ID работы: 9965741

и двадцатку сверху

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      красота? что это слово значит, скорее это что-то субективное, но если она есть, в общепринятом понятии, то это бонус. плюс к отсальным социальным характеристикам. Ставро относился к тому типу людей, которых можно было назвать красивыми, если нет, то он всегда добирал умом, харизмой и просто бешенным желанием быть первым во всём. люди это чувствоали и хотели тянуться к нему. это льстило, кто он такой, чтоб скрывать это? Блофельд никогда не считал себя некрасивым, на четырнадцатое февраля у него на парте всегда лежали валентинки, девочки перешёптывались и хихикали, когда он мило улыбался им в качестве приветствия, парни зло косились. завидовали. просто отношения его никогда не волновали, ему интереснее было учиться и доводить Джеймса. когда он поступил в университет ничего не изменилось, ну пожалуй лишь то, что… его ещё никогда не сталкерили, ну до этого дня... он был уверен, что этот мальчик с шрамами от постакне думает, что его никто не замечает. и Ставро бы не заметил, если бы однажды не поймал на себе СЛИШКОМ заинтересованный взгляд. вот тогда он и решил присмотреться. и да, оказался прав: мальчишка, года на три его младше, постоянно был где-то поблизости. в столовой, в коридорах и даже на улице. потом начались записки. маленькие послания, выведенные красивым почерком, на ровных стикерах-квадратиках. «ты мне нравишься» влюблённость? странно, что-то на химическом уровне, недосягаемые, но очень интересное. для таких людей как Блофельд, которые любили только своих домашних животных это было что-то сравнимое с привязанностью, но не больше. бред чужого воспаленного разума. глупо, глупо и ещё раз глупо. приятно, но глупо. «это странно звучит, но у тебя очень красивый профиль» и ещё десять с подобным содержанием. это тешило самомнение Блофельда, потому он продолжал ничего не делать. наблюдать что же будет дальше. в нём проснулся «спортивный интерес». не прошло и недели как Ставро начал получать эти записки и мысль поймать «тайного воздыхателя» за руку стала всё больше захватывать его сознание. жертва стала охотником, они перемещались по треугольнику с только им понятной скоростью. и чтоб оставаться в комфортной позиции охотника, надо было обладать информацией. через знакомых он узнал его имя — Люцифер Сафин. ходит на дополнительную биологию по вторникам, в четверг у него основы микробиологии и вирусологии. передать ответное послание и посмотреть что будет дальше. «я тебя вижу, жду после пар в курилке»

***

Блофельд был уверен как никогда, что сегодня он будет курить не один. — ты хотел поговорить. — произносит Ставро, отправляя бычок в урну. — ты мне нравишься… и, — он мнётся, подбирая нужные слова в голове. спасибо, что он хоть не отрицает очевидного. из-за общения с Джеймсом, иногда закрадывались мысли, что все люди его возраста выкручивают юношеский максимализм на максимум. — если ты меня поцелуешь я пойму, нравишься ли ты мне в эстетическом плане или в другом… достаёт вторую сигарету из пачки, закуривает. — сексуальном, ты хотел сказать. — он не может сдержать беззлобной ухмылки, когда видит, как краснеет первокурсник перед ним. — ну может, я не знаю. дай сигарету. -выдыхает клуб дыма и, не отпуская сигарету, даёт её Люциферу. — затягивайся. — на самом деле он просто проверят сможет ли мальчишка это сделать. улыбка становится шире, когда Люцифер всё-таки прикасается губами к фильтру и очень быстро делает затяжку. — может обменяемся номерами, чтоб я мог тебе писать если что, а не оставлять записки? — если будешь надоедать я заблокирую твой номер и закопаю на заднем дворе. — совершено спокойно поизносит старшекурсник и натянуто улыбается, обнажая зубы. у нас сегодня в одно время заканчиваются пары, могли бы посидеть поделать домашку в библиотеке? а ты не боишься, что большой и взрослый дядя будет тебя развращать? не думаю, что сталкеринг много тебе дал. ты плохо знаешь мои методы, Эрнст Ставро Блофельд или Франц? если мне что-то не понравится, я сделаю так, что твоё лицо покроется волдырями и ты умрёшь в страшных муках хотя мне будет жаль жду с нетерпением. вот гаденыш.

***

      в библиотеке они сидят в полной тишине, Люцифер специально выбрал это место, чтоб у него было больше времени просто смотреть на старшекурсника ТАК близко. парень чувствует, как носок чужого ботинка тихонько ведёт всё выше и выше по ноге. пытается не подать виду, сильнее утыкаясь в учебник, параллельно читая что-то в телефоне. он знает первое его имя, он знает, что Ставро ведет себя с ним как ленивый кот с мышью. но и Люцифер использует его, всё это для того, чтоб понять ему вообще может кто-то нравится или это всё как актеры. с ними ты никогда не встретишься. просто эстетическое удовольствие. — ты целовался когда-нибудь? — шепчет Сафин, не отрывая взгляда от строчки, которую он перечитывает уже в четвёртый раз. — да. тебя надо научить? — повторяет чужую интонацию и выжидающе смотрит. — всё я знаю. — надувается парень и подтягивает ноги к себе, да так, чтоб Ставро не мог дотянуться. — как хочешь. — пожимает плечами и прячется за экраном ноутбука.       проходит какое-то время, Сафин замечает как старшекурсник начинает медленно собираться, выключает ноутбук и складывает его в сумку. — ты закончил? — интересуется Блофельд, как бы между делом. — да. — лжет, он успел сделать только одно из заданий по паразитологии. быстро перечитывает всё написанное и тут же складывает всё в портфель.

***

моё предложение ещё актуально, пользуйся пока можно. я же сказал, что всё знаю ухмыляется в экран, потому что уверен, что Люцифер сидит весь красный от смущения. замечает заинтересованный взгляд Джеймса. — ну давай, кукушонок, спроси если хочешь, у тебя всё на лице написано. — кому ты там пишешь? — твоей новой подружке — Мадлен. — поворачивается и с наслаждением наблюдает как Джеймс весь закипает от гнева. он не любил, когда Ставро говорил про его «подружек». особенно про Мадлен и Веспер. я всё ещё могу тебя отравить отрави лучше моего братца, он менее разборчив в еде. я не работаю за просто так, если ты об этом… хорошо и что ты хочешь за это? поцеловать тебя? меня интересуют деньги. не знаю знаешь ли ты такое? хотя в твоё время расплачивались шкурами зверей… — а с какого времени тебя потянуло на мальчиков помладше, тебя посадят, Блофельд. — Джеймс стоит в дверях и буравит его взглядом. — я сломаю твоему дружку ноутбук, если ещё раз будешь лезть куда не просят, дорогой Джеймс. — вот ведь привязался. хорошо, напиши сколько ты хочешь. ответ приходит мгновенно. подержать тебя за руку и двадцатку сверху и посидеть в библиотеке вот только не надо смеяться, может у меня на руке будут наноботы, которые убьют тебя сначала Джеймс, потом я. не стоит опережать события они встречаются так же, в библиотеке, на этот раз сидят рядом, а не друг против друга. они соприкасаются коленями, Блофельд чувствует, как чужая ладонь аккуратно ложится на его собственную. медленно разворачивает ладонь и переплетает их пальцы. Люцифер выдыхает. — ну и как? эксперимент удался? — смешок в голосе, поднимет глаза на первокурсника. последний сильно сжимает чужую ладонь, впиваясь короткими ногтями в кожу. — если бы ты умел молчать, то думаю да, но теперь мне нужно чуть больше времени. — морщит нос. Ставро лишь пожимает плечами, но ладонь не разжимает. большим пальцем поглаживает. — если тебе надо, чтоб из жизни твоего брата пропал вторник, то у меня есть кое-что. — Сафин наклоняется ближе к старшекурснику и шепчет ему в ухо. Блофельд был уверен, что это было лишним, но пусть ребёнок порадуется, что тут такого. — только вот я не принёс это сегодня. — о, так ты меня сейчас развёл на «подержаться за ручки». очень по-деловому, мистер Сафин. — у меня ещё нет моей двадцатки. — резонно замечает Люцифер деловым тоном. от прошлой неловкости ничего не осталось. — только когда у меня в руках будет товар. — хорошо, проводишь меня до дома и я тебе всё отдам. — вы злоупотребляете моим терпением и желанием убить братца.

***

идут тихо за руку. Люцифер всё время хочет что-то сказать, но только закусывает губу и опять подбирает слова. чего на него давить, надо подождать и он сам всё скажет. как только они подходят к предполагаемому дому Сафина, он резко отпускает руку. — я зайду и выйду, приключение на пять минут. — отстраняется и бежит к дому. — буду ждать. — открывает пачку сигарет, пересчитывает сигареты и убирает обратно в карман. Люцифер прибегает быстро, немного запыхаясь. протягивая ему блистер таблеток и кошачью мяту? да, это точно она. — о, и что я должен тебе за это? — трясёт перед чужим лицом пакетиком. — это я придумаю позже. — лицо остаётся серьёзным, но этот дьявольский огонёк в глазах на минуту заставляет Ставро задуматься. разговор заканчивается на простым рукопожатием, которое они оба специально затягивают. будничного «до встречи» хватает, чтоб Люцифер принял это к сведению. на этом их встречи точно не закончатся. и возможно, только возможно, они ещё подержаться за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.