые связки сплелись в один неразборчивый комок слов и мыслей. Неужели эта девушка её родственница или знакомая её родителям? Молчание затянулось и девочка, будто выйдя из своеобразного транса дёрнулась. -Да, это я. -Чудесно, я бы хотела забрать её. — слова прокручивались в голове у Бетти снова и снова. Наконец-то её заберут из этого отвратительного логова малолетних лицемеров и эгоистов. Впервые на её лице показалась невинная детская улыбка, которая хотела вырваться вот уже три года. -Тогда нам нужно оформить все документы. Пройдёмте со мной, а ты, Бетти, собирай вещи. Элизабет не могла поверить своим ушам. Она оглянулась в поисках другой Бетти Блэк, но такой не оказалось. Никто не выпрыгнул из-за угла, как черт из табакерки. Вещей у неё было очень мало, а личных, не считая средств гигиены и вовсе не было. Всё делилось между детьми. Игрушки, книги, некоторые предметы одежды. Кроме одного. Мишка. Маленький плюшевый мишка. Ей сказали, что это последний подарок от родителей перед её попаданием сюда. Собрав маленький рюкзак Бетти ещё раз оглядела комнату без капли сожаления. Счастливых воспоминаний с этим местом у неё никогда не было и не будет. Здесь всё всегда будет таким же серым и устрашающим как стены в тюремных комнатах. *** Элизабет и Тонкс вышли из здания и девочка почувствовала непередаваемую словами лёгкость. -Мы долго тебя искали, Бетти. — долго искали? Её? — Альфреда мы нашли достаточно давно, а вот с тобой пришлось повозиться. Альфред? Кто это? Неужели её хотят сдать на органы? Так много вопросов и ни одного ответа на них. -Ты ведь знаешь о магии? Всё таки жила с бабушкой Валтбургой. — горькой усмехается. Стоп. Что?! С бабушкой? Тоесть Тонкс ей кузина? -А можно вопрос? -Конечно можно. -Как тебя по настоящему зовут? Тонкс это ведь фамилия? Тонкс смутилась и с неким отвращением выдала: -Нимфадорой меня зовут, но ты зови меня Тонкс. — это была не просьба, а приказ. Элизабет стушевалась и опустила голову. *** Дом тётушки Андромеда и дяди Теда встретил её блестящей чистотой и семейным уютом. Андромеда — статная женщина благородных кровей. Высокая, стройная и невероятно красивая. Её тёмные волосы были собраны в элегантную причёску сзади. Тед же некая ей противоположность — пухлый мужчина со светлыми волосами, слегка неуклюжий. Элизабет — обладательница странной привычки. При первом знакомстве с людьми она обращает внимания на внешний вид, манеры, речь. Будто она аристократка какая — то. Сама она знала все правила этикета как своё имя. Таскала книжки у воспитательниц. Училась танцевать и занималась музыкой в музыкальной школе, куда она попала, выйграв конкурс талантов. -Дора, будь так добра, позови Альфреда. Он будет рад снова увидится с сестрой. — попросил Тед. В груди кольнуло. Брат?! У неё есть брат?! Всё это время она думала, что одинока на всём белом свете, а тут магия и родной брат. Брат. Это слово она всячески каверкала и вертел на языке как самую сладкую ложку отборного мёда. Сердце в груди танцевало танго старалось выпрыгнуть из своего места обитания. Дыхание спёрло, а рёбра захотели задушить все её внутренние органы в своих сладостных объятьях смерти. Мозг судорожно впитывал и перерабатывал всю постопавшую, а него информацию. Те несколько секунд, прошедших с момента ухода Тонкс наверх и её возвращения прошли как много много лет. И будто сейчас в коридоре огромного, шикарного дома стоит не одинадцатилетняя девочка, а восмидесяти летняя бабушка с клюкой и седыми волосами. По лестнице кто то активно сбегал вниз и она увидела его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.