ID работы: 9965357

Не все предатели плохие

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё на этом корабле с самого начала было неспокойно. Кто-то ломал электричество, технику, двигатели… И этот «кто-то» — это некий предатель, который не давал спать по ночам. А вдруг кто-нибудь ворвётся в комнату и кряк! — съест? Изуродует до чёртиков?       Ещё три дня назад был полный состав — десять космонавтов. Они должны долететь до ближайшей планеты и выполнить миссию. Вместе…       Сейчас осталось только четверо: Чёрный хвастун по имени Слива, Синий романтик Джим, вечно всех подозревающий игрок без имени, и поэтому его называли Красный, по цвету скафандра, и единственная девушка в этой команде — Голубенькая Чарли.       Она хорошо разбиралась в электропроводке, отлично управляла кораблём, её все заслуженно называли Капитаном. Добрая и организованная, милая барышня, даже убивать жалко…       Синий перебил практически всех, но с этой «Капитаншей» почему-то медлил. Джим задумчиво смотрел на неё из-за угла коридора и просто не мог поднять на девушку своей руки. Синяшка не из тех, у кого из половины тела язык торчит. Он — наёмный убийца, такой же, как и остальные ребята, но УБИЙЦА. Ему совершенно не нравилось своё «красно-кровное» занятие, но что поделать? Если хочешь помочь, выберешь и нелегальные способы заработка.

***

      Джимми вновь убивал кого-то, кто-то подумывал на невинных и выкидывал за борт, а потом туманным взглядом вглядывался в экран бортового компьютера, где чёрным по белому написано: Он НЕ БЫЛ предателем…       В такие моменты Синему жутко хотелось признаться, что вот я! Самозванец! Но он боялся смерти… Боялся, что… Про это позже.       Под конец тяжелого кровавого дня, проверив все датчики на исправность, убийца плёлся до своей каюты, еле перебирая ногами. Зайдя в свою комнату, парень закрывал дверь и, сползая вниз по стене, начинал плакать. Стёкла скафандра запотели и космонавт снимал шлем, даже несмотря на запреты снятия костюма. Но Джим снял всё полностью, оставшись только в защитном комбинезоне-радиаторе. А затем рухнул на кровать, крича в подушку.       Вроде эмоции утихли. Синий вздохнул и снова подумал о Голубой Капитане. — Наверное уже спит? — спросил сам у себя парень, но услышал с соседней каюты непонятные шумы. Джим быстро рванул в другую комнату и застал Чарли лежащей на кровати. Голубая свернулась калачиком и всхлипывала. — Тоже без костюма? — Синий коснулся плеча девушки. Это было столь неожиданно, что голубоволосая передёрнулась: — Синий! Я испугалась до чертей! Что ты тут вообще делаешь?! — Просто услышал, как ты тарелку о стенку разбила. — парень кивнул в сторону осколков, — Всё хорошо? — Нет! Сегодня ещё одна жертва — зелёный! Нас только четверо и один из нас — предатель! — тишина. Потом девица продолжила, уже более ровным тоном, — Я начинаю предполагать, что сама импостер. Я не помню, что делала до этого момента! Я помню только то, как снова и снова мы находили трупы, снова и снова избавлялись от нормальных, снова и снова делали ошибку… Ты от меня подальше лучше находись, не хочу тебя убивать. «Как иронично, я тоже». — подумал высокий парень, но на деле, сказал: — Не мели ерунду, ты не убийца. — Ты уверен? А может ты убийца? — Если бы я был убийцей, то я бы тебя убил, верно?       Голубая облегчённо выдохнула, обняв друга: — Ты точно не предатель, Джим. Я тебя люблю… — еле слышно проговорила Чарли. Синий вздрогнул. Его синяя аура стала ярче. Парень прижал нежданную любовь сильнее. — Я тебя тоже… — Джим нежно убрал длинную прядь волос за ушко Капитана и поцеловал в макушку.       «Я не смогу её убить»…

***

      Утром Джим надел скафандр, припрятав в карман пистолет, а потом, вместе с Чёрным, скрылся из виду, предварительно улыбнувшись Голубой. Начался трудный день.       Девица выкинула мусор и остановилась в раздумьях. — Куда ты сейчас? — поднял бровь Красный, подозрительно взглянув на Чарли. — В электри… — девушка не успела договорить. Неожиданно начался «кислородный саботаж».       Красный среагировал сразу, умчавшись в Кислородную. Чарли побежала в Управление.       К счастью, катастрофу успели предотвратить. Но… Это ещё с какой стороны. Капитан направилась в кислородную, а там лежал труп Красного. От увиденного, Голубую одновременно ошарашило и затошнило. Но девушка бегом добралась до кнопки, нажав на неё. Остальные увидели на специальном планшете экстренный сигнал. Началось собрание.

***

— Я увидела труп… В Кислородной… — Красного зарезали? — спросил Чёрный. — Откуда знаешь??? — А разве не очевидно? Его нет! — Ах, да… У меня паранойя, сорри. — извинилась девушка. — Ребят, я не знаю, скипаю, пропускаю голосование. Может какой-нибудь Белый ещё остался? — Синий пожал плечами. Чарли со Сливой переглянулись. Они оба не помнили — убивали белого или нет, был у них белый вообще? — Я пас! — Тоже.       Принято решение пропустить голосование

***

      Голубая стала более внимательна к деталям. Теперь она как никогда раньше боялась, что её прикончат — стоит ли ей только отвлечься на починку проводов или карту. Но именно её не убивали. Никого не убивали.       Чарли проходила мимо медпункта и ахнула.       Перед ней, в медицинском кабинете, стоял Синий, а на полу лежал дохлый, Чёрный товарищ. — Т-ты убийца?.. — Угадала. — сухо ответил Джим, сняв шлем и закрыв дверь в медицинский.       Девушка попятилась назад, но Синий не подходил. — Зачем т-ты убива-ешь?.. Почему ты мне врал?.. — Иначе бы моя бабушка умерла. За это дело мне платят деньги, и… Я смогу спасти её. Осталась только ты. И эти жертвы… — Стоят убийства? — Ты меня понимаешь… — вздохнул Джимми, сжимая в руках пистолет. Чарли кивнула: — Тебе повезло, у тебя хотя бы бабушка есть. У нас всех, кто здесь был, нет ни друзей, ни родных, по каким причинам — не спрашивай. Я тебя всё равно люблю, поэтому убивай. Мне нечего терять.       Девушка тоже сняла шлем, подойдя ближе, смело смотря своему убийце в глаза. На лице выросла грустная улыбка. «Она хочет мне помочь? Жертвуя жизнью»?       Синий на секунду растерялся. Не уж то Джим помог остальным не чувствовать одиночество, просто отправив ребят в бесконечный сон? Убийца наоборот, помог, да, если конечно, Капитан ему не врёт. Да и не должна. Даже сейчас она улыбается, открыто смотря на парня.       Девице было практически не страшно. Вечная мгла победит одиночество и если кровь Голубой омоет раны Синего и исцелит его бабушку — она с удовольствием умрёт, терять нечего. Но…       Джим выронил пистолет из ослабленных и дрожащих, рук. — Я не смогу тебя убить! — крикнул парень, нежданно обняв Чарли, — К чёрту это всё! Найду другой способ помочь, но тебя убить я не в силах… Прости меня, прости пожалуйста…       Слёзы струились по щекам. Синий сожалел, что убил практически всех членов экипажа. Он бы мог с ними подружиться, но в итоге…       Дверь открылась, а Чарли вспомнила про то, что скоро корабль будет проходить через пояс астероидов. — Джим, тише, мы на корабле, нужно астероиды пройти, поговорим позже. — девушка молча отошла. Трупак чёрного куда-то исчез, пистолет тоже. Синий больше не наёмный убийца, он обычный член экипажа.       Скоро космический корабль «Звезда» приземлится на планете «Валенсия». Всё вроде закончилось, но парень отказывался верить, что капитан корабля, Чарли, когда-нибудь простит его за предательство, но Синего простили все. В том числе призраки, которые наблюдали за Джимом со стороны… — Ну хотя-бы в виде призрака отдохну. — хихикнул Красный. — А быть призраком даже прикольней! — поделился мнением Чёрный, — Не все предатели плохие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.