ID работы: 9966995

Будь моей

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для него нет ничего прекраснее видеть, как улыбается его принцесса, как сладко произносит слова благодарности, ласково поглаживая его золотистые волосы. Для Финна нет ничего приятней, чем видеть свою принцессу счастливой. Всё, что он делает, всё посвящает Бубльгум. И сам не понимает, когда привязанность переросла в ярую любовную зависимость. Финн не может прожить и дня без своей принцессы, он старается постоянно быть рядом и защищать ее от любой напасти, рискуя порой и собственной жизнью. Но он уверен, это стоит того, чтобы снова увидеть ее милую улыбку. Как какой-нибудь чудик, Финн хранит пряди ее розовых жвачных волос.       Будь моей.       И ничего другого ему не надо. Дух приключений у него в крови, но жить без любви и он не может. Порою скоротать время до встречи с Бубльгум даже с помощью битв с монстрами не получается. А она, умная, изящная, взрослая принцесса, всегда относится к нему снисходительно, как к ребёнку. Но Финн давно уже вырос, и вот они почти одного роста, он по-прежнему смотрит на нее искрящейся чистой и искренней любовью в океанах глаз, а в ее, таких же голубых, совершенно ничего, только лёд и ничего другого. Бубльгум не пробить, она слишком хладнокровна и, быть может, жестока.       — Как думаешь, принцессе Бубльгум понравится этот цветок? Она же девчонка, девчонкам же нравятся цветы? А, Джейк? — тараторит парнишка, держа в руках растение неописуемой красоты.       — Но ведь она другая, — вставляет свои пять копеек пёс. Он хочет сказать: холодная, не эмоциональная, слишком повернута на науке и своих поданных, ужасно ответственна и серьезна. Но только боится ранить чувства своего брата. Джейк-то мудрый, многое повидал и точно знает, что принцесса не увлечена Финном так же, как он увлечен ей.       — Она особенная, — заявляет Финн искренно, прикладывая руку к сердцу. Оно не даст соврать.       Джейк только вздыхает. Он ждёт упорно и долго, когда Финн поборит свою влюбленность к принцессе, что, кажется, совсем не умеет любить. Любовь парнишки к принцессе — это бой, бой, в котором он проигрывает, сдаётся врагу, а ведь так не должно быть. Мёртенс — храбрый герой, не знающий поражения. У него добрая и чистая душа. Финн определенно достоин счастливой, взаимной любви. Но на все уговоры Джейка, парень только отмахивается, твердит, что никто, кроме неё, ему не нужен.       — Финн, ведь ты же знаешь, что она тебя... ну... — Джейк пытается подобрать более-менее смягчающее обстановку слово, но так и не находит.       — Знаю, — просто отвечает парень. На секунду надежда в его ярко-голубых глазах гаснет, но только для того, чтобы загореться вновь.       — Финн! Джейк! — слышится голос принцессы, что встречала их у окраины Конфетного королевства. — Вы пришли! Я так рада!       А больше всех рад парень, чьи щеки немедленно вспыхивают, как две сочные помидорки. Видеть её образ, слышать её голос... Финну иногда кажется, что лишь для этого он рождался. В его жизни нет ощущения приятнее, чем маленькие поцелуи Бубльгум в щеку.

***

      Однажды в один денек особенной непогоды Финн снова направляется к королевству, но на этот раз, чтобы расставить все точки над «i».       — Здравствуй, Финн, — бесцветно приветствует принцесса. Холодно и резко, не так, как тогда, когда он спасал королевство Бубльгум.       — Принцесса... — только шепчет он, завороженно наблюдая, как девушка что-то вытворяет с растениями. Наверное, опять какой-то опыт.       — Ты чего-то хотел? — спрашивает Бубльгум, не отрываясь от своего дела. Ей, кажется, совсем неинтересно, для чего ее навестил этот маленький, озорной ребенок.       Финна ранит каждый раз, когда она обращается к нему, как к чужому. Ему больно от того, что принцесса не понимает его чувств и, конечно, не разделяет их. Финн думал, что может посвятить ей всего себя, всю свою сознательную жизнь. Быть рядом, но только, как преданный рыцарь.       Финн никогда не станет ей чем-то большим, чем просто герой, который, не требуя ничего взамен, спасает каждый раз ее королевство. Финн — это удобно, ведь он всегда готов прийти на помощь.       — Давно хотел тебе кое-что сказать! — с пылающими щеками и закрытыми глазами резко выкрикивает Финн, даже не слушая реплику девушки.       — Что же? — удивляется его резкому порыву Бубльгум. На секунду она даже оборачивается в его сторону, а потом вновь возвращается к каким-то необычным растениям.       — Я люблю тебя! Очень давно и очень сильно! Я готов на всё ради тебя, Бубльгум, — приложив ладонь к сердцу, горячо заявляет Финн.       Ну же! Будь моей!       Ведь это всё, о чем Финн сейчас мечтает. Он смелый, храбрый парнишка-воин, что всегда готов защитить. С ним никому не будет скучно, ведь Финн — душа компании. Он предан, как никто. Настолько сильно, что несмотря на сотню отказов, продолжает любить и помогать своей принцессе.       Почему же Бубльгум его не любит? Что ещё нужно, на какие жертвы необходимо пойти, чтобы тебя любили? Только скажите, что нужно сделать, и Финн непременно это выполнит.       — Опять, — горько произносит Бубльгум. — Финн, мне кажется, мы давно эту стадию прошли, так ведь? — не спрашивает, приказывает, заставляет подчиниться.       — Но... я ведь не могу просто сказать своему сердцу «нет». Почему, почему же ты... не любишь меня? — Финн через силу и боль задаёт вопрос, что давно терзает его душу.       — Когда-нибудь ты сам ответишь на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.