ID работы: 9966924

Тоска

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Акааши, а ты уже нашел своего истинного? – Коноха протянул парню баночку с кофе. Акааши сидел на лавочке под деревьями сакуры.       Весна в этом году была что нужно. Ни жарко ни холодно. Было по-весеннему тепло. Вишня цвела пышнее обычного. Только глядя на нее можно было почувствовать покой где-то внутри себя. Из-за этого Акааши мог сидеть под этими деревьями часами на пролет. Чувство тоски в груди никак не унималось. Оно стало только сильней и было уже невыносимо. Было плохо до такой степени, что хотелось плакать. Как раз это и случилось, когда парень посмотрел на своего друга. Небольшая слеза скатилась с уголка глаза и потекла по щеке. Акааши поспешно вытер ее и взял в руки напиток.       — Как я вижу, ещё нет. – Коноха плюхнулся рядом с другом. – Что же это такое? Ты его везде ищешь, облазил почти весь город, а его нигде нет.       — И то верно. – Акааши немного болезненно улыбнулся. – Знаешь, сегодня как-то по-другому сердце щемит. – Кейджи приложил руку к груди и сжал рубашку. – Раньше это была тоска с нотками радости от того, что мы когда-нибудь с ним встретимся, но сейчас нет той радости. Осталось только чувство какой-то печали. Такой горькой и противной, что хочется плакать. Я... Я не знаю как это описать...– слезы вновь начали подступать и голос задрожал. Кейджи остановился и сделал глубокий вдох.       — Тише, не переживай, ты его обязательно найдешь. На выходных я с тобой съезжу в южную часть города, ты там вроде ещё не был. – Коноха немного приобнял Кейджи. – Главное продолжать искать, ведь, как говорилось в одной умной книжке: "Тот, кто ищет, тот всегда найдет".       — Спасибо. – Акааши открыл баночку и сделал пару глотков. Кофе был такой же горький, как и чувство где-то в грудной клетке. Он настолько идеально подходил, что Кейджи даже немного улыбнулся.       — А, ну... Не за что. Мне не жалко, особенно для тебя – Коноха потрепал друга по голове. – Хотя бы улыбнулся нормально, – Акааши смотрел на друга немного удивленно, – а то ходишь вечно кислый какой-то, а когда улыбаешься, так вообще кажется, что тебя заставляют это делать.       — Я настолько плохо выгляжу?       — Даже не представяешь, как. Глядя на тебя все настроение пропадает, но ничего страшного, я привык и на меня это уже не действует.       — Вот как... – еще один глоток кофе.       — Да, и кстати, – Коноха повернулся к другу, – сходишь завтра со мной на кладбище? Бабушку хочу проведать. Давно я к ней не ходил, у меня есть столько всего, чем можно поделиться с ней.       — Хорошо, я не против.       — Вот и договорились. Завтра в десять утра возле входа туда, хорошо? – Коноха увидел одобрительный кивок друга и улыбнулся еще шире.       Утром было немного прохладно и пришлось надеть свитер. Акааши пришел на место, как и договаривались - в десять. Только вот он стоял с цветами уже примерно пятнадцать минут, а друга так и не было видно. Кейджи думал, что опоздает именно он, ведь сегодня ему приснился странный сон, из-за которого темноволосый проснулся в холодном поту на полу. Дышать было трудно, казалось, что-то давило на грудь с такой силой, что каждый новый вздох давался тяжелее предыдущего. Кое-как он смог позвать маму и та сразу кинулась на помощь сыну. Она быстро помогла принять сидячее положение и поглаживала спину. Дышать стало немного легче. Спустя пять минут Акааши отпустило и он мог уже встать самостоятельно.       Вот показался знакомый силуэт друга. Тот особо не спешил, но когда увидел Акааши, то рванул со всех ног навстречу приятелю, махая цветами.       — Прости, что задержался. – Коноха начал глубоко дышать, чтобы востановиться после пробежки. – Давно ждешь?       — Не особо, сам только недавно пришел.       — Отлично, тогда в путь. – Коноха прошел вперед, а Акааши последовал за ним.       Вокруг множество могильных камней. Когда-то это тоже были такие же живые люди, но время не щадит никого. Возле нескольких могил стояли родственники или просто знакомые, кто-то плакал, кто-то утешал плачущих, а кто-то стоял и не показывал своих эмоций. Ряд за рядом, казалось кладбище никогда не закончится. Вдруг Акааши привлекла одна из могил и он остановился. Неприятное чувство где-то под ребрами резко затихло.       — Эй, ты чего? Нам налево, идем. – Коноха обернулся и посмотрел на друга. Заметив, что он смотрит на могилу какого-то человека, парень подошел поближе.       — Кого ты тут увидел? Знакомый что ли тв...       — Я опоздал. – Акааши схватился за грудь, горькое чувство накатило новой волной. Дыхание участилось.       — Что ты имеешь ввиду? Только не говори, что это...       — Именно. – Кейджи больше не мог сдерживать слезы. Он присел напротив и руками закрыл лицо. Всхлип за всхлипом. Ручьи соленой воды продолжали литься из глаз. Казалось, что внутри что-то начало гнить, тем самым принося ужасную боль.       Коноха даже немного растерялся и не знал что делать, но в итоге просто присел рядом. Спустя минуту он помог другу подняться, было слышно, что темноволосому тяжело дышать. Акааши вытащил один цветок из букета, а оставшиеся отдал другу.       — Отнеси бабушке вместо меня, а я тут постою. Мне есть, что сказать ему. – улыбка вышла немного кривой и избитой, Коноха хотел было остаться, но Акааши его отговорил и тот ушел.       — Что ж... Бокуто Котаро... Теперь я знаю, как тебя зовут. – Акааши подошел немного ближе и положил цветок возле могильной плиты. – Всего-то на два дня опоздал, прости, Бокуто-сан. – слезы вновь начали идти из глаз. – Ты же старше меня, да? – вслип. – Я тебя так долго искал, не думал что... мы встретимся... вот так. Даже немного обидно. Жаль, что я не могу поговорить с тобой лицом к лицу. – вслип. – Я думаю, что у нас было бы много общих интересов, но... – наклонил голову, не в силах больше смотреть на улыбающегося парня на фотографии. – Что ж, спите спокойно, Бокуто-сан.

***

      Октябрь выдался никчемным. Одни дожди, и солнечных дней все меньше. Вдобавок к этому, начал крепчать ветер и становилось холоднее. Ливень тарабанил по окнам жилых домов, пытаясь забраться вовнутрь. С каждым годом погода осенью не меняется. Хотелось бы немного продлить светлые и теплые дни, но природа так не считает.       Акааши после окончания школы поступил в университет. Жизнь там была не сказка, но нужно терпеть. Учился он на отлично, часто заседал в компаниях, но по-настоящему повеселиться у него не получалось. Чувство в груди не позволяло этого сделать. Каждый раз, когда он улыбался, внутри щемило, тем самым из-за боли искривляя улыбку, от чего она казалась наигранной. Перед глазами появлялась могила Бокуто и его лицо. Вина не давала ему веселится в полной мере, ведь пока он живет, истинный где-то там с небес смотрит на него.       Примерно в то же время он начал курить. Спустя всего год запах табака накрепко осел на его тонких руках. Все твердили, что он так только губит свое здоровье, но Акааши было все равно. С каждой сигаретой становилось легче, будто выдыхая этот дым, улетучивалось что-то ненужное. Боль в груди он мог спихнуть на последствия от сигарет. Акааши понимал, что это самообман, но так было жить намного легче.       Сейчас он жил далеко от родного места. До кладбища примерно час езды, поэтому Акааши стал реже посещать могилу Бокуто. Каждый раз было немного совестно из-за этого, поэтому Кейджи просил прощения за столь редкие визиты, но ему всегда было, что рассказать.       Однокомнатная квартира была маленькой. Для двух человек тесно, но для одного человека пусто. Маленькая спальня с кроватью посередине и выходом на небольшой балкон. Там стоял маленький стул, на котором в пасмурную погоду сидел Акааши и курил очередную сигарету. Такие дни ему были по душе, ведь он чувствовал легкость, будто Бокуто рядом.       Дождь был довольно сильным. Это не была какая-то буря, даже напротив, ветра не было и капли воды ровными струями падали на асфальт. Акааши оперся локтями о бортик и немного наклонился вперед, смотря на улицу. Ему не позволяло намокнуть забытое соседями сверху на балконе белье. Оно принимало удар на себя, но так продолжалось недолго, и Акааши пришлось выровняться, чтобы вода не капала ему на голову. Также он не хотел какой-то мимо пролетающей каплей затушить сигарету, которую с трудом поджег из-за уже практически неработающей зажигалки.       Кейджи просто стоял и слушал. Он даже толком и не смотрел. Просто закрыл глаза и слушал. Слушал то, как капли стучат по соседским окнам, как внизу по лужам убегают домой люди, как из-за внезапного ветерка начали шелестеть листья, как в спальне скрипнула старая кровать... Акааши резко распахнул глаза. В доме он один и ни у кого нет запасного ключа. Близких друзей по соседству, которые могли бы так внезапно и без приглашения приходить к нему, у него не было. Кейджи затушил сигарету о пепельницу на полу и тихо подошел к двери в спальню.       Акааши выглянул из проема и увидел какого-то парня на его кровати. Очки не спасали от плохого зрения и ему пришлось немного прищуриться, чтобы лучше рассмотреть незнакомую фигуру. Тот в свою очередь полностью залез на кровать и сидел в позе лотоса. Сначала был отвернут от Кейджи, внимательно рассматривая комнату, но потом развернулся. Белые волосы с отросшими корнями, ярко-желтые глаза. Глаза Акааши распахнулись больше обычного и пришлось прикрыть рот от удивления. В груди появилось чувство радости, которого никогда не было.       — Солнце вышло покурить на балкон, да? – парень широко улыбнулся, а потом громко засмеялся.       — Б-Бокуто... – Акааши моргнул несколько раз, потряс головой, протер глаза, но парень не исчез.       — Ну да, – Бокуто смотрел немного удивленно на своего собеседника, – а чему ты так удивляешься? Такое ощущение, будто ты призрака какого-то увидел. – в ответ была лишь тишина и Котаро понял, что он сказал не так. – А... Ой... Точно, я же и есть призрак.       — Что?! Н-Но как?! – Акааши прикрыл глаза и медленно выдохнул. – Так, это просто сон, это все не в реальности. Сейчас я проснусь и все пройдет... – Акааши дернулся оттого, что кто-то ткнул в бок ручкой. Это было больно и неожиданно и парень приложил к тому месту ладонь. Глаза столкнулись с глазами напротив, которые были слишком близко. Бокуто развернулся и положил ручку обратно на стол.       — Теперь ты мне веришь? – светловолосый вернулся обратно.       — Пока что не особо верю, но это было подло и больно.       — Ну прости. А как мне еще нужно было заставить тебя поверить?       — Как-нибудь, но по-другому. Например, просто до меня дотронуться. – Акааши все еще расстирал место удара, которое уже болело меньше.       — Мне... Нельзя прикасаться к тебе... Если сделаю это, то тут же исчезну. У меня и так время ограничено, а ведь, знаешь, как хочется дотронуться до тебя? Прям жуть как.       — У меня есть много вопросов к тебе, но давай выйдем на балкон. Я думаю легкий дождик тебе не страшен. – Акааши посмеялся и указал жестом следовать за ним.       — Эй! Мне только к тебе прикасаться нельзя, а дождь мне ничего не сделает! – Бокуто начал возмущаться, но последовал за темноволосым. – А вообще, дождь мне не очень-то и нравится. Вот эта вся грязь, вода и гро... – не успел тот договорить, как где-то загрохотало, от чего Котаро дернулся и сделал маленький шаг назад от бортика.       — Я вижу. – Акааши посмеялся в кулак и повернулся лицом к улице, спустя пару секунд к нему немного неуверенно подошел Бокуто. – Как ты вообще здесь оказался?       — Ну, это сложно объяснить... Ты можешь не понять, ведь тебя там еще не было. – Бокуто поставил ударение на слове там. – Если говорить простым языком, то я очень долго и нудно просил, пока меня не отпустили на час к тебе и поставили такие сложные правила, но я не мог противиться Им – Бокуто посмеялся, а Акааши посмотрел на него вопросительным взглядом. – Все еще не понятно? Ну... Я и сам толком ничего не знаю о том месте, ведь я все время бродил около входа туда. Я поклялся, что, пока не попрощаюсь с тобой должным образом, никуда не пойду и часто сбегал на землю, чтобы встретить тебя возле своей могилы.       — Но тогда почему я тебя тогда не видел как сейчас? – Акааши достал из кармана сигарету и пытался ее поджечь, но ничего не выходило.       — Давай я помогу. – Бокуто аккуратно забрал зажигалку из рук Кейджи, чтобы случайно не коснуться и сразу же поджег сигарету.       — Спасибо. – Акааши сделал затяжку и выдохнул густой дым.       — Не за что. А на счет твоего вопроса... У меня тогда не было разрешения, поэтому меня никто не видел. Но однажды одна кошка так на меня пялилась, будто она меня видит. Я тогда так испугался. Ты не думай, что я сразу это знал. В первый раз я отвечал тебе и не понимал почему ты меня не слышишь, потом пытался прикоснуться к тебе, но моя рука... – Бокуто посмотрел на свою руку. – Она просто прошла насквозь. С того момента я понял, что меня никто не видит и не слышит.       — Как у вас, призраков, все сложно. – Акааши выдохнул сигаретный дым прямо в лицо Котаро, на что тот начал кашлять и морщиться.       — Фу, ну зачем? – Бокуто закрыл нос руками. – Я стойко терпел, но... Ну зачем?       — Если тебе так противно, то почему же помог мне ее поджечь? – темноволосый немного улыбнулся и наклонил голову в сторону, оперевшись на ладонь. Наблюдать за такой реакцией парня было забавно. Акааши за столь короткое время проникся этой атмосферой и ему казалось это все таким правильным и естественным, что мысли о том, что Бокуто скоро исчезнет, отошли на второй план.       — Мог бы сказать, что тебе это так противно. – Кейджи струсил пепел куда-то вниз на асфальт.       — Я пришел неизвестно откуда и еще сейчас начну свои правила ставить в твоем доме? Это как-то неправильно! – Бокуто начал возмущаться, но Акааши лишь ярче улыбнулся.       — Мне было важно услышать твое мнение и вот я его услышал только сейчас. – Акааши не докурил сигарету и затушил ее. – Если что-то еще не устраивает, то можешь смело говорить.       — Н-нет, все хорошо. – Бокуто застеснялся и начал чувствовать себя некомфортно. – А почему ты начал курить? Когда ты приходил ко мне по тебе нельзя было сказать, что ты куришь.       — Это долгая история. Если у тебя так много времени, то я могу рассказать.       — Да, пожалуйста. Ты ко мне приходил в последний раз в прошлом году, так что я уже успел соскучится по твоим историям. – Бокуто засмеялся и потянулся рукой к голове Акааши, но в последний момент остановился. Улыбка пропала с лица и он вернулся в прежнее положение. Кейджи уже готовился к тому, что его будут трепать по голове, но когда этого не последовало, то вернулся из своих фантазий и грустно выдохнул.       — Курить я начал на последнем курсе университета. Тогда же я и перестал тебя навещать из-за объема учебы. С тех пор, как я узнал о твоей смерти, паршивое чувство тоски никак не унималось и я пытался его перебить чем-то. Один из моих одногруппников купил мне сигареты и предложил попробовать. Это помогло, хоть и немного. Но зато было на что списывать боли в груди.       — А сейчас ты себя как чувствуешь?       — У меня уже все давным-давно сгнило внутри. Но давай не будем о грустном, а то у тебя глаза уже на мокром месте. – от серых глаз Акааши ничего нельзя было скрыть, особенно блеск глаз сероволосого.       — Неправда! – Бокуто быстро протер глаза и шмыгнул носом. – Ладно, ты прав. Просто мне немного... Ну как немного... Много совестно от того, что я тебя оставил. А ведь знаешь, я тебя искал.       — И где же ты меня искал?       — Я облазил весь город, кроме южной части и решил отправиться туда. И это стало моей огромной ошибкой. Засмотрелся по сторонам и меня сбила машина. Довольно глупо получилось... Был бы я немного повнимательнее...       — Не вини себя. Я тоже искал тебя везде. Хотел отправиться в южную часть, но встретил не тебя, а твою могилу. – случайный смешок вырвался из уст Акааши.       — А вдруг если бы ты тоже туда пошел, то...       — Я знаю что ты хочешь сказать, не надо.       — Да ладно тебе. – Бокуто громко посмеялся. – Знаешь, у тебя тут уютно. – он смотрел куда-то вдаль и немного улыбался. – даже несмотря на тот дождь, что сейчас идет, мне здесь нравится. Вокруг так тихо, кажется, что больше никого нет. Хочется посидеть и поговорить подольше. Хоть мы и не были знакомы лично, я чувствую странное родство с тобой. Мне нравится.       — Не говори так. Моя квартира в неблагоприятном районе, у меня шумные соседи, даже очень, я же тебе говорил об этом. А насчет родства... Я тоже чувствую нечто подобное.       — А расскажи что-нибудь интересное. Может, была какая-то история, которую ты мне никогда не рассказывал.       — Интересная история? Я даже не знаю. Помню в волейбольном клубе университета мне предложили стать капитаном, но я отказывался. Они очень долго меня упрашивали и в итоге просто поменяли мою форму на форму капитана и мне больше ничего не оставалось как им стать. – легкий смешок и тишина. Казалось, этот момент никогда не наступит, но Акааши и Бокуто просто стояли и смотрели на улицу. Дождь продолжал капать и сливался в уже довольно большие лужи.       Акааши выставил руку вперед. На нее начал капать дождь и постепенно она становилась мокрой. Бокуто смотрел на это как-то странно.       — Я завидую этим каплям.       — Почему же? – Акааши вернул руку обратно и немного ее потрусил.       — Они могут так легко к тебе прикасаться.       — Тебе никогда не хотелось стать дождем? – Акааши сам того не ожидая задал такой вопрос и повернулся к Бокуто.       — Дождем?.. Ну, мне хотелось бы стать хоть чем-то материальным и быть с тобой. Дождь... Неплохой вариант – Бокуто посмотрел в темные глаза Акааши. Он мог бы смотреть дольше, если бы не странное чувство в ногах. Котаро посмотрел вниз и увидел, что начал растворяться.       — Разве уже пора?! – Бокуто сказал это довольно громко. – О нет, нет... Я только собрался тебе столько всего рассказать. Что ж... Терять мне уже нечего.       — Бокуто, неужели ты... – Акааши не успел договорить, как лицо Бокуто оказалось слишком близко. Тот взял лицо Кейджи в ладони и быстро поцеловал. Кейджи был шокирован, но еще больше он был шокирован тем, что Котаро не исчез моментально.       — На самом деле, мне можно было к тебе прикасаться, просто я не хотел, чтобы это заходило дальше. Если бы я прикоснулся один раз, то последовал бы второй и третий. Я не знаю, чем это бы могло закончиться. – слезы начали течь из глаз Бокуто. – Я стану дождем, я смогу прикасаться к тебе столько раз, сколько захочу, пожалуйста, верь мне. Я обязательно вернусь. – Бокуто улыбнулся в последний раз и исчез окончательно. Акааши даже не успел опомниться. Все произошло настолько быстро, что казалось, что этого всего вовсе не было, что это был просто сон. Акааши прикрыл лицо руками и снова плакал, как тогда на кладбище.       — Я буду ждать тебя, Бокуто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.