ID работы: 9965163

Хрупкость

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он помнит Их первую встречу, словно это было вчера. Так вышло, что Они не пересекались на пробах и стандартных примерках, которые бывают перед стартом любого съёмочного процесса, хотя позже выяснили, предавшись воспоминаниям, что у Них неоднократно были шансы и возможности встретится. Но почему-то не сошлись тогда звёзды. Зато позже, в Их первый общий съёмочный день, Он понял, что едва ли не с первого взгляда влюбился. Она была всегда собрана, но вместе с тем обладала завидной способностью переключаться по щелчку пальцев. Как только звучала команда «Стоп. Снято», тот образ, который Она секунду назад на камеру демонстрировала, самопроизвольно улетучивался, – Она становилась собой. Всегда шутила, улыбалась, во всём видела позитив… Бывало, Он после двенадцатичасовой смены, едва не валясь с ног в буквальном смысле этого слова, недоумевающее смотрел на Неё, порхающую подобно бабочке. Смотрел и не понимал, как такое возможно. А когда понял, все его некогда актуальные проблемы, вся эта присущая актёрской профессии усталость, показались сущими мелочами… Настоящему актёру спрятать боль за улыбкой – раз плюнуть. Собственно, это и людей других профессий, нередко, получается хорошо. Как-то так вышло само собой, что Он всегда был на виду у коллег настоящим. Не видел смысла маску носить. А Она под маской жила долгие годы. Нередко за закрытой одеждой прятала ссадины и синяки, а за улыбкой усталость и…хрупкость. Он только недавно понял, какая Она – настоящая. Совсем, по сути, девчонка… Её слабости – мягкие игрушки и живые цветы. Сейчас об этом знает большая часть подписчиков Её инстаграмма, а когда-то Она стеснялась признаться в этом даже Ему. Несмотря на то, что Они уже жили вместе и осознанно понимали, что это всё – Их отношения – надолго (равно – навсегда). От неудачного брака у Неё остались не только едва заметный шрам на лопатке и два штампа в паспорте, но ещё и куча комплексов в тесном сплетении с неуверенностью в себе. Да, у всех на виду Она была сильной, производила образ счастливой женщины, а на деле несколько раз едва не сломалась под напором сложных обстоятельств, будучи хрупкой. Это видел лишь Он. Он прекрасно понимал, что Её бесполезно уговаривать и переубеждать в чём-то. Такой у Неё характер – под стать Ему самому. Она привыкла куда-то бежать, хвататься за интересные и не очень проекты, быть у всех на виду сильной, и только с Ним рядом становилась самой собой. Уже ничуть этого не стесняясь. Он дарил Ей плюшевых зверей и какие-то растения в горшках, а Она всё чаще и чаще ловила себя на той мысли, что куда лучше провести выходной день в Его компании, нежели принимать участие в очередной фотосессии… А уж когда организм дал серьёзный сбой и Ей пришлось не понаслышке узнать, что такое эмоциональное выгорание, блондинка пересмотрела свой образ жизни кардинальным образом. И Он был рад этому несказанно. Теперь Она не хватается за все предложения подряд и учится говорить твёрдое «нет» надоедливым режиссёрам. По-прежнему может «гореть» на работе, но не потому что боится возвращаться домой. С недавних пор Их дом – Её место силы (и Его разумеется). Она не стесняется собственных чувств и эмоций, не боится показаться слабой… - Пойми, слабость – это не нечто ужасное. Это всего лишь показатель того, что ты живой человек, – время от времени, Он до сих пор проводит с Ней «воспитательные» беседы, при этом ни на чём не настаивая. Ибо это [настояние] гиблый, попросту номер. И пусть Она иногда забывается. Иногда не рискует показать свои истинные эмоции, если Они не вдвоём. Пытается временами быть сильной… Он твёрдо знает, что за этой силой прячется уместная слабость. И хрупкость. Она на самом деле очень хрупкая, почти что хрустальная, девушка… Но к счастью, у Неё имеется Он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.