ID работы: 9966631

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снейп сидел в своей гостиной и пил горячий крепкий чай с мёдом и лимоном, когда в дверь постучались. —Войдите. Дверь приоткрылась и на пороге показалась Лили. —Здравствуй, Северус... —Лили!? Здравствуй... Но... —Я пришла просить у тебя помощи... —Проходи, садись и рассказывай. Чаю? Или, может, шоколаду? —Нет, спасибо, Северус... Произошла неприятная история. Мы с Джеймсом и Гарри сидели во дворе, как вдруг появился Волан-де-морт и убил Джеймса. Я подхватила Гарри на руки и успела трансгрессировать... —Подожди, Лилс... А кто такой Гарри? —Ах да, ты же не знаешь... Гарри–мой сын... Вот же он! —Ох... Я был так растерян из-за твоего визита, что не приметил его. Мальчик проснулся и заинтересованно посмотрел на Северуса. Снейп улыбнулся ему, малыш улыбнулся в ответ своим пока еще беззубым ртом. —Но что же ты хотела, Лили? —Я хотела узнать, нет ли у тебя знакомых, у которых мы с сыном можем пожить первое время? Потому что в Годриковой впадине мы находиться не можем, Лорд будет нас там искать. —Оставайтесь у меня! Что же ты? Думала, у меня места не найдется? Большой же дом, а я живу один. —Один!? Я думала, ты женился! —Да вот, как-то не вышло. —Северус улыбнулся. —Ну так что? Остаёшься? —Да, но мне надо аппарировать в Годрикову впадину, за вещами. —Не подвергай себя опасности. Я заберу оттуда ваши вещи. И теперь же. —Осторожнее там, Северус! Северус уже зашел в камин и взял порох, как вдруг Лили резко притянула его к себе и поцеловала. —Возвращайся скорее, Сев. Я буду скучать. Через пару месяцев Лилс и Сев поженились. Они жили счастливо, оба преподавали в Хогвартсе—Лили преподавала Трансфигурацию, а Северус–Зельеварение, а потом и ЗОТИ. Когда во время Битвы за Хогвартс Волан-де-морт пытал Лили, что давно хотел сделать, Северус подхватил её на руки и сказал: —Прощай, любимая... Прощай, Лили... —Прощай, Северус... Я надеюсь, ты сможешь позаботиться о нашем сыне... О Гарри... Расскажи ему всю правду... Я люблю тебя... —Мы встретимся ещё... Там... Лили погибла от пыток. Снейп упал на колени и зарыдал. К нему подбежал Гарри, увидел, что Лили мертва, и догадавшись, что произошло, крикнул, направив палочку на Лорда: —Авада Кедавра! Затем юноша подошел к Северусу и, присев рядом, обнял его и тоже зарыдал. —Папа, как это произошло? —Гарри, это уже неважно... Ничего уже не вернуть. Пришло время рассказать тебе всю правду. —О чём же, пап? —Я не отец тебе... Твоим отцом был Джеймс Поттер. Он погиб от руки Волан-де-Морта, когда тебе был всего год. Снейп рассказал названому сыну всю историю, а юноша резко встал и ответил: —Все равно. Я буду считать отцом тебя. Тебя, Северус Тобиас Снейп. Ты мне роднее Джеймса Поттера. Спасибо тебе за всё, папа. Юноша... Нет, уже мужчина обнял Снейпа и прижался к нему. —Спасибо и тебе за всё, Гарри Джеймс Поттер. Спасибо, сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.