ID работы: 9965541

Скрытое от читателей.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гибрис.

Настройки текста
А что если бы прототипами Онегина и Ленского для Пушкина были настоящие люди? Представим кабинет. За столом сидел Сашка и писал свой роман в стихах. Резко раздался хлопок входной двери на первом этаже, слуги что-то начали активно говорить прибывшим гостям. Потом стал слышен стук обуви о паркет, позже топот по лестнице и явно не одной пары ног. Вламываются его друзья. [назовём их Пётр и Евгений] –Какая к чёрту дуель!? - в комнату вошёл высокий темноволосый мужчина, разъярённо сжимая в руках листы бумаги. Пётр (так его звали) довольно хорош собой, в большой шубе, как и собственно его товарищ вбежавший следом. Это был парнишка девятнадцати лет по имени Евгений. Тёмно-русые волосы по плечи торчали из под его шапки, щёки были покрыты румянцем, что не удивительно, ведь на улице был жуткий холод. Он держался одной рукой за рукав шубы Пети, а второй поправлял сползающую на лицо шапку. – Впечатлило, да? - произнес Александр с лёгкой ухмылкой на лице. – Шурик! Ну это не дело! С чего я должен убивать Женьку?! Тьфу ты, Володьку Ленского твоего! - воскликнул Пётр, эмоционально жестикулируя и размахивая руками. – А что собственно тебе не нравится? – Мне вообще-то тоже не приятна смерть моего персонажа! - поддержал товарища Евгений. – Ну это же такие эмоции! Такая драма! Только представьте что почувствует читатель! - Пушкин настолько сильно был впечатлён своей идеей, что полностью игнорировал или же попросту не замечал нарастающее недовольство его незваных гостей. – Боль он почувствует, а и если не твой читатель, то так я точно! - продолжал перечить Женька. – Успокойтесь оба. Только и делаете, что кудахчете, как курицы-молодки. Присаживайтесь, мы сейчас всё обсудим, - произнес Пушкин, убирая рукописи со стола. - Да что тут обсуждать? - спросил Пётр, поглядывая на спокойное, даже скорее невозмутимое лицо Евгения, который будто затих, наблюдая за их возгласами и движениями. - Я был в печали, - Александр встал и, пройдясь по комнате, продолжил, - мне давно пришла идея о "вашей" ссоре из-за Ольги, долго её оттягивал, а тут решился. - Действительно, лучшее решение. - с саркастичными нотками в голосе проговорил Пётр. Подойдя к окну, Пушкин взглянул на неприятный ему пейзаж за окном. Зима. Александру по душе больше была осень. Именно тогда приходит муза, заставляющая его творить всё больше и больше. С каждой осенью поэт будто расцветал вновь. Пушкин давно думал посвятить стихотворение его любимому времени года, но это произойдет позже... Или уже произошло? - Друзья! - Александр быстро повернулся к своим гостям и так же резко сложил ладони, - думайте, что вашей душе заблагорассудится, но менять своё решение я не буду. Двое мужчин, успевшие уже снять свои шубы и расположиться в креслах, разочарованно вздохнули. - Евгений боже, вы так юны, - произнёс Пётр с лёгкой улыбкой на лице, - надеюсь, вы сможете смириться с тем, что я убью вас, своего товарища... - чуть помедлив и задержав свой взгляд на глазах Евгения, мужчина продолжил, - своего любимого друга. Пётр еле сдерживался, чтобы не улыбнуться, ведь дразнить Женьку было одно удовольствие! Евгений будто покрылся ещё большим румянцем, чем тем, что был прежде. Ему было сложно подобрать слова, а сформулировать предложения - ещё сложнее, поэтому всё что смог сказать парень, это : - Да т... как ты... что ты... Ты же тоже был против этой идеи, так почему же? - в глазах мальца читалось явное предательство. Пушкин по привычке предложил Петру курительную трубку, на что тот с удовольствием согласился. Лицо мужчины начало терять свои чёткие очертания в глазах Жени из-за дыма. Парнишке пришлось сильнее вглядываться в лицо друга. Пётр всё не отвечал. Александр успел расположиться на своём стуле и продолжил сочинять дальше, ведь именно смотря на своих живых героев романа, вдохновение пылко стучало в его душу. Неожиданно его товарищи произнесли следующее : - Расскажешь мне свои "оды о любви", Женечка? - то ли с некой издёвкой, то ли с лаской сказал Пётр. - Я сочиню отдельный роман для тебя, - ухмыляясь произнес второй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.