ID работы: 9966931

Консультантка

Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Ellamara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 106 Отзывы 76 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      — Итак, нежеланные родственники, — с глубоким вздохом начал Пятый, — всё помнят план? — серьёзно спросил он, нервно поправляя свой галстук. Одеться официально, чтобы не привлекать внимание среди толпы людей, застрявших в моде 60-х, это было умно, но до ужасного неудобно.       — Ты спрашиваешь это уже в шестой раз, братец, — закатив глаза, ответила Ваня, и поправила глупое платье, которое её заставила надеть Эллисон.       — Да, порой твоя паранойя переходит все границы, — поддержал Лютер сестру.       — Это не паранойя, а недоверие к вашим серым веществам, которые вы величаете «мозгом», — крепче сжимая руль джипа, любезно одолженного Инфинити (будем честны, она даже близко не знала, что они его взяли), спокойно ответил Пятый. Остальные лишь понимающе переглянулись, закатывая глаза на очередной поток сарказма из уст братца.       — Дам совет, Пять, когда признаешь что-то вслух, становится намного легче, — влезая головой между передними сиденьями, мило прощебетала Эллисон.       — О чем ты? — непонимающе нахмурил брови он.       — Да так, — с лукавой улыбкой отмахнулась женщина.       Парень с каждой минутой лишь больше хмурился, искренне не понимая слов сестры, или скорее не желая этого делать и сопоставлять факты.       — Бена не будет? — прерывая этот семейный ступор, задал вопрос Диего, рассматривая здание перед собой.       — Он сказал, что ему нужно подумать. Всё же настоящая семья этой версии Бена — это Академия Спэрроу, — размеренным голосом ответила Ваня, едва заметно улыбаясь в ответ Номер Два, у которого также на лице блеснула усмешка. Клаус и Эллисон пораженно приоткрыли рот, переглядываясь.       — Значит, от нашего полуфабриката помощи можно не ждать, — на выдохе подытожил Пятый, нервно поправляя галстук.       — И всё же плохо, что мы не попрощались с Иф, — неожиданно подал жалостливый голос Клаус. Все тут же взглянули на него сквозь зеркало заднего вида. — Я не успел сказать, что завещал ей тот ящик мартини.       — Я правильно поняла? Ты хотел завещать ей её же ящик с мартини? — Эллисон нахмурила брови, ожидая ответа.       — А что здесь такого?       Все лишь с тяжелым вздохом цокнули, невольно качая головой. Они не порой, а постоянно задавались вопросом: «Какое ужасное чувство юмора имеет Судьба, что сделала их одной семьёй?».       — Так, через три минуты начинаем операцию: мы с Диего идём первыми, после вы поочерёдно. Все план здания выучили?       — С тобой попробуй не выучить, — пробубнила Эллисон, закатывая глаза. Пять скосил на неё неоднозначный взгляд, так и намекающий заткнуться, а после тяжело вздохнул, рвано открывая дверцу и выходя из машины.       — Да поможет нам Мерлин. — Глупая фраза Клауса донеслась до Диего сквозь приоткрытые окна джипа, и он уставился на брата, пытавшегося не показывать своё волнение.       Дай Бог всё получится…

***

      Инфинити мило улыбнулась посетителю, когда тот поблагодарил за «самый вкусный во всех вселенных чай, ведь даже в Турции шестнадцатого века такого не готовили». Именно эта сторона её жизни ей невероятно нравилась: множество людей, которые так или иначе связаны со временем, посещали её кафетерий, делились историями, которые с ними произошли, а также частенько рассказывали о её предках, с которыми имели честь пообщаться.       В такие моменты Тайм не чувствовала себя одинокой, ведь в этих историях были её родственники, дальняя или ближняя семья, которая, как и она, делала благое дело. И именно это всегда останавливало её безумные идеи сорваться и поехать куда глаза глядят.       Звук дверных колокольчиков привлек внимание владелицы, и она с улыбкой поприветствовала неожиданного гостя. Мило откланявшись, девушка поставила поднос на барную стойку и кивнула ему подойти ближе.       — Привет. Что-то случилось? — делая вывод по запыхавшемуся виду Бена, обеспокоенно спросила Тайм.       — Отец понял, что со мной что-то не так, и заставил выпить странный узвар. Я не хотел, но…       — Рассказал ему правду, ведь это была «настойка истин», — закончила за недоврага-недодруга девушка.       — Да, он запер меня в подвале, а сам связался с Комиссией. Они знают, что Амбрелла придёт, и готовят облаву. — Глаза Инфинити с каждым словом становились всё шире и шире, а руки затряслись от испуга за друзей.       — Чёрт! Нужно срочно им помочь! — спохватилась она, задумчиво прикладывая пальцы ко рту. Только сейчас ей в глаза бросилась кровь Бена. — Откуда это? Ты ранен? — испуганно шепнула девушка.       — Отец не очень любит, когда ему врут, но всё нормально — не переживай. — Тайм не умела слушать других и всегда была себе на уме, поэтому тут же отодвинула край футболки и ахнула, замечая три больших пореза около рёбер. Всё вокруг них было залито кровью, а кое-где просвечивались кости.       — Этот старый маразматик совсем выжил из ума, — рыкнула она под недовольное цоканье Бена. Наклонившись через барную стойку, Ифи взяла пузырёк с зельем и протянула ему. — Пей, это ослабит боль и поможет ране быстрее затянуться.       Бен думал недолго. Раньше он бы ни за что не выпил снадобье, протянутое Инфинити Тайм, ведь по рассказам отца это была бесчувственная стерва, желающая лишь одного величия в мире, а сейчас, когда он узнал её поближе из рассказов своей семьи, когда она открыла ему второе сознание, и оказалась, на удивление, милой не только снаружи, но и внутри, Бен был не против и мог ей доверять.       — Спасибо. — Благодарность можно было прочесть в блестящих глазах парня. Он тут же выпил снадобье. — Что мы будем делать?       — Я не знаю. — Закусив губу, Инфинити постукивала пальцем по подбородку. — Идеи есть?       — Никаких, — помотал головой он, облокачиваясь о барный стул бедрами.       — Тогда проверенный план «И», — поспешно снимая передник с «мистерами Бинами» улыбнулась Тайм.       — План «И»?       — «Импровизация»! — Щёлкая пальцами миссис Альварес, внимательно наблюдавшей за ними, Ифи посмотрела на озадаченного Бена. — Действуем по мере поступления проблем. Идём. — В один момент на ней оказалась маленькая сумочка, в которую она быстро сложила разные пузырьки. После чего девушка быстрым шагом отправилась в сторону склада, по дороге улыбаясь посетителям.       — А как твоя сила? Одно использование — и ты труп, Инфинити. — Бен едва ли не врезался в неё, когда она резко остановилась перед боковым стеллажом.       — А кто сказал, что я буду использовать силу? — Тайм засунула руку между ящиками с алкоголем и вытянула пистолет Макарова, а также четыре магазина. Парень поражённо открыл рот, изумляясь ещё одному факту, который не знал о своём недодруге-недовраге. — Когда-то Пять сказал, что боец из меня дерьмо, а вот стрелок — неплохой.       Инфинити пафосно проверила магазин пистолета и лукаво улыбнулась Бену, сверкнув белоснежными зубами.       — Повеселимся?

***

      — Почему ты не сказал Инфинити о…       — Даже не начинай, Диего, — уверенно прервал Пятый, расслабленно идя коридорами Комиссии. Одним из плюсов этого места было то, что всем искренне было плевать на тебя, ведь все знали, что тут безопасно и нет плохих людей.       А как же…       — Нет, я серьезно. Ты должен ей сказать.       — Не неси бред, фанатик Кеннеди. — Номер Два закатил глаза на очередную едкость брата, а после фыркнул.       — Людей легче спасать, когда они знают, что ты ими дорожишь, а не отталкивать глупыми действиями и острыми словечками, — наклонившись немного ближе к Пятому, поучительно проговорил он.       — Я с вами постоянно ссорюсь, но вы почему-то до сих пор моя головная боль, — пытаясь казаться безразличным к словам Диего, опроверг его теорию Пять.       — Во-первых, мы семья, и хотим того или нет, мы всегда будем вместе, — скрывая лукавую усмешку, спокойно начал Диего, — а во-вторых, мы все прекрасно знаем, как ты нас любишь, пусть и пытаешься доказать обратное. — Парень перевел недовольный взгляд на брата, слегка сощурив глаза. — Поэтому просто скажи ей это. Ты сразу увидишь, как тебе полегчает.       — Диего, ты, видимо, забыл, кому даёшь этот совет, — хмыкнул Пять, неожиданно останавливаясь и поворачиваясь к брату. Номер Два глядел на него с явной насмешкой в карих глазах. — Я не тот человек, с которым можно плести друг другу косички и говорить о дружбе и жвачке. Мне пятьдесят восемь, и я ненавижу чувства! Презираю!       — Да? — как-то задорно усмехнулся Диего, скрещивая руки на груди. — Тогда почему ты не захотел рисковать Инфинити, чтобы она сделала меня старше? Не захотел дожидаться её пробуждения, чтобы попрощаться? Хотя не нужно отвечать, мы все знаем ответ. — Номер Два видел, как забегали глаза брата и как напряглась его челюсть. — Потому что ты знал, что она захочет и пойдет с нами сюда. — Указательный палец правой руки направился вниз, на помещение, в котором они находились. — Она дорога тебе, Пятый, поэтому прекращай вести себя с ней как мудак и дай понять, что она для тебя больше, чем человек, который может дать расчеты!       Не дожидаясь ответа брата, Диего развернулся и быстрым шагом направился прямо, оставляя Пятого наедине со своими раздумьями и мыслями.

***

      — По-моему, это глупая идея, — издал Бен, осматриваясь вокруг.       — А по-моему, тебе нужно перестать быть пессимистом, — с усмешкой ответила Тайм, останавливаясь перед железной дверью.       — Нас поймают.       — Не раньше, чем мы поможем остальным, — спокойно ответила она. Тонкие плечи подлетели, в то время как руки проверили наличие ключа в карманах штанов.       Бен напряжённо вздохнул, искренне не понимая, откуда Тайм знала этот подземный проход, ответвление тоннелей, в которые обычным людям был запрещён вход. Но ладно, может, это плюсы нейтральной стороны, но откуда тогда у неё был ключ? Видимо, он и вправду ничего не знал об этой жизни, и видимо, отец и в самом деле зарубал на корню любую утечку информации, держа их в неведении.       Внутри замка что-то щёлкнуло, когда Инфинити уверенно сделала три оборота. Приложив указательный палец к губам и издав протяжное: «ш-ш-ш», она приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Подсобка с чемоданами, которые требовали ремонта, встретила их затхлым, разъедающим глаза запахом.       Тайм взглянул на Бена и кивнула ему следовать за ней. В один момент стало тяжелее дышать, отчего она оступилась прямо в руки другу. Номер Шесть нахмурено на неё взглянул, а после заметил силовое поле, которое было включено для таких посторонних людей, как они.       — Сейчас, Инфинити, секунду, — слегка неуверенно произнёс он, и, поддерживая её за талию, заставил вылезти из себя одно щупальце, которое, несмотря на воздействие поля и боль, нажало на кнопку отключения. Девушка расслабленно выдохнула, расширяя глаза.       Грёбаные меры предосторожности!       — Ненавижу этого пятиклассного придурка, — рыкнула она, пытаясь выпрямиться. Бен нахмурился, совсем не понимая, о ком шла речь.       — Ты о…       — Главе Комиссии, в этой временной вселенной — это особь мужского пола, только и желающая, что моей смерти, — разминая плечи, объяснила Ифи, а после, достав пузырек, одним глотком выпила все содержимое. — Никто, кроме близкого круга, его не видел, но почему-то я уверена, что это озабоченный онанист. — Сверкнув натянутой лучезарной улыбкой, она вновь вспомнила одну из причин почему не покидала своего кафетерия. Этот глава Комиссии вёл на неё охоту.       — То есть, кроме того, что нам нужно предупредить ребят, мы попали в ловушку, устроенную моим отцом и твои врагом номер один?       — Да, — лишь и изрекла девушка, поправляя свою косичку. — Пошли, времени в обрез.       Дуэт бывших врагов, осмотрев коридор и поняв, что там никого нет, уверенно вышел и начал продвигаться в сторону защищённых секций, где по идее и должна была храниться книга. Первыми знакомыми лицами, которых они увидели, были Лютер и Эллисон, порхающие между людишек в холле. Инфинити мило улыбнулась, когда заприметила недоуменность на лице Номер Три. Взглядом показав, что есть разговор, она продолжила свой путь в поисках остальных.       — Я найду Ваню и Клауса, а ты Пятого и Диего. Встретимся около книги, — едва слышно проговорил Бен и исчез в многочисленных коридорах Комиссии.       Тайм напряжённо вздохнула, оглянувшись по сторонам: все были заняты своими делами и даже не думали обращать внимание на шестнадцатилетнюю девушку в милой одежде стиля 2019 года. Попытавшись расслабиться, она начала уверенно идти туда, где по её мнению мог находиться Пятый.       Но стоило зайти за поворот, как заприметила пропажу, которая отбивалась от небольшого легиона киллеров. Вытянув свой пистолет, она перезарядила его и дважды попала прямо в цель. Увидев, как за спиной Пятого появилась женщина, Ифи тут же выпустила пулю, с точной меткостью попав в грудь незнакомки. Та завалилась на пол, издав последний стон. Пять испуганно дёрнулся, а после удивлённо расширил глаза, когда наткнулся на злой взгляд старой знакомой.       Какого чёрта она здесь делала?!       Но не успел он и рта открыть в попытке вопроса, как ему пришлось вновь отбиваться от киллеров. Пятый даже не успел заприметить, куда делась Тайм, ведь в одно мгновение ока она просто-таки исчезла с поля зрения.       Но это не придало уверенности в их силах и в том, что они найдут книгу. Теперь он, как бы ни избегал в этом признаться даже самому себе, боялся за неё, боялся, что при минимуме своих сил она не сумеет постоять за себя. Не успеет вовремя среагировать!       Чёрт, слишком много ненужных мыслей о ненужной девчонке!       Инфинити мило улыбнулась очередному киллеру, и скинув ему под ноги папки с датами кровавых полководцев, выпустила пулю прямо между глаз, мысленно кривляясь и противясь самой себе. Она всегда презирала любые смерти, если они не были неоправданные. Сейчас они были не оправданы, хотя по-другому нельзя было достать книгу.       Ведь так?       — Ифи, сзади!       Голос Диего заставил девушку испуганно вздрогнуть и обернуться. Словно в замедленной съёмке она видела, как один из киллеров Комиссии нажал на спусковой крючок, и продолговатая пуля вылетела из дула пистолета. Из-за грёбаной усталости Тайм не сразу задействовала свои силы, а когда начала, то было поздно.       Резко слева появилось голубое свечение, а в следующую минуту в этом голубом свечении пропала и она. Изумленный вздох вырвался наружу, когда под ногами Ифи почувствовала твёрдую землю. Она была цела и невредима, и кажется, даже живая. Единственное — ужасное чувство тошноты, которое нельзя было никуда деть.       — Какого чёрта ты здесь делаешь, Тайм?! — возмущённо рыкнул знакомый до боли голос. Девушка подняла взгляд вперёд, тут же сталкиваясь с глазами цвета жжёного сахара, которые глядели на неё возмущённо с нотками злости. Пятый вздрогнул. Но не от взгляда, а от аромата апельсинов, которым она необычайно пахла и который невольно заставлял улыбнуться. Благо, выдержка и стаж давали своё, и его грозно сведённые брови даже не дёрнулись.       — Вам помогать пришла, хотя подожди, это не твоё дело, старый маразматик. — Инфинити гордо вскинула подбородок, упрямо борясь с усталостью. — Но ты не переживай, расчёты давно сделаны и после моей смерти легко сумеешь их найти по подсказкам! — прямо ему в лицо шёпотом прокричала она, а после попыталась уйти в другое укрытие, чем металлический стол в одном из кабинетов. Но этого ей не дала сделать рука Пятого, которая уверенно схватила её за запястье и резко дернула, намекая никуда не уходить. Хотя это было скорее утверждение, если брать во внимание и его взгляд.       — Сиди на месте, — сквозь зубы рыкнул он, слегка наклоняясь над ней.       — Ни за что! Не в компании того, кто готов мне нож в спину запустить, уже прекрасно зная, что расчёты…       — Господи, Тайм, да мне плевать на расчёты, ты мне дорога, как друг, — сквозь зубы раздражённо процедил Пятый, заставляя девушку застыть с удивлённым выражением лица и приоткрытым ртом. Над головой засвистели пули. — Поэтому, будь добра, успокойся и позволь мне спасти твою грёбаную задницу!       Она нелепо улыбнулась. Так искренне и так счастливо. Где-то в глубинах мозга здравый смысл кричал об ошибках и боли прошлого, а также мщении, но вот сердце трепетало и билось в разы быстрее. Инфинити закусила нижнюю губу, сияющим взглядом глядя на парня, а после хмыкнула, видя всё его осознание происходящего в карих глазах напротив. Видимо, он и сам этого не ожидал от себя.       Резко она дёрнулась, приходя в себя, и победно усмехнулась.       — Это кто кого ещё спасать будет, Пять. — Она, всё так же усмехаясь, залпом выпила золотую жидкость и, лукаво подмигнув, вытянула из-за пояса пистолет, передёргивая затвор. — Не отставай, старый маразматик.       Инфинити выждала момент, когда нападающие меняли свои магазины. Быстро встав на ноги, она сделала два точных выстрела в сердца охраны Комиссии, а после взглянула на то место, где был Пятый. Его не оказалось, а в следующую секунду враг, который находился слева, упал замертво. За ним с окровавленными руками улыбнулся своей «маньячной» улыбкой Пять.       — Прежде, чем спасти друг друга, нам нужна книга.       — Тогда чего мы ждём?       Он усмехнулся, а после растворился в воздухе, через секунду Инфинити услышала приглушённые предсмертные стоны из коридора. Крепче сжав пистолет, девушка выглянула в коридор, осматриваясь по сторонам. Поняв, что дорога чиста, она небольшими перебежками начала идти по пути из трупов, которые явно остались после Пятого.       Выпендрёжник.

***

      — И как нам достать эту чёртову книгу? — озлобленно рыкнул Пятый, глядя на светомолекулярный барьер, который охранял шесть книг вселенской важности.       Помимо нужной им книги «Мифы в реальности. Как найти то, чего нет?», здесь были ещё «666 апокалипсисов. Как сохранить баланс Вселенных?», «Временной континуум. Заметки Альберта Эйнштейна», «Самые опасные люди для временных вселенных», «Время как оружие» и «История семьи Тайм. Тяжёлая Судьба нейтралитета среди временных фракций». Вот последнюю книгу Пятый с удовольствием почитал бы. Видимо, Инфинити не заметила её присутствие, ведь глядела лишь на ту желанную, которая могла привести её к «Полотну Судьбы».       — Нам нужно подобрать код, — шикнула в ответ Тайм, поглядывая на двери, которые пытались выбить. Слава богу, здесь было защитное поле и с портфелем тут просто так не появишься.       — За наблюдательность — «пять», а теперь давайте решать эту проблему, — оскалил зубы Пятый, поглядывая на свою семейку.       Клаус с помощью мертвецов сдерживал окна от посторонних, Эллисон заставляла оставшихся работников духовно стать детьми, Лютер подпер двери, а Бен помогал Ване, которая сидела на раненым Диего, пытаясь остановить кровь. Это задание было намного сложнее, чем обыкновенное проникновение в особняк «Спэрроу».       — Да твою мать! — шикнул Пятый, когда один из лучших киллеров Комиссии прорвал оборону и влетел в окно. Клаус тут же поспешил защитить то окно, в то время как Пять жестоко разобрался с неожиданным гостем.       — Здесь есть надпись! — восторженно прокричала Инфинити, присаживаясь возле барьера.       — Какая? — прокричал вопрос Лютер, только больше упираясь плечом в двери.       — «Время открывает истину», — задумчиво прочитала она, закусив губу. — Откуда я знаю эту фразу?       Инфинити окинула взглядом Харгривзов, которые только и делали, что пыталась сдержать киллеров Комиссии, жаждущих смерти всех находящихся посторонних в этой комнате. Эллисон, как и Ваня с Беном, помогающие Диего, совсем не услышали вопроса девушки, в то время как Номер Один лишь фыркнул на это:       — Это сказал Сенека в первом столетии нашей эры!       — Точно! — щёлкнула пальцами Тайм, вновь обращая внимание на панель кодом. — Здесь нужно шесть арабских цифр и одна римская. — Она заправила выбившиеся пряди волос за ухо и с большим задором принялась подбирать в уме коды.       — Может, это дата его рождения? — предположил Пятый, обезвреживая очередного прорвавшегося через окно. Они начинали терять власть над проходами и вот-вот могли оказаться смертельной ловушке.       — В истории нет точной даты его рождения, — тут же отверг предположение брата Клаус, пытаясь удержать больше мертвецов, которые были убиты Комиссией и имели на них зуб. — И вообще, фразу «время открывает истину» можно расшифровать по-разному! — практически писком из-за невыносимой боли, которая появлялась от использования силы, прокричал он.       — Например?! — раздражённо прокричал Пятый, уничтожающее глядя на брата, при этом присаживаясь возле Инфинити. Это было странно, но он вновь учуял этот прелестный аромат апельсинового чая, который она постоянно пила и которым, казалось, пропахла насквозь…       Стоп, что? Прелестный?! Какого чёрта, Пятый?!       — Например, что время показывает смысл! — тут же подкинула идею Ваня, пытаясь не причинить вред Диего, но он зашипел.       — Или что время бесценно, — отозвалась Инфинити.       — Или то, что время — это сама жизнь, и истина открывается только после смерти! — воскликнул Бен, словно на него снизошло озарение. Он, хлопнув в руки, щёлкнул пальцами правой руки и указал на Пятого с Ифи, которые внимательно слушали его. — Дата смерти Сенеки — 12 апреля 65 года нашей эры.       Все взглянули на новенького-старенького в их команде и как-то победно улыбнулись, чувствуя вновь ту старую семейную связь.       — Значит, код вот такой, — уверенно, но аккуратно приобняв Тайм за талию, тем самым удерживая от падения, ведь ему пришлось отодвинуть её в сторону, Пятый начал быстро вводить код: «120465». — А римская? Наверное, это первое столетие, ведь это было…       — Нет! — резко ударила Инфинити по его по руке, когда тот решил ввести «І». Парень недоуменным взглядом уставился на неё, словно спрашивая, что не так. Первый осколок древесины двери отлетел с большим треском, отчего они неудовлетворённо цокнули языком.       — Что такое? — шикнул Пять.       — Эй, голубки, можно побыстрее? Мы, конечно, понимаем, что у вас брачный период, но и мы тут не сальсу танцуем! — раздражённо рыкнул Диего, поднимаясь на ноги, в попытках не заставить только остановившуюся кровь из раны потечь снова. Ваня выступила с Беном вперёд, когда охраняющие их баррикады начали давать сбой и пересекли границу «крайней опасности».       — Если в этой фразе «истина» — это смерть, а время бесконечно, то…       — То мы не можем выбрать точное столетие, ведь смерть никогда не наступит! — с расплывающейся улыбкой дополнил фразу девушки Пятый, глядя на её сверкающие голубые глаза, в которых, как ему казалось, сейчас почему-то отображался весь мир. — Ты гений, Инфинити!       От этой фразы на её лице расцвела улыбка. В очередной раз за день. Такая живая, искренняя и в какой-то мере глупая. Ифи было не по себе чувствовать давно забытую радость в душе и некое волнение в сердце. Даже не так, она не должна была это чувствовать. Тем более по отношению к нему.       Но всё же ей захотелось обнять парня в знак благодарности или просто так, потому что как делают в глупых романтических комедиях, которые она так любила смотреть поздними вечерами в компании ведёрка с ванильным мороженым, но Пятый уже уверенно нажал на «ВВОД», и смертельный барьер тут же спал.       В этой же момент дверь шелохнулась, пододвигая Лютера, который изо всех сил пытался держать оборону.       — Помоги Диего, а я соберу книги.       — Книги? — недоуменно свела брови Тайм, но он не успел ответить, как Лютера откинуло сильной волной, а древесина разлетелась на миллионы щепок.       Пятый лишь кивнул головой в сторону чемодана, стоящего возле Клауса — их единственного способа отступления, — а после поспешил к книгам. Инфинити возмущённо рыкнула, вытягивая пистолеты, и начала безжалостно стрелять по киллерам, прикрывая остальных, которые как можно быстрее собирались в толпу возле Номера Четыре.       Ваня, поддерживая Диего, первой подошла к брату, начиная разбираться с этим чёртовым чемоданом, специфику которого понимали лишь трое человек, которые сейчас были заняты. Эллисон помогла Лютеру встать, и они также в быстром темпе преодолели расстояние, разделяющее их и чемодан.       Пятый быстро собрал все шесть книг, мысленно усмехаясь тому, что, имея такой шанс, это было бы глупо с его стороны, и быстро растворился в воздухе, появляясь возле чемодана. Уверенно забрав его из рук Вани, он вбил координаты, заставляя его начать светиться. До перемещения осталось ровно десять секунд.       — Тайм! — практически в один голос прокричали все Харгривзы с застывшим в глазах ужасом.       — Бегу! — также криком ответила им девушка, начиная задом бежать и отстреливаться, чтобы не дать им попасть по ней. Но неожиданно пуля задела её левое плечо, и она смачно выругалась, сцепив свои челюсти.       — Инфинити! — с некими нотками мольбы и обеспокоенности воскликнул Пятый, протягивая ей навстречу руку. Она пыталась бежать как можно быстрее, но, блин, казалось и отсчёт также шёл быстрее. Все напряжённо наблюдали за подругой, моля всех возможных богов о помощи.       Пятый чувствовал, как сердце едва ли не выпрыгивало из сердца от волнения за эту девушку. Он искреннее боялся её потерять, боялся, что его жизнь опустеет. Так глупо переживать за того, кто недавно был всего лишь серой массой, той, кто мог помочь им выбрать из этой вселенной. Или может она никогда не была серой массой?       Впрочем, сейчас Пятому было плевать. Он изо всех сил молил всех известных ему богов, несмотря на то, что был грёбаным агностиком, молил даже выдуманных Мерлина и Короля Артура, лишь бы она успела схватиться за его протянутую руку.       Пятый Харгривз не хотел терять Инфинити Тайм.       Три… Два… Один…       Буквально в последний момент их пальцы соприкоснулись, тем самым перенося вместе с семейкой и девушку, которая думала, что нашла уже свою смерть. Сердце понемногу замедляло свой стук, когда осознание того, что она в безопасности проникло в корни мозга.       Приземляться было больно, но и приятно одновременно. Оказавшись на полу второго этажа своего кафетерия в объятиях старого знакомого, который, сильно зажмурив глаза, не хотел её отпускать, словно она была чем-то ценным, Ифи невольно улыбалась. Она не знала, намеренно или неосознанно он её обнимал, но тепло тела согревало их обоих.       Тайм прикрыла глаза, отдаваясь этому странному, но чертовски приятному, желанному моменту.       Он пах кофе. Так пьяняще и ароматно, пронизывающе насквозь одежду и тело, терпко и пряно, словно она отведала корицы, насыщенно до головокружения и едва ли уловимо. Пятый пах изумительно…       — Ты как? — тихо и неожиданно задал вопрос он, аккуратно убирая с её лица пряди белокурых волос, которые мешали ему узреть белоснежное личико. Инфинити вздрогнула от резкого обращения и открыла глаза, встречаясь с глазами цвета жжёного сахара, в которых плясали нотки беспокойства, вопроса и некой нежности, что ли…       — Нормально, — лишь и сумела кивнуть она, от нервов закусив нижнюю губу. Пятый опустил на это внимательный взгляд, и его кадык тут же дёрнулся в рваном глотке. Резко кто-то дернул Тайм вверх, и спустя секунду она поняла, что Лютер усадил её в кресло.       — Господи, Ифи, у тебя кровь! — обеспокоенно воскликнула Ваня, и в ту же минуту дверь открылась, и в них влетел настороженный Сэмми.       — Я слышал шум, с вами всё хоро… Святой Сенека! Инфинити, что с тобой?! — Парень, игнорируя вопросительные и недоуменные взгляды остальных, подбежал к подруге и аккуратно взял её руку, осматривая ранение. — Нужно срочно обработать…       — Без тебя разберёмся, — рыкнул Пятый, который до белого каления не мог терпеть этого испанца. Он просто-таки не мог смириться его присутствием в своей жизни и жизни Тайм. Особенно в жизни Тайм.       — Она — мой друг, и я сам решу, что мне делать. — Наверное, это было впервые на памяти Харгривзов, когда барменишка решил дать отпор Номеру Пять, что было, конечно же, самым глупым решением.       Парень слегка крутанул подбородком, сощуривая глаза, после громко прочистил горло, взглядом пытаясь испепелить испанского матадора, который всё так же держал ничего непонимающую и не пришедшую в себя Инфинити. В голове он уже перебирал варианты, каким изощрённым способом можно его прикончить.       — Отпусти её, — практически рык сорвался с его губ. Остальные Харгривзы победно переглянулись, кроме Бена, который ничего не понимал, ведь лишь сегодня присоединился к их семье.       — А ты заставь, — наклонившись немного вперёд, одними лишь губами произнёс Сэмми, чем только больше раздраконил Пятого. Парень попытался ринуться на бесящего, но крепкая хватка Лютера на плече не дала сдвинуться и на дюйм.       — Прекратите, — подала свой слабый голос Тайм, и все тут же вернули к ней своё внимание. — Сэмми, прости, но мне поможет Ваня, — прижимая ладонь к кровоточащему месту, осадила его почему-то девушка, пытаясь игнорировать некую победную усмешку в глазах Пятого, который не до конца осознавал смысл сказанных слов. — А ты, — тут она подняла осуждающий, но в то же время странный взгляд с примесью чего-то непонятного и невообразимого, на Пятого, — больше не проявляй агрессию в моем кафетерии, иначе окажешься на улице. Не забывай главное правило.       Под удивлённые, хотя скорее изумлённые, взгляды всех, почему-то грустная и злая Тайм встала на ноги и, подхватив также раненого Диего под руку с правой стороны, поспешила с Ваней в сторону своей спальни, чтобы предоставить первую медицинскую помощь.

***

      Пятый злился.       Смотря вдаль на сверкающие огни, на ритм никогда неспящего мегаполиса, он вспоминал былое и злился. На себя. На свои глупые мысли и действия, которые ни к чему хорошему не привели и не приведут.       Странно чувствовать нечто большее, чем заботу по отношению к человеку, которого, если не ненавидел, то не мог терпеть. Он и не заметил, как в один момент старая знакомая начала занимать большую часть его жизни и большую часть глупых мыслей!       Вроде бы он должен мыслить рационально и не позволять себе странные и необоснованные выпады в сторону этого матадора для бедных, который всего лишь хотел помочь с раной Инфинити, но ничего не мог поделать с собой, когда видел его ближе, чем на пять метров к ней.       Он шумно выдохнул, закрывая глаза и слегка откидывая голову назад. Руки крепко сжимали каменный поручень крыши. Глупые мысли не хотели покидать его голову, а глупые чувства — сердце.       Слишком много странных событий, слишком много чувств, слишком много Инфинити Тайм в его жизни.       — Как ты, Пять?       Парень медленно открыл глаза, а после аккуратно повернулся вполоборота к сестре, которая с тенью улыбки подходила к нему. Эллисон была измученная, на лбу красовались несколько царапин. Одетая в цветочную пижаму, она излучала свет и одним своим видом говорила о том, что остаётся грёбаной оптимисткой даже в самые тёмные времена.       — Могло быть и лучше. — Усталый вздох растворился в порыве весеннего ветра. — А ты как?       — С улыбкой по жизни, — лишь и ответила она, останавливаясь слева от него и бросая почему-то задумчивый взгляд вдаль, в прекрасную даль, которая перехватила дыхание. — Тебе идет выглядеть взрослее, — с тенью улыбки сделала сомнительный комплимент Номер Три, тем самым заставляя его усмехнуться и взглянуть себе под ноги.       — Честно говоря, я не почувствовал особой разницы, — устало ответил он, вновь возвращаясь в изначальную позицию, тем самым бросая взгляд вперёд за горизонт. — Лишь Инфинити пострадала… — чуть тише добавил зачем-то он, видимо, даже не осознавая этого факта. Эллисон слегка прищурила глаза, закусывая нижнюю губу, чтобы скрыть лукавую улыбку.       — Она ведь нравится тебе? — более утвердительно, чем вопросительно произнесла женщина, внимательно наблюдая за его языком тела. Пятый кратко сглотнул, многозначно хмыкая.       — Разве что как человек, — спокойный ответ сорвался в воздух, в груди что-то заныло.       — Уже как человек, — усмехнулся она, склонив немного голову налево. Парень свёл брови, переводя вопросительный взгляд на сестру, которая, казалось, знала и понимала больше, чем он.       — К чему ты ведёшь? — нахмурился Пятый, невольно напрягаясь. Эллисон мысленно усмехнулась, а после отрицательно качнула головой:       — Ни к чему.       Наступила тишина, за время которой парень немного привёл своё бушующее сердце и метающиеся мысли в норму. Он искренне не понимал, к чему были эти вопросы. Или по крайней мере, не хотел. Всегда проще сделать вид ничего непонимающего, нежели разбираться в большой путанице чувств и ситуаций.       — Ты никогда не задумывался, зачем нужна была эта книга отцу? — неожиданно и тихо спросила Эллисон, переводя взгляд на Пятого.       Парень, вздрогнув от ночной прохлады, аккуратно взглянул на сестру, криво усмехаясь.       — Величия хотят все. А величие можно получить лишь с помощью силы. — Его плечи подлетели в многозначном ответе. — При этом неважно какой.       — Думаешь, папа хотел стать бессмертным? — Женщина сложила руки на груди, устремляя заинтересованный взгляд на сверкающий ночной город.       — Папа был безумцем, — в карих глазах ничего нельзя было прочесть, — поэтому я не удивлюсь, если это так.       Номер Три лишь тихонько хмыкнула, переваривая сказанное братом. Он был старше их, пусть лишь и ментально, но и вправду был умным. Скорее даже мудрым. Было видно, что Апокалипсис знатно его изменил именно внутренне. Когда Эллисон вновь его увидела впервые за много лет, она могла сказать лишь одно: он стал одним из тех людей, около которых стоишь и понимаешь, что в нем все познания о вселенной, вся мудрость и всё безумие.       Трудно было сказать это вслух, да и Эллисон не хотела тешить его самолюбие, но она искренне гордилась своим братом.       — Тогда зачем эта вещица Ифи? Сомневаюсь, что она хочет бессмертия в своём одиночестве, — аккуратно задала интересующий вопрос женщина, слегка прищурив карие глаза.       Пятый дёрнулся, что не осталось незамеченным от глаз собеседницы. Только сейчас он осознал, что лишь ему Тайм сказала о её мотивах и планах на «Полотно Судьбы», только он знал «зачем».       — Боюсь, если я и знаю ответ на этот вопрос, то не могу сказать, — тихо начал парень, едва заметно приподнимая уголки губ. — Это не моя тайна. — Его тонкие плечи подлетели. — Да и ещё мне кажется, что Инфинити мне не то чтобы соврала, скорее, что-то не договорила.       Эллисон с маленькой, лукавой улыбкой глядела на парня, видя больше, чем он сам. Например, невольную улыбку с ямочками, когда он произнёс имя «старой знакомой», блестящие глаза при упоминании секрета, который она рассказала лишь ему, и едва слышный тяжелый вздох при осознании, что она что-то, да не договорила.       Конечно, Номер Три понимала, что пройдёт немало времени, пока не понимающий ничего в этих делах брат всё поймёт, но она искренне хотела верить в то, что их ждёт светлое будущее.       — Возможно, тебе стоит больше расспросить её об этом? — На материнский тон Эллисон парень лишь задумчиво нахмурил брови, позволяя глупым раздумьям заполнить мозг.       — Наверное, стоит, — согласно кивнул он. — Надеюсь, она не закинет меня в пасть космического кракена за то, что решил покопаться в её душе, — со сарказмом протянул Пятый, пряча руки в карманах серых спортивных штанов.       — Сомневаюсь, — со смешком буркнула себе под нос Эллисон, выразительно подняв бровь, при этом глядя в пол. Порой наблюдать со стороны и видеть больше намного лучше, чем быть центром обсуждения.       — Что? — в ту же секунду нахмурился Харгривз, останавливаясь в дверях.       — Говорю, спокойной ночи, братец, — опомнившись, мило помахала напоследок она под недоверчивый взгляд Пятого.       Но он лишь устало хмыкнул, а после растворился в воздухе. Но его сил после насыщенного дня хватило лишь на то, чтобы оказаться в длинном коридоре с дверьми спален. Да, впервые за сорок пять лет Пятый чувствовал себя невероятно уставшим и хотел просто заснуть, отдавшись царству Морфея, а не множеству глупых мыслей.       Хотя одна тема его всё же не раздражала, а наоборот подпитывала интерес и заставляла глубже копаться в себе. Тема Инфинити Тайм, которая плотно засела в его корнях мозга, не желая оттуда исчезать, даже не давая свободной минуты, чтобы отдохнуть.       Пятый мягко и невольно улыбнулся, глядя себе под ноги. Не в его стиле было быть нечестным с собой, но здесь было трудно в чём-либо признаться. Его пугали те чувства и эмоции, которые вызывала старая знакомая, стоило ей лишь появиться в поле его зрения.       Он понимал, что это не дружба и вряд ли принюхиваются к аромату тела друга, но лучше было воспринимать и говорить так, чем пытаться что-то сделать, тем самым усугублять ситуацию.       Таков он есть. Таков Пятый на самом деле. Бесчувственный, жестокий киллер, который презирал значение слова «любовь».       «Хотя, Пятый, о какой любви вообще идет речь? Ты с ума сошел?» — устало протараторил внутренний голос, явно давая понять хозяину, что он сбрендил.       Подняв голову вперед, Пятый удивленно хмыкнул, замечая впереди предмет своих раздумий. Одетая в милую пижаму сиреневого цвета, Инфинити вновь вызывала предательскую улыбку и желание оберегать это чудо. Парень скользнул взглядом по оголённым ногам, облачённым в шортики, и поймал себя на глупой мысли. Нет, не сексуального характера. Мысль была о том, не холодно ли ей в этом?       Вот же чёрт!       — Тайм? — устало усмехнулся он, слегка наклонившись вперёд, при этом неизменно держа руки в карманах штанов. Девушка вздрогнула, оборачиваясь на зов, а после слабо и смущённо улыбнулась, прижимая руки, сложенные замком, к своему животу.       — Пятый? — Инфинити не придумала ничего умнее, чем ответить на приветствие тем же.       — Как ты? — он кивнул на перевязанную руку, на бинте которой было небольшое пятно крови.       — Нормально, — лишь отмахнулась она, словно обрывая фразу посреди предложения.       — Что ты здесь делаешь? — останавливаясь в трёх шагах от девушки, спокойно спросил он, внимательно исследуя её взглядом. Карие глаза бегали по лицу в попытках подметить все особенности внешности старой знакомой, из-за которой он не мог спать по ночам. Это так глупо и по странному… прекрасно?..       — Прогуливаюсь… — рвано хохотнув, ответила она. Пятый лишь скептически приподнял левую бровь, всем своим видом подтверждая весь бред ответа. — Я пришла тебя поблагодарить… — на выдохе издала Тайм, как-то смущённо закусывая губу, при этом опуская взгляд в тёмный пол.       — Поблагодарить? Меня? За что? — сквозь неверующую улыбку, тихо спросил он, всё ещё бегая по ней взглядом. Такая хрупкая, прекрасная и такая далёкая. Пятый никогда не думал, что будет чувствовать что-то такое, но сейчас, в минуту очередного одиночества с ней, очередной «фишки» он хотел отдаться этому глупому моменту. Так ведь бывает? Правда?       — За то, что спас, — легко издала Инфинити тоном, словно это было ясно и ребёнку. На её лице была невероятно милая улыбка, оторвать взгляда от которой он просто не мог или не хотел.       Пятый слабо, едва заметно улыбнулся этому, чувствуя странную, но чертовски приятную эйфорию внизу живота и около сердца. Диего был прав, когда говорил, что, когда признаёшь это и произносишь вслух, становится легче. По крайней мере, между ними теперь не было грёбаной недосказанности. Почти…       — Всегда пожалуйста, Тайм… — Голос был хриплый, с нотками радости и некой таинственности, которой полнился сам парень. Глядя на неё из-под опущенных пушистых ресниц, он замечал все эмоции, которые скользили на её лице, замечал все рваные и едва заметные движения. — У тебя призвание помогать нуждающимся, а моя… — девушка сдавленно сглотнула, фокусируя взгляд на плавных движениях его губ, — а моя — родным…       Инфинити слабо хмыкнула, подавляя неверующий вздох. Он назвал её «родной». Записал в один ряд со своей семьей, которую любил больше всего на свете! Глупая радость прошлась волной по всему телу, и она, не ведая, что творит, в один шаг преодолела разделяющее их расстояние, и крепко обняла Пятого, утыкаясь носом в район ключицы.       Он всё ещё пах кофе.       Пятый изумлённо вздохнул, вздрагивая от неожиданности. Хрупкое и нежное тельце старой знакомой прижималась к нему, словно он последний человек на земле, словно он и вправду что-то значил для неё!.. Он — самодовольный, моментами эгоистичный, глупый старик в теле двадцатилетнего юнца.       Глупая улыбка сверкнула на лице, и он, плюя на своё амплуа и защитную оболочку, решил забыться на пару минут, позволил почувствовать себя обычным человеком. Аккуратно, практически невесомо он обнял её в ответ, ощущая всё её дрожание от его прикосновений и действий.       Не было глупых танцующих слонов внизу живота, пения райских птиц или же кульбитов, он не ощущал мурашек на коже и в душе. Не было даже учащенного пульса от её горячего дыхания на шее и самого понятия присутствия.       Было лишь грёбаное чувство правильного. Чувство того, что он искал всю свою грешную жизнь…       Было чувство спокойствия…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.