ID работы: 9967120

Сгоревшая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка с замирающим сердцем осмотрела комнату. В висках нестерпимо пульсировало. Горло пересохло, тело пробивало дрожью. Казалось, все слезы были выплаканы, слова—сказаны. Осталось только давящее молчание. В голове крутилась единственная мысль: как можно было до этого докатиться?        Тим подошёл сзади, смахивая с лица непослушные волосы, и заковал девушку в крепкие объятия. Она накрыла его руки своими. Женька чувствовала сердцебиение парня сквозь одежду. Оглушающую тишину рушило неровное дыхание. Из открытого окна ветер распылил спертый запах пыли и листвы. Парочка простояла так пару минут. Но сколько ни оттягивай момент — он все равно настанет. И, наконец, высвободившись из кольца защиты девочка подошла к лежанке. На душе было как никогда паршиво. Все внутри раздирало острой болью. Словно в голову жалами впивались тысячи иголок, сверлящих кожу.       Женя присела на колени, дрожа всем телом, и коснулась белой пушистой шерсти. Медово-лимонные глаза печально встретили её взгляд. Бесконечная любовь, доверие, ласка. Вардак стал для неё всем за последние два года. Девочка зажмурилась. Как она хотела донести до Барьки самые важные слова. К сожалению, сейчас это было невозможно.       Битым кроликом скрипнула половица. Раздался шаркающий звук. На плечо Женьке опустилась рука. Это Тим подталкивал к действию. Всегда несносный и авантюрный, сейчас он был совершенно серьёзен. Между бровей залегла складка, на лице отражалось плохо скрываемое беспокойство. Руки теребили замок на куртке. Девочка  сглотнула и потянулась к Баре. Вардак издал тяжёлый хрип. Как же ребята пришли к такому незавидному исходу?       Пронизывающий холодный ветер. Равнодушные прохожие, занятые своими проблемами. Агрессивный лай собаки.В Женькиной голове всплыл образ, посылаемый вардаком: огромное лохматое нечто грозно наступало вперёд. Девочке передался страх любимца. Дыхание тотчас участилось, перед глазами поплыли бурые пятна. Глаза расширились от осознания. Девочка кинула вещи на прилавок и, расталкивая людей в разные стороны, выбежала из магазина. Про себя молилась, лишь бы это были отголоски прошлого, а не настоящие реалии, рушащиеся на голову тяжёлыми обломками.       Выбежала, но не успела. Баря обессиленно сидел в луже собственной крови. Уловить сбивчивое дыхание было затруднительно, однако возможно. На тротуаре валялись клочки шерсти, недавно белые, сейчас же ставшие грязно-красными. К горлу подступила тошнота. Во рту преисполнился металлический привкус. Женька со всех ног бросилась к вардаку, попутно звоня Шепоту. У пса в нескольких местах была прокусана кожа. Под носом пролегла глубокая царапина. Руки девочки дрожали от нереальности происходящего, нащупав склизкое вещество в районе рта. Перед глазами встала ужасающая картина: смерть Барьки —костлявая тварь, таскающаяся за девочкой повсюду — поехавшая на этой почве крыша. Будто издали неразборчиво крикнул грубый мужской голос. После девочка ничего не помнила — мгновенно отрубилась.       С того дня началось брождение в потемках в поисках поправления Барьки. Девочка просыпалась только ради него. Жила ради счастливого конца. День напролёт искала средство, которое сможет спасти её от беды. Библиотека в башне кошек, архив в подземелье крысюков, древние книги на полках у целителя — малый список того, где они с Тимом просиживали время. С каждым днем руки опускались все больше. Надежда угасала. Внутри Женьки поселилась беспрерывная тревога. Боль разрывала все живое в ней. Её любви больше нет. Всё что оставалось делать — надеяться на чудо.       И чудо появилось. Вернее перевалилось за порог в виде маленького Еркута в пятницу. Он притащил амулет и объяснил план. Способ действия был таков: при смерти вардака от рук хозяина ожерелье должно воскресить его и сделать из Барьки обычного пса.       В настоящий момент они находились в комнате Тима, приводя в действие выверенный план. Парень предложил сделать это в его комнате, чтобы Женьке было проще.       Девочка неуверенно дотронулась висящего на шее ожерелья и выдохнула. В комнате стоял мерный гул работающего на улице транспорта. Тим не вмешивался, переминался с ноги на ногу сзади. Полиморф провела по шерсти вардака, остановилась на шее.  Тело плохо слушалось. Вторую руку также положила на горло псу. Ладонь легла на ещё не зажившую царапину. Болезненно зажмурилась. К ушам прилила кровь. И, отключив все мысли, сжала горло вардаку.       Баря издал мучительный хрип. Раскрыл рот и высунул язык, по комнате разнесся слабый кашель. Тело повисло тряпичной куклой.       Женька вихрем выбежала за дверь в приёмный зал и зажалась в угол. Слезы катились на холодный пол. Сердце разрывала от боли. Через несколько минут вышел Тим и присел рядом. Обнял девочку, крепко и аккуратно, насколько хватило сил. Время шло, напряжённые плечи Женьки и сдавленные рыдания смешались с мерным гулом голосов из столовой. На все существо давила ответственность за убийство. Ноги били по паркету в поисках опоры. Из стены вылетел Еркут. — Ар-р, матрос, ты чего ревешь, будто утопающий на лодке в грозу? — весело осведомился нагар, принимая положение на полу. — Мы сделали это, — вместо девочки ответил парень, поджимая губы. — Недокотята, вы же в курсе, что обряд надо было проводить после полуночи? — от растерянности Еркут опустил привычку говорить высокопарным стилем.       Женька подскочила и метнулась назад в комнату. Вся компания бросилась за ней. Там, на изумрудной подстилке, тряпкой валялось тело вардака. Девочка осела на пол, дрожа всем существом. Рука коснулась амулета на шее. Потянула его вниз, преодолевая жгучую боль. Ожерелье осталось в руке. Через секунду оно с громким ударом встретились со стеной. Часы пробили одиннадцать вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.