ID работы: 9966170

Влюбленный дурак

Слэш
G
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра смотрит на затянутое серыми тучами небо. Где находится солнце, определить невозможно. Может, его и вовсе нет? Может, солнце — просто красивая, но лживая сказка? Ну, как «мы не будем ругать тебя за оценки» от родителей. На кончик носа падает холодная капля. — Ненавижу дождь. Таскаться с зонтом — фу, — ворчит он, вытирая нос. — Джей-Джей любит зонты. Ручки похожи на букву J. Юра поворачивается к Отабеку. Кажется, что его лицо ничего не выражает, но это только на первый взгляд, если не знать его так, как знает он. Он отлично видит мечтательность в его глазах. Юра фыркает, думая, что влюбленность — полный отстой. Она делает из адекватного человека дурачка. Отабек не стал исключением, прискорбно. Ходит теперь, улыбается, когда переписывается с Джей-Джеем. Стал скидывать такие позитивные песни, что у Юры зубы сводит. Он слушает секунд тридцать-сорок, а потом включает что погрустнее из своего плейлиста, потому что осень — время туманов, и низко нависающих туч, и холода, но даже не физического, потому что четырнадцать градусов по Цельсию — еще тепло. Время черно-белых городских пейзажей и черно-белых картинок на всех устройствах. Во всем этом есть какая-то прелесть, да. Поэтому и картинки на фонках, и атмосферно-грустная музыка. Но дождь все равно раздражает, потому что мокрые волосы уродливо липнут к голове, а зонт вечно не помещается в спортивную сумку. Юра раскладывает зонт. Ручка у него — не буква J, а просто черный цилиндрик с контрастно-красной кнопкой, которая вечно заедает. Почти тут же налетает ветер, выворачивает зонт наизнанку, и он сыплет матами, пытаясь поправить спицы. Когда он снова поворачивается к Отабеку, тот что-то быстро печатает в телефоне. По легкой улыбке понятно, что переписка ведется с Леруа. — Че там канадский придурок пишет? — Это не Джей-Джей. Удивил, честно. — Ты втюрился в кого-то другого и не сказал мне? — Это его мама, Юр. И снова удивил. — Ты общаешься с его мамой? — Да. И тишина. — Предполагалось, что ты расскажешь, какого хрена ты с ней общаешься. — Она помогает мне определиться с подарком на Рождество для Джей-Джея. Рассказывает, что ему нравится, о чем он мечтал в детстве. — И ты так лыбишься, потому что она подала супер-пупер-мега-офигенную идею? — Я лыблюсь? — О да! Ты бы видел себя. Тридцать два сраных зуба до ушей. — На самом деле все, о чем она написала, я знал. — Печаль. Ноль идей, Джей-Джей разочаруется в тебе из-за плохого подарка и разлюбит. Отабек молчит. Кажется, что между ними выросла стена из напряжения. — Прости. Прости, Бек, я херню сказал. Конечно, он тебя не разлюбит. Такие мелочи настоящую любовь не могут сломать. Ну и вообще, ты физически не сможешь выбрать галимый подарок. Отабек вздыхает. Прячет мобильник в карман и забирается к Юре под зонт. — Наверное, я улыбался потому, что было приятно понять, что я знаю его так же хорошо, как родная мать. — И поэтому ты купишь ему что-то реально клевое. — Нет, я ничего покупать не буду. — В смысле, блин? — Джей-Джей хранит все рисунки и поделки своих сиблингов, которые те ему дарили на праздники, когда были маленькими. Иногда он их вытаскивает и рассматривает, друзьям показывает. Я тоже сделаю что-то своими руками. — Хорошая идея, — кивает Юра. Даже он как-то растрогался. Сейчас ему не холодно не-физически, как будто от Отабека исходит тепло. Оно ощущается несмотря на то, что он любит Леруа, а не его. Хотя как друга, может быть, любит. — Можно я кое-что скажу тебе? — Если это не что-то вроде «Джей-Джей придурок», то говори. — Я люблю тебя, Бек. Отабек молчит, и Юра спешит добавить: — Блин, звучало как-то неправильно. Я имел в виду, что люблю тебя как друга. Родственников и друзей тоже ведь можно сильно-сильно любить, да? — Конечно. Я тоже тебя люблю как друга. — Офигенно, — говорит Юра, искренне радуясь. На какое-то время затихает, потом добавляет: — Пусть у вас с Джей-Джеем все получится. Вы съедетесь, будете постить фоточки в парных футболках и заведете кучу котов. — Спасибо. Тоже надеюсь, что так и будет. Только без котов. — Ты что-то имеешь против котов?! — У Джей-Джея аллергия. — Я не знал... Ну да, логично, ты же все о нем знаешь. — Наверное, еще не все. Но постепенно мы будем все больше узнавать друг друга. — И на пике вашей любви вы решитесь на серьезный шаг — взять в семью маленького… Он не договаривает: проезжающая мимо машина обдает их грязной водой из лужи. Юра плюет ей вслед, бросает пару ласковых, а какая-то бабуля в абсолютно тех же словах начинает орать, что молодежь совсем распустилась, раз позволяет себе так выражаться при культурных людях. Они с Отабеком прибавляют ходу. — Я пока не знаю, хочу ли воспитывать ребенка, — признается он, когда крики пенсионерки перестают доноситься до ушей. — Мы не обсуждали это с Джей-Джеем, да и рано еще об этом думать. Юра посмеивается. — Я говорил о лысом коте, Бек. — Оу. Ну да, я же разговариваю с Юрием Плисецким. И на лысого кота, кстати, тоже будет аллергия. — Ну, без кота, так без кота. Все равно вам будет весело вместе... Ты меня знаешь так же хорошо, как и Леруа. Просто у тебя все мысли о нем сейчас. — Наверное, ты прав. — Влюбленный дурак. — Ты же сказал: «Пусть у вас все получится». — Сказал и не отказываюсь от своих слов. Я же хочу, чтобы ты был счастлив. Пусть ты и изменился из-за этого. — Я хочу, чтобы ты тоже встретил того, кого взаимно полюбишь, и у вас тоже все получилось. — Ты мне назло? — Почему назло? — Потому что мне нахрен оно не надо, Бек. — Тогда прости. Они доходят до перекрестка. Тут их пути должны разойтись. Юра впихивает Отабеку свой зонт, потому что ему идти дальше, и он не сразу, но все же соглашается, берет. Дома он включает «Щекотно», самую осеннюю песню «Агаты Кристи», ставит воду кипятиться, долго перебирает упаковки с чаем, решая, какой бы выпить. Тянет время, потому что боится себе кое в чем признаться. Но в конце концов не выдерживает, хватает телефон, открывает чат. Читает сообщения, провисевшие много часов: «Как спалось?», «Хорошего дня», «Это ты». Под последним сообщением прикреплена фотка с котом в черной джинсовой жилетке и ошейнике с заклепками. Юра улыбается. Он тоже влюбленный дурак, хоть и слушает не слишком позитивную музыку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.