ID работы: 9965882

Проживи эту жизнь за меня

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каждый раз, каждый ебаный раз ты пытаешься сделать все сам! — В золотистых глазах читается ярость, а грубый низкий голос подтверждает это. — Коу! Ты же знаешь что я, блять, хотел сделать как лучше! — Активно жестикулируя, он чуть ли не сбивает вазу, которая стоит на невысоком дубовом шкафу в полуметре от него. — Ты работаешь в команде со мной, так не пытайся сделать все в одиночку! Вечно из-за этого одни проблемы! Ты ведь знаешь, что это опасно! — Градус в комнате все возрастал, а повышенный голос практически сменился на крик. — Я знаю, но ты мог пострадать! Я, вообще-то, волнуюсь о своих друзьях и напарниках! — Он сильно ударил стол. Резкий и глухой звук прервался вскриком. — Ай! — Тетсуро, твоя рука… — Бокуто быстро схватил бинты и снял с руки Куроо те, что уже были на ней какое-то время и успели износиться. Погрузившись в тишину, он стал обрабатывать поврежденную рану с выступившей кровью, находящуюся чуть ниже сгиба локтя. Когда все было готово, он взял белую катушку и начал возиться уже с ней, бинтуя больную руку. — Ладно, я знаю что ты хотел защитить меня. — И у меня получилось. — Он перебил речь Бокуто. — Да, но посмотри что произошло. — Указав на уже перебинтованную руку, Котаро положил голову на плечо Куроо, чему последний немного удивился, но был вовсе не против и даже придвинулся ближе, чтобы Бокуто было удобнее. — Я устал. Я устал бояться, что с тобой что-то случится, ты вечно говоришь, что все в порядке, ты вечно выглядишь уверенным в себе, ты прекрасно владеешь оружием и своей винтовкой, ты знаешь так много вещей, о которых не знаю я и ты прекрасно разбираешься во многом, ты всегда найдешь выход из любой ситуации… Но пойми, даже такой человек, как ты не застрахован от пули в голову. Никто из нас не идеален и малейшая твоя ошибка может привести к необратимому. То, чем мы здесь занимаемся не совсем легально и за убийство людей никто, отнюдь, не погладит тебя по головке. Понимаешь… В этот раз они попали в руку и, кто знает, что будет в следующий?.. Блять… Я даже думать об этом не хочу… Просто живи, Тетсу, ради меня, хорошо? — Конечно я буду, Коу, обещаю. — Он накрыл своими руками сильную спину Бокуто и положил свою голову к нему на плечо. — И ты пообещай мне, что будешь жить. — Обещаю.

***

Очередная миссия. Очередной человек, который, возможно, и не виновен абсолютно ни в чем, но выручка за это дело совсем не плохая, поэтому никто из них и не смотрит с нравственной точки зрения на то, кого они лишают нескольких лет, а то и десятилетий жизни. Они на столько часто делали это, что уже привыкли к холоду от оружия, а запах крови стал для них родным. Куроо как всегда спокоен. Он размеренно и тихо дышит, выжидает момент, чтобы выпустить свинец из снайперской винтовки прямо в голову своей цели. Каждая секунда на счету: одной раньше или одной позже и момент уже упущен. Всегда, когда он держит оружие в руках, его голова пуста. Все внимание в одной точке, ни внешние, ни внутренние факторы не смеют тревожить его. Сейчас он — замкнутая система, работающая четко и быстро. Он действует, поддаваясь своим инстинктам, на автомате. Так, будто кто-то запрограммировал его. Бокуто стоит начеку. Его цель, в отличии от объективной цели напарника, субъективна: защитить Куроо. На нем лежит самая сложная работа, ведь именно он должен запасти в голове десятки планов, от A до Z. Изучение карты местности, продумывание путей отступления, если те, что назвал Куроо, заблокированы и разведка обстановки — все на нем. Он тихо сглатывает подступивший к горлу ком. Глаза бегают из стороны в сторону. Он неосознанно тянет руку к портупее, в которой, в небольшом кармашке, находится пистолет. Пальцами тихо и аккуратно достает оружие из кожанного кармана. Теперь Бокуто сжимает пистолет в подрагивающих руках. Ему страшно. Волнение заполнило каждую клетку его тела. Кажется, вот-вот что-то пойдет не так. Такого чувства не было никогда, все всегда проходило быстро и бесследно, так почему волнение появилось именно сейчас? Именно сейчас, когда им пришлось разделиться, когда они находятся по разные концы одного коридора и проконтролировать то, что сейчас происходит со стороны, где находится Куроо, Бокуто не может, ведь если кто-то и придет, то только отсюда. Из этого лестничного проема. Именно оттуда, где Котаро сидит в засаде. Раздался выстрел. На телефон Котаро пришло сообщение: «Молодые девушки. $50 час.». Кодовое сообщение, означающее, что миссия выполнена успешно и Куроо остался незамеченным. Бокуто написал ответ: «Торг уместен?». Означает, что все чисто и можно выходить. После выхода из помещения волнение так и не отступило. Оно и не думало утихать. Все, что сейчас здесь происходит, кажется неправильным. Миссия прошла гладко, что не может не радовать, но что-то не так. Они на улице, а вокруг все слишком тихо. Сверху слышится щелчок. — КУРОО, ЛОЖИСЬ! — Ряд выстрелов откуда-то с южной части здания. Бокуто успевает затолкнуть Тетсуро за угол и заскочить прямо за ним. Куроо реагирует быстро, и, как только выстрелы прекращаются, он, оценивая ситуацию за долю секунды, стреляет в нападающего на поражение. Он попадает. Наделав шума, выпустив много патрон, но он попал. Тело упало с глухим звуком. Куроо выжидает какое-то время. Выстрелов больше нет. Осматривает все вокруг, оценивает обстановку. Чисто. — Видимо это был наемник-одиночка. — Он повернулся к Бокуто. — Мы можем не избавляться от его тру… — Не успел он договорить, как увидел ярко-красное пятно на груди напарника. — БОКУТО! По-подожди, так, где-то здесь у меня были бинты, нам нельзя вызывать скорую, ты же потерпишь боль?.. Блять… Ты только держись, я-я остановлю кровь и все будет в порядке, ты только держись… — Тетсуро. — Бокуто взял Куроо за руки, препятствуя его действиям. Он достаточно сильно сжал их, чтобы обратить на свои слова внимание. — Мы не успеем. — Он закашлял, вследствии чего по его губе стекла капля крови. — Но Коу… Если я… — На его глазах выступили слезы. — Мы бы могли… Подожди, пожалуйста, не сдавайся. — В попыхах Куроо взял телефон Котаро и набрал номер Яку — их знакомого частного врача, что не раз им помогал. Пошли гудки. — Тетсу. Прости, что так вышло. Я не смог выполнить свое обещание. — Бокуто улыбнулся очень чувственно и искренне. Так улыбаются дети, когда, нарвав полевых цветов, идут дарить их своей маме. Только эта улыбка была тоскливой. — Проживи эту жизнь за меня. — Фраза прозвучала тихо и обрывисто. Бокуто притянул Тетсуро к себе за затылок. Нежный поцелуй с привкусом металла длился не долго. Веки Котаро упали, закрывая глаза, точно за поникшей рукой, что легла на землю, оставив после себя кровавый след на щеке Куроо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.