ID работы: 9966406

Нужны Парижу ангелы и черти

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон третьей категории по прозвищу Сиплый недовольно хмурился, расхаживая туда-сюда по мощенному булыжником двору. Шляпа сползла на самый нос, перья на ней раздражали и вызывали неудержимое желание чихнуть, а самое главное - под нелепым светлым париком жутко чесались рога. - Заждались, сударь? - вопросил за спиной девичий голос. Сиплый круто развернулся на каблуках и уставился на возникшую перед ним девицу. Глаза полны невыносимой небесной благости, но даже монашеская одежда не могла скрыть более чем объемные формы и внушительную стать. Но главное - лицо этой самой монашки было невероятно знакомым. Сиплый прищурился - и вдруг захохотал, упираясь руками в колени. Монашка, сплетя пальцы в молитвенном жесте, терпеливо ждала, пока приступ смеха не закончится, и Сиплый не выдохнет, еле переводя дыхание: - Одуванчик, ты?! Ничего себе! Я слышал, конечно, что тебе новое тело выдали, но чтобы так... - Какое тело было на складе, такое и выдали! - немного обиженно отозвался Одуванчик. - Герцогиней или мушкетером здесь ходить - жмет во всех местах. Сам знаешь, в них праведности маловато. - Еще как знаю, - довольно протянул Сиплый. - Кстати, как тебе мой новый наряд, а? Капитан гвардейцев кардинала, черт побери, недурно, а? - Тебе идет, - согласился Одуванчик. - Кстати, ты здесь какими судьбами? Опять афера с какими-нибудь королевскими драгоценностями, да? - Ну, ты вспомнил! Это дело давнее, надо было всего-то выполнить план. Годовой отчет на носу был, сам понимаешь. А по-хорошему эти гвардейцы с мушкетерами вместе к нам и друг друга, и еще много кого отправляют пачками. За план теперь и голова не болит... Кстати, - встрепенулся черт, - а ты сам-то что здесь делаешь? Переэкзаменовка по заповедям? - Какое там, бери выше! У нас тут с душами нештатная ситуация, - поморщился Одуванчик. - Сверху пришла директива о временном возвращении на землю душ в количестве четырех штук. Да ты их знаешь. Мушкетеры. Те самые. Герои Франции. - Что?! - возопил Сиплый. - Да чем вы там думаете наверху, они же наши! У них полный список! Пьянство, чревоугодие, лицемерие, прелюбодеяние, убийства... Пальчики оближешь! - черт мечтательно причмокнул. - Я это знаю не хуже тебя! - отмахнулся Одуванчик. - Просто, знаешь ли, д’Артаньян так искренне молился, к тому же, просил не за себя... В общем, наверху разрешили, - ангел снова сложил руки и многозначительно возвел очи горе. - На самом верху. А контролировать кому? Мне, разумеется! - Ох ты ж... - Сиплый выдохнул. - А я думаю, что это у Его Чернейшества такой ехидный вид был. Чувствую, раздобыть колечко будет труднее, чем я думал... - Какое колечко? - То, которое у тамплиеров уже лет триста валялось. Кольцо бессмертия. - Кольцо бессмертия?! - ахнул Одуванчик. - Ты хочешь сказать, дьявол дал людям в руки бессмертие?! - Да тише ты! - зашипел Сиплый. - Уже королева в грехах молодости каяться начала от твоих воплей... Ну ты сам подумай, разве мы людям настоящее бессмертие дадим? Колечко красивое, приманка для душ. Подсунешь - люди сперва за него драться начинают, а потом кто-нибудь один пускается во все тяжкие... Сам понимаешь, никакого бессмертия у него не было, пара чудес там, пара тут, а потом раз! - Сиплый щелкнул пальцами. - Сюрприз. Выбирай котел в аду. - Вот черти! - протянул Одуванчик. - Не без того, - польщенно отозвался Сиплый. - Однако, что же это получается? - Одуванчик вдруг нахмурился. - Если мушкетеры ввяжутся в заварушку, которая поднимется из-за этого кольца, это значит... - Значит, мы снова работаем вместе, - подмигнул черт. - Как обычно: ход твой-ход мой. Я начинаю первым. - Эй, а почему это ты? - Бросим монетку? - У меня нет. Я монахиня-бессребреница, мне не положено! - вид у Одуванчика вдруг стал откровенно несчастный. - А я так хочу есть! Этому телу нужно постоянное подкрепление! Да я бы целый окорок сейчас... - Ладно! - Сиплый подбросил на ладони увесистый кошелек. - Неужели капитан гвардейцев на ужин не заработал? Пошли, тут рядом есть неплохой трактир. Заодно и подбросим монетку. - Погоди! - запротестовал Одуванчик. - Монахиня не может идти в злачное место с незнакомым мужчиной! Сиплый снял шляпу и отвесил галантный поклон. - Капитан Леон к вашим услугам. - Анжелика дю Валлон, - Одуванчик каким-то чудом умудрился присесть в реверансе. - Рад знакомству, - бравый капитан предложил монахине руку. Та залилась румянцем. В воздухе зашуршало и отчетливо повеяло благодатью - от смущения у Одуванчика всегда расправлялись крылья. Несколько подгулявших гвардейцев в разных концах Парижа одновременно вздрогнули и решили завтра пойти на исповедь, когда в ночной темноте послышалось оглушительное "Апчхи!" и насморочный вопль: - Не пыли! У меня аллергия на перья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.