ID работы: 9965262

Шепфа? Это ругательство?

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Вспомни, как ты уговаривала людей на заданиях сделать то, что нужно тебе.       — Обычно мне для этого надо их коснуться.       — Вот. С касанием ты вкладываешь в них… Будто программу. И люди сами убеждают себя поступить так, как сказала ты, понимаешь?       — Допустим… И как сделать все то же самое, но без касания?       — Вот это ты сейчас и выяснишь. — Геральд заметил возмущенный взгляд девушки и пояснил: — Видишь ли, то, что подходит одним, для других будет пустым звуком.       — И поможет только практика?       — Верно, — кивнул демон и пошел на снижение. — Давай, Клюй, залезай на свое «любимое» местечко.       Лея фыркнула, но забралась на ветку дерева, отметив, что в этот раз она справилась гораздо быстрее.       — Итак, ты готова? Смотри внимательно, сейчас я покажу, что должно получиться в конце.       Геральд сделал что-то на поляне, а потом спрятался за кустом. Вскоре два взгляда скрестились на мужчине лет пятидесяти. Тот недоуменно оглядывался.       — Видишь? Он не знает, что ему делать. Нужно его подтолкнуть к чему-нибудь. Вот так, например. — Он помолчал с секунду, а потом громко сказал: — Действуй!       Лея почувствовала слабый импульс силы Геральда, и с ещё большим интересом уставилась на человека. Тот в страхе огляделся, втянул голову в плечи, а потом побежал прямиком в джунгли. Пройдя несколько метров, он заметил Фыра, что сидел там как раз для таких случаев, и испуганно вскрикнув, упал на землю. Спустя несколько мгновений его тело подернулось рябью и растаяло.       — И никаких тебе спецэффектов, — протянула Лея и вновь обратила внимание на поляну. Там уже стояла девочка лет пятнадцати. — Моя очередь. — Сообщила рыжая Геральду. Потом она сконцентрировалась, собрала энергию и, наделив ее своим желанием, отправила в девочку. — Действуй!       Та пошатнулась, ещё раз огляделась и скороговоркой прокричала:       — Вау! Как в «Клубе романтики»! Хочу замутить с Лю-у-уциком! Надо прыгнуть в пропасть, я помню! Как круто! Вот повезло! У меня будут крылья!       Геральд переглянулся с Леей, и оба прыгнули вслед за девочкой. Та, пока летела вниз, кричала что-то восторженное, однако крылья все не думали появляться. Когда стало понятно, что они и не появятся, демон с удивлением воззрился на рыжую.       — Ты поняла, о чем она говорила?       — Не особо… Но я выясню на следующем задании.       — И расскажешь мне, ясно? — получив утвердительный кивок, демон продолжил, — И да, у тебя не получилось на нее воздействовать.       — Я заметила! Но у меня, надеюсь, ещё много попыток, не так ли?       — Разумеется. Только не перестарайся, — добавил демон, кидая на девушку подозрительный взгляд.       Лея хихикнула.       Спустя одиннадцать человек, ни один из которых не пополнил ряды Непризнанных, на остров прилетела Мисселина. Неслышно опустившись за спинами друга и его ученицы, она стала наблюдать за процессом обучения. Не сказать, чтобы она была рада видеть кого-то ещё, кроме самого Геральда, но…       — Спасайся! — с силой сказала Лея. Мисселина заинтересованно приподняла брови. Сама она пользовалась стандартным «действуй». — Они уже близко! — продолжала навевать страх рыжая. — Они дышат тебе в затылок и мечтают сожрать! — говорила она то шепотом, то повышая голос до крика.       Молодой парень заметался по поляне.       — Действуй быстрее! — воскликнула Лея, но парень вдруг упал на колени, закрыл голову руками и пропал.       — Какого, Клюй?! Я тебе что говорил?       — М-м-м… Ты сказал «развлекайся»?       — Нет! О, Шепфа, ну все же нормально было!       — Нормально — неинтересно!       Геральд порывался что-то сказать, но в конце концов достал из-за пояса нож и метнул его в дерево, чуть-чуть задевая ухо девушки. Мисселина, не ожидавшая такого развития событий охнула и подбежала к парочке.       — Ты ненормальный?! — закричала она на Геральда, — А если бы ты в нее попал?!       Вдруг ангел услышала звонкий смех за спиной. Она повернулась к рыжей, что весело хохотала, будто ее совсем не волновала ситуация. Взглянув на женщину, лицо которой с каждой секундой вытягивались все больше, она вновь залилась хохотом.       — Да что здесь происходит?!       — О, ничего особенного! — выдавила из себя рыжая, — Здравствуйте, кстати!       — Мисселина, что-то случилось?       — Да, Шепфа тебя дери, случилось! Ты мало того, что кидаешься ножами, так ещё и травмируешь детей!       — О, мой Четыре! Я буду твоей Беатрис! — воскликнула вдруг Лея, ловко спрыгивая с ветки и возвращая нож.       — Прости, но у меня нет татуировок! — под непонимающим взглядом Мисселины ответил демон.       — Тише вы! Вон там ещё одна, — рассерженно прошипела женщина.       — О! Можно я?       — Нет, Клюй! — отрезал Геральд и закатил глаза, увидев, что девушка показала ему язык. Потом он перевел взгляд на девушку. — Действуй!       Та вздрогнула, а потом, прошептав что-то, спрыгнула в пропасть.       Геральд кинулся за ней и, спустя пару минут, принес ее и положил на землю. Крылья непризнанной рассыпались на глазах.       — Урок второй, — начал демон, с удовольствием наблюдая за метаморфозой настроения рыжей. Всё-таки, увидеть ее полностью серьезной можно не так часто, как хотелось бы. — Иллюзии. Смотри внимательно, запоминай все, что видишь, — произнес демон и коснулся лба неизвестной.       Лея сосредоточилась на ощущениях. Она ясно чувствовала энергию Геральда, которая… Образовывала какие-то картинки?!       — Так что, тоже можно было?! — воскликнула она.       — Разумеется. Когда она очнётся, загляни в воспоминания. А теперь иди к Мисселине и найди такие слова, чтобы она успокоилась.       — Эй! Так не честно!       — Конечно нет. Не забывай, с кем связалась, — грозно произнес мужчина.       — Со злым, страшным, коварным, хитрым и просто очень симпатичным демоном, — скучающе ответила Лея.       — Последнего в списке не было! — возмутился демон.       — А разве это нельзя считать правдой? — пожала плечами девушка и отправилась к ангелу. Её действительно стоило успокоить.

***

      Вики оглянулась на звук хлопков.       — Браво. Прыгнуть в пропасть смелый поступок даже для того, кто думает, что это сон.       — Кто вы?       — Меня зовут Геральд, — сказал мужчина и расправил за спиной крылья.       Взгляд Вики выхватил движение за спиной мужчины. Из джунглей вышла красивая девушка, примерно того же, а может и чуть младшего возраста, что и она сама. За ней легко ступала женщина с белыми крыльями. Девушка остановилась и, обернувшись, позвала кого-то, а спустя мгновение из листвы вырвался самый настоящий дракон.       — Какая красавица! — улыбнулась женщина. — Поздравляю с прохождением теста.       Рыжая девушка потрепала дракона по шее и, улыбнувшись, встала рядом с Геральдом.       — Что происходит? Я умерла? — неожиданно для самой себя спросила Вики.       — Быстро она, — хмыкнул мужчина и тут же получил локтем в бок. Он недовольно посмотрел на рыжую, но промолчал.       Вики вдруг поняла, что ответ Геральда можно трактовать, как положительный. Паника захлестнула ее, взгляд забегал по лицам окружающей ее троицы, не фокусируясь на чем-то отдельном. Но когда женщина сжала ее руку, паника отступила, будто ее и не было…       — Меня зовут Мисселина. А это Лея, — представилась она. Рыжая долго смотрела смотрела Вики в глаза. Их зрительный контакт затянулся и девушка заметила, что с каждой секундой лицо Леи выражало все больший восторг. У Вики будто пронеслись картинки того, того, как она летела вниз, потом появление крыльев, рябь, которой подернулось пространство и, наконец, ее появление перед Геральдом.       — Хочу! — воодушевленно заявила рыжая, повернувшись к Геральду.       — Кто бы сомневался, — пробурчал он, закатывая глаза.       — Научишь? — с надеждой спросила девушка.       — Тш! — шикнула на них Мисселина.       Рыжая прищурилась и вновь перевела взгляд на Вики, оценивающе ее осматривая. Геральд ухмыльнулся. Под их взглядами Вики вновь запаниковала.       — Я хочу знать, что происходит! — воскликнула она, удивившись собственному дрожащему голосу. — Кто вы такие, отвечайте!       — У тебя бурный нрав, да? — задала риторический вопрос Мисселина.       — Это называется «истеричка», — буркнула Лея. Демон с мстительной улыбкой заехал ей локтем под ребра. Рыжая зашипела что-то неразборчивое.       — Понимаю, это сложно принять, но ты действительно умерла, — продолжила Мисселина, не обращая внимания на своих спутников.       — Хватит прелюдий, Мисселина, — сказал Геральд. Рыжая почему-то прыснула, но быстро вернула себе серьезное выражение лица.       —Так, я пошла. Стандартную речь я уже тысячу раз слышала! — негромко сообщила она и подбежала к дракону. Тот радостно подпрыгнул и вскоре оба скрылись где-то в джунглях. Геральд вздохнул.       — Все люди после смерти проходят тест. Некоторые идут в джунгли, а некоторые прыгают в пропасть, как и ты. Но немногие из них взлетают.       — Но у тебя получилось! — воскликнула Мисселина. — Ты — избранная! Как и Лея!       — И что это значит? — спросила Вики.       — Звали? — раздался вдруг голос Леи прямо над головой.       — Нет.       — О, вы ещё не закончили… То-то я удивилась… Так на чем вы остановились?       — Мы ещё даже не начали, — мрачно сообщил Геральд.       — О-о-о, — понимающе протянула Лея. — Тогда я облегчу твои и свои страдания, не заставляя слушать всю эту хвалебную оду, смысл которой сводится к следующему: поступай в самую крутую школу на Небесах, становись летающей версией себя, уменьшай способность людей здраво мыслить, принимая решения за них… А, конечно, помогай сохранить равновесие между Адом и Раем! Без тебя мы, — рыжая хмыкнула, — не справимся. Так ты согласна?       Вики некоторое время молчала, обрабатывая информацию. Что-то казалось ей неправильным, противоестественным…       «Может то, что ты умерла?» — язвительно прошипел внутренний голос и Вики с удивлением вспомнила этот факт. Внутри почему-то разлилась злость…       — Как можно согласиться на то, что не понимаешь? — почти выкрикнула она.       Мисселина, все ещё державшая ее за руку вдруг отпрянула и кивнула Геральду.       — Она готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.