ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Дно стало ближе.

Настройки текста
Зеленый неуверенно стянул свой скафандр. Взлохмаченные русые волосы, узкий разрез глаз… Ничего необычного. Оставался Коричневый. Тот хмуро глянул на Зеленого, но, взглядом изображая смирение, тоже снял скафандр. Вот теперь все резко встало на свои места. Лица Зеленого и Коричневого были одинаковыми. Отличались они прической, которую и то с легкостью можно было изменить. Из-за того, что у Коричневого под глазами были довольно жуткие круги, он казался старше, и они в целом были мало похожи. Но если это дело подправить косметикой, тональным кремом, да чем угодно… Думаю, отличий будет совсем немного… — Вы… близнецы? — удивленно выдавил Черный, смотря на парней. Коричневый ответил лишь долгим тяжелым взглядом. — Но как так… — прошептала Фиолетовая. — Коричневый — врач. Он нам много помогал… Зачем?.. Почему вышло так… — кажется, девушка снова была в растерянности и не говорила, а лепетала. Выдержав холодную паузу, явно осмысляя произошедшее, Черный спросил: — Зеленый, не мог бы ли ты рассказать о том, как часто вы менялись? — Я… Я не хочу говорить. — он быстро посмотрел на брата, который буквально испепелял его взглядом. — Тебя никто больше не будет шантажировать. — осторожно ответил Тим. Повисла тишина. — Я не хочу, чтобы вы его убивали. — Зеленый опустошенно смотрел в пространство перед собой. — М-да, не повезло ему с братом с его-то характером… Даже от такого подонка избавится не хочет. — пробурчал Синий. — Это ты был врачом? Ответь хотя бы на это. — Нет. Не всегда. — тихо отозвался он. — Значит, по сути, вы менялись очень часто. Что за вечная борьба… Один из вас помогал нам, когда был и Коричневым, и Зеленым. Тогда я не понимаю… Зачем тебе было помогать нам? Вы же в сговоре, не так ли? Это же не выгодно Коричневому… Ну, твоему брату. Блин, я совсем запутался с этими цветами… — Угу, то есть, Коричневый-убийца позволял Зеленому помогать нам, но при этом убивал через его скафандр, тело… Ну, вы же поняли, да? Подставлял, короче, но при этом сохранял наше к нему доверие. — на лице Синего промелькнуло сразу несколько эмоций. — Это как-то слишком запутанно. — дополнил я. — Может, они все-таки убивали вдвоем? — Зачем тогда было бы меняться телами, скажи? — я перебил мысль Синего. Коричневый долго смотрел на всех нас, прожигая глазами насквозь. Все затихли, словно ожидая его слов. — Какие вы все же идиоты. — все-таки выдал он. Я недоуменно посмотрели в его сторону. Он занимается обзывательствами, находясь в таком положении? — Я вам расскажу, как было на самом деле. Мы не менялись с самого начала. Зеленый знал, что я предатель, но я понимаю, что он ни за что в жизни бы меня не выдал. А тут так дело подвернулось… Я не хотел своего брата подставлять, но тут уж как получилось. Я попросил, чтобы мы поменялись, а он согласился, представляете? Согласился, зная, что я сейчас пойду убивать. Как интересно… — со злобной издевкой выдавил Коричневый. Я не узнавал в нем привычного нам врача. Хотя существовал ли вообще когда-нибудь этот образ? Человек, что стоит перед нами, мог запросто меня убить… — Это жестоко, да?.. — начал было Коричневый, но я не удержался, чтобы его не перебить: — Заткнись. Тим выгнул бровь на мое случайно брошенное слово, но в целом его вид выражал согласие с моим грубоватым высказыванием. Коричневый довольно глуп, если он приподнес всю правду на блюдечке с голубой каемочке. Может он блефует, чертенок. Зачем ему было бы говорить правду? Или отчаянный такой… — Так что с ним делать? — Я не думаю, что нужно его убивать. У него много инфы. — высказал свое мнение Синий. — К тому же, не хочется быть таким же, как он, убийцами. — сказал я, размышляя. — Но куда его деть? — Посадим в камеру, будем патрулировать его. — Вы думаете, я вам что-то скажу? — Коричневый хмыкнул. — Тупицы. Братец, ты же поможешь мне выйти? — он насмешливо посмотрел на Зеленого. Зеленый промолчал. Глаза Коричневого опасно сузились, но он ничего не добавил. Последняя фраза была просто издевкой или приказом? — Тупой здесь только ты. Нахрена ты нам все это рассказал? Тоже мне, убийца… — Синий исподлобья посмотрел в сторону Коричневого. — Значит, будем ждать. Посмотрим, как ты завоешь без еды. — Тим хмуро переглянулся со мной.

***

Конечно же, перед тем, как посадить Коричневого в импровизированную «клетку» в одной из пустующих кают, Тим обыскал его вещи, а так же вещи Зеленого. Коричневый особо не сопротивлялся, но Тим ножа не нашел. Хоть эти сведения Коричневый не рассказал, иначе я бы видел в нем еще бóльшего дурака. Зеленого Тим вежливо попросил выйти из столовой, где мы совещались. Очевидно, Зеленый понял, что является свидетелем и отчасти сообщником преступника, поэтому без лишних слов покинул наше второе собрание, на котором присутствовали уже четверо. — Может, он лишь блефует. — озвучил я. — Тоже наталкиваюсь на эту мысль… А если нет? — Тогда я не знаю, зачем ему это. Может, на эмоциях лоханулся, кто его знает… — Возможно… — протянул Синий. — Желтый, ты сегодня зол, как никогда. — усмехнулся Тим. Я лишь промолчал: как тут не быть злым, если тебя разочаровывает тот человек, в котором практически не сомневался насчет предательства. Я искренне симпатизировал Коричневому, но это оказалось полным обманом… Даже если бы предателем оказался Зеленый или Синий мне было бы не так жаль… — Ладно. Что если он выберится таинственным образом? Мы же подозреваем, что есть еще один предатель… Да и Зеленый наверняка хочет его спасти… — Убьем Коричневого на следующем собрании, если у нас не удастся ничего вытянуть из него. — сказал Тим, а я расстроенно посмотрел на него. — Да, что нам еще делать? — Без убийств… никак? — Ты же сам сказал, что ему могут помочь. — терпеливо ответил Синий, и он был полностью прав, но я все еще не мог смириться с таким исходом. Я обвел их двоих взглядом и понял, что Фиолетовая все еще сдавленно молчит, даже не прислушиваясь к нашему разговору. При слове «убьем» она вздрогнула, но больше никакой реакции от нее не последовало. Кажется, ей искренне жаль, как и мне, что Коричневый оказался таким. Личность Коричневого мне теперь была очень размыта. Ну нельзя же быть настолько лицемерным… Как он мог быть таким спокойным с нами… Кажется, мое доверие ко всем людям пошатнулось… К счастью или к несчастью, в одном из членов экипажа я все же был уверен на сто процентов. И если именно он окажется предателем, это разочарование точно выбьет меня из колеи. — Ладно… Должен нам хоть что-то Коричневый рассказать, а?.. — Будем ждать явления Христа народу. — съязвил Тим. Хоть и ситуация была далеко не смешная, ему удавалось разрядить обстановку. Даже Фиолетовая смотрела уже не таким отмороженным взглядом. — Будем ждать, как пастухи. — поддержал его шутку я, и постарался как можно менее вяло улыбнуться, все еще переживая произошедшее за сутки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.