ID работы: 9965886

"Кровь На Снегу"

Джен
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Зимний свежий запах"

Настройки текста
Лучики утреннего солнышка наконец-то смогли проникнуть в окошко. Пробивая стекло, они начали освещать комнату из тёмного дерева. Подходили всё ближе и ближе, пока не достигли одного спящего комочка шерсти. Те стали бить по глазам, заставляя соню начать ворочиться, жмуриться и недовольно стонать. Брялочек больше не выдерживала эту "солнечную резню очей" повернулась туда сюда и окончательно решила проснуться, открыть свои глазки. Всё размытое. Она встала и начала часто моргать, дабы картинка стала более ясной и чёткой. После нескольких таких упражнений Пушистик смогла разглядеть всё окружающее. Но только... Это не был её родной остров. Никаких зелёных кустиков, травы точно такого же цвета, тонких деревьев, которых было маловато в этих краях, вершины фиолетовых гор и еле видных холмиков, великая гора Дамкрат с магазинчиком И Краткого, полянка с белыми цветочками, обеденный столик, болото с обрывом.. Ничего из вышеперечисленного не было. Только простая комнатушка в большом и просторном доме из тёмного дерева. Пару шкафчиков, тумбочки, столик около окошка, через которое и прошли эти лучи света, большая вешалка, белые полупрозрачные шторы, бежевые жалюзи, креслецо. А сама наша героиня находилась на железной кровати с бежевой в тёмно-коричневую полосочку постелей. Сказать, испугалась-ли она, так и есть. Полностью незнакомое место каждый испугается и будет в растерянности. Крикливая быстро вскочила со своей мягкой постельки, помяв одеяло, и обнаружила ещё то, что она была в тёплых зимних сапожках, шарфике и шапочке с помпоном. Та нервно вертела головой, быстро пробегая глазами по всему, что тут было. Приличное местечко, но абсолютно-то незнакомое. Внезапно окна распахнул резкий холодный ветер, который чуть не сбил Острозубую с ног, а по её телу прошлась дрожь от низкой температуры сего порыва воздуха. Та закрыла глаза, подошла к окошку и закрыла его, чтобы не было так некомфортно и ничего не сдуло. С трудом, но удалось это сделать. Однако, Пушистик не сразу отошла рамы со стеклом. Она поглядела туда. Картина за окошком была таковой. Стояло несколько небольших домиков, которые были сделаны из такого же дерева, что и это жильё, кучу наваленного снега, справа виднелось начало елового лесочка, ели же сами казались будто взаправду белоснежными, посередине этой "деревушки" были пеньки, какой-то стол, табличка, место для костра, а всё это перечисленное будто находилось на скале, потому что виднелась часть горы. Пушистик запаниковала. Она сразу выбежала вон из комнатушки, и вообще из домика на его терассу, закричав, как только оказалась снаружи: - ГДЕ МЫ?! Та отдышивалась, выдыхая тёплый пар в зимний холодный воздух и смотрела на всё, что было в округе. Из каждого домика начали выходить по одному все обджекты, которые участвуют в Испытании На Миллион Тысяч. Они тоже имели какую-нибудь часть зимней одежды и тоже были удивлены и напуганы, не понимали что происходит. Брялочек, подскальзываясь и спотыкаясь на пороге, рванула на ту самую середину этой "деревушки", где было место для костра и столик рядом. Другие поспешили собраться в этом месте тоже. Живые предметы собрались около стола. Лидеры команд "Цветущий Май" и "Банда" пересчитали всех своих сокомадников, убедившись, что все на месте, никто не отсутствует. Стоял полный галдёж. Все задавали множество вопросов, ответов на которые не было, делились своим недовольством, описывали своё состояние, эмоции, что вообще помнили. Из этого шума мало чего можно было разобрать. Но его прекратил очень громкий стук по столу, он мог бы даже от этого потрескаться. Все обратили внимание на источник сего оглушающего шума. Его, как оказалось, издала Чарджери, которая, вместе с Сокой, не могла уже переварить эти "переговоры". Звук получился очень громким, потому что та не побоялась для этого применить свой "хвостик". - З А Т К Н И Т Е С Ь В Ы В С Е! Т А К И М О Б Р А З О М М Ы Н И Ч Е Г О Н Е Р Е Ш И М! Д А В А Й Т Е Л У Ч Ш Е Д Л Я Н А Ч А Л А Р А С С К А Ж Е М Т О, Ч Т О П О С Л Е Д Н И М П О М Н И М! - издался механический голос разъярённой зарядки. Носочек с бантиком, шапочкой и курточкой скрестила руки и одобрительно кивнула, закрыв очи и нахмурив личико. - Могу-ли я рассказать? - поднял лапку Замазыч, "выделяясь из толпы". Он взял свои очки и протёр их от потного покрытия. Чарджери ему кивнула. Все уставились на замазку. Он в свою очередь вновь надел очки, напряг свой разум и вспомнил всё, что было до пробуждения в этом месте. Тот потихоньку начал рассказывать. "Вы же помните, что у нас был новый хост - Ё? Он исключил Пикчера под вечер и сказал, что на следующий день проведёт испытание, так как на данный момент очень было поздно. Мы погрустили чутка над исключённым и ушли спать. И вроде бы ваша команда, Брялок, точно так же ушла почевать. А потом... Потом... Походу, это всё." Информации живым предметам это почти никакой не дало, разве что Лампочка кое что вспомнила. Она подняла свою лапку, чтобы что-то рассказать. Той дозволили сделать это. - Я не знаю как у вас, но у меня было такое ощущение, что нас заставили так рано уснуть. И ещё я в еде Кнайфа видела странный порошок, но подумала, что это была обыкновенная пудра... - рассказала Лампоголовая. - Но она пахла чутка как какое-то лекарство... - Подождите-подождите! То есть, если собрать все эти факты в кучу, можно сказать, что нам подсыпали снотворное, чтобы побыстрее усыпить? - вмешалась в обсуждение Брялок. И тут же замазка, будто кое что вспомнив, встрепенулся. Он сразу поднял кверху указательный палец, показывая, что быстренько придёт обратно, побежал в свой домик. Тот забежал в свою комнатушку, которая хорошо освещалась зимним солнышком, повертел головой, проанализировал всё помещение взором и остановился на одной точке. Именно: на тумбочке, которая стояла около кровати. Канцелярский обджект подбежал к этому комодику тёмного цвета, выхватил какой-то предмет, который там лежал, и поспешил к своей и чужой командам. Обджекты провожали Замазыча глазами аж до той поры, пока он не прибежал к столу, запыхаясь и выдыхая пар. Тот положил на середину столика какой-то блокнотик. - У вас это было на тумбочках возле кровати или где-нибудь в другом месте? - спросил замазка. Живые предметы, рассмотрев вещицу, все отрицательно помотали головами. - Значит, это как-то связано с нашим вопросом... - продолжилась речь героя. Он осторожно взял вновь блокнот, открыл его и начал читать незнакомый, красивый и средний почерк, озвучивая полностью текст. - "Доброе утречко, дорогие обджекты! Если вы читаете это, то наверняка уже давно проснулись в этом новом местечки, вы шокированы и не совсем понимаете что происходит здесь, зачем вы тут и что нужно делать. Дело в том, что это - ваше большое испытание! Итак, в чём же суть. Цель простая - выжить. Выжить в этих условиях и напастях, которые вас будут настигать. С каждым разом всё новые и новые. Уйти отсюда вы не сможете, потому что вам некуда, эта скала висит на большущей высоте и безопасных спусков не имеется, в лесу вы погибните, а наверх ещё больше не вскарабкаетесь. На всё про всё у вас будет двадцать восемь дней. Желаю вам всем удачи!

Ёшенька"

Живые предметы стояли в шоке. Напуганные, недовольные и удивлённые лица красовались на каждом из них, кто-то даже прикрыл ладонями в варежках свой рот. И снова начался галдёж, переговоры, выкрики, выражение своих эмоций и отношение к ситуации. В порыве нервозности, Кнайф даже выхватил тот блокнотик, перечитал вновь по несколько раз всё, что там было написано и начал покрывать записку благим матом. - ТАК, ВСЁ, ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! - вскрикнула Стёрка, которая менее всего включалась в этот балаган из выражений, у неё уже голова болела от всего этого, так что та решила разъяснить ситуацию. - Нам дали испытание. Ёша же просил подготовиться морально? Просил. Вот и тогда нечего здесь высказывать своё мнение, которое всё равно никак не повлияет на обстановку. Нужно выживать? Будем выживать. Двадцать восемь дней даётся? Значит будем вести отсчёт времени. Есть вопросы или же возражения? Все помотали головой или же просто промолчали в знак того, что вопросов никаких не возникало. Это успокоило Стералку и она решила задать вопрос лидеру своей команды и команды Цветущий Май: - Курик, Брялок, что ВЫ скажете на это? - Я думаю, что твои слова правдивы. Коль у нас такое испытание, значит так тому и быть. Если нужно будет выживать - попытаемся. Будут потери - будем воспринимать это стойко и в следующий раз быть более осторожными, глядя на ситуацию. - выдохнула Острозубая, смотря на Курилку и канцелярского обджекта, который улыбнулся ей. - Ммм...Я поддержу слова Стёрки. Ну, это очевидно же, что некуда деваться, здесь же сказано, что испытание мы будем проходить в любом случае и сбежать или освободиться не сможем. Это значит, что у нас нет другого выбора, кроме как повиноваться. - произнёс лидер Банды, смотря в пол и скрестя руки. - Вот и порешили! - обрадовалась Лампочка. Как всегда она была на позитиве. - Предлагаю просто здесь осмотреться и заняться каким-нибудь делом, пока мы ждём грядущие сложности! Кнайфик, за мной! Синяя стеклянная лампа взяла тотчас за лапку ножа необычного цвета и вприпрыжку пошла к одному место, которое заинтересовало её. Это был какой-то большой стенд со всякими бумажками, расписаниями, объявлениями и прочим. Пшика, Чашечка и Нансенсу решили чутка оглядеть место для костра с пеньками, а затем прочесать всю границу сей местности. Замазыч со Стёркой остались около столика поразговаривать друг с другом, всё равно идти никуда для этого не надо было. Сока и Чарджери ушли поглядеть на пейзажи этих местностей, и вообще выяснить где всё это находится. Бутылыч и Пушистик зашли на терассу крикливого обджекта и начали наблюдать за остальными. - Я пойду сейчас поищу кухню в своём домике и заодно кофе, если найду, тебе сделать? - не поворачиваясь и безэмоционально спросил орущий комочек с ушками друга. - Не откажусь... С утра в горле сухо... - бутылка, тоже не отводя взор, разочарованно ответил. Его подруга медленными шажками возвратилась в свою хату и начала поиски кофе. Так и начинается новый денёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.