Неидеальные

PG-13
В процессе
79
автор
your_sotu бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 834 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник

9. where the wind blows...

Настройки
— Ты мог просто сразу мне сказать и все, — с грустью сказал старший. — Не мог, я боялся. — Чего боялся? — Попов отошел от парня. — Знаешь, я вообще-то посчитал это изменой, хоть я был и пьян, и это была совершенно не моя инициатива, — твердо и отчетливо проговорил младший. — Я не считаю это изменой. Конкретно эту ситуацию. Пора решать вопросы по-взрослому, Антон. Я вернусь на квартиру и поговорю с Есей. Она вернется в свой город и мы все начнем с тобой сначала. — Я поеду с тобой, — прохрипел парень. — Ты болеешь. Это плохо закончится. — Нам надо обсудить происходящие втроем, — отрезал кашляющий Антон, — Поехали. — Ты где, надо поговорить? — Я не дома, — она все поняла. — Можем встретиться в кафе на углу, — спросил брат. — Хорошо.       Арсений остановил машину возле кафе. На улице шел сильный дождь. Людей практически не было, да и машин тоже. Из-за отсутствующих на дороге «ливневок» уровень воды в пределах дороги поднимался. — Иди вперед, я догоню, — сказал шатен, приоткрыв дверь машины. — Я не понимаю, ты куда? — занервничал Арсений. — Я хочу сигарет купить. — Настолько внаглую? — Я нервничаю, пойми, — закрыв дверь автомобиля, парень спешно пошел в ближайший магазин. — Мало того, что он болеет, так еще и курит… — недовольно фыркнул парень, понимая, что его не услышали.       Арсений, выйдя из машины, зашел в кафе на углу, в котором была назначена встреча. Антон же через минут 15 уже стоял возле скамейки неподалёку и курил уже третью по счету сигарету. Переведя взгляд на толпу, стоящую на остановке через дорогу, он увидел ее. — Черт… — Она, что собирается уехать? Сбежать решила?       Антон, не раздумывая, решил перейти дорогу. Девушка отчетливо его видела, но все равно продолжала надеяться, что быстрее приедет какой-нибудь автобус. — Привет, пойдем-ка со мной, — злясь, фыркнул парень, взяв аккуратно за локоть девушку. — Я не хочу. Я не хочу видеть Арсения. — Придется вам поговорить, ты его семья. — А ты? — Зачем ты делаешь мне больно? — Я хочу быть его семьей, это ты мне мешаешь, — сказал шатен и потянул ее через дорогу. Есения начала сопротивляться и наконец вырвалась из не особо крепкой хватки Антона. — Я тебя ненавижу, — запищала она.       Вдруг резкий звук, скрежет колес, разрезал шум дождя. Водитель автобуса, явно потерявший управление, из-за скользкой дороги, летел прямо на них.       В это же время, сидящий за столиком у окна, Арсений звонил то сестре, то Антону, но никто не брал трубку. Переведя взгляд в окно, он увидел происходящую за окном картину.       Антон, как в замедленной съемке, понял, что у него остается только два варианта. Он выбрал второй. Парень сильно оттолкнул от себя рядом стоящую Есю, после чего услышал хлопок — удар о бампер автобуса.

***

Италия. Побережье.

      Из кафе выбегает Антон с ноутбуком в руках. Ему 25 лет. Он достаточно уже написал рассказов, которые печатаются большими тиражами и пользуются большой популярностью, и даже некоторые из них он самостоятельно перевел на итальянский язык. — Арс? Сегодня все в силе? — улыбаясь от счастья, промурлыкал парень. — Конечно, я уже купил подарок. Поздравим моего отца с Днем Рождения, а вечером отправимся за город. — Кстати, ты купил билеты? — хлопнув крышкой ноутбука, Антон сложил его в сумку и сел за руль своей машины. — Да, на следующей неделе, устроим себе отдых. — Горнолыжный курорт то, что надо. — Черт… Кажется дождь начинается… — Что? Дождь? — Антон, посмотрев на свой пиджак, увидел капли и мокрые пятна, — Видимо я не заметил, как промок, — сидя в машине и рассматривая свои вещи, парень не мог понять, что происходит, — Арс, а ты где сейчас? Арс? — открыв дверь машины, Антон посмотрел на ясное, голубое небо, на котором не было ни облачка, — Арс, я ничего не понимаю, почему ты молчишь? — Я не молчу, я рядом. Я всегда буду рядом, Тош… — Арс, я сейчас приеду, скажи мне, где ты. — Тош, проснись, прошу тебя. Я все потерял, все. — Что? — выйдя из машины, Антон увидел, как здания вокруг него начали «плыть» и искажаться. Море слилось с небом. Все цвета постепенно смешались. Антон попятился назад и упал. Поцарапав руки о камни на земле, он почувствовал едкую боль, но крови на руках не оказалось, да и камней и тротуара уже тоже не было. Все вокруг стало белым, просто как пустота, только светлая и белая. — Это еще не конец.

***

      В больничной палате, на коленях у кровати Антона стоял и плакал несчастный Арсений. — Мне снился сон… — Антон?! Господи… Ты очнулся, — подорвался с колен Попов. — Я в больнице? — Антон постепенно начал приходить в себя и вспоминать, что произошло. — Да. Что ты помнишь? — Все помню. Помню, что меня сбил автобус. Помню, что оттолкнул Есю… — Антош… — медленно сел на стул позади себя Арсений. — Сколько я «проспал»? Арс… Мне кажется или что-то не так с твоим лицом и… глаза… Они не такие, как были в тот день… — Да… Что ж… Ты был в коме полгода. — Не может быть. — Еся… Еси больше нет.       Антон подорвался и резко сел в кровати. Вся медицинская аппаратура начала издавать и свит, и визг, и писк. — Как?! Я же оттолкнул ее рукой, пожертвовал собой. — Как сказали очевидцы, она после того, как ты ее толкнул, устояла на ногах и бросилась под тот же автобус, — по лицу старшего стремительно быстро скатывались соленые слезы, полные горечи, пока он это рассказывал. — Да как так… — Что здесь происходит… — вмешался посторонний голос, это была медсестра, — О господи, он очнулся… — крикнула растерянная девушка и убежала. — Я думал… Я думал, я и тебя потерял… — взахлеб зарыдал Арсений.       Отцепив от рук все системы, Антон медленно встал на ноги и, шатаясь, подошел к Попову и обнял его. — Я здесь, я рядом… Сколько же ты всего пережил… — Вам нельзя вставать, что вы делаете? — подлетели медсестра с врачом и помогли Антону переместиться на кровать.

***

      Прошла еще неделя. Жаркое палящее солнце, слепило глаза шатену, когда тот впервые за долгое время вышел на улицу. Арсений спешно складывал вещи Антона в багажник своей машины, пока тот рассматривал деревья вокруг. — Все такое зеленое… Я пропустил все лето… — Тем не менее, сейчас только начало августа, мы даже успеем куда-нибудь съездить. — Куда? — Я честно больше не могу находиться в этом городе, в этой школе, в своей квартире. У меня слишком много тяжелых воспоминаний, — вздохнул Арсений, садясь за руль автомобиля. — Хочу улететь к отцу. — … — С тобой разумеется. — Мой сон… — Какой сон, Тош? — брюнет перевёл волнительный взгляд на младшего. — Где живет твой отец? — озадачено спросил Антон. — Я же тебе давно еще рассказывал, что мои родители в разводе и отец переехал жить в Италию… Так, что там насчет сна? — Поехали, по пути расскажу.
79 Нравится 78 Отзывы 25 В сборник