Глава первая. Новый мир.
15 октября 2020 г., 01:34
Бам, бам.
Тяжелый молот в моих руках придавал форму заготовке. Я удовлетворённо посмотрел на сотню стоящую напротив навыка кузнечное дело, я наконец мог приступить к созданию своего шедевра, долбаных четыре года я потратил на полную прокачку всех навыков класса ремесленник в этой долбаной псевдо-реалистичной игре. Близкой к жизни настолько, что выйди я из вирткапсулы то смог бы огранить алмаз и сковать меч в реальности. Точнее смог бы не будь я уже двадцать лет парализован. Авария, и в реальности я управляю лишь своим лицом. Благо есть капсулы в которых я могу быть полностью здоровым, выбираясь лишь раз в месяц для медицинского обследования. Вообщем так получилось, что я фактически жил в онлайн игре, а потому и выбирал наиболее интересную: максимальный реализм, псевдосредневековье почти без фентезятины и магии, разве что немного мистики и мифов завезли, но исключительно элементы мира, а не то чем могут воспользоваться игроки. И конечно полная зависимость от скила, если сражаешься на мечах то фехтуешь сам и от пропущенного удара в горло тебя не спасёт высокий левел, умрешь как нуб первого уровня, если занимаешься ремеслом то точно так же как наши предки, точно те же технологии, специально проверял, по факту игра даёт лишь более крепкое тело, статистику для отслеживания своего уровня и не слишком полезные ветки навыков полностью состоящих из пассивок, все остальное навык и дорогое снаряжение. Эта игра оказалась отличной заменой реальности, в отличии от казуальных проектов заполнивших рынок это был полноценный симулятор жизни в средневековье, этим он и привлекал. Двадцать лет я прожил в этом мире, а он не надоел мне ни на йоту, фактически живя в игре я имел куда больше возможностей благодаря чему уже давно стал лучшим игроком на сервере, уже пять лет моё имя не сходило с первого места в рейтинге, десятки тысяч побед в пвп боях и сотни зарейденых боссов. Я с наслаждением потянулся вызывая меню статистики.
— Классы достигшие уровня грандмастер.
Перед глазами всплыла панель.
Классы:
Вор — 100
Алхимик — 100
Акробат — 100
Варвар — 100
Мастер меча — 100
Охотник на ведьм — 100
Дипломат — 100
Ремесленник — 100
Таким списком и правда можно было гордиться, восемь полностью прокачанных классов в каждом из которых как минимум три навыка это мягко говоря не просто. Да и что тут говорить, на прокачку этого у меня ушло двадцать лет, а я ведь фактически живу в этой игре.
Тем временем меч был закончен, стерев капли виртуального пота я осмотрел своё творение. Широкий клинок, из тех какими бьются северные варвары, тонкая резьба на нём изображает мой бой с ледяными великанами времён странствий по льдистым горам Ётунхейма. На гарде серебром и золотом выгравирован великий змей, его красные глаза — рубины горят колдовским огнём, рукоять оплетена его же кожей, а с круглого яблока смотрят в разные стороны Локи и Тор. Взмах, воздух загудел и тяжелый клинок практически без сопротивления развалил свиную тушу на две части. Он великолепен! Я ещё раз взглянул на меч, после чего экран мигнул и погас.
Что за нахер?! — была первая мысль когда я наконец пришёл в себя. Я находился в гигантском зале, что по размерам раз этак в десять превышал бальный имперского дворца, а ведь тот под двадцатку гектар занимает. Колонны в золотой лепнине устремлялись вверх, а помещение было битком забито людьми идущими к огромному трону в центре. Я встал в очередь. Не знаю сколько мне пришлось простоять, на второй день я перестал считать, а через судя по ощущениям неделю мне стало окончательно всё равно, где я и что со мной будет, это место навевало уныние и тоску. Когда наконец дошла моя очередь мне казалось, что я стою уже десятилетия, если не больше. Высокая фигура в длинном плаще очень напоминающая дементора, поманила меня длинным полусгнившим пальцем.
— Ярослав Огнев? — голос мерзкий словно кто-то водит гвоздем по стеклу и вместе тем властный настолько, что сопротивляться абсолютно невозможно, заставил меня шагнуть вперёд. — Дата смерти седьмое июня две тысячи шестьдесят четвёртого?
— Нет, — я поёжился под тяжелым взглядом существа, — я умер в шестьдесят втором.
— Вот как, интересно, — проскрежетало Это и уставилось на меня пустыми глазницами, — ты умер раньше срока, — вынесло оно свой вердикт, — а раз так то можешь выбрать один дар на своё усмотрение.
— Идеальное здоровье.- если получится то будет великолепно, моя жизнь в новом теле это возможность и я не хочу её испортить.
— Нет. Это должно быть привязано к душе и разуму.
— Идеальная память?
— Нет.
— Бессмертие?
— Нет.
Бессчетное количество попыток спустя.
— Система игрока? — осторожно предложил я.
— А вот это можно смертный, — взмах рукой и мир вновь погас
В этот раз в сознание приходил куда дольше, а как пришёл внезапно осознал себя внутри кожаного мешка залитого странной жидкостью, тёплого кожаного мешка, который к тому же еще и двигался. Попробовав подвигать конечностями я вдруг осознал что они слишком малы, с ужасом нащупав пуповину я наконец осознал, я беременный!!!
Примечания:
Надеюсь вам понравится