ID работы: 9966075

человек

Слэш
PG-13
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       «Почему дело ещё не закончено, господин Эл?» Голова…болит…        «Мы наняли вас не для того, чтобы ждать дольше недели!» Перед глазами…двоится        «Вы представляете из себя хоть половину того, что о вас говорят?» Мутит. Если бы он что-то ел последние три дня, то это обязательно оказалось бы на полу       В этот раз дело было сложнее обычного. Казалось, преступник невидим, неслышим и не оставлял после себя ни единого отпечатка.       Надо встать и продолжить расследование. Он не может просто так понизить свою работоспособность из-за плохого самочувствия. Он должен закончить это дело.        Лоулайт попытался подняться с пола, но как только он встал, будто тысяча выстрелов прозвучали в его голове. Он с грохотом упал назад, издав протяжный стон боли. Выстрелы не исчезали. Он как будто слышал каждый свой вздох. Каждый удар сердца отдавался в голову ужасной болью. Он заскулил, словно раненная собака. Каждый шорох, каждое движение, каждое моргание глаз сопровождались ужасной пыткой. Лоулайт отвернулся от экрана рабочего компьютера, но это не помогало. Он будто затылком чувствовал яркий — ужасно, болезненно яркий свет, исходивший от устройства.       Он.должен.работать        Лоулайт не спал больше пяти ночей. Он просто не имел на это права. Он должен понять, как преступник убивает, не оставляя ни единого следа.       Возможность использования очередной тетради смерти они с Лайтом отклонили сразу. Ни имя, ни лицо убитого не было нигде показано. Убитый был простым гражданином. Без проблем с семьёй или законом.       Глаза… закрываются. Он Должен понять в чём дело.       Где Ягами? Лоулайту нужен был Ягами. Где носит этого бывшего психа?       Лоулайт предпринял вторую попытку встать. В этот раз всё прошло хуже. только он попытался подняться, голова закружилась, грудь сдавило, горло обожгло и на пол, вместо предполагаемых остатков пищи, непонятно откуда взявшихся бы, была вывергнута желтоватая желчь. Эл упал на колени, и его продолжило рвать. Горло обжигало болью и ужасным горьким привкусом желчи. Такое ощущение, что он вот-вот потеряет сознание. Он был бы так благодарен за это. Только этого не происходило.        Где чёртов Ягами Лайт?       Лоулайта, наконец, спустя пять минут, отпустил приступ рвоты, и он снова упал. Из глаз давно лились предательские слёзы, обжигающие лицо, что было бледнее обычного. Он не мог сосредоточить взгляд на чём-то одном. Кругом плясали яркие круги.        Вдруг в дверном проёме раздался звук ключей, открывается дверь и в проёме появляется бывший Кира.       Свет бьёт прямо по глазам Лоулайта, что вызывает новый приступ боли. Эл обнял голову руками и издал протяжный стон, переходящий в болезненный скулёж.       Лайт быстро, но тихо захлопывает дверь и подлетает к возлюбленному. Ягами закрывает ноутбук, и садится рядом с детективом, кладя его голову себе на колени. — Ты пришёл? — голос Лоулайта, болезненно хриплый и тихий, прорезается сквозь молчание, заставляя Лайта крупно вздрогнуть от страха -Да, я пришёл, я дома. — отчаянно прошептал Ягами, — я сейчас вызову скорую, всё будет хорошо — говорит он скорее чтобы успокоить себя -Я хочу спать… Можно я посплю? — почти неслышно просит, почти умоляет великий детектив -Сейчас нельзя. Сейчас ни в коем случае не засыпай, хорошо, милый? -Но я так давно не спал… -Прошу тебя. Ради меня — молил Лайт. Он уже вызвал скорую помощь, пригрозив, что если они не явятся в течении пятнадцати минут, они пожалеют, что родились. -Ради тебя? — как в бреду, переспрашивает Лоулайт -Да, хороший, милый мой…       Лоулайт смотрит перед собой мутным взглядом, стараясь не провалиться в так желанные сейчас объятья Морфея.       Внизу слышится сирена машины скорой помощи, и двое медбратов вбегают в незакрытую Лайтом квартиру. Лоулайт болезненно морщится от громкого звука. Ему делают какие-то уколы, дают какие-то таблетки, но он ничего не замечает. Единственное, за что он цеплялся была рука Ягами, которую он так и не отпустил.       Уже находясь в машине скорой помощи, он спросил: — А сейчас я могу заснуть? — Сейчас можешь — тихо ответил ему Ягами.       Лоулайт закрыл глаза и блаженно провалился в долгожданный мир снов.

***

      Он очнулся в больнице. К его руке была присоединена капельница. Он наконец-то смог нормально поспать. Он даже реже чувствовал голод, что стал уже таким привычным. Эл почувствовал давление справа. повернув голову, он обнаружил спящего, свернувшись почти пополам, Лайта. Лоулайт потянулся подрагивающей рукой и погладил гладкие и мягкие пряди волос. От этого действия лучший ученик Японии открыл сначала один глаз, пытаясь сориентироваться и понять где он находится, затем второй глаз, поняв, где он и зачем здесь. «он такой милый» — думает детектив — Ты проснулся, — прошептал Лайт, — я так рад -Сколько я спал? — спросил Эл — двое суток и восемь часов. — сообщил вошедший в палату врач — Господин Рьюдзаки, у вас сильное переутомление, что вызвало мигрени и рвоту. советую две — три недели отлежаться дома. Я выпишу больничный. Есть нужно минимум три раза в сутки. — врач строго взглянул на Лоулайта из-под очков-половинок. «Он назвал меня Рьюдзаки», подумал Лоулайт, «Наверняка заслуга Ягами-куна. Он знает, что мне нельзя называть своего настоящего имени. Умный мальчишка»       Когда врач, дав ещё пару наставлений и сказав название препаратов, удалился, Эл сказал: — Я не могу взять отпуск. Дело превыше всего. — в светлую голову мигом прилетел еле ощутимый подзатыльник. -За тебя это дело беру я. В этот раз, ты будешь напарником. — Но ведь…я же Эл. — недоумевая, посмотрел детектив на возлюбленного — В первую очередь, ты человек, Лоулайт
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.