ID работы: 9966153

Заклинание у двери

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Драко Малфой мчался по лестницам в абсолютно неподобающей для Старосты Школы манере. Он перескакивал ступени, сбивал на пути нерасторопных первогодок и под возмутительных выдохи продолжал свой путь. Он рвался все выше и выше по этажам из своего Подземелья. Он рвался к Нему. Это будет их первая встреча после такого затянувшегося и удушающего лета, воспоминания о котором неотрывно преследуют его по пятам. Свернув от лестницы вправо, перед Драко предстал едва освещенный коридор в конце которого таилась та самая дверь Выручай комнаты. Одного взгляда на нее хватило, чтобы ноги подкосились словно от заклинания, дыхание застыло на долю секунды, а сердце с громом обрушилось вниз, разбиваясь о ребра. Замедлив шаг, Драко скользил по проему словно участник траурной церемонии, которому предстояло возложить свою душу к подножию чужого решения. Когда Драко сжал изгибающуюся ручку выцветшей двери, то невольно замер и сделал глубокий вдох. В комнате мерцал свет от зажжённого камина, пол застилали обветшалые ковры и по углам были расставлены низенькие круглые столики с подсвечниками, а напротив огня - огромный бесформенный пухлый диван с бесчисленным множеством разноцветных и золотистых подушек. Когда первым в Выручай-комнату входил Гарри Поттер, она всегда была нелепо обставлена и обязательно с камином. Малфой был уверен, что именно так и выглядит гостиная у Гриффиндора или в доме у Уизли. И, к своему сожалению, непоколебимо считал, что эта безвкусица в интерьере и ассоциировалась у Поттера с домашним уютом. Или может таким он представлял себе их дом, когда стоял у входа Выручай-комнаты? А если случалось наоборот - если Малфой приходил первый и мерил расстояние комнаты шагами от зеркала в небольшой ванной до кровати с балдахином, что тогда загадывал Поттер стоя перед закрытой дверью? С каким заклинанием обращался он к этой тысячелетней магии Школы? Драко никогда не спрашивал. Для него магические слова у двери были только одни, самые заветные: «Там, где Гарри». И сейчас Гарри был здесь и утопал в диване. Но стоило ему поднять голову, как блики огня отразившись в круглых очках на мгновение ослепили слизеринца. Драко спешно закрыл дверь и медленно двинулся к сияющей улыбке Гарри. Ее свет мог бы осветить весь замок среди этой чернеющей ночи. ⁃ Почему так долго? ⁃ Хэй, вообще то я Староста и у меня есть обязанности. Неужели мне надо было бросить испуганных детишек в Подземелье? ⁃ Пф, они же Слизеринцы и карту подземелий еще в младенчестве заучивали. Ухмылка с губ Малфоя была стерта горячим обветренным поцелуем. Руки Поттера притягивали за воротник школьной рубашки, цеплялись за края жилетки, все крепче становились объятья и ближе становились тела. В потемневших глазах Поттера ощущалась магнетическая сила, всепоглощающая и обезоруживающая. Взгляд впивался в Драко, вгрызаясь и изучая, только стеклышки очков становились словно бесконечным разделителем их - отражая серебро собственных глаз Малфоя. -Ты получил ЕЕ? Драко Малфой молчал. Он ждал этого вопроса и все же не был готов к нему. Его сознание все еще взрывалось от воспоминаний о жгучей и выедающей боли. Эта метка не только въелась чернильными разводами в белизну его кожи, очерняя и загрязняя своим наличием хозяина, но и штриховала своими следами разум. ⁃ Покажи, я хочу её увидеть. - глаза Гарри затягивали и пугали своей настойчивостью. ⁃ Нет, не смотри. – И внутри все сжималось в оголенный нерв, клокотало и умоляло «пожалуйста, пожалуйста не проси меня об этом, пожалуйста, пожалуйста». ⁃ Но почему? ⁃ Потому что, тогда не останется ничего во чтобы я мог верить. Гарри поймал его взгляд и накрыл своей ладонью метку, спрятанную под тканью. ⁃ Тогда верь в нас. Драко не был уверен, что именно Гарри имел ввиду - себя и Дамблдора, своих отчаянных друзей, и что они правда смогут, действительно смогут, выстоять. Или их - Драко и Гарри, и что они всегда смогут вернуться к друг другу, как бы далеко не расходились их пути. Что Драко всегда сможет выйти на Его свет. Но Гарри давал ему надежду и сейчас этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.