дом, милый дом
3 ноября 2020 г., 13:58
— Что ты сделал?! — возмущённо кричала Даша.
— Ну не кричи ты, просто ушёл с приёма.
— Ты не ушёл, ты сбежал! Я не понимаю, тебе вообще похуй на себя, на своё здоровье, да?
— Ты не понимаешь, это не психолог, а дилетант какой-то. С порога стал кричать, разговаривает так противно, так правильно. Да и выглядит странно.
— То есть теперь ты людей судишь по одежде, — продолжала возмущаться брюнетка.
— Ему 32, а ходит с розовыми волосами и татушками на шее. Это нормально? Как-будто сам в себе не разобрался, а еще клиентов берёт.
— Дим, — девушка обхватила ладонями лицо парня, на что тот вздрогнул, — он хороший специалист, стаж работы есть, отзывы хорошие, да и все оплачено уже. Я же вижу, что тебе нужна помощь, — парень замолчал, отводя взгляд, — если хочешь, то к другому специалисту пойдём, но я же знаю, что дело не в нём.
Дима нахмурился и развернулся спиной:
— Ладно, хорошо. Пойду я к нему ещё раз. Довольна?
— Спасибо.
***
На улице ясно, что странно для осенней погоды. Скоро начнет темнеть, люди понемногу возвращаются с работы, но пробок еще нет. Дима долго обдумывал слова своей подруги. Действительно, как-то некрасиво получилось. Вот так взять и уйти с приёма, а этот человек просто хотел помочь, пусть и ведет себя странно. Это все вспышки гнева, психолог то попал в точку. Но осознать и признать свои проблемы бывает очень трудно. Поборов стыд, Дима всё-таки решил поехать в эту клинику. Ну, а куда ещё? Ведь он не знал номер психолога, а как с ним связаться тем более.
— Здравствуйте, где мне можно найти, — брюнет на секунду замолчал, усиленно вспоминая имя психолога, — Владислава, — неуверенно закончил он.
— Добрый вечер. Владислава Олеговича? —с фальшивой улыбкой вежливо переспросила девушка.
— Да-да, психолога.
Пару секунд девушка что-то искала, а потом равнодушно сказала — к сожалению, сегодня у него выходной. У вас запись?
— Нет, но мне надо с ним связаться.
— Тогда приходите завтра, с 9 часов Владислав будет здесь.
— Вы не понимаете, — сипловато продолжал парень, — мне надо сейчас с ним связаться. У вас есть его номер? Я вчера пропустил запись.
Девушка помялась несколько секунд:
— Поговорите с администратором, она вон в том кабинете, — она указала на соседнюю дверь.
Дима сам до конца не понимал, почему так борется за этот номер. Можно было и прийти завтра, но уже было поздно, потому что брюнет уже постучался и зашел в кабинет. За овальным столом сидела полная женщина в очках, вид у нее был стервозный.
— Чем могу помочь? — удивленно спросила та высоким голосом.
— Здравствуйте, мне нужен номер Владислава Олеговича. Я к нему записан, но вчера не смог прийти, — повторял одну и туже историю Дима.
— Так, давайте посмотрим вашу запись — женщина спросила пару организационных моментов, после чего стала более разговорчивой.
— Ну смотрите, у вас второй приём будет на следующей неделе, но он должен был оставить контактный телефон.
— Так я пропустил первый прием, забыл, если честно. Вот и хочу связаться.
Женщина пристально посмотрела на брюнета, будто оценивая. Хотя вся эта ситуация выглядела не очень подозрительно:
— Вот, держите. И не забудьте про второй прием.
Проговорив едва разборчивое «спасибо», Дима вышел из кабинета и глубоко вздохнул. Что-то он сильно разволновался. Какая-то вся ситуация неловкая, хотя если бы он тогда себя контролировал, то не пришлось бы тащиться сюда. Но в любом случае, сейчас осталось извиниться перед психологом.
Брюнет долго смотрел на аккуратно написанный номер и не мог решиться. Ну позвонит он, а что скажет? Как ему стыдно, что ушел с приёма? Так вроде не слишком и стыдно, скорее неудобно. Может соврать, что спешил? Так нереалистично звучит. А вообще захочет ли психолог выслушивать парня. У Влада был выходной, скорее всего он проводит его с друзьями или семьёй. Какое ему дело до нервного парня, который сбежал с приёма.
Просидев ещё пару минут над листком, Дима решил, что успеет позвонить. Ну не будет же он беспокоить человека, потом позвонит, наверное.
***
Вставил ключ в замочную скважину, открыл дверь. В нос тут же ударил спекшийся запах. Давно тут не проветривали. Сбросив верхнюю одежду, парень прошел в глубь квартиры. Особого беспорядка не было. Обычная двушка со старым ремонтом. Пройдя на кухню, Дима заметил крупного мужчину, лет 50, с густой бородой и лысиной. Это был его отчим.
— Ну и где шляемся? — недовольно начал тот, — со вчерашнего дня не появляемся. Знаешь как мать волнуется?
— У друга был, — коротко ответил брюнет, поспешно уходя с кухни.
— Ну-ка стой, куда собрался, — встал из-за стола мужчина, — я ещё не закончил.
— Мне в универ надо, и вообще отстать от меня. Маме мозги еби, — закричал выведенный из себя окончательно парень, попутно собирая вещи.
— Мальчик, ты что-то попутал, — с раздражением в голосе произнёс мужчина, подходя ближе, — а где же уважение к старшим?
— Да пошёл ты нахуй! — нервно прокричал парень и толкнул отчима, стоявшего в дверном проёме. — И вообще не подходи ко мне, ясно?
— Ах ты засранец, — мужчина быстро развернулся и ухватился за лямку портфеля, — никуда не ты пойдёшь!
В уголках глаз стали скапливаться слезы, а телом овладевал гнев. Гнев на отчима, на маму, на весь гребаный мир. Брюнет понимал, что ему надо уйти, да побыстрее. Поэтому приспустил лямку, накинул пальто на рукав и после секундного зрительного контакта с силой вырвал портфель, выбегая на лестничную площадку.
В след доносились оскорбления, но Дима их не замечал, как и не заметил упавшую маленькую бумажку с номером. Все ещё быстро спускаясь с лестницы, выбегая на улицу.
Только через полчаса парень заметил пропажу листочка, когда разбирал вещи в рюкзаке.
— Блять! — прокричал Дима, ударяя ногой об мусорный бак. Ну и что теперь делать?
Не мог же он второй раз прийти за номером.
«Сначала надо перекусить», — пронеслось в голове у брюнета, тогда он зашагал в сторону ближайшего супермаркета
***
Было ожидаемо, что парню не понравится сразу беседовать на откровенные темы, но психолог не ожидал, что брюнет просто возьмёт и уйдёт. Что это? Неконтролируемые вспышки гнева или желание не признавать проблему. А возможно все разом, но в любом случае, такая выходка зацепила Влада. Он не обиделся, не разозлился, а лишь ещё сильнее захотел поработать с этим парнем. Сложные и запущенные случаи привлекали мужчину. Он любил постепенно входить в круг доверия клиентов, смотреть как они ему открываются и в итоге меняются, следуя его советам. И чем длиннее процесс, тем интереснее.
На следующий день Влад решил взять выходной. Выспаться, посмотреть сериал, почитать книжку, заказать еду, что там ещё делают. Главной задачей был отдых, накопление сил перед тяжёлой работой и, конечно, придумать тактику работы с брюнетом.
Под вечер Влад всё-таки решился выйти из дома за вином. На улице было так хорошо: уже стемнело, фонари красиво освещали улицы, да и свежо в целом. Поэтому блондин решил прогуляться и зайти в винный в соседнем квартале. Но какое было разочарование Влада, когда он увидел закрытый магазин. Пришлось идти в соседний продуктовый, где выбор не такой уж и хороший.
Стоя около кассы с двумя бутылками белого сухого, блондину послышался знакомый голос.
— Я просто домой сейчас не хочу, можно к тебе? Да, ничего не случилось.
— О, какие люди, — нежным баритоном процедил блондин.
На что парень вздрогнул и поднял взгляд на своего психолога:
— Здравствуйте, — тихо ответил брюнет,отвлекаясь от телефонного разговора.
Парень будто застыл от неожиданной встречи.
— Ты так внезапно ушёл в прошлый раз, все хорошо? — спросил мужчина, встав сзади парнишки.
— Да, все нормально, —немного помедлив, односложно ответил Дима и протянул банкноту кассирше.
— Карта магазина будет? — прервал их разговор мужчина.
— У меня будет, — едва улыбнувшись, Владислав протянул скидочную карту.
Наконец их взгляды встретились. Оба были удивлены неожиданной встречей, только Дима был уставший и зажатый. Блондин дождался, пока парень уберёт продукты, оплатил вино и вышел следом за парнем. Они прошли так пару метров, но брюнет не выдержал и развернулся.
— Слушайте, нам надо поговорить, — уверенно начал Дима, оглядываясь по сторонам.
— Хорошо, давай погорим. Прямо здесь? — блондин удивился, что парень сам захотел поговорить. Намечается что-то интересное.
— Нет, давайте отойдем. В соседний двор хотя бы.
Выдержав секундную паузу, Влад согласился. Ему было все равно где. Главное, чтобы парень опять не сбежал.