***
15 октября 2020 г. в 14:07
«мою первую любовь звали ненависть.»
― Это Пол, если что. Пол Маккартни. Он тоже играет, ― Айвен берет меня за плечо и аккуратно подталкивает. Я пытаюсь упереться ногами в землю дабы хоть как-то отдалиться от этого Леннона.
― С собой играет, что ли? ― блядский Леннон выдыхает едкий сигаретный дым прямо мне в лицо. Я изо всех сил держусь чтобы не кашлянуть.
Господи, у него даже голос хриплый и сломанный. А я что? Все еще пищу, изредка срываясь то на баритон, то на фальцет.
― Ну, с собой играть мы все умеем, ― сквозящая пошлость. Пахнущая перегаром, гелем для волос и дешевым подростковым дезодорантом. Вот он, Джон Леннон.
У меня дрожат губы, я их сжимаю.
― Ну давай, ― о черт, он еще ближе. Что с тобой, Пол?.. какого хрена ты возбуждаешься от пьяной, унижающей тебя скотины, к тому же, скотины мужского пола?.. ― Покажи что умеешь, малыш.
И я готов горы свернуть, любым способом доказать, что все я умею. Все, что ему нужно. Я готов душу продать только для того, чтобы удовлетворить его желания.
Кто-то сует мне гитару. Что ж, время сворачивать горы.
«он курил сигареты и всем нравился.»
― Курить, Поли, ― это ис-кусс-тво, ― выдает он по слогам, снова поднося фильтр к губам. Я не замечаю того, что тлеющий окурок в моей руке уже больно жжет пальцы. Я только и могу, что пялиться на его тонкие потрескавшиеся губы. Боже, ну за что…
― Ну вот, у тебя сижка прогорела, ― с искренне детским разочарованием хмурится Леннон.
― Ой…
Да, меня только на это и хватает. А вдруг, я скажу лишнего? Вдруг он все поймет?..
― С кем бы мне пойти на танцы, ― задумчиво тянет Джон.
«Со мной! Прошу, Джон, со мной!» ― хочется заорать бездумно и безрассудно.
― С Дженел, с Дайаной или с Лизой… ― перечисляет он. ― Мне вообще без разницы, они все на одно лицо, разве что Лиза ― блондинка…
― А к-кто из них тебе больше нравится? ― я делаю попытку показать, что меня интересуют девчонки.
Джон смотрит на меня как на идиота.
«он смеялся, пока за него дрались.»
― Сука!
― Стервозная шлюха!
За меня цепляется пьяный, умирающий со смеху Леннон. С дерущимися девушками нас разделяет не больше трех ярдов.
― Я не могу, они правда за меня дерутся? ― икает Джон.
Я почти срываюсь в неконтролируемый гнев. Конечно, конечно за тебя! Как за тебя вообще не драться, когда ты такой блистательный, такой красивый, такой су-че-ныш, ей-богу…
Изо всех сил пытаюсь сдержать в себе порыв тоже броситься в драку. Выдрать эти блондинистые кудряшки Лизы, оставить еще одну полосу царапин на щеке Дайаны (первую сделала Лиза своим маникюром)… Но девочек я не бью.
...я им просто завидую, ведь выигравшая сегодня удостоится чести отсосать Джону.
Почему я не девчонка… Почему?..
«на выпускной зачем-то накрасился.»
Нет, я все понимаю, конечно. Я понимаю, что Джон накрасил губы чтобы зло спародировать Дженел.
Но почему у меня все тело сводит, когда я просто смотрю на эти ярко-алые, зовущие, манящие губы?..
Он улыбается, наигранно закусывая губу. На верхних зубках очаровательно остается красный след.
Я умираю от желания его слизать.
«мою первую любовь звали ненависть, что презирала все таблетки от депрессии.»
Черт. Да у него же мать умерла!
У него мать умерла, а он истерически смеется над шуткой Шоттона. У него мать умерла, а он договаривается о свидании с какой-то новой девочкой. У него умерла мать, а он даже не плачет.
Как хорошо, что только я знаю, что это не так. Он плачет. При мне плачет.
Он мне плачет. Он мне доверяет.
Я, кажется, открыл новый вид мазохизма.
«грубил он всем учителям.»
Я искренне удивляюсь, а как его еще не выгнали из школы? После того, как он вклеил мистеру Итону, учителю математики, страничку из порножурнала в классный журнал, приписав довольно обидную фразу прямо поперек буферов той красавицы с фото.
Вы не подумайте, Джон ведь умный. Просто его ужасно бесит эта система образования. Его бесит то, как к нему относятся.
Я кажусь себе эгоистичным, но я думаю, я один его понимаю.
«разрисовал все стены
своим неровным почерком,
зато живым.»
Я не знаю ни одного человека, кроме Джона, который мог бы просто взять и обклеить свою комнату листами бумаги. Чтобы, цитирую «песни писать, рисовать… так ведь удобнее». Гений, правда ведь?...
Сижу на полу в его комнате, пока он бегает по ней туда-сюда с палитрой и кисточкой, оставляя наброски то там, то тут.
― Нравится? ― спрашивает с нескрываемой гордостью.
― Да… ― отвечаю совершенно искренне.
«его избили хулиганы на перемене…
не бойся, Джон, ―
я постараюсь отомстить.»
Он приходит на репетицию с заплывшим глазом, сбитыми костяшками и перевязанной ладонью.
На мой немой вопрос он отвечает: «Подрался. Не так важно уж это, ладно. Жаль только, что у одного из ублюдков был нож…»
И снова смеется…
Я буквально силой узнаю у него фамилии этих животных, что его избили. Договариваюсь с громилами из моего класса, чтобы те помогли мне.
На следующую репетицию я прихожу с разбитой губой и синяком на скуле.
Улыбаюсь ему, прикрывая запекшуюся, почти черную кровь в уголке рта рукой. Мне кажется, он все понял.
«может быть, с ним летать ― классно.»
― Джон, ты уверен, что это хорошая идея? ― нерешительно мнусь я.
Хотя какого черта, ради него я готов поверить в любую идею ― хоть в коммунизм, хоть в бога.
― Это, Поли, охуенная идея, ― Джон крутит между пальцами только что купленный у какого-то хмыря в подворотне косячок.
Я смотрю на то, как он закуривает. В груди теплится что-то волнительное, потому что я знаю ― я следующий.
Так и случается.
От травки может произойти разное. У кого-то начинается паранойя, кто-то бегает и скачет как псих, а кто-то… начинает лезть с поцелуями.
И я честно-честно никому не расскажу, что под действием травы мы с тобой, Джон, целовались как ненормальные и лапали друг друга везде ― и где можно (такие места вообще есть?..), и где нельзя.
«нас остановят менты ― бежать!»
― Пол, Пол, ты тут? ― спрашивает Джон, не оглядываясь, прямо на бегу.
― Да, ― я вдыхаю спасительную порцию воздуха, голос срывается на фальцет.
Мы заворачиваем за угол, перелезаем через забор, заворачиваем за еще один угол… Кажется, так бежать можно бесконечно. Но силы потихоньку иссякают и мы садимся прямо на землю, безумно хохоча.
Оба мы синеем и задыхаемся от нехватки кислорода, но это определенно того стоит.
А с чего мы вообще побежали? Нам показалось, что копы заметили как мы тырим пластинки в магазине?..
Смотрим друг на друга и вновь срываемся в хохот.
Икая от смеха, снова поднимаем глаза друг на друга. И желание смеяться как-то сразу же улетучивается. Мы неожиданно серьезно смотрим друг на друга. Наши губы находятся слишком близко, чтобы не воспользоваться этим.
И это наш первый трезвый поцелуй.
«папа не пустит тебя ― опасно!»
― Пол, этот выходец из среднего класса до хорошего тебя не доведет, ― снова начинает гнуть свое отец, когда Джон, после наших долгих репетиций, уходит домой.
Я ничего не отвечаю. До хорошего Джон действительно не доведет, а до оргазма ― вполне.
«если я с ним, то все против.
да я и сам вряд ли буду за…»
― Почему вы с Джоном все свободное время проводите только вместе, наедине? ― допытывается Джордж. ― мы ведь группа, а не только вы вдвоем.
Ну неужели этот тупица не может сложить два и два?!
― Есть причины, Джорджи-солнышко, ― загадочно играю бровями я, лучезарно улыбаясь. Господи, когда я успел нахвататься этих абсолютно Ленноновских штук?..
«я сумасшедший дурак?» ― спросит.
знает прекрасно он сам, что да.
знает прекрасно, знает прекрасно, знает прекрасно...
знает, что да.»
Мою первую любовь звали… Леннон.