ID работы: 9966380

А как же любовь?

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Знакомство.

Настройки текста
— Чёрт — пробубнил Стайлз стукнул по рулю джипа. Уже 11 часов, а он ещё не на работе. Только за эту неделю у него 4 опоздания на работу. Он просто не слышит будильник, а потом ещё и в пробках застревает. Хорошо, что сегодня пятница. У офиса он был через час. Стайлз забежал в многоэтажку и сразу повалил кого-то с ног врезавшись незнакомцу в грудь.  — Ой, простите я нечаянно. Я… Просто я опаздываю уже на 3 часа, — затараторил Стайлз вставая со сбитого им Альфы и поднимаясь на ноги — просто я… Просто простите. «Слишком много просто Стайлз, слишком много» — ругал себя Стайлз.  — Ничего страшного, с кем не бывает, — сказал незнакомец своим обворожительно-тёплым голосом после того, как встал. — Со мной не бывает — прорычал мужчина, что стоял возле нас.  — Питер — рявкнул на него незнакомый альфа.  — Молчу.  — Ещё раз простите, — сказал Стайлз виновато опуская глаза в пол и разворачиваясь, явно намереваясь уйти. Но его легонько схватили за руку и развернули. «У него такие тёплые руки» — подумал Стайлз.  — Ты не представился. — сказал незнакомец.  — А должен был? — ответил я.  — Как сопливо — фыркнул Питер, но его успешно проигнорировали.  — Ну, это как-то невежливо. Вот я — Дерек.  — Стайлз — после Стайлз опустил руку, развернулся и ушёл. Зайдя в лифт Стайлз нажал на кнопку 57. «Его улыбка, его голос, его лицо, его спокойствие, запах, он — идеален». Стайлз улыбнулся своим мыслям.

***

 — 17:00 можно идти домой — радостно пропищала лучшая подруга Стайлза — Лидия. Она и их общий друг — Скотт начали собираться.  — Идите без меня, мне ещё статью о Армстронге надо дописать — пробубнил Стайлз не отрываясь от ноутбука.  — Ладно, до завтра. — бросил Скотт подходя к лифту.  — Пока Стайлз — сказала Лидия обняв друга и отправляясь к лифту. Через пол часа Стайлз закончил и отправил статью своему директору на утверждение и начал собираться домой. Неожиданно лифт начал подниматься, это Стайлз понял по звуку, и через минуту из него вышел Дерек.  — Стайлз? Что ты тут делаешь? — удивлённо спросил он.  — Работаю, а ты?  — Тоже, но тебе бы уже пора домой.  — Уже собирался, странно что мы раньше не виделись. Кем ты сдесь работаешь?  — Владельцем. — спокойно ответил Дерек.  — Как? Ты… Хейл? — начал запинаться Стайлз.  — Этот вопрос настолько глуп, но я отвечу — да, я Дерек Хейл, а тот мужчина в холле, что был со мной утром, мой дядя — Питер.  — Я сбил своего начальника. — нервно усмехнулся омега.  — Я же уже сказал, что всё хорошо. Я не злюсь, такое случается. — попытался успокоить парня Дерек увидев, что тот занервничал.  — Ладно, я наверное пойду. — начал собираться Стайлз.  — Уже поздно, может я тебя подвезу?  — У тебя разве нету дел поважнее? — удивленно приподнял бровь Стайлз.  — Я пришел забрать некоторые бумаги, если ты об этом. — Дерек прошёл в свой кабинет, забрал бумаги со стола и пошёл к лифту. — Так подвезти?  — У меня есть машина. — ответил Стайлз заходя в лифт. — Это тот джип на котором ты подъехал к зданию утром? — задал глупый вопрос Дерек.  — Да, — коротко ответил Стайлз надевая пальто.  — Тот который был припаркованные в неположенном месте и который увезли часа 2 назад? — задал ещё один вопрос альфа.  — Чёрт. — почти шёпотом сказал Стайлз, но Дерек его услышал и тихонько посмеялся. — Не смешно, — наигранно обиделся Стайлз.  — Согласен, налажал. — сказал Дерек. Лифт остановился между 20 и 21 этажами.  — Боже — Стайлз задрожал и вспотел. Он снял пальто и сел на пол прижавшись спиной к стене.  — У тебя клаустрофобия? — Дерек присел на корточки рядом с омегой и легонько коснулся его плеча. — Стайлз? Парень подозрительно долго молчал и смотрел в одну и туже точку на стене напротив. Через долгие минуты молчания парень легонько кивнул. Дерек приблизился к Стайлзу и обнял его утешая.  — Нам тут всю ночь сидеть. Ремонтники только завтра утром приедут. — шепотом сказал Дерек, на что Стайлз только тихонько всхлипнул утыкаясь мордашкой в плечо альфы.  — Спасибо — незаметно прошептал Стайлз. Через пол часа омега уснул.

***

Утром, часов в 8 пришли ремонтники и починили лифт. Стайлз крепко спал, Дерек решил его не будить. Альфа взял омегу на руки и отнес в свою машину. Дерек не знает где живёт Стайлз и решил отвезти его к себе.

***

POV Стайлз Я проснулся в незнакомой комнате. Я встал с кровати и подошёл к окну. Окна были во всю стену, как я понял, нахожусь я на этаже 30. В закрытую дверь кто-то постучал и только сейчас я обратил внимание на то, что кроме нижнего белья и чужой большой белой футболки на мне ничего нет.  — Входите — сказав это, я проскользнул под одеяло так, что было видно только мою голову и руки. В комнату зашёл Дерек с вкуснопахнующим подносом.  — Я тебе поесть принёс, ты наверное голоден. — он подошёл к кровати и присел на её край возле меня. — приятного аппетита — протянул он мне поднос с двумя чашками латте и круасаноми.  — Я у тебя дома? Как я здесь оказался? — поинтересовался я.  — Часов в 8 лифт починили, ты спал так сладко, что я решил тебя не будить, а где ты живёшь я не знаю. Поэтому привёз к себе, — он взял одну чашку и отпил из неё немного.  — А моя одежда?  — Пошёл дождь, ты промок. Я переодел тебя в свою футболку, она всё равно тебе как платье.  — Спасибо, наверное.  — Обращайся, — он мило усмехнулся и положил в мою руку круасан.  — Твоя одежда в стирке и ей ещё нужно будет время высохнуть…  — Я позвоню Лидии, она моя лучшая подруга и мы живём вместе. Она привезёт мне одежду и… — снова затараторил Стайлз, но его обняли в попытке успокоить.  — Эй Стайлз, — нежно шепнул Дерек, — успокойся. Всё же хорошо. — он отстранился и нежно погладил щёки омеги.  — Я знаю, что всё хорошо просто… — Стайлз замялся — ещё с детства у меня такое. Когда что-то идёт не так как должно, я начинаю сильно нервничать. Я это не контролирую. Дерек нежно улыбнулся и отпустил парня. — Доедай, если что я буду на кухне. Ты её легко найдёшь. — сказал Дерек на что Стайлз мягко улыбнулся, а затем он покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.