ID работы: 996705

»И совсем не больно...

Слэш
G
Завершён
127
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Больно...

Настройки текста
На улице жара, несмотря на то, что солнце вот-вот сядет. Прохлады ещё долго не предвидится, а мы все продолжаем посещать уроки. Да, именно посещать, но никак не учиться – исчезнуть ведь не очень хочется. Перемена. Такое простенькое слово, а сколько в нем радости! Как часто это случается, сейчас пойдём с Хинатой на крышу – на этот раз что-то важное он мне хочет сказать. Интересно – что?.. - Эй, Отонаси, ты идешь? – заглянув через дверной проём, на весь класс спросил синеволосый. Хидеки Хината. Славный малый, если не считать его глупых шуток и такого же поведения. Он ведёт себя, как идиот, но мне он, почему-то, сразу понравился. А что? Высокий, тёмно-синие волосы, яркие, с оттенками радости и постоянной заботы, глаза, спортивный… Чего ещё для идеальной внешности парню нужно? Да и внутренне он очень даже неплох: голова на месте, в ней иногда работает ум. Да что я говорю? Хината очень даже умный парень! Даже если и идиот. Ах, да, нужно ведь идти… - Прости, Хината, уже иду! Я просто задумался о своём и немного забыл о крыше, - направляясь к двери, оправдываюсь я. - Да нет, ничего, - тут же понимающе улыбается парень и идёт по направлению к крыше. Всю дорогу Хидеки о чем-то рассказывал, а я невольно им залюбовался. Последнее время меня слишком сильно тянет к нему. Почему? – Сам не знаю. Сначала, когда я только попал в этот странный мир, именно он заботился обо мне больше остальных. А теперь я, теперь наоборот. Я бессознательно стал постоянно беспокоиться о нём, заботиться… Глупо, да? Вот так просто влюбиться в парня, который столь же добр ко всем. Вот мы и на месте. Хината встал к окраине, облокотившись на ограду. Сейчас, в лучах багрового солнца, этот парнишка ещё прекраснее… Так, о чём это я? У нас же серьёзный разговор! - Эй, Отонаси… - начинает парень. - Что такое? – тут же откликнулся я. - Что ты думаешь о Юи? – несколько помедлив, спросил юноша. - А почему ты меня о ней спрашиваешь? – опустив голову, ответил я вопросом на вопрос. Конечно, всем известно о «тайной» симпатии Хидеки к Юи. А ведь это давно не секрет. Да и Юи Хинату, кажется, любит. Ну, прямо как в сказке, чего им ещё желать? - Ну, ты же мой друг, - повернувшись ко мне и одарив меня милой улыбкой, отвечает синеволосый. Да, друг, и ничего более. Как думаете, легко ли это – изображать безразличие и некоторую неприязнь к человеку, который безумно дорог? Каково это – постоянно избегать прямых речей и взглядов? Каково это – называться просто другом тем, которого хочется обнимать и целовать вместо того, чтобы обмениваться дурацкими шуточками и сухими рукопожатиями? Каково?.. - Ну, не знаю… Она довольно милая, не смотря на свою безграничную активность… Да разве эта розоволосая девчушка, которая понятия не имеет о хороших манерах, заслуживает такого, как Хината? Эта Юи вечно лезет не в своё дело, постоянно лезет в драку с Хидеки и никогда не делает ничего полезного правильно! Что он нашел в этой бестии? - Знаешь, Отонаси… - вновь отвернувшись от меня, начал парень, - Мне Юи всегда нравилась… А сейчас мне даже кажется, что я люблю её… Хината мечтательно улыбнулся солнцу, а моё сердце в это время упало где-то до пят. Последние слова Хидеки снова и снова возобновлялись эхом в моих ушных перепонках, заставляя дыхание сбиваться, а слёзы - наворачиваться на глаза. Это всё, Отонаси Юдзуру, всё. Конец . Финиш. Тебе только что в глаза сказали, что ты для возлюбленного человека никто. Никто. Просто друг. Друг, который никогда не получит взаимности на свои чувства. Друг, который навсегда останется просто другом. Ну, да ладно. Чего ещё было ожидать? Юдзуру, не думал ли ты, что всё взаимно? Нет? Вот и правильно. Взаимность синеволосого на твою искреннюю любовь – этого всего лишь несбыточная мечта – очнись! Пора оставить все свои иллюзии и подарить этим двум шанс на счастье! - Ну… я рад, - бросил я, стараясь сдержать эти никчемные слёзы. От них всё равно не будет толку. Я просто буду выглядеть, как ребёнок, у которого отобрали игрушку. Любимую игрушку… Отобрали всё, произнеся лишь три заветных слова, которые был далеко не в твой адрес. Это выбор Хинаты – я здесь бессилен. Что ж… будем продолжать обычную жизнь, и я буду стараться продолжать иллюстрировать свою симпатию к Канадэ. Все ведь верят – всем хорошо. Всё очень хорошо, и ни капли не больно. Очень хорошо, и совсем не больно. Очень хорошо, и не больно. Хорошо, и не больно. Больно. Очень больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.