ID работы: 9966714

Любовь под маской

Слэш
R
В процессе
68
Decidual соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

С этого момента все пошло под откос

Настройки текста
Примечания:
      Утро субботы выдалось поистине весёлым. Ну, стоило бы видеть, как всадники все вместе пытаются сделать вид, что Тей заболела. С часов шести таскают ей чай и уточняют у её мамы о нахождении таблеток. Естественно, Одри тоже им помогает, потихоньку капая родителям на мозги, мол «как же Тейлор поедет больная?».       — Одри Хамфри, я прекрасно знаю, что ты волнуешься за сестру, но она должна поехать! Это важная встреча, от которой зависит её будущий брак, — предложение заканчивается резким «ой» со стороны Линды, мамы девочек, что явно сказала лишнего.       — А вот теперь подробнее, вы серьёзно решили выдать её замуж, зная, что у неё есть вторая половинка и своя жизнь? — голос Одри звучит настолько обречённо и разочарованно, что казалось бы, пора задуматься, но не в случае четы Хамфри.       Младшая смотрит на маму даже как-то напугано. Она напугана их решительностью и желанием власти над судьбами дочерей. И будь её воля, она бы под землю провалилась, если бы на прозвучавшие фразы не примчался Эл, что видя состояние Одри, положил руки на её плечи, придерживая.       — Да, Одри, так будет лучше для неё же. Она наконец-то одумается, перестанет нас позорить и забудет об этих отбросах, — отвечает кратко и слаженно Линда, кивая в сторону стоящего позади Диратестила, который с радостью бы сейчас вставил свои «пять копеек», но молчит, боясь усугубить ситуацию.       — Не будет лучше, уж поверь. Ты знаешь свою дочь, она не будет терпеть и молчать. Эта ситуация лишь даст ей повод совершить что-то невероятное, что поставит вашу репутацию под такую угрозу, что вы по гроб не огребётесь. И я бы поступила так же, ибо всё происходящее настолько ужасно, да мне даже противно и жалко стало, смотря на ваши попытки, господи, — младшую Хамфри конкретно так срывает. Она знает, что Линда в данной ситуации лишь ведомый, но она хотя бы слышит в отличие от отца.       Эл, видя замешательство матери подруги, аккуратно за плечи направляет ту в комнату Тей и заодно захватывает со стола успокоительное. В обители старшей сестры все напряжены, ведь слышали разговор, но если они переживают, то у Тей в глазах уже танцуют черти, предвещающие тотальный пиздец. Этих чертей Эл узнает из тысячи, они танцуют, как в последний раз, приходят изредка, но со всем накопившимся и устраивают такое шоу, что становится страшно даже самому Диратестилу.       — Тейлор, даже не думай сейчас о подобном, — прерывает пыл подруги Чума, параллельно передавая Одри успокоительное, ибо ту трясло от страха и злости одновременно.       — Крыса, ты сам слышал! Это переходит все границы, — голос Тейлор действительно полон раздражения и некого азарта, а это страшно. Диратестил ожидал того, что она, как обычно, попытается абстрагироваться, закрыть глаза на ситуацию, но понимал, что она права и её срыв полностью оправдан.       — Я знаю, но ты только усугубишь ситуацию, они тогда тебя вообще в ссылку отправят, одумайся.       — Себе хуже сделают, а пока, сходи в гараж за бензином, хочу устроить шоу, — Тейлор говорит это так спокойно и серьёзно, будто делает каждый день.       — Успокоилась, блять, села на жопу ровно и сиди, — выходит как-то агрессивно у Эла, но тем не менее, он прав в какой-то степени, — сейчас болеешь дальше, мы с Одри уломаем их и попросим перенести встречу, а вечером побежишь к своей не наглядной.       — Интересно, а они сейчас из-за твоего отсутствия меня замуж отдать не решат, в 16 лет, я не удивлюсь, — нервно посмеивается Одри, но всё же выходит из комнаты, направляясь к отцу.       Дверь в кабинет приоткрыта, но тем не менее Хамфри стучит, хоть и заходит, не дожидаясь ответа.       — Доброе утро, Одри, что-то хотела? — уточняет Вальтер, глава семейства.       — Ты сам всё слышал. Это что такое? С каких пор это вы решаете за нас? И ладно бы что, мне того парнишу жаль, Тей его сожрёт, они разведутся и репутация семьи пошатнётся, — Одри заходит с правильной стороны, сразу же открывая невыгодные грани решения и к чему оно может привести.       — Одри, я понимаю, но она своими выходками только усугубляет ситуацию. Чего стоит тот случай, когда она пришла со своей этой Френсис на ужин с моими коллегами. Мы практически вынуждены были предпринять что-то, — Вальтер даже не смотрит на дочь, уделяя всё внимание бумагам в руках и говорит отстранённо, будто вовсе безучастно.       — Ладно, хорошо, я вас поняла, но знаешь, как думаешь, что будет, если младшая дочь Хамфри вдруг пойдёт по стопам старшей сестры? Насколько твоя репутация рухнет, а, дорогой отец? — цедит сквозь зубы Одри, опираясь руками на стол. Она спокойна, неконфликтна, полная противоположность сестры, но она её любит, а потому защищает всеми способами.       — Я вас понял, юная леди. Иди собирать вещи и передай Тейлор, что она может остаться. Это не значит, что я отказываюсь от своего решения, это лишь значит, что я обдумаю твои условия и обговорю всё с коллегой, — отец поднимает взгляд на Одри и она осознаёт, он по-настоящему зол. Однако, тон его всё так же спокоен.       Хамфри младшая выдавливает улыбку и покидает кабинет, направляясь к сестре. Стоит двери открыться, как на нее смотрит четыре выжидающие пары глаз.       — Отдыхай, но это ещё не всё, — кратко произносит Одри, после чего садится на кресло в углу.       — Я тебя поняла, спасибо, — Тей отвечает так же кратко, кивая сестре. Они сами знают, как благодарны друг другу и как готовы рвать, чтобы защитить.       На этом ситуация утихает, но к сожалению, ненадолго. Лишь на время уезда. А потому Одри уходит собираться, а всадники расходятся по домам, оставляя Тейлор одну.

×××

      Зевнув, Касс встала с кровати и, сделав небрежный хвост, пошла на кухню. Даже несмотря на то, что она только проснулась, в голове крутились тысяча и один вопрос насчет одного рыжего парня.       Зайдя на кухню, девушка увидела своего лучшего друга, который облокотившись о подоконник, пил кофе, от которого все еще исходил пар. Подойдя к блондину, кареглазая бесцеремонно отобрала чашку и сделала пару глотков.       — Ты не против, если я допью за тебя? Не хочу делать новый. — улыбнувшись, спросила Касс и облокотилась о подоконник рядом с другом.       — Вот же гадина, ну ладно допивай, раз уж взяла. — Ди озадаченно посмотрел в окно, разглядывая улицу. Лицо парня было слегка нахмурено, и выглядел он каким-то задумчивым.       — Ну почему сразу гадина? — приобняв младшего за плечи, девушка потрепала его по макушке, портя идеальную прическу блондина.       — Потому что резко и без предупреждения выхватываешь что-то у меня из рук. Ну ладно я погорячился, прости. Просто в следующий раз спроси, а потом делай. — Ди виновато посмотрел на Касс, а потом опять уставился, в окно. — Красиво, не правда ли?       — Ди… Ты в порядке? Что-то ты совсем раскис… — осторожно положила руку на плече друга, взволновано спросила Касс.       — А? Да нет, всё вроде ок, просто задумался. Я начал себя странно вести? — блондин изогнул бровь в знак непонимания.       — Не… — покачала та головой и слегка улыбнулась. — Все нормально… И кофе у тебя отврат, не умеешь ты его варить. — с тяжелым вздохом сказала Касс, а после решила сама себе сварить кофе.       — Пф… Тогда отдай мне мой «отвратный» кофе. — сказал блондин с некой издёвкой.       — Да забирай. — пустив смешок, девушка налила себе новый кофе.       — Благодарю. — сказал Ди, забрав свою кружку с кофе и сел за стол, устремив задумчивый взгляд в чашку.       — Эй, блондинка, о чем все думаешь? — Касс каким-то с интересом смотрела на Ди.       — Да так, о своём вселенском. Встречный вопрос, а какого ты так рано встала? Обычно спишь как сурок. — усмехнувшись, сказал блондин.       — Ну вот так… Выспалась… Кстати, не о Хэви ли ты думаешь, а? — хитро улыбнувшись, посмотрела на парня девушка.       — С какой это стати я должен о нём думать? — поинтересовался блондин, а на лице красовалась эмоция полного недопонимания.       — Ну… Даже не знаю… — отпив кофе, брюнетка села на стул. — Ты часто смотришь на него, глубоко думаешь о чем-то. Да ладно, блондинчик, колись.       — Ну возможно частично. От тебя фиг что скроешь, сыщик недобитый. — Ди специально начал отшучиваться, чтобы по скорее замять тему, которую обсуждать он был явно не готов.       — Ха-ха-ха! — посмеялась Касс и отпила кофе. — Да, да, да. Я хочу знать все, блондинчик.       — Ну, а я вот не горю желанием рассказывать что-либо на данную тему. — Ди допил кофе и вышел из кухни, явно давая понять, что не хочет продолжать этот бессмысленный с его стороны разговор.       — Как недобитый сыщик, я обязана знать все… Или ты просто скрываешь, что втюююрился~ — пустив смешок, спросила девушка, с некой издевкой посмотрев на младшей.       Последние слова поставили блондина в ступор и тот замер в дверном проёме. Медленно повернувшись, парень презрительно посмотрел на девушку.       — Вот только не смейся надо мной. Ты и сама знаешь, что мне нравится смерть, а не этот рыжий полудурок. — после того, как выговорился, взгляд снова стал спокойным, но всё ещё выражал недовольство.       — Ди, очевидно же, что отрицать бесполезно. Смерть и Хэви — один и тот же человек. Зная, как ты думаешь логически, сам можешь понять этою — краем глаза посмотрев на Ди, произнесла брюнетка и фыркнула.       — Не вынуждай меня с тобой спорить. Хэви не может быть Смертью. Ну или по крайней мере я отказываюсь в это верить. И прошу давай закончим этот бессмысленный диалог… — Ди остался в дверном проёме, ожидая ответа.       — А если все-таки может? М? Ди, включи реальность и думай реально. — пустив смешок, брюнетка допила кофе.       — Нифига не смешно. — Ди подошёл к столу и сел напротив Касс. — Давай так, если Смерть — это Хэви, то тогда, что получается? Не очень хочется признавать, что я влюбился в младшего брата. Так что я до последнего буду верить, что это не он, просто, потому что так хочу… — довольно-таки тихо произнес блондин и посмотрел на руки, что уже сцепил в замок.       — Блондинчик, давай поспорим? Суть спора, что если со своими догадками, что Хэви Смерть, выиграю я — ты признаешься ему, если проиграю, я исполню твое любое желание. — протянув руку, сказала Касс, серьезно посмотрев на парня.       — Блин, ну ты же и сама знаешь, что я понимаю, что это он, но не хочу этого принимать. Было бы довольно глупо согласиться на этот спор… — Ди отвернулся, но протянул руку. — Тебе повезло, что сегодня с самого утра я, веду себя как идиот…       — Что? Нет, нет, ты не ведешь себя, как идиот… Просто серьезно, тебя что-то беспокоит больше, чем Смерть, и ты об этом мне не говоришь. — пояснила девушка.       — Ну просто давай предположим, что это не так. Мне не очень хотелось бы обсуждать эту тему, лучше давай проведём этот день нормально, без выяснения чего-либо. Хорошо? — слегка улыбнувшись сказал блондин.       — Ооох, ладно… Так уж и быть, живи пока. — посмеявшись, девушка встала со стула и пошла в комнату одеваться.       — Спасибо. — поблагодарил девушку блондин и улыбнулся, смотря ей в след.

***

      Лежать на асфальте, пожалуй, не самая лучшая идея, но кто говорил, что плохая? Он прохладный, спасающий от жары, что уже в горле сидит, а всё из-за резких смен температуры. Как-никак, а всё ещё не лето, как бы близко оно не было. А ещё, редкие капли дождя, не дающие полностью промокнуть, но дающие чуть остыть. Потому что устала. Проблем у неё всегда было много, спасибо её деятельности, но теперь проблемы ещё и у её друзей, что очень важно. Да и внезапная свадьба её девушки как бы в планы не вписывалась. Она даже не знает, как ей пришла мысль, лежать тут, но Френсис настолько хорошо посреди дороги, что она даже достаёт телефон, посвящая этому твит.       «Я лежу посреди дороги, на холодном асфальте. Всё жду, когда наконец проедет машина и всё закончится, но машины что-то всё нет. Небо такое красивое сегодня.»       Правда, реакция долго ждать не заставляет, уведомления от Тейлор летят мигом, сперва в ответы, потом в личные сообщения. Читать всё её возмущение — бессмысленно, так что Френ цепляет глазами в этом месиве «приеду» и строчит ответ «жду, еду захвати только, с утра ничего не ела». В ответ так же приходит куча злобных сообщений, но можно понять, что она взяла еду и выезжает.       Френ поднимается с асфальта, дабы не получить больше и уходит с дороги, ожидая Тей, которая ещё продолжает что-то написывать, правда уже за рулём. А вот приезжает она через минут 5.       — Такое небо сегодня красивое, да? — спрашивает Френ, как только ныряет в машину на переднее сидение.       — Ага, едем смотреть на звёзды, дебила, — Тей хоть и злиться, готова порадовать Френсис даже такими мелочами, двигаясь за город, где никто не помешает и можно будет спокойно отдохнуть.       — Не бубни, лучше скажи, ты еды взяла?       — Да, Одри утром наделала всяких закусок в дорогу и забыла, так что, они мои, — Тей заговорила более спокойно, даже улыбнувшись.       — Как-то раз Одри сломала тебе руку, нам стоит боятся?       По машине разносится смех, но дальше они едут в тишине, включив на фоне музыку. Френ смотрела в окно, мучая в руках бутылку гранатового сока, а Тейлор следила за дорогой. Мимо них проехало всего с десяток машин, что было удивительно, ведь погода и время идеальны, однако, выехав за город, стало понятно, что там машин нет вообще. Ни единой души, что даже радовало, ибо отъезжать далеко не хотелось. Хамфри повернула в сторону степи, остановившись через пару километров и вздохнув.       — Ну что, на выход.       Френ сдерживает шутку о том, что они никого не сбили лишь из-за отсутствия людей, а сама достаёт плед и подобие корзины, в котором лежала еда. На удивление, они всё ещё молчат, это им не свойственно от слова «совсем». Просто готовят всё аккуратно, музыку прибавляют, наконец-то завалившись на плед.       — Мне страшно, — звучит голос Тей спустя минуты три. Спокойно так, даже не вздрагивает.

***

— Мне тоже, но, ты же выкарабкаешься и мы поможем, так ведь? — подбодрить получается откровенно дерьмово, хотя, обычно это давалось Френ с лёгкостью, но ситуация действительно ужасна. И вроде выход есть, даже два, но всё равно всё кажется безысходным.       — Да, конечно, но это не последняя их попытка, клянусь, они придумают что угодно, чтобы потом отомстить, — Тей говорит тихо, почти шепчет, а после ложит голову на плечо Френсис, впервые за дня три хотя бы обнимая её.       — Тейлор, мы всё сможем, окей? Даже если они пойдут на что-то хуже, чем эта свадьба, мы в любом случае что-то придумаем. Ты знаешь своих друзей, сестру, ты знаешь меня, так что давай не будем думать об этом раньше времени.       Френсис тянется рукой к светлым прядям, перебирая их меж пальцев и тихо подпевает музыке из машины. А Тейлор разобрав, что там играет, усмехается, так и желая сказать «иронично».       — And I fucked my bestfriend, — всё же посмеивается Хамфри, после чего достаёт сигареты и вишню из корзины, — как тебе заголовок «старшая дочь четы Хамфри сбежала из-под венца с девушкой»?       — Шикарно звучит, солнце. Особенно, если после такого тебя не изолируют от общества.       — Не думаю, что они захотят себе ещё больших проблем, да и завтра всё и так пойдёт по пизде, — Тей говорит это так, будто бы предвещает конец света, но, если честно, Френ даже не удивится. Как-никак, со временем общения с всадниками у неё даже появился девиз «если тебе плохо, к тебе припрутся два-три идиота и сделают всё гораздо хуже». Ей даже будильник какой-то месяц не нужен был, ибо ровно в 6 часов утра Тей и Эла нужно было забирать из клуба, чуть ли не участвуя в погонях из-за проблем этих двоих с не самыми приятными личностями.       — Что вы опять задумали? — звучит как-то обречённо, будто перебрав все варианты от мелких стычек до сожжения всего города и понимая, что этих дебилов не остановить. Ну, например так же, когда они разгромили Бобров, а после получали от Виктории, ибо от бара тогда мало что осталось.       — Завтра узнаешь вместе с остальными и возможно, захочешь меня убить, а пока, мы вообще-то приехали смотреть на звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.