ID работы: 9965930

Я так и не научился летать

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[22.08.2008]"Всем привет, я Изуку Мидория и это мой дневник, в котором я буду записывать трудности, приключения и счастливые, я надеюсь, моменты на пути к становлению настоящим героем",-- первая страница дневника, заполненая кривым почерком пятилетнего ребенка, который уже тогда догадывался, что это невозможно. [11.10.2015]"Я снова вернулся спустя столько лет. Я изначально не планировал вести его слишком часто, но явно затянул. И так, приключений в моей жизни мне предостаточно: скоро, наверное, не останется ни одного угла в городе, в котором бы я не отсиживался. Поверьте, намного лучше просто сидеть в каком то незнакомом месте, чем быть публично униженным, окунувшись в чудесный мир помоев и всего прочего с головой. За четыре года я таки успел это понять. И нет, я не супер-пупер изгой всего города, просто есть шайка, которой я, очевидно, не нравлюсь. Почему? На этот вопрос так и хочется сказать, что они тупые ублюдки, но, если не брать во внимание этот факт, то во всем виновата моя причуда. Ох, извиняюсь, её отсутствие. Видите ли, я каким-то боком задел непомерное эго Катсуки Бакуго, и он теперь не даёт мне продыху. В восемь лет, то есть примерно во втором классе, когда я окончательно осознал, что такое жизнь без причуды, уж было подумал, что это крах. Но сейчас мне 12, относительно нормально общаюсь с матерью, есть достаточно знакомых. Одно "но"--нет друзей, но меня не слишком волнует это. Живой и то хорошо. Скоро Новый год, новый шанс поменять что-то." [03.02.2017]" Я снова вырываю эти чёртовы клочки бумаги, пока это за меня не сделала мать или кто либо другой, она считает, что я псих. Чёрт, чёрт, чёрт. Как же тут кукухой не двинуться, когда каждый грёбаный день, вместо счастливой семьи, душевных разговоров и горячего обеда, видишь новые бутылки алкоголя, долги и пачки успокоительного, которые стали заменять нормальные приёмы пищи и здоровый сон. Какого это, когда выглядишь так, словно вот-вот откинешься по причине того, что те самые придурки на пару с Бакуго снова разфуфырили тебе лицо? Я ненавижу отражение в зеркале до мозга костей так же, как Всемогущего. Из-за этой занозы я стал типичным мальчиком для битья и посмешищем всей школы. Сразу на следующий день после моего Дня рождения в прошлом году я увидел своего кумира и величайшего героя -- Всемогущего. Он даже дал мне автограф, подписав, что у меня всё получится и без причуды, еще и в камеру посчатливилось попасть. Однако в тот день я узнал не только то, что его улыбка на самом деле еще шире, чем кажется по телевизору, но еще и фальшивая. Как и он сам. "Паль, фальшь, дешевка, брак",-- всё это про него, однако все эти оскорбления были выплюнуты в лицо именно мне, после того, как журналюги разбежались. А на следующий же день в школьной газете я увидел фотографию, сделанную во время того самого разговора, только уже с подписью "Безпричудный мальчишка считает, что удостоен чести разговаривать с героем. Таким отбросам не место рядом". И всё бы ладно, но после этого я познал насколько люди мерзкие и доверчивые. Как и я. Казалось бы такая мелочь, скоро пройдёт, дома же всё хорошо. Однако и здесь преуспел этот ублюдок Всемогущий, растрындев моей матери, что таким как я нужно жесткое воспитание, так как пользы от меня все равно миру нет, пусть хоть вреда не приношу. Она же начала пить, причём не только потому, что с ней живёт "отродье", а и потому, что она сама родила это "отродье". Я не хочу, я не хочу, я не хочу. В голове всё чаще мелькает мысль об огромной заброшке и о том, каким же будет полёт с нее. " [16.07.2017]" Я не режусь, мне страшно, я не сбрасываюсь с этажки, мне страшно. Какой же я чёртов трус. Единственное на что я способен -- молчать пока меня избивает толпа. Я не имею права на слезы. Я не имею права жить. И не имею права раскрывать свою пасть, пока меня унижают, иначе будет намного хуже." -- Завтра мой День рождения, а сегодня мне уже не нужен дневник. Одинокая записка лежит в моей комнате на самом видном месте. Да, тот самый дневник, а рядом куча выдранных листов. Пятьдесят пять штук. Никто никогда не догадается, что столько лет я хотел прожить на свете, а в итоге, по иронии судьбы, именно такое колличество дней расчитал для лучшего подарка. "Мама, я надеюсь, тебе понравится подарок, я очень долго копил на него, это всё, о чем вы мечтали и научили мечтать меня" -- Навсегда останется шестнадцать. И дневника не перевернется больше страница. Ведь безпричудный кудрявый мальчишка. Никогда не вспорхнёт словно птица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.