ID работы: 9966712

together until the end

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Александра Эванс и Джеймс Тиберий Кирк. Сколько крови они выпили из преподавателей в Академии Звёздного Флота? Весь преподавательский состав молился о том, чтобы эти двое поскорее закончили обучение и отправились на практику, хоть и понимали, что попади Эванс и Кирк на один корабль – это был бы Ад ни на Земле. Но даже в силу своей безответственности, Александра Эванс преуспевала в астрофизике, быстро зарекомендовав себя как отличного инженера. – Джим! Джим! Меня зачислили на Энтерпрайз! Ты веришь в это?! Чёрт возьми! – Девушка радостно верещит и подпрыгивает так, что короткая юбка форменного платья неприлично задирается. Светловолосый перехватывает подругу на руки и кружит её, широко улыбаясь. Он счастлив за неё, искренне и бескорыстно. Она лучшее, что есть в его жизни. И пусть она такая же задорная, любящая приключения на свою пятую точку, но именно Алекс вытаскивала его из баров полу-пьяного ещё до поступления в Академию Звёздного Флота; именно она спасала его идеальное лицо от новых ссадин и синяков; и именно она обрабатывала его разбитые в кровь костяшки пальцев и нижнюю губу. – На какой корабль зачислили тебя? – Интересуется Эванс, как только Кирк ставит её на ноги. Колени немного пошатываются, но крепкая опора, в виде руки Джима, не позволяет девушке свалиться на холодный кафельный пол. – Ни на какой. – Тихо произносит Джим, продолжая широко улыбаться подруге. Девушка щурится и заглядывает в голубые глаза Кирка, не найдя там и намёка на неудачную шутку, она чуть отшатывается. – Этого не может быть! – Возмущается Александра, поворачиваясь к Джиму спиной и внимательно ища в толпе вулканца – Спока. – Сейчас я задам этому остроухому. Эванс рвётся вперёд, но Джеймс крепко хватает девушку за локоть и разворачивает к себе лицом, прижимая максимально близко. – Умерь свой пыл, – тихо произносит Джим и видит, как гнев в глазах подруги постепенно утихает. – Я понимаю, что будь на твоём месте, сделал бы тоже самое. Обещаю, мы ещё встретимся. – Я буду скучать. – Глаза Алекс непроизвольно начинают слезится и девушка заключает Кирка в крепкие объятия, не желая расставаться с близким другом. – Умру от переизбытка соплей. – Огрызается неподалёку МакКой и хватает парочку за локти, ведя за собой. – Александра, куда зачислили? – Энтерпрайз. – Шмыгая носом, отзывается девушка и поспешно следует за мужчиной, стараясь не отставать ни на шаг. В этой толпе красных «ещё» кадетов легко потеряться. – Джим? – Никуда. – Отлично, это для тебя. – Леонард быстро вкалывает гипо-шприц Джеймсу в шею и начинает рыться в своём небольшом чемоданчике, наводя там идеальный порядок. – Александра, помоги мне поднять эту тушку. Сейчас у него начнётся жар, потоотделение, возможны галлюцинации. Он же хотел попасть на корабль? – Ты гений! Доктор берёт с собой всех, кто нуждаются в срочной медицинской помощи. – Девушка быстро поднимается с кушетки и подходит к МакКою, целуя его в щёку. – Спасибо.               

xxx

– Капитан, позвольте взойти на мостик? – Голос невероятно серьёзный, с нотками усталости и.. страха. – Лейтенант Эванс, конечно, разрешаю. – Джеймс поднимается с капитанского кресла, подходя к подруге и заключая её в объятиях. – Джим, мне не нравится этот Хан. – Александра отстраняется очень быстро и складывает руки в замок за спиной. – Давайте поскорее высадим его на Земле. – Конечно же, мы его высадим. Передадим Федерации, а дальше пусть делают с ним всё, что захотят. – Уверенно произносит Кирк, проведя большим пальцем руки по щеке девушке. – Я знаю, что ты этого не сделаешь. – Эванс убирает руку Джеймса со своего лица и делает шаг назад. – Ты веришь ему. – Алекс... – Не надо. – Девушка глубоко вздыхает. – Я слагаю свои полномочия лейтенанта и главного помощника мистера Скотта. – Я не принимаю Вашу отставку, лейтенант Эванс. Девушка громко фыркает и быстро покидает капитанский мостик, направляясь в инженерный отсек. Снова вольётся в работу под недовольное ворчанье Скотти и его тёплый, по-шотландски вкусно заваренный, чай.               

xxx

– Нет... – Голос Александры дрожит и она стоит напротив плотного защитного стекла, по другую сторону которого лежит Джим. – Ты чёртов эгоист! Ты не имеешь права так поступать со мной! – Подожди... – Хрипит Кирк, и девушка мгновенно затыкается. – Я люблю тебя. – Я тоже люблю, – Эванс всхлипывает. – Я люблю тебя, Джим. Алекс падает на колени рядом с плотно загерметизированной дверью и прислоняется к ней всем телом, надрывно плача. Скотти осторожно приближается к девушке, поднимая её за плечи и быстро прижимая к себе. Кровь Хана помогла вернуть Джеймса к жизни. Две недели комы. Две недели, в которые девушка почти не ела, не спала и постоянно сжимала холодными ладонями руку Джима. Она была морально подавлена и жила сплошной надеждой, что вот – вот Кирк откроет свои голубые глаза, будет щуриться от неприятного солнечного света, но при этом привычно улыбаться. Под эти странные мысли, которые на протяжении двух недель вились в голове, она заснула. Джим медленно открывает глаза и ему сразу попадается знакомая макушка, сопящая куда-то в его локоть. Он слабо улыбается и рад бы провести другой рукой по волосам, да только провода, торчащие из его вен, не позволяют этого сделать. МакКой копошится рядом и, замечая пришедшего в сознание капитана, мгновенно ему улыбается. – Она не отходила от тебя ни на минуту. – Леонард кивает в сторону девушки и сдержанно улыбается. Он не умеет проявлять чувства нежности, но наблюдая за тем, как Эванс сопротивлялась, когда ему всё же удавалось вытащить её из палаты хотя бы на пятнадцать минут в столовую; как она бережно сжимала ладонь капитана и глотала слёзы жуткой обиды на него же... Леонард был рад, что его друг – раздолбай наконец-то нашёл достойную девушку, которая сможет вытерпеть все его сумасшедшие выходки. – Я периодически колол её витамины, иначе бы сейчас она лежала на соседней кушетке. Эванс резко подняла голову и широко распахнула глаза. Перед глазами девушки до сих пор стояла пелена после недолгого сна, и она быстро протёрла глаза ладонями, пытаясь рассмотреть окружающих. – Эй, привет. – Голос Джима всё ещё был хриплым, но это не делало его каким-то неприятным. Для Александры сейчас звук его голоса, пусть и такого тихого – был лучшим звуком. – Ты... ты очнулся. – Тело девушки пробивает мелкая дрожь, она судорожно глотает ртом воздух и быстро смахивает наступившие на глаза слёзы. – Конечно, мы ведь должны были сходить на свидание в увольнительную. – Самодовольно, но с заметной усталостью, улыбается Кирк, не спуская с девушки счастливого взгляда. – Ты чёртов эгоист! Не смей так больше делать! Не смей оставлять меня! – Срывается Эванс, и поддаётся вперёд, оставляя на губах парня лёгкий и быстрый поцелуй. – Я безумно скучала. – Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.