ID работы: 9966674

Мам, я фея

Гет
NC-17
В процессе
2111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 932 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 2862 Отзывы 799 В сборник Скачать

Глава 2. Небольшие проблемки

Настройки текста
Вроде бы, мне удалось за эти два месяца изменить к себе отношение. Мать моя была рада такой перемене, а уж на моё желание стать сильнее и защищать её — растрогалась и купила мне гантельки. В школе тоже произошли некоторые… Изменения. Меня перевели в класс получше, для ботанов, короче. Я написал какие-то важные тесты идеально и с гордостью сидел в новом кабинете с кучей других детей. Вот тут я узнал об одном интересном факте. Тех сопляков, которые померли на стройке, нашла полиция, а они как раз были из этой школы и класса. Я в этот момент был самой невинной овечкой и, очаровательно хлопая глазками, сказал, что ничего не видел и не знаю. Ну тупые! Сразу же видно, что я что-то скрываю. Но моя жизнь всё равно не поменялась. Друзей я себе не нашёл, да и не искал вообще, отдавая предпочтение литературе, изучая новые для меня темы. В большинстве историю, конечно, так как американскую историю я знал плохо, вот и сидел над книжками. Память у меня действительно была хорошей, и я поглощал тонны информации без каких-то последствий. Система в учёбе тоже помогала, она дала навык лепки и рисования, которые я уже успел прокачать до третьего уровня. С физическими показателями все было сложнее, до десяти они развивались без особых усилий, а дальше приходилось работать над собой. Я не узнал ни своей подрасы, ни класса, так как, кажется, они будут доступны при определённых условиях. Магии у меня никакой не было, данжей тоже, потому приходилось мне выкручиваться как-то самому, изучая свои возможности. Мир этот был действительно обычный. Без магии или футуристичных штучек в виде летающих кораблей. Но что-то мне подсказывает, что подраса у меня закрыта не просто так. Эх, чую, мази от геморроя мне понадобится очень много. Или валерьянки, так как с такой Системой я сойду с ума быстрее, чем перейду в среднюю школу. Хотя нет, меня быстрее убьют какие-то пидорасы в красных мантиях. Я, да и все люди вокруг охуели, когда увидели каких-то мужиков, похожих на сектантов в алых балахонах с рисунком какой-то чёрной курицы на спине. Эти мужики спокойно шли по тротуару, осматривались по сторонам и время от времени смотрели на фотографию, кого-то выискивая. Мама что в прошлой жизни, что в этой учила не связываться с дураками, потому я принял самое логичное решение — аккуратно свалить от явно психически нездоровых людей. Но, заметив быстро удаляющегося меня, они следом направились за мной. Их точки сразу стали красными, а они почти мгновенно догнали меня. — Стоять. Ты с Домино? — спросил один, резко поворачивая меня за плечо к себе. Вопроса я не понял, потому решил прикинуться дурачком. — Нет, мужики, — с характерным русским акцентом сказал я, делая максимально грубый голос и суровое выражение лица. — Я Алёша. Карлик. Из России… — А волосы почему такие? — спросил другой с сомнением. — Я панк, — на их не понимающие взгляды, я продолжил: — Субкультура такая. Волосы красим, по помойкам шаримся. — Извиняемся, — и ушли… Испугался? Обосрался, блядь! Хорошо, что у них, судя по всему, интеллект низкий, да и я неплохо сыграл. За что Система мне даже навык новый дала. [Актёрское мастерство 1 ур. — на этом уровне Вас бы взяли сниматься в почти любом русском, не побоюсь этого слова, «кине». Хотя и без него роль была бы Ваша!] В страшном мире я живу. Какие-то культисты ищут меня… Нужно срочно краситься в чёрный. Что я и сделал, купив на карманные деньги краску. Когда я достал флакон, Система спросила, не хочу ли я использовать предмет на себе. Я согласился и, о чудо, я действительно стал брюнетом. Вот и всё, никаких красных волос!.. До следующего утра. Когда я проснулся, волосы были опять алые, пришлось надеть на себя кепку, скрыв свои патлы как только можно. С человеком-пауком, между прочим! Я стал гулять меньше, занимался дома и перестал бегать по утрам. Вивьен, конечно, волновалась, но я её уверил, что я просто немного устал. Кажется, пора начинать заниматься чем-то другим, вместо рисования и лепки. Например, задорной раздачей пиздюлей. Система такая интересная вещь — при получении навыка я получаю какие-то новые знания, умения или финты. В том же рисовании я узнал несколько интересных приёмов для растушёвки и покраса. Меч? Пф-ф-ф, палка-копалка и вперёд — махай и смотри ролики в интернете. Всякие позы, замахи и блоки дали навык, но тот, который я заслужил. [Владение дубинкой 1 ур. — ты можешь сломать кому-то руку, сильно ударив своего оппонента] Всё же мне нужен меч. Или его замена. Например, кухонный длинный нож, главное, чтобы Вивьен не заметила, иначе запретит мне подходить к кухне. Но с ними дело пошло веселее, правда я пару раз поцарапался, но не сильно. Зато получил новый навык. [Владение одноручным клинком 1 ур. — ты можешь гопануть гопника, при этом почти не поранившись. Открой список, чтобы посмотреть доступный список оружия. Успехов!] Вот это был уже прорыв. Я этим уродам глаз на жопу натяну и отправлю к их боссу. Пусть любуется. Десятилетка с ножом — это десятилетка с ножом, опасно и глупо. Но не когда у неё есть Система и память взрослого человека. Я с маниакальным блеском в глазах продолжил тренироваться, махая руками и делая выученные движения. Моё новое хобби осталось незамеченным до тех пор, пока я совсем не охренел и забыл скрыть свои царапки под длинными рукавами толстовок и кофт. Вивьен была в шоке, увидев у меня длинные царапины. Я клятвенно заверил её, что это кошки, которых пытался погладить, а не наркотики или попытки самовыпила. В этот раз она мне не поверила и повела к психологу. Я не ожидал, что врачиха скажет, что я умён не по годам и точно не стал бы себя калечить. Забавно, а я думал, что вся эта психология — туфта бесполезная для тупых пёзд и качков, которые не могут получить нормальную вышку. Был не прав, признаю. Я стал обращаться с ножами аккуратнее, но не прекратил свои попытки в обучении этого крайне полезного навыка. До десятого уровня этого навыка я докачался за месяц с учётом каждодневных тренировок, а вот дальше мне нужен был учитель или реальные бои. Ну десять процентов из ста в принципе неплохо.

Имя: Феликс??? Возраст: 10 Уровень: 4 Раса: человек Подраса: ??? Класс: ??? Профессия: — Титулы: ??? , Книжный червь, Любимчик библиотекарей >ХАРАКТЕРИСТИКА< Сила: 9 Ловкость: 12 Интеллект: 24 Живучесть: 9 Восприятие: 14 Выносливость: 11 Свободные очки: 20 >СПОСОБНОСТИ<>НАВЫКИ< Владение одноручным клинком 10 ур. Владение дубинкой 2 ур. Лепка 5 ур. Рисование 5 ур. Рукопашный бой 8 ур.

[Книжный червь — Завтрак с книгой, уроки с книгой, обед с книгой, да Вы даже спать ложитесь, обязательно прочитав одну. Вы просто не можете жить без книг! Навыки повышаются на 50% быстрее с помощью книг] [Любимчик библиотекарей — все Ваши книги в идеальном состоянии, а читаете Вы каждый день и сидите тихо, как мышка. Всё люди профессии [Библиотекарь] относятся к Вам изначально дружелюбно] Эти титулы я получил недавно, и был очень им рад, так как рукопашный бой, который при открытии у меня сразу был седьмой (не зря в прошлой жизни на пиздилки ходил), прокачался до восьмого только с помощью книг. Новый уровень я получал за мелкие квесты от мамы и учителей, а свободные очки пока тратить не хочу. Моя естественная прокачка меня вполне устраивает. Учитывая то, что я каждый день занимаюсь и не только дома, но и в школе на уроках, не удивительно, что я так быстро прокачался. Но после двадцати очков это будет очень сложно. Четыре очка для интеллекта я получил, решив сложные тесты и олимпиаду по математике. Вне школы, естественно, и были они за одиннадцатый класс моей Родины. Не за все тесты давалось очко, только за полностью пройденные и без одной ошибки. Фактически, я три раза сдал матешу на сотку. Хотя и это довольно субъективно, так как нужны были только правильные ответы, а мои каракули Система игнорировала. На ЕГЭ, увы, так не получится. Забыл выколоть точку в тригонометрическом кругу или поставить фигурную скобку — на нах, минус балл, сука. Несправедливо и обидно. Недо-куклуксклановцев я больше не видел, но всё равно следил за местностью. Хрен знает, может они умнее станут и придут мне по жопе давать. А я им перо под ребро, и скопытятся дурачки, я на их могилках ещё и канкан станцую. Хотя зачем им могилы? Так, за сосной прикопаю, пусть воняют. Ещё и думал записаться на боевую секцию, но Вивьен сразу сказала, что не пустит меня калечиться. Не очень и хотелось. Чувствую, тут есть магия, а против мага да с кулаками идти полная глупость. Вот с ножами да с быстрыми ногами, ох я им всем покажу! А ещё лучше пистолет купить, тогда вообще имбой буду. Жаль, что мне лицензия нужна, и ждать целых восемь лет. Отставить влажные маняфантазии, у нас тут реальность, жестокая реальность с сатанистами и домашкой. Фу, домашка. *** Было ли мне скучно жить такой жизнью? Не-а. Моим развлечением была прокачка, даже игры не нужны были, сам себе качайся, развивайся и получай новые плюшки. Но я скучал. По друзьям. Не хватало клоуна Антохи и серьёзного Витальки, мы с ними дружим чуть ли не с первого класса, а тут так резко расстались. Также скучал по деду, но я понимал — мне не вернуться назад. Никак. Да и нужно ли это? Возвращаться к той жизни? Ко дню сурка, иногда прерывающегося вписками, на которые зовёт Антон. Нет, мне бы очень не хотелось этого. А тут у меня столько всего нового, неизученного и интересного. Выяснить бы ту же тайну с сатанюгами. К тому же я понимал — я не вернусь назад, к привычной жизни. Раз я сюда попал, значит, я зачем-то здесь нужен. Инвентарь за десять очков силы был настоящим подарком. Пять свободных ячеек, а за каждые пять силы добавятся новые. Я в него убрал два ножа, сумку со сменной одеждой и едой, так как она не портится. Туда вообще можно было сложить всё что угодно! Проверено на машине и муравье. Брать я могу вещи в радиусе пяти метров, возвращать их также. Животные не умирают, еда не портится — шикарно! Проблемы, если это так можно назвать, появились ниоткуда. Меня резко начали не любить. То ли из-за моей пассивности и безучастия в жизни класса, то ли из-за хороших оценок, то ли из-за… Переходного возраста. Дети — жестокие создания, которые выглядят безобидно и невинно. Они, словно крысы, собираются в стаи и грызут более слабого. А такие шайки и у нас начали складываться. Просто класс как-то поделился на несколько авторитетных групп с лидерами, которые друг друга недолюбливали. Скорее всего, это произошло давно, но я не обращал внимание: какое мне дело до чужих, тем более детских разборок? Но так происходить долго не могло, все группы нашли козла отпущения, который ни с кем из них не дружит — я собственной персоной. Юлить не буду, я сам, когда был в их возрасте, состоял в такой группе, но был не лидером и не шестёркой, а помощником. Лидером всегда выступал Антон и его все слушались, я же был гордой правой рукой и, как это модно называть, буллил своих одноклассников. Девочек мы не трогали, только пацанов. Но, видимо, карма есть, потому что это вернулось ко мне… Поздно ты спохватилась, Судьба. Как бы вам мягче это сказать. Оскорбления, подколы и шутки этих козявок смогли бы вывести на слёзы и сопли ребёнка, но я уже не маленький. На меня все эти стишки с моим именем, оскорбления, прости, Господь, за цвет волос или глаз, не действовали от слова нихуя. Подножки или какое-то «физическое насилие» тоже не особо влияло на мою психику, я был сильнее своих одноклассников, да и находился всегда либо в классе, либо в библиотеке, где были взрослые. Оскорбления я вообще игнорировал, даже голову не поднимая. Кто-то скажет, что я терпила, но я просто не могу ответить десятилетке на его наивное и детское оскорбление: «Ты похож на попугая!». М-да, дилемма, быть взрослым в теле ребёнка действительно тяжело… Я бы дальше терпел, если бы не один вопиющий случай, от которого моя жопа по-настоящему вспыхнула ярким, видным с Луны, пламенем. Скажу честно, я унаследовал не лучшую черту своего менталитета — что-то спиздить, кого-то наебать, сэкономить, называйте это как хотите, но факт остаётся фактом. Я не люблю тратить деньги там, где на это нет необходимости. Вещи у меня всегда были относительно качественными, но я мог ходить в них годами, не меняя обувь или штаны. И, когда у меня кто-то что-то ломал или рвал, я воспринимал это слишком буйно и в штыки, не гнушаясь чуть ли не драться с козлом. Вот и сейчас, кто-то пошутил и разрезал на моих штанах дыру между ног. Штаны были хорошие, я в них не только на физру хожу, но и занимаюсь просто так, а тут какая-то сука их порвала. — И кто это сделал? — спокойно спросил я, смотря на собравшихся. Вперёд вышел Джейк, парень, который меня за что-то просто ненавидит. — Я, и что дальше? — спросил богатенький сынок какого-то предпринимателя, гордо вскидывая подбородок и смотря на меня с насмешкой. — Слушай сюда, утырок заднеприводный, — я в одно мгновение оказался рядом с ним, приподнимая его за горло воротника. Послышались вскрики девочек и ахи мальчиков. — Ещё раз ты тронешь мои вещи своими жирными от бургера пальчиками, и я тебе их ме-е-едленно засуну туда, откуда ты вылез из своей мамаши. Усёк, дырявый? Он болванчиком закивал немного трясясь от страха, я поставил его на пол, с дружелюбной улыбкой похлопал по плечу и пошёл на своё место. Немного резковато, но ко мне больше никто не подойдёт. Либо психом посчитают, либо просто испугаются моей манеры речи. Ну и хорошо, у меня и так дел полно, а тут ещё детей воспитывать! *** От меня действительно отцепились и больше ко мне никто не подходил. Я был этому очень рад, так как теперь могу ходить и читать книги на свежем воздухе, не боясь получить подножку или мячом по голове. Но долго это не продлилось. Кажется, за мной была слежка: меня выследила после школы компашка из пяти школьников во главе с Джейком. — Думаешь, самый умный? — спросил он, сжимая кулаки. Драка будет, как бы я сейчас не отвечал, потому немного поиздеваться можно. — Относительно нашей группы — да, умнее, — я был спокоен как слон и, если бы у меня были очки, я бы их поправил на переносице, как делают это пафосные очкарики. Вокруг нас уже начала образовываться толпа зевак, смотря на наш… Это даже не спор, это издевательство. — Получай! — он кинулся на меня с кулакими, но его движения были достаточно медленны для моего восприятия, потому я успел и закатить глаза, и уклониться от удара, попутно ставя подножку. Он весело пролетел вперёд, проносясь лицом по траве. Но я не смеялся и не улыбался. Мне не было весело от издевательства над кем-то слабее меня как в умственном, так и в физическом плане. Я даже не удивился, когда на меня кинулись четыре других подпевалы Джейка. Естественно я не Рэмбо, и уклониться и побить сразу четверых не смог, даже если я сильнее их. Двое схватили меня за руки, а третий начал бить в живот и по лицу. Больно было, говорю сразу, но не до оров и стонов. А уж мой спартанский пинок ему прямо в солнышко я воспринял даже с лёгкой улыбкой. С разбитой губой, но это мелочи. Трое против одного нечестно, но и я не остался в стороне, не жалея силы на удары по школьникам… Разняли нас наконец-то какие-то старшеклассники. Я флегматично их поблагодарил, беря портфель и пафосно уходя в закат. Главное — вещи не пострадали. А я? А я залечусь как-то. Мой вид совершенно не понравился Вивьен, а потом её и меня вызвали к директору, где сидел злобный Джейк с ушибленым носом и его толстый папаша, который сразу начал орать не на воинственно настроению женщину, а на меня. Слабовато, до моей географички не дотягивает. А директор оказался нормальным мужиком, выслушал сначала слёзную историю пиздюка по поводу моих оскорблений, даже некоторые повторил, а потом уже и меня. Я лишь пожал плечами, отвечая, что я выше всего этого и мне абсолютно всё равно что на Джейка, что на его дешёвые понты и оскорбления. — Так почему же ты с ним подрался? — Он испортил то, что стоит денег. Причём не маленьких и не моих, — да уж, за свои бы я брызгал не только ядом, но и слюной. — Я ответил ему на это, причём без насилия, а он решил меня… Проучить? Без понятия, что он хотел добиться этой детской выходкой. Вот есть у разных слоёв населения определенные вещи, про которые лучше не шутить и не использовать в сторону этих людей. Это не про всех, но у многих. У женщин это, например — лишний вес, у мужиков — хоть какой-то намёк на сомнение в их гетеросексуальности, а у детей — их возраст. Стоит только сказать, намекнуть, упомянуть возраст ребёнка, начинается просто лютый и непрекращаемый термоядерный процесс в заднице настоящего малолетнего дебила. Вот и сейчас, этот старый как мир приём сработал. Джейк начал кричать о том, что я сам маленький, что он очень умный и сообразительный, а я вообще дурак. Директор, поняв, что мне похуй на всю эту ситуацию и одноклассника в целом, отправил нас за дверь, сказав, чтобы такого больше не было. Кажется, я заработал себе какой-то авторитет, ведь со мной даже начали говорить. Я, правда, обычно отвечал односложно, не желая заводить друзей, но в ответ всегда здоровался. Мне, конечно, далеко до смотрящего в классе, но петухом я не стал, что уже радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.