ID работы: 9967130

От любви до ненависти один шаг...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Allik.malfoy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Две недели у Гарри было такое чувство, что он носит в груди талисман, пламенную тайну, помогавшую ему терпеть занятия у Амбридж и даже вежливо улыбаться.       ОД и он под самым носом у нее делали то, чего она и Министерство больше всего страшились, и, вместо того чтобы читать у нее на уроках Уилберта Слинкхарда, он с удовольствием вспоминал последние собрания кружка.       Вспоминал, как обезоружил Гермиону, как Джини хорошо овладела Уменьшающим заклятием, что превратила стол со всеми вредноскопами в пыль. Выделить определенный день для собраний ОД оказалось невозможно: надо было приноравливаться к отдельным тренировкам трех команд по квиддичу, а их нередко переносили из-за плохой погоды. Но Гарри об этом не сожалел: наверное, даже выгодней собираться не по расписанию. Если за ними слежка, их это скорее запутает.       Снейп проявлял не менее горячую заботу к своей команде. Он так часто заказывал поле для слизеринцев, что команде Гриффиндора иногда не удавалось потренироваться. Он пропускал мимо ушей жалобы на то, что слизеринцы пытаются вывести соперников из строя в коридорах.       Гарри считал, что у Гриффиндора хорошие шансы на победу: как-никак они редко проиграли команде Малфоя. Конечно, Рон не дотягивал, но тренировался с огромным усердием.       Ну вот и состоялся матч. Игра была сложной.       Гарри направил метлу вверх, сжимая в руке снитч, и болельщики Гриффиндора разразились ликующими криками. Гриффиндор победил…  — Ты цел, Рон? — спросил его Гарри, приземлившись.  — Немного задел бладжер, но всё нормально, — ответил ему Рон.       За спиной у Гарри послышалось сопение, и он обернулся, все еще сжимая в руке снитч: рядом приземлился Драко Малфой. Белый от ярости, с деланной улыбкой на лице.  — Спас Уизли от позора? — сказал он. — Хуже вратаря я не видел…       Гарри не ответил. Он повернулся к своей команде, которая уже стояла рядом с ним.  — Что, Поттер, даже ответить не можешь? — сказал Драко, громко рассмеявшись. — Ах, да, тебе же девушка отказала, какая жалость.  — Закрой свой рот, — раздраженно ответил ему парень.       Малфой подошёл впритык к Поттеру и начал говорить, так чтобы услышал только он.  — Она моя Поттер, — проговорил он улыбаясь. — Жаль, что тебе ничего не светит. Она так заводит, когда целует меня.       Это было последней каплей. Гриффиндорец совершенно забыл, что это происходит на глазах у всех преподавателей. У него было только одно желание: сделать Малфою, как можно больнее. Вынимать волшебную палочку времени уже не было, он уже подбегал к Малфою, но в последним момент раздался крик.  — ГАРРИ! ГАРРИ! — закричала Гермиона, спускаясь с трибун, подбегая к ним. — Остановитесь!       Но Гарри уже ничего не слышал. Он со всей силы врезал Драко по лицу кулаком. Поттер слышал крики девочек, пронзительный свисток судьи, рев трибун, но ему было все равно. Пока кто-то рядом не выкрикнул: «Импедимента!» — и его не отбросило назад силой заклятия.  — Что вы делаете! — крикнула мадам Трюк.       Гарри встал на ноги. Видимо, это она сшибла его заклятием: в одной руке у нее был свисток, в другой волшебная палочка, а метла ее валялась в нескольких шагах. Малфой поднялся с земли, из носа у него текла кровь. Рона насилу удерживала команда, а позади хихикали Крэбб и Гойл. Блейз подошёл к Драко, положив руку ему на плечо, придерживая, чтобы тот не набросился на Поттера.  — Никогда в жизни не видела такого поведения! Марш в замок, вы двое, и немедленно в кабинет к деканам. Отправляйтесь! Живо!  — Ты ещё за это ответишь, Поттер, — прорычал Драко напоследок, а затем ушёл в раздевалку со своей командой.

***

      Профессор Макгонагалл нагнала Гарри уже перед дверью своего кабинета. На ней был шарф Гриффиндора. Трясущимися руками она сорвала его с шеи и сказала, указывая на дверь: «Заходи!»       Она прошла за свой стол, дрожа от ярости, и швырнула шарф на пол.  — Ну? С подобным безобразием я еще не сталкивалась. Что произошло, мистер Поттер?  — Малфой спровоцировал меня, — выдавил из себя Гарри.  — Спровоцировал? — выкрикнула она. —Он только что потерпел поражение! Конечно, он хотел Вас спровоцировать! Но что такое он мог сказать, чтобы вы…  — Профессор, это личное, — ответил Поттер.  — Я так понимаю, проблема в мисс Грейнджер? — раздраженно ответила она.       Гарри не ожидал такого от своего декана. Как она могла догадаться? Неужели, это так видно. Отпираться уже не было смысла:  — Да, профессор, — печально сказал он.  — И вместо того чтобы просто уйти, вы решили потешить публику магловским мордобоем? Мистер Поттер, да вы представляете что…  — Кхе-кхе.       Гарри обернулся. В дверях стояла Долорес Амбридж, закутанная в зеленую мантию. На лице у нее была гнусная улыбка, не сулившая Гарри ничего хорошего.  — Не могу ли я вам помочь, профессор Макгонагалл? — спросила она самым ласковым тоном.  — Помочь? — сдавленным голосом повторила профессор. — Что значит «помочь»?  — Я думала, вы с благодарностью примете помощь еще одного представителя руководства.  — Вы неправильно думали, я сама в состоянии справиться со своим факультетом. — Макгонагалл повернулась к ней спиной.  — А вы слушайте внимательно. Мне безразлично, как вас спровоцировал Малфой, ваше поведение отвратительно, я на неделю оставляю вас после уроков! И не смотрите на меня так, Поттер, вы это заслужили!  — Кхе-кхе.       Профессор Макгонагалл закрыла глаза, словно моля небо о терпении, и повернулась к Амбридж.  — Да?  — Я думаю, он заслуживает более суровое наказания, — сказала та, и улыбка ее стала еще шире.       Макгонагалл раскрыла глаза.  — Долорес, это мой факультет и я сама решу, какое наказание получит мистер Поттер.  — Я уже связалась с министром, и он согласился со мной, что генеральный инспектор уполномочена лишать любого ученика привилегий, — сказала она. — Поэтому, я имею полное право вмешивать в дела вашего факультета.       Она показала пергамент, где была подпись Министра Магии и не переставая улыбаться, спрятала в сумку.  — Итак… я полагаю, нам придется навсегда запретить мистеру Поттеру играть в квиддич, — объявила она, глядя поочередно на Гарри и на профессора.       Гарри почувствовал, как снитч забился у него в руке.  — Запретить навсегда? — Он слышал свой голос будто издалека.  — Да, мистер Поттер, я думаю, пожизненная дисквалификация будет вам уроком. — она улыбнулась во весь рот и продолжила. — А что вы хотели, мистер Поттер? Вы напали на мистера Малфоя и думали вам это сойдёт с рук? Думаю, что остальные члены команды могут продолжать играть.       С чрезвычайно довольным видом Амбридж вышла из кабинета, где воцарилась мертвая тишина.

***

 — Запретили? — простонала Джинни, когда они собрались вечером в гостиной.       Победного настроения не было. Куда бы ни посмотрел Гарри, всюду расстроенные или злые лица, а сами члены команды валялись в креслах перед камином.  — Это просто несправедливо, — говорила убитая горем Джинни.  — Это точно, — подтвердил Рон.  — Ладно, я пойду спать. — сказала девушка. — Может быть всё измениться.       Уизли с усилием встала и направилась в комнату.       За ней вскоре ушли и остальные. Чуть позже поплелись в спальню Фред с Джорджем, свирепо глядя на всех, мимо кого пролегал их путь. У камина остались только Гарри и Рон.  — Так, что тебе сказал Малфой? — спросил Уизли и продолжил. — Только не говори, что это из-за Грейнджер.  — Рон…я… — вымолвил Поттер.  — Гарри не нужно мне что-то объяснять, я уже понял, — ответил Гриффиндорец  — А чтобы ты сделал на моей месте? — раздраженно спросил парень. — Малфой хотел вывести меня на эмоции и у него это очень хорошо получилось. Теперь он точно уверен в моих чувствах к Гермионе.  — Извини, Гарри, я понимаю, — ответил Рон. — Но ты же понимаешь, что теперь Малфой точно убедился в этом. Он теперь тебя в покое не оставит.  — Я знаю, Рон, — ответил он другу.       Они ещё немного посидели в гостиной, а затем отправились в комнату.

***

      Северус определённо вёл Драко в подземелья. По пути они прошли несколько тайных ходов, тем самым сократив путь. И пришли к кабинету зельеварения.       Дверь кабинета открылась, и они вошли внутрь. Снейп прошёл мимо, рядом стоящего Драко, к преподавательскому столу.  — Объяснитесь, мистер Малфой, — раздражительно проговорил Северус. — Что вы устроили с Поттером?  — Он напал на меня, профессор, — начал говорить Драко.       На самом деле ему было всё равно, но чтобы не злить и так уже разгневанного декана, он пытался хоть как-то выкрутиться.  — Что вы сказали мистеру Поттеру? — спросил Северус.  — Профессор, это личное…  — Здесь нет личного, мистер Малфой, — крикнул Снейп и ударил ладонью об стол.  — Мы разговаривали о мисс Грейнджер, — ответил ему парень.       Профессор удивлённо посмотрел на Драко и приподнял бровь. Малфой понял, что лучше не нужно было рассказывать.  — И, что не так с мисс Грейнджер?  — С ней всё в порядке, просто мы с Гермионой встречаемся и…  — Вы что…мистер Малфой…я       Драко даже сам не понял зачем это сказал, ведь он даже не предлагал ей встречаться. Они всего лишь переспали один раз. Но тем не менее парень всё равно знал, что Гермиона его и ничья больше.  — Профессор, извините, но вы все не так поняли, — начал было Драко, говорил он в своей обычной лениво-высокомерной манере.  — Я все прекрасно понял, мистер Малфой… — начал Северус. — Это недопустимая выходка, с вашей стороны! Вы хоть представляете, чем это могло закончиться. О чём вы вообще думали?       В кабинете воцарилось молчание. Первым тишину прервал Драко.  — Я могу идти? — спросил слизеринец.  — Да, можете идти, мистер Малфой, — сказал он. — На следующей неделе придёте на отработку.

***

      В гостиной Слизерина происходил какой-то хаос. Мало того, что они проиграли грифиндорцам, так ещё Избранный подрался с Слизеринским Принцем. Вот это новость.  — Гермиона, ты можешь сесть уже, —проговорила Пэнси. — У меня уже голова кружится от твоих перемещений.  — Не могу я, — ответила ей слизеринка.       Дверь гостиной открылась, и в неё вошёл Блейз. Гермиона сразу подбежала к нему, ожидания пока он хоть что-то скажет.  — Блейз, ну что? — спросила она. — Что-нибудь узнал?  — У меня две новости, — проговорил парень и продолжил. — Первая новость, Абридж запретила Поттеру играть и вся команда будет оштрафована. Ну, а вторая новость, Драко сейчас у декана.       Гермиона была в шоке. Гарри отстранили от квидича… как… Повезло, что ещё не исключили. Да, он ударил Драко, но можно было назначить отработку. А отстранять от игры, это уже на крайний случай.       Понятное дело, что Малфою нечего бояться. Всё-таки их декан всегда защищает их перед другими профессорами. В наказанье Северус ставил отработку или серьезный выговор. В крайнем случае он вызывал родителей.  — Гермиона, всё будет хорошо, — начала Пэнси. — Снейп ему отработку поставит, всё-таки это Поттер первый ударил его, а не…       Не успела Паркинсон договорить, как дверь гостиной снова открылась. Во внутрь вошёл Малфой. По его выражению лица, были видно, что всё не так уж хорошо. Парень прошёл в гостиную и сел на темно-зелёный кожаный диван.  — Драко, ну что? — спросил Забини.  — Снейп отработку назначил. — ответил блондин.  — Хорошо, что всё обошлось, — сказала Гермиона и села рядом с Драко.       Малфой приобнял девушку, почувствовав её тепло, её аромат. Он слышал её дыхание. Гермиона закрыла глаза. На несколько секунд ей показалось, что она спит. Девушка нежно накрыла его руку своей ладошкой и почувствовала, как его пальцы еле заметно сжали её плечи.  — Так сильно переживала за тебя, я думала с ума тут с ней сойду — сказала Пэнси.  — Правда? — в своей манере спросил парень.  — Да, — ответила девушка.       Гермиона повернулась к нему лицом, с восторгом ощущая, как его руки ласково проскальзывают по предплечьям и спине, обвивая её талию.  — Кхе-кхе, ну, мы тогда пойдём с Пэнси, — начал Забини. — У нас столько дел.  — Каких дел, Блейз? — удивлённо спросила Паркинсон.  — Пэнси, идём, у нас дела, — ответил ей парень протягивая ей руку, чтобы она встала.  — Ладно, пойдём, — непонимающе сказала она и вместе с Забини пошла к выходу из гостиной.       Малфой почувствовал, как что-то щёлкнуло в груди, и сердце забилось медленнее, а дыхание замерло где-то в горле.       Они одни в гостиной.       Гермиона опустила глаза. Волнение пожаром охватывает её. Она вспыхнула. Он крепче обнял её, прижав к своей груди. Девушка ощутила щекой замедленное биение его сердца и, закрыв глаза, слушала его в тишине. Гермиона обняла парня, почувствовав себя такой маленькой в его руках.       Он приблизился к ней, нежно тронув уголок её губ. Гермиона вздохнула и посмотрела в его серебристые омуты глаз.  — Что ты делаешь со мной, Гермиона? — произносит он тихо и прикасается большим пальцем к её губам.  — Я не знаю, — отвечает ему девушка, касаясь губами его пальцев.       Грейнджер чувствует, как внизу живота вспыхивает огонь, заставляя её придвинуться ближе.  — Я хочу тебя, — прошептал парень, овладевая её губами.       Стон…       Как она не старалась, ресницы дрогнули и сомкнулись. Его губы пленили, растворили реальность. Ничего не осталось, только он…       Не говоря больше ни слова, Малфой обхватил бёдра девушки, прижимаясь к ней.       Как же хочется быть ещё ближе!  — Моя… только моя… — говорит он. Грейнджер обвила ногами его талию.  — Иди сюда, — нежно сказал Драко, понижая голос.       Малфой притягивает её ещё ближе и поднимется с дивана, направляясь к лестнице, которая вела к спальням студентов.       Зайдя в комнату, парень расстегнул рубашку Гермионы. Он стонет ощущая пальцами маленькую трепетную грудь. Тянет юбку вниз, и она сползает к её ногам.  — Драко, — выдыхает она, запрокидывая голову.  — Скажи это, скажи ещё раз. — он прихватывает мочку её уха зубами.       Малфой дотрагивается рукой до её шеи и ведёт по ней, касаясь её только кончиками пальцев, вниз между грудей и дальше по животу, останавливаясь чуть выше трусиков. Слизеринец смотрит на неё, ощущает нежность, какой не испытывал никогда в жизни. Гермиона вся дрожит покрываясь мурашками, трепетно касается его плеч. А его руки проскальзывают по её талии, бёдрам, стягивая бельё. Она прикусывает губу, стонет так сладко.       Он смотрит ей в глаза, чувствует её тепло, её нежность. Они уже на приделе. Гермиона чувствует, что уже потеряла контроль над происходящим. Стон и Драко входит в неё.       Движение…       Комната наполняется их стонами. Он движется в ней так плавно, нежно, лаская губами её шею.       Драко целует её лицо, шею. Касается груди, чувствуя, что уже на пределе.       Вдох.       Они одновременно кончают.       Драко осторожно ложится рядом с ней на бок. Его длинные руки обхватывают её талию, притягивая Гермиону к себе. Она обнимает его, кладёт голову на плечо. Малфой ласково поглаживал её спину, поясницу. Как же он счастлив сейчас. Девушка вдруг ощутила себя в полной безопасности. Их переполняет нежность, тепло, и они вместе отправляются в царство Морфея.

***

      Гермиона и Драко спустились на ужин. Входя в Большой Зал, девушка заметила, что многие таращатся на них. Проходя мимо столов, они направились к Блейзу и Пэнси, которые сидели в конце стола.  — Привет, ребята, — поговорил Забини.  — Привет, — ответили Гермиона и Драко.       Они сели за стол и принялись за ужин. Пэнси повернулась к Гермионе и прошептала.  — Я так понимаю, вы с Драко прекрасно провели день, — говорит девушка, усмехнувшись.  — Пэнс, я потом тебе всё расскажу, — отвечает ей смущённая Грейнджер.       Девушка подмигнула ей в ответ.  — В подробностях, — проговорила слизеринка и продолжила пить тыквенный сок.  — Пэнси, — возмущённо воскликнула Гермиона.  — Я молчу, — ответила ей девушка и прикрыла рот рукой.       Драко, сидевший рядом с Грейнджер придвинулся к ней ближе и обнял за талию.  — Останешься сегодня у меня? — прошептав на ухо спросил Малфой, поцеловав девушку в висок.  — Что это с тобой? — подозрительно прищурилась спросила Грейнджер, доедая свой ужин.  — Ты так и не ответила на вопрос, — с интересом спросил он.  — Я не против, — ответила Гермиона, вставая из-за стола.       Ужин уже подошёл к концу и все ученики направлялись к своим гостиным. Гермиона и Драко уже вышли из Большого Зала, отправившись в подземелья, как увидели впереди идущего декана, направлявшегося к ним. Снейп выглядел встревоженно, увидев парочку.  — Мисс Грейнджер, мне нужно с вами поговорить, идёмте со мной. — сказал Северус, развернувшись зашагал к подземелью.  — Драко, ты иди, я скоро приду, — проговорила Гермиона, чмокнув парня в щёку, помчалась за Снейпом.       Гермиона вошла в кабинет, прикрывая за собой дверь. Профессор прошёл к своему столу и наконец посмотрел на девушку.  — Ты хотел о чем-то поговорить? — спросила Грейнджер, поправляя из причёски выбившийся локон.       Снейп скрестил руки на груди и сверлил её взглядом. В конце концов, справившись с возмущением, он спросил.  — Что происходит между тобой и мистером Малфоем?       Гермиона застыла, повернув голову к нему, что для Северуса было достаточным аргументом в пользу того, что та что-то от него скрывает.  — Мной и Малфоем? — переспросила Гермиона. — А что-то должно происходить?  — Гермиона прекрати уходить от темы, — сказал Снейп, повышая голос.       Гермиона непонимающим взглядом уставилась на крестного, явно пытаясь выкрутиться, но Северус не желал больше оставаться в неведении.  — Рассказывай, — тоном, не терпящим возражений, сказала он.  — Да что рассказывать-то? — не поняла Гермиона.  — Между тобой и мистером Малфоем что-то есть? — проговорил профессор.  — Да, есть, — громко ответила девушка. — Доволен?       Гермиона смотрела на крёстного, ожидая, когда он заговорит.  — Драко не лучшая компания для тебя, — наконец ответила он. — Но препятствовать вашему общению я не буду.  — Мы можем поговорить обо всем потом, я просто очень устала? — спросила Грейнджер. — Если это всё, что ты хотел…       Не успела девушка договорить, как Снейп прервал её.  — Да, конечно, можешь иди, — ответил Северус. — Доброй ночи.  — И тебе, — ответила Гермиона и вышла из кабинета крестного, направляясь в гостиную.

***

      Драко отпил огневиски и опустился на кровать, разглядывая Гермиону. Девушка сидела напротив парня, и начала внимательно рассматривать его. Он посмотрел во внутрь стакана, глядя на огневиски. В какой-то момент Малфой заметил её взгляд. Она достала из сумки парня блокнот и карандаш, и начала рисовать, периодически поглядывая на него. Он выглядел слишком задумчивым, он явно хотел что-то сказать.  — У тебя очень красивая улыбка, — произнесла она, но он никак не отреагировал. — Ты что-то хочешь спросить?  — Гермиона, — Драко посмотрел на девушку и замолчал.  — Я слушаю, — проговорила Грейнджер и продолжила смотреть в блокнот.       Он посмотрел на неё и не выдержал, уголки губ поднялись вверх, и Драко придвинулся к Гермионе. В ту секунду, она закончила, захлопнув блокнот.  — Что ты там делаешь? — спросил парень.  — Я не хочу показывать, — ответила девушка, отодвигаясь от него на край кровати.  — Покажи, — ответил он.       Парень придвинулся к ней ещё ближе, начал целовать её лицо, пытаясь дотянутся до блокнота. Она сдалась, повернув блокнот к нему. Драко смотрел на свой портрет и не мог даже подобрать слов, насколько точно Миона нарисовала его. Парень в изумлении смотрел на неё.  — Я не знал, что ты рисуешь, — сказал парень.  — Я никому не рассказывала об этом, — ответила она и продолжила. — Моя мама очень любила изображать разные лица. Сначала у меня не очень хорошо получалось, но затем мама стала учить и у меня началось получаться.  — Потрясающе, — пробормотал он. — Это просто великолепно.  — Прекрати, ты меня смущаешь.  — А я и не смущаю. — ответил Драко, поймал ее руки и, сжав запястья Гермионы, потянул ее на себя.  — Кстати, что хотел от тебя Снейп? — спросил парень.  — Спрашивал, как я. — ответила она.  — Понятно, — проговорил Драко.       Малфой властно притянул её ближе к себе и, провёл рукой по её плечу, дотрагиваясь до шеи невесомым поцелуем. Дрожь пробежала по телу Гермионы. Оторвавшись от Драко, она развернулась к нему и припала к его губам в жадном поцелуе. По его телу мгновенно прокатилась волна возбуждения, и он ответил на поцелуй со всей страстью, на которую был способен.  — Я давно хотел сказать, но никак не решался. — сказал парень, пытаясь перевести дыхание в норму. Девушка посмотрела ему в глаза, ожидая, что он скажет.  — Гермиона Грейнджер, ты будешь моей девушкой? — задал вопрос Драко.  — Всё так официально, — ответила она, улыбнувшись. — Я согласна.       Гермиона заглянула ему в глаза и нерешительно потянулась к его губам своими. Драко с нежностью ответил на поцелуй. В этот раз в нём не было бешеной страсти, но было что-то гораздо более хрупкое и ценное.

***

1985г.

      Стояла глубокая ночь, а на улице бушевала гроза. Маленькая девочка, с кудрявыми волосами проснувшись, встала с кровати и выглянула в окно, пытаясь увидеть что-то в темноте. Услышав, какие-то звуки малышка открыла дверь своей комнаты, выбежав в коридор. Девочка шла медленно, не торопясь, а голоса доносившиеся одной из комнат всё увеличивались. Подойдя к кабинету отца, она увидела, что дверь была приоткрыта.  — Вот кто был предателем, а я даже не догадывался, — сказал мужчина.       Этот голос был ей знаком, девочка сразу узнала его. Малышка подошла ещё ближе к двери и теперь она могла видеть отца.  — Ты пошёл против Тёмного Лорда и за это ты поплатишься, — воскликнула женщина и засмеялась.  — Хватит, Белла, — остановил её ещё один мужской голос. — Нам уже пора закругляться.       Тёмный волшебник поднял палочку на отца.  — АВАДА КЕДАВРА! — зелёный луч полетел в него и мужчина замертво упал на пол.       Маленькая девочка застыла в оцепенение, а через некоторое время она закричала.  — АААА! ПАПА!

***

      Драко проснулся от громких стонов и всхлипов Гермионы. Парень приподнялся на локте и посмотрел на девушку. Она металась во сне, до крови закусив губу. Он уже хотел обнять и успокоить ее, как вдруг услышал слова, заставившие его замереть. «Отец, вернись, Отец!». Малфой затряс ее, стараясь разбудить:  — Гермиона, проснись! Гермиона!       Девушка открыла глаза, мгновение смотрела на него непонимающим взглядом, и вдруг лицо ее вспыхнуло от радости.  — Драко! — вся дрожа, она крепко обхватила руками его шею и принялась покрывать поцелуями лицо. — Не оставляй меня.  — Гермиона, — прошептал Драко, ласково погладив ее по голове, — Тихо, тихо, все хорошо. Это только сон. Просто плохой сон.       Малфой осторожно лёг на спину, увлекая ее за собой. Гермиона молча уткнулась носом ему в шею и всхлипнула. Парень гладил ее по голове, нежно перебирая пряди каштановых волос.

***

      Отряд Дамблдора собрался в Выручай комнате. После праздников нужно было возобновить занятия. Сегодня Гарри знал, какую тему он даст своим однокурсникам.  — Итак, тема нашего сегодняшнего занятия уже немного знакома вам, — Гарри сделал паузу. — Заклинание Патронуса.  — Патронуса? — тут же переспросил какой-то парень из Рейвенкло. — Но в школе не проходят Патронусов.  — Это высшая магия, — поддакнула девушка с того же факультета, — очень сложная.       Многие выглядели слегка озадаченно, и Гарри не пришлось долго думать, почему: этой темы не было в ее учебном плане.  — Эй, не так быстро, — Гарри остановил перепалку и продолжил: — Во-первых, Министр магии лично сообщает, что не все дементоры находятся под контролем авроров, некоторые разгуливают по Великобритании, — несколько студентов испуганно прикрыли рты руками, — так что в случае опасности, вы сможете защитить себя и близких. Во-вторых, профессор Макгонагалл хотела, чтобы уроки Защиты походили на занятиях Отряда Дамблдора, а там мы касались темы Патронуса, как важного защитного заклинания.       Еще минуту Гарри наблюдал за тем, как перешептывался класс, но по мере того как студенты улыбались и кивали друг другу, в нем росла уверенность, что он поступил правильно. — Итак, как вы уже знаете, дементоры питаются нашими страхами и тревогами. — начал говорить Гарри. — Если эти существа находятся рядом, то мы не чувствуем ничего, кроме отрицательных эмоций. Дементоры словно поднимают их из глубины сознания и заставляют нас чувствовать себя несчастными, как будто в жизни никогда не будет больше радостных моментов. Заклинание Патронуса создает мощный барьер из положительных эмоций, который дементоры не могут выносить и отступают.  — Для того, чтобы создать Патронуса, необходимо наполнить себя положительной энергией. Самый лучший способ — вспомнить что-то приятное, что сделало вас счастливее. Когда вы полностью заполните себя радостными чувствами, произнесите заклинание «Экспекто Патронум». Можете попробовать воспоминание.       Следующие несколько секунд прошли в молчании. Гарри наблюдал за тем, как меняется выражение лиц учеников: от озадаченных и хмурых к счастливым и улыбающимся. Некоторые не могли даже сдержать смешков, прикрывали рты руками.  — Если думаете, что готовы — приступайте к заклинанию, — напомнил Гарри, — «Экспекто Патронум».  — Экспекто Патронум! — почти хором произнес класс, и… ничего не произошло.       Только у Гермионы из палочки вырвалось серебристое облако.  — Не переживайте, — успокоил Гарри, — с первого раза ни у кого не получается. Просто попробуйте вспомнить что-то еще, сконцентрируйте свое внимание и старайтесь снова.       В следующий раз кабинет наполнился свечением. Через пару минут по кабинету бегали, плавали и парили несколько разных животных, то и дело вспыхивали новые серебристые облачка. Гарри проходил по классу и смотрел. У многих уже получался Патронус.  — Экспекто Патронум! — проговорила Гермиона.       В ту же минуту из её палочки вырвался Патронус.       Поттер повернулся и увидел её Патронус. Это была — Змея. Она была очень редкой. Гарри не мог поверить, он читал о ней. В книге было написано так:       «Змея — необычайно редкий вид патронуса. Основатель факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» имел такой патронус. Люди обладавшие им — прошли трудный путь, не сломавшись. Очень мудры, начитаны. Они быстро производят хорошее впечатление и стараются скрыть свои чувства, так как думают, что это признак слабости. Они всегда бьют по больному, если им навредят»       Все, кто находился в классе, удивлённо смотрели на Гермиону. Гарри посмотрел на настенные часы, висевшие над входной дверью, — до звонка оставалось не больше пары минут. Спустя некоторое время парень нарушил тишину.  — Ну, что же урок окончен, встретимся на следующей неделе, — выдохнул Гарри.       Прежде, чем кто-либо успел понять, что произошло, он пулей вылетел из кабинета. Парень помчался в общую гостиную Гриффиндора, надеясь, что там никого не будет.       Сейчас он хотел побыть один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.