ID работы: 9966931

Консультантка

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Ellamara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — У кого-то есть идеи, как вернуться в нашу Вселенную, подальше от этой, в которой озлобленная версия Бена готова разорвать свою задницу ради Академии Спэрроу?       Озлобленный, практически, рык Диего пронзил натянутую тишину отельного захолустного номера, который Лютер снял на последние двадцать баксов. Клаус фыркнул, отпивая из горлышка бутылки немного крепкого алкоголя, который заставил его поморщиться, в то время как Эллисон и Ваня закатили глаза. Грёбаное напряжение, что возникло между ними с прибытия в это время, давило и не давало нормально мыслить.       Каждый винил друг друга в этом.       — Давайте выпьем?       — Клаус! — в один голос воскликнули девушки, в который раз за эти два часа закатывая глаза.       — Может, попросим помощи у Комиссии? Они всё же дали нам чемодан, — невинно хлопая ресницами, предложила Эллисон.       — Ага, конечно, — усмехнулся Диего. — Ваня разхреначила половину их сотрудников, и в благодарность за это они помогут нам с расчётами…       — То есть это я виновата?! — свела брови девушка, повысив голос и слегка наступая на мужчину.       — Если бы ты только не убила…       — Да я спасла твою задницу, неблагодарный ты говнюк!       — Заткнитесь оба! — Эллисон, словно рефери, встав между ними, развела руки в разные стороны. Диего и Ваня тяжело дышали, глядя на неё. — Меньшее, что нам сейчас нужно, это рассориться к чертям. — Грёбаный поучительный тон, который никто из них не любил, был словно напоминанием, что они всё ещё семья.       — Ваня права, — вставил свои пять копеек Клаус, который на удивление прекрасно соображал для человека, выпившего с треть бутылки виски, — она защищала нас. Лично я невероятно благодарен тебе за свою невероятно прекрасную спасённую задницу, сестричка, — подмигнул парень, при этом вскинув указательным пальцем в её сторону. Диего закатил глаза, не понимая, что он всё ещё делал в этом обществе.       — Может, поищем какого-нибудь профессора, который понимает углублённую физику? — предложил Лютер, глядя на то, как странно притих Пятый, сидя по-турецки на диване. Он над чем-то усердно раздумывал, держа руки домиком возле своего подбородка. — Попросим сделать расчёт и всё.       — Ну да, конечно. Каждый ведь заумный старикашка знает, как сделать расчёт для путешествия во времени или по вселенным, — продолжал язвить Диего, скорее от понимания, что он не может вернуться домой, нежели от желания насолить. — Хотя, погоди, у нас даже нет знакомых с интеллектом такого уровня, а найти будет очень непросто. Они, к сожалению, под ногами не валяются и…       — Что ты сказал? — резко прервал Пятый, встав на ноги. Родственнички тут же оглядели странные действия парнишки. — Повтори.       — Хотя, погоди, у нас даже нет знако…       — После этого.       — Они под ногами не валяются.       Все молчали, напряжённо глядя на то, как мальчик о чём-то раздумывал, слегка прищурив глазёнки. Они понимали, что это значило, что он что-то придумал, и у него была идея. Впрочем, как и всегда. Казалось, только у него всегда были запасные варианты и пути отступления в случае чего.       — Вообще-то, валяются, — лукаво усмехнулся Пятый, сверкнув своими прекрасными ямочками на щеках. Под недопонимающие взгляды других, он засунул руки в карманы коротеньких шорт, а потом резко начал метаться по комнате, что-то ища.       — О чём ты говоришь? — прищурившись, задала вопрос Эллисон, и сложила руки на груди. Если быть честным, у неё уже болела голова от мельканий Пятого. — И что ты ищешь?       — Вот это. — Толстый, пыльный толмутище на тысячу страниц ударился о поверхность стола, издавая громкий стук.       Все напряжённо наблюдали за тем, как их брат с большим задором листал страницы справочника о жителях города. Как обычно, Пятый никогда не говорил, что искал, но, честно говоря, другие не рвались помогать. Наблюдать — куда интереснее, особенно за таким выпендрёжником, как номер Пять.       Он резко остановился и щёлкнул двумя пальцами, словно говоря: «Бинго». Его глаза были устремлены в одну строчку посреди огромного текста с именами людей, которые начинались на «И».       — Может, поделишься? — Ваня приподняла одну бровь, глядя на номер Два, который пребывал совсем не в восторге от того, что брат вновь оказался проворнее.       — Я только что нашел счастливый билет в нашу Вселенную, — словно в этом не было ничего важного, отмахнулся парень, исчезая, а после появляясь за спиной семьи у маленького, старого и устрашающего на вид мини-бара. Теперь он задорно что-то искал там. — Никто не видел «Heshey's¹»?       — Я съел парочку, — лениво отозвался Клаус, приподняв палец вверх. Пятый тихо выругался, топнув ногой.       — К чёрту этот шоколад! Какой билет? — Диего злился, и было на что: не очень-то хотелось торчать в этом мире. — Объяснишь?       — Всё после дела, милый, — натянув фирменную улыбку на личико, выдохнул Пятый. — А сейчас взрослые бегут по делам.       — Но…       Было поздно, что говорить. Пятый, как всегда, исчез, оставляя их одних дожидаться в этом тухлом номере. Диего хлопнул ладонями по своим ногам, не веря, что этот засранец вновь решил всё делать в одиночку. Неужели его прошлые приключения ничему не научили? С каждой минутой ему хотелось всё больше и больше придушить братца своими руками.       — Что будем делать?       — Ничего. Пятый — сложный человек, но он знает, что делает, — вскинула плечи Ваня, переводя взгляд на затихшего Лютера. — Дадим ему немного времени.       Все нехотя, но согласно кивнули.

***

28 августа 1992 года       Пятый тяжело вздохнул, вытирая пот на затылке беленьким платочком, который забрал у своей последней жертвы. Единственное, что ему сейчас было нужно —крепкий чёрный кофе и отдых.       В свои сорок три года он уже достаточно исполнил грязной работы, и всем своим существом хотел вернуться к своей семье, по которой, откровенно говоря, невероятно скучал. Комиссия продолжала кормить ложными обещаниями, лишь восхваляя его успехи, что невероятно бесило и только больше злило.       На глаза попалась милая вывеска «Coffee&Books», под которой была странная надпись: «Pax intrantĭbus». Пятый невольно нахмурился, переводя с латыни на английский эту фразу. «Мир тем, кто входит» — это ещё что за грёбаная секта? Хотя ладно. Какая разница, если здесь продают чёрный кофе?       Осторожно войдя внутрь, он осмотрелся и заприметил на себе множество странных и настороженных взглядов. Медленно продвигаясь, он совсем не заметил, как словно из-под земли выросла женщина и тут же упала, столкнувшись с ним. Тяжело вздохнув, он закатил глаза, глядя на эту глупую, по его мнению, незнакомку.       — Смотри, куда идешь, старпёр, — прорычала она, всё ещё лежа на полу и смотря на него снизу вверх. — А то так в портал можно упасть, — злостно оскалилась женщина, отчего Пятый только резко нахмурился, опасливо осматривая её с ног до головы. Белокурая, голубоглазая, стройная женщина лет тридцати с большим шрамом на щеке.       — Какого чёрта ты несёшь? — фыркнул тот, подавая ей руку.       — Насчёт чёрта не знаю, но запугиваю тем, что могу сделать с тобой.       — Не особо получилось.       — Я это уже поняла, — ядовито усмехнулась она, вставая перед ним, ростом едва ли достигая его плеч. — Я Инфинити Тайм, — протянула она крохотную ладошку, — а ты ведь Пятый? Рада познакомиться.       Мужчина многозначно хмыкнул, глядя на этот жест, и, с большим подозрением косясь на эту незнакомку, пожал руку, сдержанно кивая.       — Здесь ведь есть крепкий чёрный кофе?..

***

      Пятый остановился перед небольшим кафетерием, что был словно приветом из «Прованса». Двухэтажное винтажное здание с мрачной вывеской «Coffee&Books» очень выделялось на фоне новых многоэтажек и бизнес-центров, только вот люди проходили мимо, словно не замечая этот кафетерий без надобности.       Парень скользнул взглядом по посетителям, которые виднелись сквозь большие окна, а после усмехнулся, замечая нужную особу на своём излюбленном месте. Белокурые волосы, всегда собранные в пучок, сейчас были распущены и прекрасными волнами струились по спине. Пятый хмыкнул, заприметив, что она изменила стиль: вместо полностью чёрного наряда, она была одета в бледно-жёлтый свитер крупной вязки и голубые бойфренды. Дьявол под маской невинного ангела, или студентки, которую она из себя корчила.       Колокольчики приятно для слуха зазвенели, когда он вошел внутрь кафетерия. Всё было в стиле этой заносчивой стервы: книжные стеллажи во всю высоту стен и полки с вином, которое здесь продавали после шести. Медленно прогуливаясь между столиками, отчего посетители бросали на него любопытные взгляды, Пятый пытался перебирать варианты того, что будет говорить.       Насколько он помнил, старая знакомая не очень-то помогала, не имея возможности получить что-то в ответ или извлекать какую-то выгоду. Та ещё меркантильная сука. Будь его воля, он и близко не подошел к ней, но что поделать? Пятый не любил находиться в безвыходной ситуации, ведь чувствовал себя униженным, но сейчас выбора особо не было. Точнее его вообще не было.       — Вижу, ты не изменяешь себе. — Девушка вздрогнула от неожиданного голоса, а после опустила взгляд с ноутбука на любимую шоколадку «Heshey's», которую подпихнули, словно подачку. — Не надоело куковать в одном и том же месте десятилетиями?       — Пятый? Вот это неожиданность, — усмехнулась она, поправив свои волосы, прекрасно переливающиеся на свету уходящего солнца. Пятый скользнул взглядом по большому, но практически незаметному шраму на её лице, который тянулся от левого уголка губ и до виска. Он до сих пор не знал, как она его получила.       — А ты изменилась, Инфинити, — скептически подметил он, присаживаясь напротив старой знакомой и оглядывая её с ног до головы.       — Да и ты не постарел, — ехидно ответила девушка, нарочно медленно отпивая латте и скользя оценивающим взглядом по молодому телу. — И каково быть старпёром в теле подростка? Вспомнил каково это, когда гормоны бушуют и берут вверх?       — Да у меня никогда с этим проблем не было, — самодовольно улыбнулся мальчик, откидываясь на спинку диванчика, — а вот как тебе, тридцатилетней в теле шестнадцатилетней девчонки — это вопрос ещё тот, Тайм.       — Язва.       — Идиотка.       — Кретин.       — Мерзость.       — Рада тебя видеть.       — Пошла к чёрту.       Инфинити засмеялась, захлопнув крышку ноутбука, а после повторила позу невольного, неожиданного собеседника. А она уже и забыла, какой он забавный и противный одновременно. Пятый — великий исполнитель грязных дел Комиссии, один из тех собачонок, которых она презирала.       Девушка не слышала о нём уже лет пять, а не видела ещё больше. Конечно, Ифи знала, что его привело в её скромный кафетерий. Наверное, дерьмово вернуться в своё время и понять, что «Академии Амбрелла» вовсе не существовало, а вас считают врагами народа и русскими шпионами.       — Ты меня раздражаешь, — вздохнул Пятый, ленивым взглядом скользнув по напротив сидящей девушке.       — Я тоже тебя люблю.       Казалось, закатывание глаз всегда было рефлексом Пятого в присутствии Инфинити, которая только смешливо фыркнула на это действие. Она единственная могла его вывести из себя за пару минут, не напрягаясь. Один лишь дерзкий взгляд ярко-голубых глаз чего стоил.       — Так что ты там хотел мне сказать? — улыбнулась Ифи, незаинтересованно помешивая трубочкой свой любимый латте с ореховым сиропом.       — Нам нужна твоя помощь в знаниях квантовой и механической физики с уклоном на фантастику. Одним словом, путешествия во временных Вселенных в домашних условиях, — растянув губы в натянутой улыбке, выражающей лишь одну незаинтересованность, протараторил Пятый. Девушка хмыкнула, продолжая сверлить взглядом коричневую жидкость в стакане.       — И почему я должна помочь?       — Ты, наверное, хотела спросить, какая тебе выгода? — наигранно мило уточнил мальчик, видя, как на него косился странный мужчина в чёрном плаще в конце зала. Тайм проследила за его взглядом и недовольно сцепила челюсти.       — Как ты проницателен, — прикусив нижнюю губу, усмехнулась Инфинити. — Так что мне будет?       — Не знаю, как-то ещё не придумал, — его тонкие плечи подлетели в немом ответе. — Я не убью тебя. Как тебе такое?       Мелодичный смех наполнил помещение, освещённое тусклым светом бра. Инфинити откинулась на спинку мягкого диванчика болотного цвета. Пятый непроницательно глядел на девчонку, понимая, что несмотря на свой безобидный вид, она ещё как могла дать сдачи.       — Хорошая шутка, Пятый, — щёлкнув пальцами, она ткнула указательным пальцем в его сторону.       — Чего ты хочешь?       — М-м-м… Я не знаю, — пожала Ифи. — У меня всё есть и…       Колокольчик у двери приятно зазвенел. Тайм, словно почувствовав что-то неладное, подняла взгляд, запинаясь и незаметно закатывая глаза. На пороге стояли двое старых знакомых: Ча-Ча и Хейзел. Пятый, видя недовольство Инфинити, обернулся и изумлённо вскинул брови, тихо выругавшись.       — А разве они не умерли?       — Это Ча-Ча и Хейзел этой часовой петли, придурок. Разве тебя не обучали? — язвительно подметила девушка, шикнув на собеседника.       — Тогда какого чёрта ты меня знаешь, если это другая часовая петля? — в ответ в том же тоне шикнул он, глядя на злую Ифи. Слегка пригнув голову, он пытался не показать своё местонахождение, в отличии от хозяйки кафетерия, что держалась вполне уверенно.       — Потому что я одна на все часовые петли. У меня дар такой, — саркастически ответила Тайм и горделиво вскинула ровный носик, тем самым только больше подчёркивая шрам.       — Ты как хочешь, а я сваливаю. Драться как-то не входило в мои планы.       — Сиди на месте, трусливая размазня, — схватив мальчика за запястье, приказала девушка, глядя пронзительно ему в глаза. — Это нейтральная территория, если ты забыл.       Пятый недовольно сглотнул из-за того, что его так обозвали, а после злостно хмыкнул, кивая официанту принести чёрный кофе. Нужно хотя бы подзарядиться перед дракой. Косой взгляд на уверенную девчонку, которая словно специально с неким вызовом глядела на нежданных гостей, и челюсти издали противный скрип. Какого чёрта он её послушал?       Хотя парень как-то уже и позабыл об этом прекрасном месте, где всегда можно было спрятаться от преследователей и выпить пару чашек хорошего чёрного кофе.       Быстрым шагом Ча-Ча и Хейзел пошли к их столику, оглядывая зал на наличие охранников и прочего. Посетители обеспокоенно поглядывали на киллеров Комиссии, а после переводили взгляд на хозяйку кафетерия, словно намекая на обещание, которое висело на вывеске. Инфинити лишь успокаивающе улыбнулась, словно говоря, что всё под контролем, а после недовольно фыркнула, ощутив тень Хейзел на себе.       — Мы за Пятым, — спокойно вскинула подбородок Ча-Ча, словно невзначай взмахнув левой рукой в кармане, тем самым указывая на пистолет. Инфинити лишь скептически хмыкнула, а после снизу вверх взглянула на эту жертву природного отбора. — Мы его просто заберём и…       — Во-первых, спрячь свою игрушку, — прервала скучный монолог Тайм, — во-вторых, это нейтральная территория, и сюда зайти вы можете только в том случае, если хотите поесть, как сделал это номер Пять, — сделав выразительный кивок в сторону внимательно наблюдавшего за всем парня, ядовито мило улыбнулась она. — В-третьих, передай этому напыщенному онанисту, что если вновь кто-то из его собачонок попробует осквернить это место мыслью о драке, то я его заброшу в пасть космического Кракена, не побоявшись Высшего суда, — ровным голосом предупредила девушка, видя замешательство на лице женщины и тень испуга в глазах Хейзел. Пятый на мгновение удивлённо вскинул брови, а после сделал глоток кофе, чтобы скрыть изумлённый вздох. — Мне терять нечего.       Ча-Ча взглянула на рядом стоящего напарника, спрашивая, что им делать. Мужчина тяжело вздохнул, а после неловко улыбнулся.       — Ну, я бы съел пару пончиков, — кивнул он. Ча-Ча с большим изумлением уставилась на него, хлопнув ладонью по своему бедру.       — Ты сейчас серьёзно?!       — Раз так, то приятного аппетита, — мило улыбнулась Инфинити. — Поймать Пятого вы сумеете, как только он выйдет из этого места. Я даю на это благословение.       Ча-Ча фыркнула и поспешила сесть за дальний столик, пока Хейзел решил заказать партию шоколадных пончиков и жасминового чая. Пятый нахмурено глядел перед собой, на девушку, доверять которой особо не хотел.       — Даёшь благословение? — переспросил парень, наблюдая за тем, каким пронзительным взглядом на него смотрела Ча-Ча, пока Хейзел поглощал сладости.       — Ну, «мир» только в этом кафетерии, что за его пределами меня не беспокоит. — Тайм выпила до дна свой латте и взглянула в цветочный ежедневник. — Ладно, я помогу тебе, но…       — Как всегда, это злополучное «но». — Саркастическая усмешка, которую убрать у девушки так и чесались руки. Пятый с неким вызовом взглянул на собеседницу. — И что же ты хочешь? Старческие протезы? Тонометр? Кровь девственниц?       Инфинити с неким лукавым прищуром глядела на саркастического мальца, не понимая, как он мог быть таким несносным даже в этот момент, когда ему требовалась помощь. Девушка на мгновение закусила внутреннюю сторону щеки, а после цокнула, наклоняясь ближе, тем самым практически ложась грудью на поверхность столика, и одними лишь губами произнесла:       — Полотно Судьбы.       Улыбка медленно сползла с лица Пятого, и тот невольно нахмурил брови, словно спрашивая: «правильно ли я услышал?». Но серьёзность на лице Тайм не пошатнулась, и она на самом деле была уверена в своих словах.       — Но это миф, — запнувшись, издал он, глядя в неком ужасе на потенциальную помощь.       — Так же, как и путешествия во времени, Пятый. — Кривая усмешка озарила её лицо. — Впрочем, решать тебе. Ты всегда знаешь, где меня найти. — Подмигнув напоследок, Ифи схватила свой ноутбук и поспешила прочь из зала.       Парень откинулся спиной на мягкий диванчик и закрыл лицо руками от безысходности, а после ударил кулаком по поверхности стола, понимая, что находится в тупике. Хотя нет.       В заднице. В огромной временной заднице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.