Неидеальные

PG-13
В процессе
79
автор
your_sotu бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 834 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник

2.

Настройки

***

      «Неидеальные»       (Как серия записок, своеобразных пометок Антона, его новый роман).       «Люди не идеальны. Они порой совершают ошибки, постепенно теряя совесть.       Эта история о… О моих ошибках…       Один раз я уже оступился. Казалось бы, глупая ситуация, но все равно я предал дорого мне человека. Стыдно ли мне? Грызет ли совесть? Определенно да…       Что же такое совесть? Эх… Снова я пишу книгу, аж не верится… Совесть — понятие многогранное. Совесть — это краеугольный камень, который сам себя стачивает, находясь в основе неописуемого множества проблем. Если точнее, то совесть — это осознание нравственной ответственности за свои поступки. Опять же, другими словами, это внутренний голос, который осуществляет нравственный самоконтроль. Сложно, однако.       Почему говорят, что совесть потерять — самое страшное? Да потому что потеря совести — это нравственная смерть, которая ведет к самоуничтожению, к потере человечности.       Я еще не до конца потерял совесть и почти могу дать оценку своим поступкам».

***

      Школа… Эх, школа. Снова школа, но только теперь без Ирины и ее союзников.       Сидя в машине, Антон никак не мог согреться. Замотавшись шарфом, он завороженно смотрел на то, как снег стремительно быстро застилал тонкой белой пленкой лобовое стекло и на то, как Арсений, пытаясь включить дворники, мило бесился, пока горел красный свет светофора.       — Тебе все еще холодно?       — Да, — пискнул комок, сидящий рядом на пассажирском сидении.       — Да как? В салоне +26. Я в футболке сижу.       — Хм, — пожал плечами младший, — Как думаешь, долго еще будем в пробке стоять?       — Кажется, долго. Дай руку, — сказал Арсений. Антон молча протянул покрасневшую от холода кисть.       — Кошмар, — возмутился старший, когда взял его за руку, — Ты не заболел?       — Не знаю… Нет.       Казалось бы, февраль, а все равно погода продолжала ухудшаться. Вот-вот снова должен был пойти снег.       Антон, выйдя из машины, показательно вздрогнул. Морозное утро давало о себе знать, ероша волосы парня ветром, леденящим даже душу.       — Пойдем, — вздохнул Попов, оглядев возвышающееся перед ними здание, — Какой первый урок?       — Алгебра.       — Ох, ну ничего, второй — русский. Скоро увидимся, — убедившись, что поблизости никого нет, брюнет поцеловал парня в висок и скрылся в пролете коридора.       Учительница по математике как всегда опаздывала, поэтому все ученики продолжали страдать фигней. Антон же, просто сидел и наблюдал за своими одноклассниками, наслаждаясь отсутствием Иры, Еси и учительницы, но ему помешал тихий стук в дверь.       — Здравствуйте, извините за опоздание, — надув пузырь из жвачки, в класс зашла довольно симпатичная девушка невысокого роста, — А учителя нет? Прекрасненько, — сказала она и, пройдя между рядов, сделала глоток кофе из стаканчика, который держала симметричными маленькими ручками.       Она была очень даже привлекательной: светящиеся счастьем светло-карие, почти что желтые, глаза, которые, наверняка, уже разбили не одно сердце; белые, белее, чем снег, будто седые, волосы, которые гармонировали с бледно-светлым тоном кожи; такая же белая улыбка и много других интересных деталей, которые Антон еще не успел разглядеть, так как девушка покинула его поле зрения, направившись к последним партам. Шастун же, сидя за первой партой, проводил ее взглядом и уткнулся лицом в свой рюкзак.       Спустя каких-то пару минут, его плеча коснулась легкая, но при этом мертвецки холодная рука, что чувствовалось даже через толстый вязаный свитер.       — Рядом с тобой не занято? — над ухом парня пронесся тихий, но в меру строгий голосок.       — Н-нет.       — Славненько, — отозвалась «Белоснежка» и села рядом с парнем. — Ты новенький?       — Что? Нет, — окинув ее оценивающим взглядом, сказал Антон.       — Но тебя вчера не было…       — Прогулял.       — Понятненько. Меня кстати, Лиза зовут, — протянула она руку.       — Антон. Очень приятно познакомиться, — попытался выдавить дружелюбную улыбку он.       — Держи конфетку.       — Ты и вправду такая добрая или прикидываешься?       — Конечно прикидываюсь, — игриво улыбнулась девушка.       — Снова какая-то девушка лезет в мою жизнь… Сколько можно? Надеюсь хоть эта окажется нормальной, — подумал Антон и они пересеклись взглядами.       — Хах, мы подружимся, — улыбнувшись в ответ, сказал Шастун, забрав сладость.       Урок прошел довольно быстро. Учительница математики на урок так и не явилась, что было абсолютно неудивительно. У Антона было отличное настроение. Вроде бы смог найти себе друга или все-таки нет?       Зайдя в класс, Антон беглым влюбленным взглядом посмотрел на Арсения. Сразу за ним зашла Лиза, держа парня за плечо. Попов, заметив это, прожигающим взглядом уставился на девушку.       — Здравствуйте, класс! Извиняюсь, что вчера пропустил ваш урок. Мне вчера нездоровилось, — быстро проговорил Арсений Сергеевич, присев на край своего. — Что ж, кто вы? — скрестив на груди руку, спросил он и посмотрел на девушку.       — Меня зовут Лиза Беликова. Я новенькая, — уверенно сказала она, поправив волосы.       — Понятно, Я — Попов Арсений Сергеевич, — улыбнулся он новенькой.       — Он мне уже нравится, — прошептала она своему соседу по парте, Антону.       — У меня появилась соперница?! Да неее. Или да?! Черт, — подумал Шастун, недоверчиво посмотрев на нее.       Из глубоких размышлений по этому поводу его вытащила всплывшая на экране телефона смска от незнакомого номера.       Вж-ж 12.40 Соскучился по мне? (Неизвестный).       — Что за хрень? — возмущенно задался вопросом парень, благо его никто не услышал, кроме соседки по парте.       — Что? — спросила рядом сидящая Лиза.       — Не-не, ничего. 12.50 Кто ты? 12.50 А ты еще не понял? 12.55 Нет. 12.55 Да ладно, нет. Еся? 12.55 Ха, ну вот видишь, ты не такой глупый, каким прикидываешься ,) 12.59 Откуда у тебя мой номер? 12.59 Не важно. Я очень соскучилась. Когда домой? 13.03 Есь, прекращай, а? Я в конце концов все Арсу расскажу…       Прозвенел звонок. Быстро подорвавшись с места, все ученики начали спешно собирать вещи и покидать класс. Арсений Сергеевич же, стоя спиной к классу, протирал доску и параллельно строчил сообщение Антону.       Вдруг всплыло сообщение на экране блокировки телефона шатена. Вж-ж… 13.05 Останься пожалуйста… (Арсений Сергеевич).       Лиза, медленно собиравшая вещи, увидела, что пришло какое-то уведомление на телефон парня, но она не увидела от кого. Когда все ученики покинули класс, Антон, встав из-за парты, подошел к учителю. Арсений же непонимающим взглядом посмотрел на девушку, которая почему-то не вышла из кабинета. Обернувшись Шастун посмотрел на нее.       — Я тебя подожду, — сказала она, обнимая свою сумку.       — Эм… Ладно, можешь подождать в коридоре? — приветливо, но в то же время непонимающе улыбнулся Антон.       — Да, хорошо, — сказала она, нажав на дверную ручку. — До свидания, Арсений Сергеевич, — скрылась за дверью.       — Что-то я упустил момент, когда у тебя появилась подружка… — Попов скрестил на груди руки.       — Я, если честно, тоже… — присел он на край стола учителя, — Мы познакомились на алгебре. Она подсела и заговорила…       — Понятно, — кратко ответил Арсений, начав убирать на столе.       — Ты ревнуешь?       — Не к тому человеку ревнуешь, любимый, — встревоженно подумал Антон.       — Нет, я тебе доверяю.       — Хах, — проскочил нервный смешок у младшего.       — Не понял.       — Все хорошо.       — Ладно, после уроков не задерживайся, домой поедем.       — Черт, как же ему сказать, что я хочу остаться здесь, в общежитии… — пролетела мысль в голове парня, — Ладно, потом скажу, не сейчас.       Когда Антон вышел в коридор, к нему подлетела улыбающаяся Лиза, держа в руках не очередной стакан с кофе.       — Пойдем, мы опаздываем на урок английского.       Идя по холлу, Шастун вспомнил, как девушка отозвалась об Арсении: « — Он мне уже нравится…» и его это заставило насторожиться.       — Слушай, мне кажется Арсений Сергеевич единственный адекватный учитель в этой школе, да еще и красавчик… — сказала Лиза и сделала глоток.       — А как же ж Павел Алексеевич? — решил сменить обсуждаемое центральное лицо Антон.       — Он уже пытался ко мне подкатить вчера на литературе. Ужас.       — Почему ужас? Он вроде симпатичный и ему где-то около двадцати семи… — улыбнулся шатен, стараясь не возвращаться к теме посвященной учителю русского языка.       — Он не в моем вкусе. Точнее не только он. Вообще парни не в моем вкусе… — усмехнулась она, посмотрев на удивленное лицо парня. — Поэтому не приставай пожалуйста, — в шутку сказала она.       — Не переживай, я не по девочкам, — улыбнулся он, посмотрев теперь на ее удивленное лицо.       — Да мы с тобой определённо подружимся, — выдохнула Лиза и они оба засмеялись, зайдя в класс.
Примечания:
79 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (3)