Не девушка, а искусство

G
Завершён
102
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 335 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Такая странно-красивая с короткими волосами пшеничного цвета. Со своими чёртовыми голубыми глазами, которые постоянно приковывают моё внимание. Даже на уроках, постоянно хмурящая носик, прикусывающая губу. Мило сдувающая длинную чёлку с глаз. И вот ты в блузке, накинутую на одно плечо, в круглых декоративных очках, как у Джеймса, с большим рюкзаком на плечах и охапкой роз в руках, крикнула: «Пока, ребят, я в Хогсмид!», и скрылась за картиной. После этого похода сидишь в Большом зале не столько увлечённая едой, сколько увлечённая парнем из-за стола Рейвенкло. Больно похож на меня, но всё равно не то, всё равно чем-то лучше. Посылаешь ему воздушный поцелуй и быстро оборачиваешься на Сириуса, до сих пор что-то неугомонно рассказывающего. Смеёшься, показывая белые зубы и, чуть бо́льшие, чем нужно, клыки. Сдуваешь вновь падающую на лоб чёлку. Сидим рядом на уроке и я вдыхаю столь стойкий запах ландышей и лаванды, который преследует тебя вечно. И опять этот парень. Уже ненавижу его. Мы бегаем по краю Запретного леса и ты, пока никто не видит, превращаешься в волка, такого же красивого, как и ты. Он носится по траве, старательно пытаясь нагнать бабочку, которая так и норовит подняться чуть выше уровня досягаемости. Ты сидишь под деревом у берега Чёрного озера. Держишь в руках какой-то том очередной книги магловского писателя. И всё равно ты вечно пытаешься доказать, что все писатели - волшебники. На этом томе лежит пергамент и ты что-то пишешь на нём, а перо характерно скрипит, оставляя за собой чёрный след. За ухом ромашка, а волосы собраны в самый обычный неряшливый хвост. И даже сейчас прекрасна, а я, как дурак, прячусь, боясь сказать то, что нужно. Очередной поход в Хогсмид с этим нахохлившимся парнем. Даже Джеймс его задирает, но сделать ничего не может, ведь это её выбор. Даже я не в силах что-либо предпринять. Вдох-выдох. — Я помню жар от твоих волос и на одно плечо надетую наспех блузку, большой портфель, охапка роз, ведь ты не девушка, ты — искусство! И убегаю, но впереди вновь возникает этот цветочный запах. — Глупый. Смешок, щелчок по носу и поцелуй. Самый обычный, отдающий шоколадом.
Примечания:
102 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (5)