ID работы: 996647

Мой лучший фотоснимок.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой лучший фотоснимок.

Настройки текста
Эта картина чётко отпечаталась в моей памяти навсегда. Я тогда была ещё подростком, мы приехали к бабушке в гости. Дом у неё был старый, ветхий, тёмный и холодный. Помню, мне тогда нравилось фотографировать, и когда я узнала, что в подвале бабушкиного дома библиотека, сразу же направилась туда, надеясь сделать парочку удачных снимков. Дверь в подвал долго не хотела поддаваться. Старый замок заржавел, и ключ в нём вертелся с трудом. К тому же дверь была тяжёлой, и открываться упорно не хотела. Но после нескольких минут усилий, мне всё-таки удалось её отворить и войти внутрь, вдыхая запах сырости. Ступеньки и половицы громко скрипели, когда я на них наступала. Передо мной было тёмное, пыльное помещение, явно заброшенное. В свете, который проникал сквозь забитые досками окна, немного поблёскивали тонкие ниточки паутинок, что свисали сверху. У стен стояли высокие стеллажи, почти до самого потолка. На их ветхих полках лежали книги, много-много книг, в потрепанных переплётах, с пожелтевшими страницами. Я замерла, затаив дыхание, думая, сколько отличных, загадочных и таинственных снимков получится. Я медленно шла по коридору, рассматривая книги, и только сейчас заметила дверь. Я остановилась, с удивлением наблюдая, как из щелей между обшарпанной дверью и стенами льётся свет. Откуда он взялся, я не понимала. Стало жутко. Появилось ощущение, что здесь есть ещё кто-то, кроме меня. Атмосфера в помещении стала пугающей. Тишина давила на виски, мне было по-настоящему страшно. Тут, резко и совершенно неожиданно для меня, дверь открылась нараспашку. Я вскрикнула и отступила назад. Доски пола неприятно скрипнули. Из светящегося дверного проёма, робко ступая по отсыревшему, деревянному полу, вышла девочка. Она боязливо озиралась по сторонам, идя вперёд. Я стояла, раскрыв рот, ноги подкашивались от страха. Девочка была полупрозрачная. Сквозь неё виднелись книжные полки покосившегося стеллажа. В руках призрачная девочка держала мишку. Я осматривала её маленькое, хрупкое тело. В горле пересохло, я не могла ни закричать, ни сказать что-либо. В свете, что исходил из комнаты, дверь в которую так негаданно распахнулась, заставлял переливаться всеми цветами радуги кристаллики на старинной люстре. В этом свете стала заметна каждая пылинка, что витала в воздухе. Тишина звенела в ушах. Я заворожено, дрожащими руками, подняла фотоаппарат, нажала на кнопочку, и лучший кадр в моей жизни был снят. Эта картина чётко отпечаталась в моей памяти навсегда. Заброшенная библиотека в подвале старого дома, и призрак девочки, боязливо вышедшей из комнаты, залитой светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.