ID работы: 9966426

Трансформеры: Падение Кибертрона

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Исход.

Настройки текста
От захваченного огнём Кибертрона отрывается Ковчег-корабль автоботов, устремляясь ввысь, к небу. "У нас нет выбора, Шершень. Война проиграна. Покинуть наш дом - это самое тяжелое решение, которое я принимал в жизни. Война с десептиконами была долгой и мучительной. Что бы ни ждало нас за этим порталом, это наша последняя надежда, друг мой", сказал Оптимус своему давнему другу-Шершню. Но десептиконы как всегда не могли отстать от автоботов, позади Ковчега появился корабль десептиконов-Немезида. Буквально через несколько секунд начался штурм Ковчега и трос, который десептиконы выпустили в кабину оглушил Шершня, после чего он отключился. Через какое то время, Шершень очнулся, над ним стоял Оптимус и Рэтчет. Командиру автоботов пришлось отойти и Рэтчет начал диагностику глазных сканеров. На главную палубу сразу же ворвались солдаты десептиконов. Рэтчет устроил засаду и Шершень быстро расстрелял всех десептиконов из своего оружия. Но десептиконы так просто не сдавались и пришло новое подкрепление, с которым автоботы так же быстро справились. Рэтчет сразу решил провести анализ повреждений, но их систему взломал Мегатрон со словами: "Твой драгоценный Ковчег не достигнет портала, Оптимус. Я разнесу твой корабль на части!". После угрозы Мегатрона один из солдат автоботов сообщает, что отряд десептиконов пробрался в двигательный отсек, и Оптимус побежал на помощь товарищам. Система Телетрона из-за многочисленных взрывов отключилась, поэтому Шершень взял предохранитель, чтобы восстановить систему и побежал в нужный ему отсек. Шершню преградила дорогу запертая дверь, которую ему помог открыть сильный товарищ, но пройдя дальше по коридору его друга и некоторых автоботов убил трос десептиконов. Шершня злило это и делало его волю более крепкой. Он нашёл нужный отсек, вставил предохранитель и вошёл в лифт, направляясь к отсеку с ионными орудиями. Он замечал как погибали его товарищи, но Шершень не сдавался. После очередной битвы Шершень и небольшой отряд автоботов отбили отсек орудий. Они открыли дверь управления, но там стоял десептикон, и Шершень не мог выстрелить в него, так как мог расплавить панель. Он резко подбежал к десептикону и снял его молниеносным ударом, после чего активировал орудия, начиная оборону корабля. Его следующей задачей было помочь Оптимусу, который уже вступил в битву с Мегатроном, но внезапно на Шершня устремляется трос, от которого автобот убегает, спрыгивая в открывшийся в полу люк. Шершень сперва растерялся, но ему помог Рэтчет, сказав, чтобы он трансформировался и ехал к ближайшему отряду автоботов, которые проведут его к Оптимусу. Шершень приехал и его сразу же встретили товарищи, после чего Шершень взял ракетницу и они пошли на штурм десептиконов, чтобы пробиться дальше. Автоботы, храбро сражаясь, преодолевают толпы десептиконов и Шершню остаётся один небольшой проход до Оптимуса. Шершень пролазит через небольшую щель, но Оптимуса нигде нет. Неожиданно Оптимус отлетает от удара Мегатрона прямо в Шершня, от чего Шершень чуть не угодил в двигатели. Он медленно старается выползти, цепляясь за выступы металла. Но уже слишком поздно, Мегатрон сильно повредил Прайма и он уже находится на коленях, готовясь к смерти. Мегатрон отцепляет орудие от штурмового корабля десептиконов, который упал рядом, но в этот момент Шершень, собрав все силы, бросается к Оптимусу, загораживая ионный заряд и принимая выстрел на себя. "Шершень!" - крикнул Оптимус от неожиданности. Шершень был сильно повреждён и уже был готов отключиться. Оптимус за долю секунды вспоминает историю всего начавшегося, как они обороняли Ковчег во время его постройки и как он сам мог погибнуть, если бы его не спасли. Конец первой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.