ID работы: 9965843

Просто работа

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто работа

Настройки текста
      Не помню, сколько времени прошло. Последние файлы датировались тем орном, когда мы сунулись на корабль Турмоила. Дверь. Я должен был удержать дверь, пока Кап с ребятами придумают выход из ситуации. У меня не получилось? Помню… адскую боль в груди. Дыра. Меня все-таки подстрелили. Помню выстрелы, голоса. Я лежал на полу, дезориентированный от количества всплывающих окон об ошибках и отказах систем. Беспомощность. Таким я себя никогда не чувствовал. Это.. страшно. Страх, он щупальцами охватил коллапсирующую Искру, высасывая остатки энергии. Не мог пошевелиться, только наблюдать сквозь рябь видеодатчиков чей-то сервопривод на своем поверженном корпусе, в беззвучном крике раскрыв энергоприемник. Кажется, кто-то хотел прорваться ко мне, но его осадили. Кап? Спрингер? Блерр? Ребята, уходите!       Дальше темнота…       Нет, снова голоса. Один, торопливый, резкий, стремительный и от этого весьма непонятный для большинства мехов, воспринимающих лишь стандартный диапазон скорости воспроизведения. Блерр. А второй… не помню. Знакомый, но.. Агрх.. сложно думать. Если… я их слышу… значит, я еще актив? Я еще могу все изменить. Могу… избавиться от этого от липкого чувства страха. Только бы активировать системы. Добраться до своей лаборатории. Мне нужен паяльник и…       Спустя какое-то время я пришел в себя. И был в ужасе от того, что стало с моим корпусом. Как еще уцелела камера Искры, было загадкой даже для меня. Кое как справившись с накатившей было волной паники, я сумел абстрагироваться и сосредоточится на своей главной цели. Когда корпус восстановился достаточно для простых действий, я не стал терять время и заперся в своей лаборатории. Ну как, заперся, от рекеров же не спрячешься. Поэтому для меня не стало сюрпризом, когда в отсек ворвалась толпа мехов во главе с Капом. Блерр, местный информатор, доложил капитану. - Уже весь в работе…я смотрю. – Кап выглядит удивленным. Конечно, только из крикамеры, а уже за рабочим местом. Вот только времени на полное восстановление нет. Его никогда не было. - Я как раз закончил свой новый нагрудник, – сухо отвечаю я, демонстрируя новый прототип защитного стекла. Признаться, я собирался пустить его на другие цели, но обстоятельства порой вынуждают менять планы.- Он изготовлен из твердого кристалла по уровню прочности занимающего верхние строчки в процентили минералов, известных на этом отшибе галактики. - Э-э-э, рад, что тебе лучше. - Благодаря Дрифту, как мне сказали. Я наконец вспомнил, кому принадлежал тот голос. Присоединившийся к нам экс-десетпикон. Мечник. Я обязан ему Искрой. - Весьма признателен, – киваю в его сторону. Слова звучат суше, чем предполагалось, думаю, он поймет причины – но лежать беспомощным в обширной пробоиной в груди…Больше такое не повториться.       Обменявшись парой дежурных фраз с остальными сознаковцами, я недвусмысленно намекаю на желание остаться в одиночестве и продолжить работу. Меня оставляют, еще не предполагая, как далеко может зайти их тихоня-ученый, когда судьба решила зажать его в угол. И пусть это запятнает мою честь как служителя науки. Я больше не буду смотреть на врага снизу вверх.       Однако мое спокойное времяпрепровождение продлилось недолго. Я почти закончил свои апгрейды, а Кап еще даже не перешел к кульминации своей речи про отсутствие долга, про истинное предназначение, про «Просто делай свою работу», когда на экране показался встревоженный фейсплейт Бластера. - Кап, мы приняли сигнал. Он слабый… Это… Хот Род... У него на хвосте боевой крейсер десептиконов. - Уже идем, Бластер.       Капитан быстро удаляется на мостик, а я остаюсь – сейчас я еще ничем не могу помочь. А время, будто в голос смеется над моими попытками его обогнать. По включенной связи я слышу их разговор. Малыш Род влип по самый спойлер. В этот раз самому ему не выкрутиться. - Персептор, - раздается по комлинку голос капитана - мы отправляемся на небольшую спасательную операцию. Если дела пойдут паршиво, мне надо, чтоб ты оставался на корабле, как резерв. А к участию ты пока не готов. Кап как всегда читает Искры на расстоянии. Только я не один из его горячих на процессор воспитанников. Я знаю, когда нужно действовать. - Ты прав, Кап. Я не готов… пока.       В манипуляторе держу то, что в иной ситуации заставило бы меня содрогнуться от мысли его использования. Окуляр только восстановился, а я уже хочу снова нарушить его целостность. - Я буду отсюда приглядывать.       С силой сжимаю денты, когда игла впивается в оптический сенсор. Калибровка, перенастройка, замена чувствительности, только бы не ослепнуть. Нет, это даже рассматривать как вероятность не стоит – расчеты проверены и перепроверены. Я не ошибаюсь.       Сквозь щелканье калибратора по комлинку я слышал, что творилось снаружи. Бладжеон, психопат, каких еще поискать. Вот уж поистине, контингент офицеров у Мегатрона подобрался под стать главнокомандующему. Но хуже было то, что вся свита была при нем. Гельштальт. Надо успеть. Быстрее. Быстрее.       «Так дело не пойдет. Монструктор, СОЕДИНЯЙСЯ!» фраза, сдвинувшая чашу преимущества на сторону врага. Рекеры в невыгодном положении, даже будучи почти в полном сборе. И это я не о себе. Хватая последнюю вещь, которая заканчивает образ моего нового асплуа, я спешу к шлюзу. Быстрее.       «Вдарь покрепче туда, где соединяются компоненты торса! Это наш единственный шанс!» голос Дрифта в эфире дает подсказку как сражаться с объединением. Дельно. Вовремя. Вскидываю дуло, ловлю прицелом нужное место, обновленный окуляр фиксирует погрешность на расстояние, силу и гравитацию. Палец плавно спускает курок. ВЫСТРЕЛ. Попадание. Монстуктор разбит. Он не смогут соединиться вновь так быстро. Преимущество снова за нами и десептиконы отступают. В ответ на изумленные фейсплейты товарищей, я, опуская дуло снайперской винтовки и настраивая фокус окуляром с вмонтированным прицелом, смог только сказать. - Просто делаю свою работу. На том корабле Персептор – ученый был уничтожен выстрелом Турмоила. Взамен активировался новый Персептор. Отличительное свойство нашей расы обусловлено нашей приспособляемостью. Об этом почти совсем забыли до того, как началась война. Медики берут в манипуляторы оружие, психологи используют свои навыки в военных целях, инженеры проектируют новые средства уничтожения себе подобных. Почему я должен был стать исключением? Теперь я точно знаю, что смогу защитить своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.