ID работы: 9966674

Мам, я фея

Гет
NC-17
В процессе
2110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 932 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2110 Нравится 2862 Отзывы 800 В сборник Скачать

Пролог. И такое бывает.

Настройки текста
На краю одной волшебной вселенной спокойно существовала мелкая планетка, на которой стоял порядком потрепанный кабак. В нём громко и экспрессивно спорили шестирукие кентавры и ламии в не самых закрытых одеждах, которые, скорее, показывали, чем скрывали. Но этот шум был прерван вошедшим внутрь мужчиной в костюме-тройке с цилиндром и с бледной, словно снег, кожей. Его пустые чёрные глаза заметили того, кого он искал уже несколько дней во всех уголках зачарованного мира. За барной стойкой сидела фигура, укутанная в тёмную накидку с глубоким капюшоном. Казалось, она единственная не замечала этого страшного мужчину, из-за которого никто не мог не только ничего сказать, но и даже шевельнуться. Мужчина буквально подлетел к фигуре и долго на неё смотрел, словно пытаясь что-то телепатически ей передать. И, кажется, у него это получилось, так как фигура усмехнулась и женским, звонким и высоким голосом произнесла: — Можно использовать всё что угодно? *** Сидя в прокуренном салоне полусгнившей, но все ещё живой девятки, я понял — мне пиздец как скучно. Не, серьёзно. Моим единственным развлечением в данный момент было щёлканье головы собаки. Ну, знаете, такие лежащие псины, которые башкой трясут, когда машина едет? Витя копается в своём металлоломе, выискивая причину нашей неожиданной остановки, а Антон сидит сзади и пьёт со мной пиво, которое мы достали из багажника. Такими темпами мы довезём до дачи лишь половину того, чего купили. И хуй бы с ним, главное — нам хорошо, а если другие будут возмущаться, меня лично это не ебёт. Знали, каких гандонов за экстренным пополнением запасов посылали. Один Виталик нормальный и не пьёт. — Пойду поссу, — я сказал это таким тоном, словно обсуждал очередной трактат какого-то заумного чувака, которого мы недавно проходили на философии. Я вышел из машины и под тихие семиэтажные маты Витьки пошёл в кусты, но недалеко. Тут темно и нихуя не видно, в яму какую-то упаду и пиши пропало. Но, когда я зашёл за кусты, то увидел какое-то голубоватое сияние. Сатанюги какие-то или демоны? Хуй знает, но туда я не пойду, я же не герой идиотских фильмов ужасов, чтобы в самую жопу переться? Сделав свои дела, я вытер руки салфеткой, так как Виталик не пустит меня назад в машину, если я ему не предоставлю чистые руки и использованную салфетку. Чистоплюй хренов. — Это чё? — Блядь, хули так пугать?! — рявкнул я, на вышедшего ко мне Антона. Он хихикнул, смотря на моё испуганное и хмурое лицо, но потом посмотрел вперёд. Вот кто точно был тупым героем ужастика — это мой друг. Он сразу потащил меня к этому свечению, игнорируя мои попытки выбраться. — Ты идиот? А если там бесы какие-то? — Скажи ещё, что ты в экстрасенсов веришь, — фыркнул он. — Пошли, у меня нож есть. — Ты бухущий в хлам и этим ножом только себя проткнёшь, — ответил я, но согласился. Хоть я и чувствовал опасность, но выпитый алкоголь отключил инстинкт самосохранения, а подколы друга усилили азарт. Что там такого может быть? Грибы. Точнее, круг из грибов. Если я правильно помню уроки биологии, то такая херь называется ведьмин круг. Только почему грибы светятся? Нет, у нас в школьном туалете до ремонта тоже светящийся жёлтый гриб рос, его так и прозвали — ссаный гриб — но тут-то кто постарался? Причём светятся они очень ярко. — Хера себе, а такое бывает? — спросил мой друг, который вместо уроков биологии за школу курить бегал. Я кивнул, подходя к ним, чтобы разглядеть их ближе. Но это была моя ошибка. Я, как самый удачливый человек в этом грёбаном мире, споткнулся об корягу и под громкий ржач Антона упал мордой прямо в этот круг. Но смех сразу прекратился, а я почувствовал, как меня кто-то утаскивает куда-то далеко-далеко… *** Это был тяжёлый выбор. Десять совершенно разных людей на одну важную роль. Каждый из них может изменить эту вселенную до неузнаваемости, но своими уникальными способами. Кого же выбрать… Выбор был бы очевиден, если бы на месте загадочной фигуры был любой другой, но для этой миссии выбрали именно её. И она не собиралась тратить своё драгоценное время на какого-то идиота, который станет очередным непобедимым и всесильным героем. О нет, она собиралась повеселиться и взять для своей миссии самого интересного персонажа. С ним точно будет веселее, чем с ещё одним благородным рыцарем-спасителем. Осталось лишь пара формальностей. Прямо ей влезать нельзя, но косвенно влиять на события мира можно. Она сама не собиралась нагло что-то менять, это было бы скучно и неинтересно. Зато череда случайных совпадений, знакомств и смертей привела к нужному исходу. Осталось лишь одна маленькая деталь… *** На старом и заброшенном вот уж несколько лет заводе группа из ребятишек лет восьми-десяти весело прыгала по балкам и лестницам, минуя несколько ступенек сразу. Они часто устраивали такие вылазки, но эта должна быть самой необычной и интересной! Ещё бы, ведь они собираются призвать какого-то страшного демона, выполняющего любое желание. Маленький мальчик лет десяти, который нёс эту злосчастную бумажку с рунным кругом, ничего не желал, лишь друзей. Он был стеснительным и замкнутым ребёнком, который любил ботанику и коллекцию своих жуков, настоящего друга у него никогда не было, а эти ребята обещали дружить с ним, только если он отважится призвать этого демона и попросит его о наказании глупой старухи, которая ведёт у них математику. Мальчик рад угодить своим будущим "друзьям", если они только начнут с ним гулять и общаться, как с нормальными детьми, но этому не суждено было сбыться. Когда все было готово и мальчик начертил кривой круг из рун, он начал читать заклинание, от которого у любого человека, изущающего латинский язык, уже кровоточили уши, но оно сработало, приоткрыв маленькую щель для настоящего ужаса. Не зла или демона, нет, это Нечто не может быть разделено на чёрное и белое, но сейчас у него было ужасное настроение, и все дети, находившиеся в этот момент рядом, упали замертво, распахнув глаза в дикой животной панике. Как и сам призывающий. Это была бы печальная история про глупых детей, решивших поиграть с высшими силами, если бы не одно но. Это "но" сейчас дёрнулось, распахнуло глаза и обречённо протянуло: — Бля-я-ять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.