ID работы: 9964946

Тайны Достоевского

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Федор Достоевский. С виду сильный, умный человек,который никогда не совершит ошибку. Будто все его решения были определены наперед. Но однажды все пошло совсем не так. Парень сидел а позе лотоса перед картиной. В комнате не было больше ничего и никого. Как думал Достоевский. Он открыл глаза и посмотрел на картину, тихо заговорил. -Я не знаю своих родителей. Я родился в России. Красивая страна. Но отец погиб, когда мать была беременна. А она... Умерла при родах.-слова давались Федору легко. В его голове промелькнула мысль"Зачем он говорит это картине?". Но он продолжил.-Тогда меня забрала одна очень прекрасная женщина. Но она прожила не долго. Болезнь сразила ее... Она умерла на моих руках. После этого ее муж возненавидев меня закинул в самый ужасный Питерский приют. Но и там я не ждал спокойной жизни. Первая неделя была более менее нормальной. А потом... Меня закинули в подвал,к крысам и пыли. Били. Очень много били. Ломали кости. Было там ужасно. Я пытался убить себя,что бы избавить от боли, но меня спасли ... И снова избили. Я вырос,но шрамы все ещё остались на моем теле. Многие мои сверстники уже счастливо жили а семьях. А я? Никогда не нравился людям. Ну правильно. Редко спал и почти не ел. Сейчас мало что изменилось... После того,как мне исполнилось пятнадцать меня пытались изнасиловать,но я научившись немногому мог отбиться. В край устав я сбежал. Несколько лет я скитался по улицам. Денег хватало что бы лишь поесть немного. И то не всегда. На улице меня тоже часто били... Поэтому я приехал сюда и создал свою организацию. Что бы мстить жестоким людям,ведь на то мне и была дана способность. "Преступление и наказание".... Осаму ... Тебе все ещё интересно,почему я такой жестокий? Достоевский медленно повернул голову к парню,что удивлённо стоял у стены. -Как ты услышал ,что я здесь? -Увидел. У меня хорошее боковое зрение. Подошёл бы со спины не заметил бы. -То что ты рассказал... Это? -Моя жизнь и чистая правда... -Я.... Мне честно жаль -Замолчи а? Тебе не жаль. Тебе все равно.Тебе так же плевать ,как и всем,Осаму. Не зная ,что сказать шатен промолчал.Мимо него прошел Федор и вышел из комнаты прочь,оставив Дазая наедине со своими мыслями и картиной. Он снова не смог сказать,как Федор ему дорог.Он снова струсил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.