ID работы: 9966529

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима настала довольно неожиданно, намного раньше, чем должна была по привычному разделению на сезоны. И ладно бы, если бы она началась с заморозков, но она пришла со снегом...       – Красиво, – Блинд уже минут десять сидел у открытого окна, наблюдая за тем, как кружат крупные снежинки в тускловатом свете настенных фонарей.       Отрицательная температура за окном его совершенно не смущала. Дельте вообще казалось, что холод был для Блинда более предпочтительным вариантом, чем жара. Он никогда не видел художника мёрзнущим, зато вот сам…       И тут Дельта всё же чихнул, несмотря на то, что сидел от окна в противоположном конце комнаты. Комнаты, которая была в доме самой холодной, потому что в ней Блинд обычно рисовал, а потом и оставлял картины досыхать.       Полностью увлечённый наблюдением, художник от резкого звука вздрогнул, поспешно закрывая окно и поворачиваясь к Дельте. Это было слишком мило...       – Прости. Давно такого снегопада не видел, – Блинд улыбнулся немного виновато, когда подошёл ближе и заметил, что самая прекрасная звезда хмурится. Но как с этим бороться он уже давно знал, поэтому аккуратно отодвинул чёлку Дельты в сторону и поцеловал его в лоб прямо между нахмуренных бровей. – Чаю, Акане Дельта?       Дельта недвусмысленно посмотрел на часы, которые показывали уже первый час ночи.       – Лучше спать. Ты всё равно встанешь ни свет, ни заря, чтобы рисовать, – хмуриться Дельта перестал и даже немного улыбнулся, прекрасно понимая, что окажется прав. Лучше всего он понимал, когда Блинд чем-то вдохновлялся, а сейчас так и было.       Это, кажется, заставило Блинда глубоко задуматься. Он тоже посмотрел на часы, а потом качнул головой и с улыбкой повернулся к Дельте.       – Я бы хотел порисовать сейчас, пока снег ещё идёт. Ты мне позволишь запечатлеть тебя, моя прекрасная звезда? – голос художника едва подрагивал. Кажется, в этот раз Дельта недооценил силу его вдохновения. – Хотя бы набросок…       Взгляд Блинда был буквально умоляющим, но блэйдер ответил на это совсем не словами. Из-за открытого окна руки у него были холодными и именно ими он коснулся шеи художника.       От холодных пальцев Блинд продрог, сразу накрывая руки Дельты своими, удивительно тёплыми.       – Я не против зарисовать тебя прямо с кружкой в руках. Подойдёт? – по Блинду было видно, что ему не терпится начать, но Акане и не собирался ему отказывать.       – С малиной, – сразу сделал выбор Дельта и, воспользовавшись положением рук, легко притянул парня к себе, а после короткого поцелуя отпустил. – У тебя пять минут.       – Как скажешь, Акане Дельта, – Блинд буквально просиял, тут же срываясь на кухню.       Никогда, наверное, Дельте не надоест наблюдать такую яркую реакцию художника на, казалось бы, элементарное согласие позировать. Правда в такое время, ближе к ночи, он обычно отказывал. И сейчас стоило бы, потому что уже клонило в сон. Дельта даже зевнул, вытирая выступившие в уголках глаз слёзы. Руки ещё холодные…       Взгляд алых глаз пробежался по комнате и в итоге остановился на окне, за которым всё ещё кружили снежинки. Дельта поднялся с насиженного места и подошёл к окну, чтобы посмотреть на то, что так сильно вдохновило этого художника.       Вид действительно был хорошим, но не больше. На улицу они едва ли пойдут, а это значит, что Блинд от этого вида возьмёт только атмосферу. Много снега, ночь и фонари. Дельта хмыкнул.       У окна Блинд его и застал, когда вернулся с подносом. Минут, конечно, прошло больше пяти, но было очевидно, что Дельта не будет ругаться.       – Тебе нравится? – Блинд подошёл к окну с фиолетовой, как его собственные волосы, чашкой. Она принадлежала Дельте.       – Неплохо, – Дельта тихо хмыкнул, принимая чашку и тут же оказываясь в объятиях. Блинд немного успокоился, пока делал чай, но вдохновение не потерял, нет. Синие глаза буквально сверкали при взгляде в окно.       Перехватив чашку чуть удобней, чтобы согреть руки, Дельта повернулся к Блинду, который привычно уложил голову ему на плечо, и поцеловал в щеку. Теперь было намного теплее.       И Блинд об этом тоже прекрасно знал, давая любимому человеку время погреться, пока они оба смотрят на танец снежинок.       – Придётся постоять, – конечно, Блинд в это время думал над картиной, чему Дельта был ни капли не удивлён.       Сам он только кивнул, отпивая чуть кисловатый чай, который очень приятно пах малиной. И мятой. Это художник добавил явно от себя, но так было даже приятней.       Согрелся Дельта довольно быстро, хотя из объятий выбираться совсем не хотел. В руках Блинда было просто уютно и хорошо. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а потому и ДеВой вскоре всё же отстранился.       Правда секунду спустя на плечах Дельты оказался кафтан, что вызвало очень тёплую улыбку. Блинд любил так делать, а Дельте и нравилось.       Когда художник взял его за руку, Дельта отметил две вещи: Блинд без перчаток и его руки очень-очень тёплые. И судя по тому, как ловко он направлял Дельту, чтобы тот принял нужную позу, она была хорошо продумана.       Последним штрихом стал долитый в чашку горячий чай. Правда вот теперь вовсе не для питья. После этого у Дельты в голове начала складываться картина того, что собрался рисовать Блинд. Но узнать наверняка он сможет только когда художник закончит, а это… Дельта вновь глянул на часы. Будет только к утру.       Удивительно, но больше за эту ночь Дельта не мёрз, хоть и стоял несколько часов неподвижно. Зато хотел спать, иногда просто закрывая глаза и пряча нос в ворот кафтана. Раньше Дельта не замечал этого, но кафтан пах ставшим уже родным запахом красок, прямо как его хозяин.       – Я закончил, Акане Дельта, – голос звучал немного устало, но предельно довольно.       Чашку с давно остывшим чаем Дельта поставил на стол рядом с такой же, но пустой и мятного цвета, а к картине подошёл как раз тогда, когда Блинд уже развернул мольберт.       На картине Дельта стоял в свете фонаря на заснеженной платформе в тёмно-красном пальто и со стаканчиком покупного кофе в руках. Но большую часть составляла чернота ночи и множество тщательно прорисованных снежинок, одна из которых была совсем близко к зрителю. Но живости картине придавали едва заметные клубы пара от кофе и дыхания. Казалось, что сам Дельта разглядывал именно падающий снег. И по правде картина выглядела так реалистично, что даже под теплым кафтаном парень поёжился.       – Отличная работа. Мне нравится, – уж что-что, а это Дельта говорить научился. Но завтра он рассмотрит работу внимательней, потому что Блинд наверняка проработал множество деталей, которые сонный Дельта сейчас просто не заметил. – А теперь давай спать.       В этот раз была очередь блэйдера обнять Блинда со спины, укладывая голову на плечо, а потом получить свой поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.