ID работы: 9967111

Незабвенная

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

1818 год

Воздух ночного Петербурга был совершенно особенным. Нева тихо шелестела под лёгким ветерком, мягко касаясь гранита набережной. Сергей глубоко вздохнул, опираясь на перила моста и вглядываясь в тёмную воду. Погода, необычайно спокойная и тёплая для середины осени, не отпускала его домой — хотелось стоять вот так и ни о чём не думать, не чувствовать никакой ответственности. — Серёжа? Вот ты где! — Алекс обняла его за плечи. — Ты сегодня дома? — Хотела увидеть любимого брата, — улыбнулась она. Сергей улыбнулся и накрыл её руку ладонью. — Тогда мы непременно должны сходить к Кондратию Федоровичу. Бестужев желает выиграть пари. И твой друг, месье Пушкин, там тоже будет. — Правда? — глаза Алекс засветились искренним восторгом. — Замужество не идёт тебе на пользу, — пошутил Сергей, заправляя за ухо непослушно выбившуюся из причёски прядку волос Алекс. — Анна так не думает, — лукаво прищурившись ответила Алекс. Они рассмеялись. — Ну, идём? — Идём, — согласилась она. — Тебе позволено бывать в таких обществах? — Он мне доверяет, — Алекс улыбнулась, глядя перед собой, словно предаваясь приятным воспоминаниям. — Опрометчиво, — усмехнулся Сергей. Алекс с укоризненной улыбкой покачала головой. — Вряд ли он думает, что стоит мне ступить за порог, я сразу вступлю в тайное общество и начну революцию. На этих словах Сергей как-то странно посмотрел на неё, но быстро опомнился и перевёл тему, направляясь в сторону дома Рылеева. Никто не знал, что эта недосказанность когда-то станет роковой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.