ID работы: 9966249

Когда сойдутся звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да как же тебя, сука, найти! — в сердцах выпалил шестнадцатилетний мальчик, в двадцатый раз проснувшись 13-го октября 2006 года. Он рухнул обратно на кровать и натянул на голову подушку, решив в этот день дать себе отдых и не вставать с кровати.       Мальчика звали Тим. Он был обычным подростком, разве что слишком увлечённым игрой на гитаре. Он уже успел побывать в паре сколоченных в школе групп, пытаясь найти тот коллектив, с которым ему было бы комфортно играть. Родители очень поддерживали его в стремлении стать музыкантом, особенно отец, который сам лично учил его первым шагам в гитарном деле.       Когда в тринадцать лет у него на плече появилась странная метка в виде стрелы, он с недоумение пришёл к родителям. Они усадили его и долго рассказывали о соулмейтах, метках и как это работает. Отец был горд, узнав, что сын пойдёт по его стопам и будет сам искать свою половинку, так же, как и он когда-то. У второй половины в этот же возраст появлялась метка с часами — это означало, что ей остаётся только ждать. Сперва Тим был воодушевлён — он любил приключения, но потом отец рассказал, как выглядят поиски. В один прекрасный день он проснётся и поймёт, что сегодня тот же день, что и вчера. Это будет означать, что именно в этот день он и должен впервые увидеть свою половинку. И пока он не встретится с ней глазами, день не закончится. Но это было полбеды, ведь нужно запоминать всех, с кем ты общаешься в этот день, так как половины воссоединятся только после объятия, при этом метки с тел пропадают. Тим слегка расстроился грядущим трудностям, но отец подбодрил его, сказав, что нашёл его мать всего за три дня.       И вот, наконец, этот день настал. Проснувшись второй раз и поняв, что всё повторяется, он сказал это родителям за завтраком субботним утром. Отец поздравил его, обняв мать, и сказал, что он ему завидует и ему хотелось бы заново пережить эти дни. Тим позавтракал и принялся думать, как ему искать соулмейта, ведь сегодня суббота и вчера весь этот день он провёл за гитарой, так как никаких дел на выходные не намечалось. В итоге за все девятнадцать дней попыток он перепробовал всё, что только можно. Он бродил по улицам своего квартала, съездил в пару почти безлюдных в это время года парков, зашёл в несколько кафе, бесцельно катался на трамваях и даже сходил в библиотеку. Тим везде носил с собой камеру, снимая украдкой девчонок, потом делал что-нибудь, чтоб встретиться с ними взглядом, а вечером перед сном всё внимательно пересматривал, чтобы не забыть. Но каждый раз новый день начинался точно так же. Он уже не мог видеть радостное лицо отца, когда тот говорил одни и те же слова. Вчера он выпалил ему в ответ, что уже девятнадцатый день не может найти свою половинку. Отец осёкся и с беспокойством посмотрел на расстроенного сына.       — Не хочу быть стрелой, — обиженно сказал Тим, вылезая из-под подушки. — Вот возьму и не буду тебя больше искать, слышишь! — крикнул он в потолок, с силой плюхаясь на матрас.       Идти сегодня куда-нибудь определённо не хотелось. Даже выходить из комнаты, чтобы позавтракать. Он решил, что так и будет лежать, пока окончательно не захочет есть. Взяв с тумбочки плеер и попутно осушив половину бутылочки воды, он улёгся обратно, воткнул в уши наушники и нажал на плей. Из динамиков полилась жизнеутверждающая песня Van Halen — Can't Stop Lovin' You. Тим вздохнул от того, насколько это было в тему и принялся лёжа имитировать игру на гитаре. Он прослушал ещё несколько песен, и в голове зародилась мысль, а не сходить ли на какой-нибудь концерт. Что-нибудь новое, чтобы разнообразить этот день и самое главное — выкинуть из головы этого соулмейта и наконец расслабиться.       Тим вскочил с кровати, натянул на себя футболку и джинсы и побежал подкрепляться. На завтрак он на самом деле не сильно опоздал, мама как раз собиралась его будить и звать к столу. Быстро уплетая яичницу и закусывая её кусочком хлеба с выдавленной на него «полоской» икры из тюбика, он заявил родителям, что сегодня у него двадцатый день поиска соулмейта и никаких слов в поддержку он слышать не хочет. Отец было открыл рот, но мать, остановила его, мягко погладив по плечу.       После завтрака Тим направился на улицу, решив обойти пару точек продажи билетов на различные мероприятия, проходящие в городе. В первой же его внимание привлекла афиша с выступлением новой местной группы AVATAR, название которой он с трудом прочитал из-за странно выглядящей буквы «А». Это его сильно позабавило. Узнав, что они играют метал, желание Тима попасть на концерт усилилось, и он сразу же купил билет. Место выступления удачно оказалось в пешей доступности от дома, поэтому дожидаться вечера Тим решил дома в обнимку с гитарой.       Концерт прошёл просто отлично. Новая группа настолько ему понравилась, что он сразу же купил пару футболок и диск с их первым альбомом. А ещё он подумал, что готов застрять в этом дне ещё немного, чтобы посетить концерт несколько раз, разучить все песни и взять у парней автографы. «Вот бы играть в такой группе», — подумал он, засыпая со счастливой улыбкой на лице.       Наутро Тим обнаружил, что начался новый день.

***

      Тиму восемнадцать. Он играл в группе Eternity Remains, с которой сейчас записывался первый альбом. Группа была довольно хорошей, ребята уважали его за прекрасную игру на гитаре, порой даже восхищаясь и сравнивая с именитыми гитаристами.       Тим и Йенсен сидели на диване студии, в которой записывался новый альбом. Шёл пятый день, часть партий к двум песням уже были готовы. Сейчас на записи был бас, и гитаристу с вокалистом пока нечем было заняться.       — Йенсен? — позвал Тим, поставив на кофейный столик камеру, на которой пересматривал отснятый для канала на YouTube материал.       — Ммм? — отозвался тот, жуя печенье, которое запивал пивом.       — А ты стрела или часы? — спросил гитарист.       — Я — стрела, — ответил вокалист с некоторой гордостью, задирая футболку и показывая метку у себя на животе.       — Искал уже? — спросил Тим, попутно показывая свою стрелу, закатав рукав чёрной футболки с красной надписью AVATAR.       — Неа. А ты?       — Ой, лучше не спрашивай. Если найду когда-нибудь, то убью, — хохотнул он, тоже выхватив печенье из пачки.       Йенсен с любопытством посмотрел на Тима, по глазам было видно, что он хочет знать подробности.       — Я в шестнадцать искал, — ответил Тим на незаданный вопрос. — И не нашёл. Эти соулмейты лотерея какая-то, попробуй в большой толпе найди кого-нибудь! Нет бы мирозданию придумать что-то попроще, чем эти взгляды и объятия! — он, наконец, закинул печенье в рот и принялся зло его жевать.       Йенсен сглотнул.       — Я думал, это просто, — расстроенно сказал он.       — Я тоже так думал, — вздохнул Тим, — а оно вон как. Да ты не парься, — подбодрил он ставшего мрачным друга, — по статистике 80% соулмейтов находят друг друга, это я просто такой неудачник.       — Зато ты играешь классно, — не остался в долгу вокалист, желая хоть как-то подбодрить в ответ. Тим улыбнулся:       — Иди, вон, Августа обними, у него часы, — в шутку сказал он, ещё больше разряжая обстановку.       — Только после тебя, — ответил Йенсен, пихая Тима в плечо.       В комнату тут же ввалился барабанщик, как будто почувствовав, что его тут поминали.       — Привет, парни! Чего смеётесь? — спросил Август.       Гитарист и вокалист переглянулись.       — Ну, он сам пришёл — это знак, — сказал Тим.       — Давай проверять? — предложил Йенсен.       Они кивнули друг другу и вскочили, заваливая оторопевшего барабанщика на диван.

***

      Тиму двадцать два. По счастливому стечению обстоятельств музыканты обожаемой им группы AVATAR пригласили его на замену ушедшему гитаристу. Он немедля согласился. Сказать, что Тим был в шоке — ничего не сказать. Каким бы жестоким ни был мир, но иногда мечты исполняются.       Юнас похлопал Тима по плечу последним, после того, как вся остальная группа поздравила его с первым успешным выступлением в их составе.       — Ты большой молодец, — похвалил Кунген, пока они медленно направлялись к гримёрке вслед за остальными.       — Спасибо, приятно слышать, — немного смущенно ответил Тим, почесав плечо, где была расположена та самая стрела.       — Не зря я тогда тебя заметил, надо было сразу брать третьим гитаристом, глядишь и Чёрный вальс записали бы бодрее, а то Симон вообще раскис под конец.       — Да ладно, Симон хорошо поработал, — ответил Тим, — мне нравятся его соло и риффы. Правда, твои я люблю больше. Особенно Ready For the Ride — это что-то невероятное! Наверное, для меня лучшая песня на альбоме. А ещё мне очень нравится… да что ж ты чешешься, падла! — Тим не договорив снова стал расчёсывать плечо.       — Что там у тебя такое? — с недоумением посмотрел на него Юнас.       Тим снял куртку с одного плеча и подтянул вверх рукав футболки, всматриваясь сам в зудящую метку.       — О, стрела, — Юнас с интересом рассматривал её. — Искал уже соулмейта?       — Искал, — буркнул в ответ Тим и, снова почесав плечо, опустил рукав.       — И как? — не унимался любопытный Кунген.       — Не нашёл.       — Вот засада… Но ты хотя бы пытался, — попробовал он успокоить потерявшего настроение коллегу. А я вот, — тут он начал расстёгивать ремень брюк и, чуть приспустив их, явил взору Тима красующиеся на бедре часы, — жду у моря погоды, — закончил он начатое.       — Даже не знаю, что хуже — ждать или безрезультатно искать 20 дней к ряду, — ответил Тим, наклонившись и разглядывая метку коллеги.       — Ого, — только и смог ответить Кунген.       — И ведь этот ад для меня закончился так неожиданно, — продолжил свой рассказ Тим. — В тот день я, кстати, решил забить на поиски и просто расслабиться и впервые пошёл на ваш концерт. Это, конечно, меня дико порадовало, я хорошо провёл время и отвлёкся, но когда я наутро проснулся в следующем дне, то чуть не расплакался. Совершенно не представляется возможным найти всех, кто там был, — развёл он руками, глядя в округлившиеся глаза Юнаса. — Я пробовал искать потом, несколько девушек откликнулось, которые согласились со мной обняться для проверки, но безрезультатно. Я даже нескольких парней проверил и работников клуба обошёл… Ай, ну его, этого соулмейта, пусть сам меня ищет теперь, — в отчаянии закончил он и зашагал наконец в гримёрку.

***

      Тиму двадцать три. Он вместе с группой находился в Таиланде на записи нового альбома. Вдали от холодной родины и всего мира они полностью погрузились в работу. Это было для них своеобразным челенджем или даже перезагрузкой. Часы напролёт ребята проводили в студии в поисках нового звучания и гармонии. Тиму даже в голову не могло прийти то, чем всё это закончится.       В этот день стояла прекрасная погода, в отличие от первого вечера, встретившего музыкантов жуткой грозой и сильным тропическим ливнем. Как тогда выразился один из их тайских помощников: «Эта буря уже стала традицией и своеобразной хорошей приметой». Запись альбома почти была закончена, по крайней мере для ребят-то уж точно. Все они и команда собрались вечером на террасе студии, отмечая это дело шампанским и пивом. Вдоволь навеселившись, все наконец отправились по койкам, только Тим и Юнас остались сидеть, подводя итоги их соревнования по количеству выпитого пива.       — Никогда так весело альбом не записывали, — сказал Юнас, подсчитывая свои пустые банки.       — Я тоже, — хохотнул Тим, считая свои. Глаза его уже начинали слипаться от алкоголя и просто желания отдохнуть после затянувшегося бодрствования.       — Пятнадцать, — объявил Юнас.       — Та же херня, — ответил Тим, досчитав свои.       — Ого, ничья, значит, — Юнас протянул руку для поздравления. Тим с жаром пожал её своей.       — Ну что, спать уже пойдём или проветримся ещё? — спросил Кунген.       — Давай проветримся. Только свет тут надо выключить, смотри какие звёзды пропадают.       Юнас поднял голову, прищурившись. Тим встал со стула и, пошатываясь, пошёл выключить освещение террасы, почти на ощупь возвращаясь обратно.       — Я, пожалуй, ещё выпью, — сказал он, пытаясь найти не вскрытую банку.       — Э, не-е, меня ты не обойдёшь, — возразил Юнас, выхватывая у Тима желанную банку из-под носа и поднимая над головой. — Ты звёзды хотел смотреть, вот и смотри.       — Не честно, — ответил Тим, надувшись. — Нельзя использовать свой рост, — он попытался дотянуться сидя на месте, но не вышло. Вставать ему всё же не хотелось.       — Если честно, то тебе уже хватит, — заботливо сказал Юнас, но всё-таки открыл банку, приложившись к ней сам.       Тим сложил руки на груди, надувшись ещё больше, и уставился на горизонт. Через пару минут молчания он уже отошёл и с увлечением рассматривал небо.       — Кажется, это Лебедь, — сказал он, указывая пальцем в небо. — Видишь?       Юнас приложил голову к руке Тима и прищурил один глаз, пытаясь понять, куда указывает палец.       — Не знаю, не понимаю, что ты показываешь, — ответил он, наконец.       — Вон, видишь: восемь звёзд, четыре поярче, остальные не такие яркие, — и он вывел крест накрест пальцем созвездие. Юнас нахмурился.       — Ну… может быть и вижу…       — Эх ты! — с досадой воскликнул Тим и вскочил на ноги. — Да вон же! Это тело, а это — крылья, — он снова размашисто обвёл созвездие обеими руками и, пошатнувшись, стал заваливаться назад.       Юнас моментально среагировал на падение друга, подхватив его сзади.       — Вот уж точно хватит тебе на сегодня, — сказал он, усаживая Тима на стул. Тот благодарно обнял его в ответ, повиснув на шее.       — Спасибо, Кунген, ты настоящий друг, — сказал он и тут же вскричал, — ай, жжётся!       Тим, отпрянув от Юнаса, задрал рукав футболки и, открыв рот от удивления, наблюдал за тем, как ненавистная стрела ярко светилась, обжигая кожу, а потом начала меркнуть.       Юнас тоже наблюдал за этим сперва подняв брови, а потом нахмурившись.       — Странно, — начал он и тоже вздрогнул. Бедро начало жечь. Он приспустил шорты, и оба увидели, как его часы тоже засветились, а потом померкли, оставив в глазах светящиеся линии.       — Блядь, — только и смог сказать Тим, моргая и пытаясь разглядеть во тьме лицо Юнаса, тот нащупал лежащий на столе телефон и включил фонарик. Он посветил сперва себе на бедро, а потом Тиму на плечо, убеждая обоих, что метки исчезли.       — Блядь! — уже вскричал Тим. — Серьёзно? Всё это время это был ты?!       Юнас пожал плечами и выключил фонарик, убирая телефон. Тим, пребывая в шоке, откинулся на спинку стула, сползая по ней.       — То есть, тогда на концерте я с тобой встретился взглядом? Нет, ну теперь понятно, что мои поиски окончились полным провалом, я даже не думал в эту сторону.       — Ну… — начал Юнас, но был прерван.       — Молчи! Я пытаюсь понять, что я хочу больше: радоваться или разбить тебе лицо за все мои мучения! Семь лет прошло… — Тим насупился.       Юнас протянул ему начатую банку пива.       — Спасибо, а то я аж протрезвел после такого, — Тим приложился к банке.       Юнас усмехнулся и погладил его по волосам.       — А я не удивлён, что это ты, — Кунген воспользовался моментом, чтобы вставить слово. — Ты мне с первых дней знакомства уже понравился. Огромный талант, волна позитива, а ещё волосы у тебя красивые очень… И мы так быстро нашли общий язык.       Тим допил пиво, хлопнул банкой по столу и, быстрым движением взяв в ладони лицо Юнаса, впился своими губами в его, вложив в поцелуй всю накопившуюся боль от отчаяния. Немного оторопевший от напора Юнас, обнял соулмейта, прижав его к себе и охотно отвечая.       — Как камень с души упал, — сказал Тим, прервав поцелуй и переводя дыхание.       — Значит, всё-таки не будешь разбивать мне лицо? — уточнил с улыбкой Юнас, выпуская Тима из объятий, который снова растёкся по стулу, всё ещё не веря в произошедшее.       — Не буду, — подтвердил тот, всматриваясь в ночное небо.       Юнас положил ему руку на плечо и притянул к себе, обнимая. Тим прижался щекой к его груди.       Тёмное звездное небо словно стало ближе, подмигивая паре гитаристов мириадами звёзд и наблюдая за счастливым моментом воссоединения душ. Тёплая ночь полнилась умиротворяющим стрекотом цикад, сливающимся с шумом моря. Лёгкий ветер изредка приносил неизведанные запахи и тихий шелест листвы. Тим и Юнас точно знали, что запомнят каждую из этих мелочей, каждое ощущение. Годы ожидания и поисков растворялись как дым, уносясь вдаль вместе со всеми печалями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.