ID работы: 9965999

О пэйрингах замолвите слово

Статья
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страсти вокруг Маринетт

Настройки текста
       Кроме Адриана у Маринетт всегда было много поклонников, причём совершенно не важно в какой из своих форм она находится.        И первой жертвой будет Луканетт        На данный момент этот пэйринг является каноном. Противников у него примерно столько же сколько и сторонников.        Поклонники этого пэйринга делают всё мило и красочно. Маринетт обожает Луку, Лука жизни своей не представляет без Маринетт. Немного ревности, иногда попадается стекло, но его немного. Особо мрачных фанфиков я не видела, ns-17 мало.        У противников этот пэйринг второстепенен. Они вытаскивают все огрехи и неровности, которые может в Луке заметить фанат и возводят их в абсолют. Лука в таких фанфиках тиранит Маринетт, если они в отношениях. Всё это делается для того, чтобы сыграть на контрасте плохой Лука — хороший Адриан (или любой другой персонаж.)        По моему же мнению, Лука не будет как бы то ни было ограничивать или что ещё хуже избивать Маринетт. Он очень мудр и понимает, что да, Маринетт отпустила Адриана, но не до конца. Причинить ей какой-либо вред он тоже не сможет, даже в состоянии крайней ревности и злости нет. Он скорее уйдёт подальше. Да, вполне возможно будет какая-то ревность, но она не будет выходить за рамки возрастного ограничения самого мультсериала или спешлов.        Габринетт       Один из самых сложных пэйрингов. В мультсериале я не нашла никаких намёков на него, и именно поэтому в большинстве фанатских произведений выплывает связь соулмейтов. Эта фишка всегда связывала тех персонажей, которых трудно свести вместе просто так.        В Габринетте довольно много стекла, даже с учётом соулмейтов. И самым главным врагом в таких фанфиках является сама Маринетт. Да, всегда понятно почему она не принимает Габриэля как соула сразу: она любит Адриана и от того, что Истинным является другой Агрест её знатно так трясёт. И продолжается всё это очень долго, но всегда есть стабильный счастливый конец. Вторым противником всего этого является Адриан (я встречала этот ход лишь в одном фанфике, но существуют все основания полагать, что этот фанфик не единственный). И это вполне логично — предполагать, что ему может не понравиться подобный исход.        Если в шапке подобного фанфика нет соулмейтов, то нас ожидает чаще всего коротенькое бытовое произведение. Ни огонька, никаких особенностей, никакого сильного напряжения в нём не будет.        Фанфики с пэйрингом Габринетт по моему мнению больше похожи на любовные романы или ориджиналы, так как они ощутимо более взрослые, чем даже самый прописанный и хороший Адринетт; искажение характера происходит очень часто, фикрайтеры в попытках передать всё, что они для себя увидели перебарщивают с властностью и силой. Возможно, на них как и на меня повлияло то обстоятельство, что Габриэль в мультсериале и полнометражках (если он не в амплуа Бражника) производит очень сильное впечатление. Он богат, успешен, красив…        Нат/Маринетт        Один из самых первых пэйрингов. Появился примерно тогда же, когда и Марикот. И сразу стал отрицательным, в том смысле что Натаниэль стал антагонистом для множества множеств фанфиков. В них он ревнив и опасен, а ещё о ужас!.. мешает встречаться Маринетт и Адриану… ну вы сами поняли пугалом для каких фанфиков он стал.        В фаноне, если отбросить всё это, отношение к Нату в гетной среде нейтрально-тёплое. Его не оскорбляют и не превозносят. Хотя, возможно, это изменилось, пока я отсутствовала, и позиция этого персонажа сместилась в лучшую или худшую сторону.       Маринетт/Нино       Фанфиков такого плана я встречала за всю свою жизнь всего несколько. И проходила мимо. Может быть, потому что мини фанфики с маленьким возрастным рейтингом мне не заходят, если в них нет какой-то драмы? Обычно в них всё мило и романтично. Нино не герой и не злодей.        Маринетт/Феликс        Этот пэйринг появился в третьем сезоне после серии «Феликс». На момент начала создания этой статьи их было мало, многие незаконченные, но единственный, который я прочитала оставил у меня такое же ощущение, какое бывает после неплохой Драмионы в ГП. Я думаю он станет чем-то подобным, если уже не стал…        Джаггенетт        Фанфик с подобным пэйрингом был встречен мною единожды и оставил тёплое впечатление. Симбиоз Маринетт и Джаггеда Стоуна не вызвал у меня отторжения.        В каноне же… не думаю что это бы прошло. Лично у меня сложилось впечатление о Джаггеде как о эпатажном, немного легкомысленном, вспыльчивом и требовательном человеке, по уши влюблённом в своё дело. И связать его с серьёзной, но рассеянной Маринетт не получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.