ID работы: 9965996

Преодолевая поневоле

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расчищая почву

Настройки текста
      Утро нового дня, вновь десять минут девятого на часах, и Сайонек точно как вчера уже стоял на пороге «Франсуа Дюпон». Сегодня он решил не заходить в класс первым, а подождать своего уже вполне хорошего знакомого. Долго ждать не пришлось: через пару минут из-за угла показался парень в зелёной футболке. Когда он подошёл к словаку, то первым начал разговор: — Здравствуй, ты каждый день будешь так рано приходить? — спросил Макс и встал рядом. — Кто рано встаёт — тому Бог подаёт. — Ну да, знаю. Идём? — они вместе зашли в здание и направились к кабинету химии. — Есть одна просьба к тебе, как к специалисту по технике, — начал Сайонек по дороге. — Я слушаю. — Не мог бы ты взломать телефон Лилы, чтобы я мог мониторить её настроение и в целом действия. — Мог бы, конечно. Но зачем мне помогать тебе меня победить? — Я тебя как друга прошу. — Понимаю, — Макс вздохнул, — но я опасаюсь делать подобные вещи. Ладно ещё, если бы дело касалось простого гражданина. У Лилы может быть модифицированный смартфон, регулярные внутренние проверки, внешние. По чипу, о котором ты меня просишь, можно легко выйти на приёмник сигнала, а в итоге это — серьёзная статья. — Ладно. Убедил. Не так уж он и важен.       Они вошли в класс, положили вещи на свои места и сели за партами. Постепенно начали приходить другие ученики, а за несколько минут до начала урока к парте словака подошла довольно смуглая девушка с округлым лицом в сером платье в горошек и оранжевом жакете. У неё были длинные волосы, перевязанные на конце резинкой, чёлка и две маленькие косички спереди. — Доброе утро! Ты, должно быть, Лила? — Доброе. Да. А как тебя зовут? — ответила она и начала готовить учебные принадлежности. — Сайонек, но можешь называть меня просто Сай, — он протянул девушке руку. — Приятно познакомиться, Сай.       Она мягко пожала протянутую руку и села за парту. — Мне рассказали, что ты вчера подготавливала благотворительный ужин. Это очень благородное дело. — Да, я очень сильно болею за всех угнетённых. Спасибо, что высоко оцениваешь мои моральные качества. — У тебя есть какие-нибудь увлечения? — Я пробовала почти всё, но не нашла ничего достаточно интересного, чтобы посвятить этому всю жизнь. — И занимаешься просто тем, что конкретно сейчас нравится. — Именно так. А что насчёт тебя? — Я увлекаюсь, — парень на секунду задумался, — автомобилями. — Здорово! Мой отец владеет автомастерской, так что я в какой-то степени смыслю в этом. — Я думал, что он владелец благотворительного фонда. — В первую очередь да, но ему также принадлежит сеть авторемонтных станций. — Интересно! А у него самого какая машина? — Честно говоря, он так часто их меняет, что я уже и не скажу точно. — Значит ты из обеспеченной семьи. — Можно так сказать, но я не избалована. — Охотно верю. Ты так добра и снисходительна, что обычно не свойственно людям, живущим в богатстве. — Я польщена твоими словами, Сай.       Они улыбнулись друг другу, и через несколько секунд прозвенел звонок. Как и вчера, после обеда словак подошёл к парте Макса и Кима, чтобы поговорить с ними. — День добрый, дорогие мои друзья. — Снова здравствуй, — ответил Ким; Макс решил промолчать. — Мне вновь нужна помощь, но скорее всего с этим лучше справишься ты, Ким. — Я?! — его глаза расширились, и он застыл на месте. — Да не напрягайся, дело простое. Нужно, чтобы ты поговорил с Адрианом. — По поводу? — Нужно спросить у него об отношениях, узнать его мысли о Лиле, о том… Давай лучше смоделируем диалог, чтобы тебе он в память врезался, — Ким кивнул, — смотри, ты — Адриан, а я — это ты. Адриан, привет. — Привет, Ким. — Скажи, тебе нравится фехтование? — Да. — Какие вообще нужны навыки, чтобы им заниматься? — Ну, э… Ловкость, сила. — Кстати, я слышал, что Лила когда-то фехтовала. Вы случайно не занимались вместе? — Да, — Сайонек нахмурился и беззвучно сказал «нет», — то есть, нет, не занимались. — Вообще, что ты о ней думаешь? — Ничего, — парень глубоко выдохнул, но Ким только покачал головой. — Пусть он ответил: «Она хороший друг». Ты говоришь: «А ты бы стал с ней встречаться?» — Да, — словак взялся за голову, — нет! Нет, не стал бы. — А если бы она изменилась в идеальную с твоей точки зрения сторону или, не знаю, если бы родители тебя подталкивали к этому, ты бы стал? — Ну… нет? — Понятно. Что-то я отвлёкся от темы. Ой, а вот и звонок. Ладно, ещё увидимся! — Всё? — спросил спортсмен после некоторой паузы, — я, пожалуй, запишу. — С кем я общаюсь, как же наивно и скучно, — сказал Макс, не отрываясь от экрана телефона. — Ты посмотри на его лицо, — Сайонек указал в сторону, где стоял Агрест, — у него взгляд как у младенца. — Да знаю я, — парень закрыл глаза и вздохнул, — потому и скучно. — Дописал? — спросил словак у Кима. — Да. Готово. Сейчас подойти? — Нет. Пока рано. Нужно, чтобы Лила не ассоциировала мой приход с уничтожением её старого мира. — А она тут причём? — Ким, дорогой, я тебе всё очень подробно объясню, но чуть позже. Давай пока договоримся, что примерно через неделю ты этот разговор совершишь. Когда именно — я скажу лично тебе ближе к делу. — Хорошо, как скажешь. — Спасибо, что согласился мне помочь.       Сайонек вернулся на своё место, и вскоре начался очередной урок. Во время него парень старался наблюдать за своей соседкой: её взглядом, манерой письма и конспектирования. Когда учебный день подошёл к концу, он обратился к ней: — Лила, можно тебя кое о чём попросить? — О чём? — Так как я учился до этого не во французской школе, мои знания несколько отличаются от здешнего уровня. Ты не будешь против, если я иногда буду тебе писать и задавать вопросы по поводу пройденного материала? — Конечно, не вопрос. Пиши в любое время — помогу всем, чем только смогу. — Меня поистине поражает твоя отзывчивость и чувствительность к проблемам окружающих. — Ты меня захвалил сегодня… — Это всё — мои настоящие мысли. И, если что, я тоже готов помочь тебе по любому предмету или любому другому поводу. — Я очень ценю это, Сай, спасибо тебе.       Они попрощались и пошли каждый в свою сторону. Мысли Сайонека вновь были заняты составлением конкретного плана на последующую неделю. «Всё должно пройти идеально, иначе слишком много факторов могут помешать желаемому итоговому результату» — подумал он и перешёл дорогу.       Неделя прошла практически идеально. Парень строго придерживался своего плана и с каждым днём всё больше убеждался в его действенности. Каждый день он рассказывал Лиле немного больше о себе, нередко наводящими вопросами заставляя её саму спрашивать нужные ему вещи. Интересовался её жизнью, самочувствием. Они регулярно сверяли сделанные на уроках записи и выполненные домашние задания, находя немногочисленные ошибки друг у друга (иногда Сайонек совершал их специально). К концу недели они уже по-настоящему сблизились, и только некоторая наигранность Лилы и её мысли об Адриане мешали им перейти на качественно новую ступень общения.       После очередного школьного дня словак, идя домой, решил, что на следующий день он попросит Кима совершить тот разговор, о котором он просил последнего в начале недели. «Нужно только правильно подобрать момент и настроение, — сказал он себе, — сейчас её любопытство, сомнения и некоторое восхищение находятся в высшей точке, подкреплённые первым впечатлением и новизной. Завтра мои шансы будут близки к максимальным, а потому сегодня нужно приготовиться к любому развитию событий.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.