ID работы: 9966711

Melancholy night

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°1°

Настройки текста

Bob Dylan — melancholy mood

***

      Осенний пасмурный вечер. Дождь. Невысокая фигура в длинном сером плаще в пол, подняв воротник и спрятав в нем пол лица, шагает по битому тротуару, другую половину закрывает черная шляпа с широкими полями. Незнакомец вжимает голову ещё больше в плечи и ежится после сильного порыва ветра; на ногах у загадочного прохожего темные, потрепанные туфли, помятые, но хорошо начищенные, из-за чего в них отражаются все фонари. Фигура достает из кармана портсигар, подносит одну из сигарет ко рту, обхватывая её сухими губами, затем достает черную, обшарпанную зажигалку и подкуривается. Перекатывая сигарету в губах, он сильнее ежится от неприятного ощущения холода, быстро убирает сигареты и зажигалку в карман, пряча свои замёрзшие руки туда же. Он идёт медленными, большими шагами, потягивая, уже на половину стлевшую сигарету, пепел падает ему прямо на пальто, но он не обращает внимания, явно о чем-то задумавшись.       Фигура резко тормозит у яркой неоново-красной вывески, где красиво выведенными буквами красуется надпись «melancholy night». Незнакомец, не докуривая сигарету, бросает ее на землю и тушит подошвой туфли. Дождь усиливается, но его похоже это не волнует, он всё такими же медленными шагами спускается и скрывается за тёмно-коричневой массивной дверью под яркой вывеской.

***

      Мин Юнги снимает, промокшее почти до нитки пальто, шляпу и отдает на стойку низкой, местами седой, ярко накрашенной дамочке в черном платье с красным цветком на груди и с длинной женской сигаретой на позолоченном мундштуке. Перекинувшись с ней парой слов, он следует в главный зал, где уже сидит множество мужчин: кто-то с гранеными стаканами, в которых плещется янтарный, обжигающий виски, кто-то предпочитает больше компанию дорогих сигар; некоторые заигрывают с красивыми и не очень официантками в вызывающих коротких платьях, с ярким макияжем, со странными, но красивыми причёсками и с большим количеством украшений, которые делают их образы ещё более вульгарными, явно намекая на чаевые; многие совмещают все сразу, но есть и те, кто воздержался от всех искушений кабаре и ждут долгожданного выступления местной звезды…       Юнги эти люди мало интересуют, он пришел сюда не ради выпивки, споров с каким-нибудь банкиром на счёт положения в стране, не ради какой-нибудь деловой встречи с тем усатым дядькой в углу зала, которому не помешало бы расслабиться, за чем он скорее всего сюда и пришел, и уж тем более не за размалеванными девицами с огоньком в глазах. Он проходит через все помещение, подходя к крутой лестнице, которая ведёт на второй этаж в вип-ложе.       Юнги собирается насладиться представлением, потягивая дорогущий виски и покуривая сигареты. Мин не любил раскидываться деньгами, но раз в неделю, каждую пятницу, он как намагниченный идёт сюда, лишь за одним…       Поднявшись на небольшой балкончик, расположенный над главным залом, Мин по привычке кинул взгляд на маленькую сцену, находящуюся чуть сбоку от барной стойки, чтобы выпивающие там тоже могли увидеть выступление главной звезды этого заведения, так сказать, визитной карточки «melancholy night».       Красные бархатные кулисы можно описывать долго, особенно, когда в предвкушении главного номера этого вечера ты посчитал все прожженные дырочки в ткани и чуть не прожег еще одну своим взглядом, полным нетерпения и поблескивающим от выпитого стакана виски. Юнги не хотел напиваться, но выступление задерживали, поэтому, чтобы скрасить свое ожидание Мин заказывает второй стакан дорогого напитка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.